Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 61733 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #975 : 04 Декабря 2013, 15:40:31 »

Это тебе сами вампиры сказали?
Ну вряд ли Марка Рейн-Хагена можно считать вампиром.

Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #976 : 04 Декабря 2013, 15:41:50 »

"дефолтный образ вампира" прадставленого в корнике намеренно игнорируется потому что считаетс плохим и неподходящим?
нету такого это ты сам придумываешь.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #977 : 04 Декабря 2013, 15:43:03 »

изучение линейки втм в течении долгого времени.
нет-нет, о том, какие настоящие вампиры, тебе сказали вампиры сами? Что бы их, так сказать, можно было сравнивать с мейнстримными поделками из ВтМ.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #978 : 04 Декабря 2013, 15:43:13 »

нету такого это ты сам придумываешь
 Этот твой единственный довод настолько туп, что непробиваем.  ???
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #979 : 04 Декабря 2013, 15:43:29 »

нет-нет, о том, какие настоящие вампиры, тебе сказали вампиры сами?
Ты читал корник втм?

Этот твой единственный довод настолько туп, что непробиваем.  ???
я уже всё выше расписал. тебе лень пост #970 прочитать?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #980 : 04 Декабря 2013, 15:44:42 »

Ты читал корник втм?
безусловно. Вампиров, однако же, я не встречал, потому и спрашиваю.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #981 : 04 Декабря 2013, 15:45:41 »

Ну и о каком каноне тогда может идти речь, когда именно этот "дефолтный образ вампира" прадставленого в корнике намеренно игнорируется потому что считаетс плохим и неподходящим?
На пальцах:
1. MK играет по канону.
2. MK не считает каинитов Мира тьмы «настоящими» вампирами.
Вывод: игры МК не берут тему вампиризма, как он его себе представляет, за основу.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #982 : 04 Декабря 2013, 15:46:52 »

Ну и о каком каноне тогда может идти речь, когда именно этот "дефолтный образ вампира" прадставленого в корнике намеренно игнорируется потому что считаетс плохим и неподходящим?
О каком дефолтном образе ты говоришь? Общий дефолтный образ вампира в ВтМ представлен в Ведении в коре. Дальше уже можно говорить только об образах вампира Камарильи, вампира-анарха, вампира-шабашита, вампира из независимых кланов. Корник Ревайзеда в этом плане жуткая сборная солянка. И меня такой подход раздражает, куда лучше было в старой редакции, когда корник, плеерс гайд и хендбук были посвящены Камарильи, а Шабаш и Анархи имели свои книги.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #983 : 04 Декабря 2013, 15:47:46 »

безусловно.
тогда вспоминай что такое настоящий вампир. Когда человек полностью погибает (человечность 0). Вспоминай центральную тему в игре, кто с чем борется. И подумай КТО борется. Кто совершает сознательные поступки. И кто такие эти сородичи.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #984 : 04 Декабря 2013, 15:53:47 »

тогда вспоминай что такое настоящий вампир. Когда человек полностью погибает (человечность 0). Вспоминай центральную тему в игре, кто с чем борется. И подумай КТО борется. Кто совершает сознательные поступки. И кто такие эти сородичи.
Еще вспомним за что Каин вмпиризм получил и что это порча, проклятье
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #985 : 04 Декабря 2013, 15:57:18 »

Вампиры в понимании БВ - это проклятые люди.

А я говорю о настоящих вампирах - как нежити, как об отдельном виде. По сути в втм - настоящий вампир загнан в рамки beast'а и это крайняя степень деградации человека, когда остаётся только вот этот вот настоящий вампир. Повторюсь в рамках втм он какой-то ну чрез чур тупой и дикий. В реквиеме вроде чуть получше это продумали. Там вроде ещё была книжка о других видах вампиров не киндредов. Вот там возможно есть кто-то менее человечный приближенный к вампирам - ночным хищниками, монстрам.

Именно борьба человека и чудовища подана чрезчур остро в втм и втр. Поэтому нельзя говорить о вампире типичном, именно как о вампире. Это просто остатки души человека в теле вампира.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #986 : 04 Декабря 2013, 16:00:23 »

вспомнил.

А я говорю о настоящих вампирах - как нежити, как об отдельном виде.
и это возвращает меня к вопросу - кто тебе сказал что это настоящие вампиры?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #987 : 04 Декабря 2013, 16:02:37 »

При чем заметь, я не говорю, что этот "дефолтный образ" хорош или тот образ который использует Манки в своих играх плох, я говорю именно про то кто что называет каноном. Образ вампиров Манки неканоничен настолько же насколько он вминяет это нам с нашими играми про "бытовуху". Так, пилять, какое он имеет на это право нам что-то говорить по этому поводу?
Четвертый круг, дамы и господа.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #988 : 04 Декабря 2013, 16:03:45 »

Четвертый круг, дамы и господа.
   А ты считаешь?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #989 : 04 Декабря 2013, 16:04:38 »

Йеп.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #990 : 04 Декабря 2013, 16:07:13 »

Центральная тема в игре. Человек борется со злом, зло из-за того ЧЕМ он стал, а не кем он стал. И когда человек проигрывает, остаётся лишь этот вампир. Поэтому такой вампир он настоящий что в нём уже нет человека, который всеми силами старается противостоять этой новой природе.

Я говорю что это именно настоящие вампиры потому что остатки человека борются с этой природой, борются с тем что естественно для этого нового состояния. Соответственно так как оно естественно, оно и является истинным. А значит существо полностью потерявшее человечность, является настоящим вампиром. Что здесь непонятного? Речь главным образом идёт о поступках, поведении, о восприятии и сознании.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #991 : 04 Декабря 2013, 16:08:22 »

Вроде уже не маленький мальчик, а ведешь себя, как третьеклассник. За оригинал может считаться только первоисточник, а первоисточник в отношении вампира - это мифология и фольклор.
Йеп.
И не лень тебе?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #992 : 04 Декабря 2013, 16:11:14 »

Манки, но это лишь твои выводы, почему ты опять пытаешся вставить их как непреложную истину?

Ты считаешь что настоящий вампир это та тварь которая появляется с Человечностью 0? Молодец.
   А я например считаю, что термин "вампир" это именно этот сплав человека и Зверя, промежуточное состояние, а на Человечности 0, это уже не вампир это уже полностью Зверь.

Два логических предположения на основе одних и тех же фактов. С чего ты взял, что ыт правее чем я?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #993 : 04 Декабря 2013, 16:11:54 »

Ты считаешь что настоящий вампир это та тварь которая появляется с Человечностью 0? Молодец.
Не совсем. Просто в рамках втм это наиболее близкое явление.

"вампир" это именно этот сплав человека и Зверя
Я понимаю, но нет, это не сплав. Этот сплав выдумка втм. И даже в нём мы видим проклятого человека в ином теле в котором так же обитает вампир (его в втм называют beast).

Два логических предположения на основе одних и тех же фактов
как раз таки нет, во-первых факты другие. Во-вторых ты говоришь о вампире в значении терминологии втм. А я уже который раз повторяю я говорю о настоящем вампире - ночном хищнике монстре. А не о какой-то хрени где человек борется с монстром в одном теле. И при том человек ещё и как правило первичен.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #994 : 04 Декабря 2013, 16:15:30 »

Два логических предположения на основе одних и тех же фактов. С чего ты взял, что ыт правее чем я?
Логичных? Давай проверим. Если вампир - это помесь Человека и Зверя, то что такое Зверь? И зачем Зверю Человек, чтобы быть вампиром? Первоисточник заявляет,что вампир - это нежить питающееся кровью живых существ, активная по ночам. Дальше тоже можно выделить общие черты из фольклора разных народов, но они не имеют ничего общего с человеком. Так почему Человеко-Зверь ближе к вампиру?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #995 : 04 Декабря 2013, 16:18:17 »

Другими словами вампир в втм - это проклятый человек. Проклятие заключается в том что этот НАСТОЯЩИЙ ВАМПИР (то есть это тело которому нужно кровь и чудовище (разум) этой твари) как правило плавно поглощает пленную душу человека. И в результате мы получаем именно вампира. Человек там лишний. Иначе бы это не было проклятием. Вампир это тюрьма для человека. Человек там гость.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #996 : 04 Декабря 2013, 16:19:31 »

Центральная тема в игре. Человек борется со злом, с тем ЧЕМ он стал, а не кем он стал. И когда человек проигрывает, остаётся лишь этот вампир. Поэтому такой вампир он настоящий что в нём уже нет человека, который всеми силами старается противостоять этой новой природе.

Я говорю что это именно настоящие вампиры потому что остатки человека борются с этой природой, борются с тем что естественно для этого нового состояния. Соответственно так как оно естественно, оно и является истинным. А значит существо полностью потерявшее человечность, является настоящим вампиром. Что здесь непонятного? Речь главным образом идёт о поступках, поведении.
Так, значит мы все-таки исключительно в ВтМ оперируем. Отлично. В ВтМ "вампир" (по определению) - это существо, сочетающее "разум" (человеческий, у тех кто придерживается Человечености; уже-не-человеческий у тех, кто стоит на путях) и "зверя" (проклятие Бога). Те, кто утрачивает "разум" и отдается "зверю" полностью, называют в каноне даже отдельным словом, уже, однако, не помню как.

Например,
Beast, The: 1. The primal drives of a vampire that threaten the kindred into becoming uncontrollably ravenous and/or zombie like. 2. The drives and urges which prompt a Vampire to become entirely a monster, forsaking all Humanity. Vide Man infra
(Vampire: The Masquerade Rulebook, p. 194)
достаточно отчетливо показывает противопоставление авторского понимание вампира (сородича, проклятого, и т.д., сочитающего "разум" и "зверя") и то, что, как я понял, ты понимаешь под "настоящим вампиром".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #997 : 04 Декабря 2013, 16:20:18 »

Например,достаточно отчетливо показывает противопоставление авторского понимание вампира (сородича, проклятого, и т.д., сочитающего "разум" и "зверя") и то, что, как я понял, ты понимаешь под "настоящим вампиром".
я уже раза 3 сказал, что вампир в терминологии втм это не настоящий вампир. Но блин естественно в терминах втм - словом вампир будет называться совокупность элементов. Однако это выдумка втм. О чём я говорю.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #998 : 04 Декабря 2013, 16:21:43 »

называют в каноне даже отдельным словом, уже, однако, не помню как.
Путаешь и не краснеешь. С Реквиемом путаешь.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #999 : 04 Декабря 2013, 16:22:59 »

я уже раза 3 сказал, что вампир в терминологии втм это не настоящий вампир.
Тогда третий раз спрашиваю, - если мы говорим не о ВтМ как мере "каноничности" термина, то на основе какой системы счисления определяется "настоящность" вампира?