В Субботу опять начал Водить Ваху 40к. Чёрный Крестовый Поход. начали за здравие, а потом я понял в чём основная трудность игры за Хаоситов:
В создании интересных протагонистов.
При отыгрыше этой тварюшки приходится учитывать следующее:
1. Хаосит-ПС не должен быть тотальным мудаком. Нет я понимаю что есть любители мудачества ради мудачества. Но лично меня конфликт в стиле Злой против точно такого же злого утомляет неимоверно. Я желаю чтобы у протагонистов были хоть какие точ ерты заставляющие им сочувствовать и их понимать. Короче Хаосит должен бытьч ем то симпатичен.
2. Хаосит-ПС всё же должен быть мудаком: если он весь такой няшный и правильный и безупречный и борется со злым злым империумом то наступает столь мной ненавидимая инверсия блэк энд вайт. В стиле "добрые демоны и злые ангелы". Даже обладая самыми благими намерениями хаосит должен и обязан быть мудаком хоть в чём то.
3. Хаосит-ПС должен быть амбициозен и целеустремлён: Он чёрт побери герой хаоса, стремящийся к демонпринцевству, а не налутать себе пафосную броньку и демонический мечик. Если демонический мечик и бронька нужны чтоб покорить пару миров во имя его целей дело другое. В общем герой хаосит должен мыслить масштабно.
4. хаосит должен внушать уважение, неважно чем, хитростью, жестокостью, влиянием, харизмой. чем угодно. тупые поступки, глупые фразы, капризное поведение прима-королевы хаоса, тупые беспомощные а галвное нев едущие к дейсвтиям абидки на тех кто явно сильнее тебя и обращается соответственно и прочая нелепость с ужасающей силой бьют по образу героя хаосита разрушая его и превращая в жалкого позера, а не героя хаоса.
5. хаосит сволочь такая должен знать бога которому он поклоняется, для неопределившихся и прочих есть вариант вообще не поклоняться им. А если уж бог выбран то эта связь должна отыгрываться.
Я вчера окончательно убедился в том, что иногда за правом на свободу самовыражения персонажа, и его нестандартной концепцией, прячется тупая лень и нежелание работать над персонажем и отыгрышем. В стиле: фу стремящийся к удовольствиям и самосовершенствованию и утончённый слаанешит это клише и скучно. Плять!!! ну придумай что то другое, но пожалуйста такое чтобы я верил что передо мной слаанешит а не быдловатое нечто с претензией на свою избранность.
Короче, Ещё раз убедился что Ваха и особенно Хаос они не для слабых духом ролеплееров, а для их хорошего воплощения требуют усилий не меньше чем Экзалтед. Буду вести душепроклинательные беседы с игроками.