Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 64189 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1050 : 05 Декабря 2013, 20:15:35 »

Ультра пожалуй нет, но  мне куда ближе идеи левого крыла. То то я осознаю несовершенство хомо сапиенс на данной стадии  его равзития, и множество сложностей в осуществлении оных идей на практике моих идеалов не меняет.

Я не могу поддерживать маркеса, который не работал , а жил за счет друга и 70 лет издевательств над Россией, сделав ее закрытой страной и это политика . Сейчас я не хочу ее обсуждать
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1051 : 05 Декабря 2013, 20:17:59 »

Странно что никто ещё не откопал книгу "Мир Будущей Тьмы" и не начал оттуда сыпать цитатами о будущем готик-панка, как его видели во времена 1 редакции. :D
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1052 : 05 Декабря 2013, 20:22:49 »

Странно что никто ещё не откопал книгу "Мир Будущей Тьмы" и не начал оттуда сыпать цитатами о будущем готик-панка, как его видели во времена 1 редакции. :D
Это кросссовер с Cyberpunk 2020 в котором есть серия Альтернатив реалити , где тоже есть вампы получше и трушнее, чем в втм. По крайней мере они ходят группами и у них нет структуры. Просто вампы  в киберпанк мире
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1053 : 05 Декабря 2013, 21:55:47 »

это год или два назад прошли, уже неактуально.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1054 : 05 Декабря 2013, 21:57:33 »

короче арт который тебе нравится и нарисован одним художником в одном стиле? так и думал.
нет, там 5 основных художников (Тимбрук, Коб,  Шай, Брэдстрит, Дэвис) чей стиль определил арты смт. Суть в том что арты в разных линейках, но стилистика общая. В оригинальном смт это соблюдали, в нмт забили болт.

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 22:03:17 от The Monkey King »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1055 : 06 Декабря 2013, 00:40:14 »

То что ты описал можно играть конечно, но атмосфера будет уже совсем не та что в большинстве книг.
Тогда Вампиры Востока не вышли бы за рамки тех покемонов из Ванкувер:Темный Альянс. Если уж Волки написали про вампиров, у которых джунгли - практически филиал преисподней, то в это возможно играть.

А ведь представленные мной варианты - это лишь то, что пришло в голову в первый момент. Можно, например, вспомнить Китай времен борьбы коммунистов Мао и Гоминдана. Там и для Гуй-дзин, и для магов варианты, и для призраков. А есть еще история оккупации Японией Кореи и части Китая во время Второй Мировой - немцы со своими Освенцимами, Дахау и прочим рядом не валялись. Недостаточная жопа мира? Есть Тибет до коммунистов. Ламы, знаете ли, были не только и не столько мудрыми учителями, как их изображают. Такие подарки, как руки, ноги, содранная с человека кожа - особенно с ребенка - и тому подобное считались весьма ценными и несущими мистическую силу. Уже представляю Гуй-дзин или Мародера, получившегося в результате такой процедуры. А монах, обдолбанный наркотиками и, в таком состоянии, заживо похороненный под плитами монастыря или храма, дабы у прочих насельников духовность перла и крепла? Вот вам начало истории призрака или фейки.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 01:09:38 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1056 : 06 Декабря 2013, 05:59:25 »

Тогда Вампиры Востока не вышли бы за рамки тех покемонов из Ванкувер:Темный Альянс.
Вот, кстати, мне такое восприятие в этих рамках неиграбельной экзотики мне нравилось намного больше.

А ведь представленные мной варианты - это лишь то, что пришло в голову в первый момент. Можно, например, вспомнить Китай времен борьбы коммунистов Мао и Гоминдана. Там и для Гуй-дзин, и для магов варианты, и для призраков. А есть еще история оккупации Японией Кореи и части Китая во время Второй Мировой - немцы со своими Освенцимами, Дахау и прочим рядом не валялись. Недостаточная жопа мира? Есть Тибет до коммунистов. Ламы, знаете ли, были не только и не столько мудрыми учителями, как их изображают. Такие подарки, как руки, ноги, содранная с человека кожа - особенно с ребенка - и тому подобное считались весьма ценными и несущими мистическую силу. Уже представляю Гуй-дзин или Мародера, получившегося в результате такой процедуры. А монах, обдолбанный наркотиками и, в таком состоянии, заживо похороненный под плитами монастыря или храма, дабы у прочих насельников духовность перла и крепла? Вот вам начало истории призрака или фейки.

Есть широко распространённое заблуждение, что смт - это просто сверхи в нашем мире. При таком подходе сверхов можно запихать куда угодно. Куда угодно - это дженерик. А при дженерике о едином стиле говорить не приходится - мы получим однозначно более низкоробный креатив. Сверхи в стилизованном готик-панк мире - а вот тут уже всё сложнее. Когда есть определённый стиль нельзя просто так запихать оригинал в экзотическую локацию и считать это нормой. Стилистически паттерны будут диссонировать с областью наложения или же будут вовсе отсутствовать и у любого кто имеет хоть какое-то понимание всё это будет вызывать определённое отторжение.  

О вещах которые ты перечисилил я читал. Это всё для меня не более чем любопытные факты для усиления в экзотических локациях мт. Я прочие страны кроме  США, прописанной части Мексики, Канады и некоторых стран европы таких как Германия и UK, не считаю нормой для проведения игр. Так же и исторические сеттинги. Это всё уже не то. У готик-панка есть свой стилистический паттерн и в иных культурах все эти современные западные элементы и субкультуры смотрятся как седло на корове. Поэтому экзотике - место во второстепенных книгах дополнениях, а не в целых линейках. Например, Мумии первой редакции, Рэйдж акросс Раша - примеры того как нужно делать правильно.

Вампиров Востока я бы воспринял нормально если бы там был поп-культурный трэш 80ых-90ых с ниндзями, киберсамураями, суперударами и прочим рассмотренный с тёмной стороны. Помнишь серию игр Double Dragon или Ninja Gaiden на дэнди(nes)? Вот так надо, чтобы с оригинальным смт сочеталось. То есть когда берут стереотипы в глазах запада от культуры, а саму культуру в целом ставят на полку, чтобы одеяло на себя не тянула.  Ну а так я читал только корник Сородичей Востока (только потому что её писал Хатч - один из моих любимых авторов Мт) и то что я там увидел мне как-то не вкатило. Ну это не удивительно - они вышли в 1998, в эпоху появления ревайзед, а стилистический спад в смт шёл уже примерно с 1996 года. Квайдзинов как линейку надо было издавать в нмт, там им самое место.

С другой стороны у востока в смт есть одна прикольная сторона - это то что призраки, квайдзины, оборотни востока - это всё единая фишка бэковая, со своими космологическими особенностями - это по-своему вкусно чисто с познавательной стороны. Эдакий мир в мире. Так же стоит отметить, что идея с "возвращающимися с того света" "вампирами" мне нравится гораздо больше чем обращение в втм.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 06:46:28 от The Monkey King »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1057 : 06 Декабря 2013, 08:14:14 »

Весь этот азиатский трэш можно устроить - благо, Силы позволяют.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1058 : 06 Декабря 2013, 08:54:38 »

Арт под "5 ред" очень крут. Чувак справа, показывающий фак, странно напомнил Мэтта Смита.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1059 : 06 Декабря 2013, 08:55:37 »

Весь этот азиатский трэш можно устроить - благо, Силы позволяют.
это да, там у восточных абилки будь здоров.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1060 : 06 Декабря 2013, 10:30:17 »

Нмт при всех его плюсах не хватает единой стилизации и своего мира, а не сверхов в южном бутово. "Сделайте ночного продавца злым антагонистом"- так предлагают в коре нмт. Насчет артов- они также не имеют общей стилистики, совершенно бездумно разбросаны по книгам. Что мне неп онравилось в нмт- много бесвязных книг, возьмем втр- кора , бесполезные книги кланов, раз манные в бэке ковенанты и книги о ом о сем или наброски из серии "можно прикрутить это" а как мне это прикрутить, мы придумали , прикручивай сам.

Втр я бы сделал так- убрал кланы и блудляйны, они не нужны и сделал бы свойства крови+ стал бы думать потом о стилизованном мире под модерн-готику. В втр тоже проклятье и там не бэка о первом вампире и кланость сделана для игроков. Ковенты нужно углубить, непонятна их борьба.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 10:44:25 от msss »
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1061 : 06 Декабря 2013, 10:47:39 »

Втр я бы сделал так- убрал кланы и блудляйны, они не нужны и сделал бы свойства крови. В втр тоже проклятье и там не бэка о первом вампире и кланость сделана для игроков.
Соглашусь с этим.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1062 : 06 Декабря 2013, 10:49:55 »

Соглашусь с этим.
40+ книг вышло совершено бездумных по содержанию с разными идеями, но они как корове седло. Еще придумай как одеть и поехать.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1063 : 06 Декабря 2013, 18:24:38 »

Втр я бы сделал так- убрал кланы и блудляйны, они не нужны и сделал бы свойства крови+ стал бы думать потом о стилизованном мире под модерн-готику. В втр тоже проклятье и там не бэка о первом вампире и кланость сделана для игроков. Ковенты нужно углубить, непонятна их борьба.
как именно делатьс вой ётплый ламповый втр дело каждого мастера.
насчёт ковенантов и их борьбы могу сказать лишь то, что они не создавались для борьбы. Они бай киндред фор киндред. Вампирам нужна была вера и появилась ланцея, и круг. Вампиры желали преодолеть слабости вампиризма и статьч ем то большим? появился Ордо. они желали перемен и получили Картиан,  желающие сохранить свои позиции и статус кво создали Инвиктус. конфликты между ковенантами возникают не потому что их цели взаимоисключающие. Они возникают когда сталкиваются интересы и убеждения конкретных сородичей состоящих в этих ковенантах. И мне это нравится куда больше чем бинарное безликое проитвостояние сект.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1064 : 06 Декабря 2013, 21:56:24 »

как именно делатьс вой ётплый ламповый втр дело каждого мастера.
насчёт ковенантов и их борьбы могу сказать лишь то, что они не создавались для борьбы. Они бай киндред фор киндред. Вампирам нужна была вера и появилась ланцея, и круг. Вампиры желали преодолеть слабости вампиризма и статьч ем то большим? появился Ордо. они желали перемен и получили Картиан,  желающие сохранить свои позиции и статус кво создали Инвиктус. конфликты между ковенантами возникают не потому что их цели взаимоисключающие. Они возникают когда сталкиваются интересы и убеждения конкретных сородичей состоящих в этих ковенантах. И мне это нравится куда больше чем бинарное безликое проитвостояние сект.

Главное , что мне не нравится в втм/втр - персонал хоррор поэтому я теперь особо эти линейки не котирую. Если можно отойди от этого будет прекрасно.

Вы хотите сказать , что я могу убирать ненужные мне вещи в втр типа клановсти и прочей дури?
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1065 : 06 Декабря 2013, 21:59:43 »

Вы хотите сказать , что я могу убирать ненужные мне вещи в втр типа клановсти и прочей дури?
Нет, конечно! Если ты так сделаешь, то ночью придёт оборотень-бисексуал и реализует с тобой фантазии Мангуста.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1066 : 06 Декабря 2013, 22:03:59 »

Нет, конечно! Если ты так сделаешь, то ночью придёт оборотень-бисексуал и реализует с тобой фантазии Мангуста.
Как все жестко и извращенно даже для меня.
Welcome to Naked City

alex56

• Гость
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1067 : 19 Марта 2014, 09:05:23 »

Тема закрыта. Провакационное сообщение удалено. Дионис бан 2 дня.

alex56

• Гость
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1068 : 20 Марта 2014, 06:47:11 »

Тема открыта.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1069 : 23 Марта 2014, 12:23:14 »

В Субботу опять начал Водить Ваху 40к. Чёрный Крестовый Поход.  начали за здравие, а потом я понял в чём основная трудность игры за Хаоситов:
В создании интересных протагонистов.
При отыгрыше этой тварюшки приходится учитывать следующее:
1. Хаосит-ПС не должен быть тотальным мудаком. Нет я понимаю что есть любители мудачества ради мудачества. Но  лично меня конфликт в стиле Злой против точно такого же злого утомляет неимоверно. Я желаю чтобы у протагонистов были хоть какие точ ерты заставляющие им сочувствовать и их понимать. Короче Хаосит должен бытьч ем то симпатичен.
2. Хаосит-ПС всё же должен быть мудаком: если он весь такой няшный и правильный и безупречный и борется со злым злым империумом то наступает столь мной ненавидимая инверсия блэк энд вайт. В стиле "добрые демоны и злые ангелы". Даже обладая самыми благими намерениями хаосит должен  и обязан быть мудаком хоть в чём то.
3. Хаосит-ПС должен быть амбициозен и целеустремлён: Он чёрт побери герой хаоса,  стремящийся к демонпринцевству, а не налутать себе пафосную броньку и демонический мечик. Если демонический мечик и бронька нужны чтоб покорить  пару миров во имя его целей дело другое. В общем герой хаосит должен мыслить масштабно.
4. хаосит должен внушать уважение, неважно чем, хитростью, жестокостью, влиянием, харизмой. чем угодно. тупые поступки, глупые фразы, капризное поведение  прима-королевы хаоса, тупые беспомощные а галвное нев едущие к дейсвтиям абидки  на тех кто явно сильнее тебя и обращается соответственно  и прочая нелепость с ужасающей силой бьют по образу героя хаосита разрушая его и превращая в жалкого позера, а не героя хаоса.
5. хаосит сволочь такая должен знать бога которому он поклоняется, для неопределившихся и  прочих есть  вариант вообще не поклоняться им. А если уж бог выбран то эта связь должна отыгрываться.  
Я вчера окончательно убедился в том, что иногда за правом на свободу самовыражения персонажа, и его нестандартной концепцией, прячется тупая лень и нежелание работать над персонажем и отыгрышем. В стиле: фу стремящийся к удовольствиям и самосовершенствованию и утончённый слаанешит это клише и скучно. Плять!!! ну придумай что то другое, но  пожалуйста такое чтобы я верил что передо мной слаанешит а не быдловатое нечто с претензией на свою избранность.

Короче, Ещё раз убедился что Ваха и особенно Хаос они не для слабых духом ролеплееров, а для их хорошего воплощения требуют усилий не меньше чем Экзалтед. Буду вести душепроклинательные беседы с игроками.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1070 : 23 Марта 2014, 12:35:20 »

Какая милая попытка поводить Хаос, как героев. Обречена на тотальный фейл.
Welcome to the party, honey!

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1071 : 23 Марта 2014, 12:46:59 »

обожаю безапелляционные и категоричные заявления  без аргументации, они вдохновляют и повышают самооценку.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1072 : 23 Марта 2014, 13:22:59 »

Её и не будет,если ты сам не видишь,что первый пункт противоречит второму и пятому, или второй и пятый первому, а еще частично третьему и четвертому, то мне бесполезно что-то объяснять. Ты хочешь от своих игроков типичных хаоситов, внушающих, амбициозных и целеустремленных, но при этом не хочешь,чтобы они ради своих амбиций и целей, ради служения Богам,которых они должны знать и понимать, сжигали миры и убивали толпы не винных из-за своего эгоизма и "мудачества", как вы изволили выражать. Вот это вот с Хаосом не прокатит, неа. Героишных хаоситов не бывает, вообще, и быть не может. Т.е. не судьба тебе, с твоими-то вкусами, посочувствовать персонажам игроков.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 13:29:34 от Weirdling »
Welcome to the party, honey!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1073 : 23 Марта 2014, 13:34:19 »

Та же беда, сколько помню, была с Шабашем/Спектрами/Нефанди и прочей анти-тусовкой. В сущности личность, избирающая самосовершенствование через служение явно чужеродной доминирующей силе не может быть одновременно изощренной и шаблонной. Те же Инферналы/Забвенные со своей природой хоть инстинктивно, но боролись - кто через избирательные выполнения приказов, кто через проявление нейтрально величественных черт. А Хаоситы... у них ведь мотив часто простой. Стать главной крысой на свалке.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1074 : 23 Марта 2014, 13:44:09 »

Её и не будет,если ты сам не видишь,что первый пункт противоречит второму и пятому, или второй и пятый первому, а еще частично третьему и четвертому, то мне бесполезно что-то объяснять.
ага, если ты даже не способен понять что хаоситы они  как бы люди, и вполне могут обладать и положительынми качествами. У тебя реально чёрно-белое мышление.

А Хаоситы... у них ведь мотив часто простой. Стать главной крысой на свалке.
Ну тот же Хорус руководствовался благими побуждениями, вообще нередко знаковые хаоситы  обладают историей трагической.  Сильные личности способные многого добиться но трагически не понятые,  обращаются к запретному и в итоге сами становятся тем чего так боялись. К примеру в той же коре БК, указано что судьба многих Еретехов быть погубленными собственным творением. то есть в погоне за открытиями, знаниями, и др, овергая все запреты империума, они бросают вызов тому что не подвластно доступно человеку. Мне это одному напоминает Франкенштейна?
Трагедия хаоситов БК это трагедия преступления против дозволенного на которую их толкает смесь  добродетелей и пороков.  Ариман и Магнус чуть ли не отсылают к Фаусту.
Но впрчоем да, можно играть и более примитивно, никто не запрещает.