Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 64133 раз)

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #100 : 30 Июня 2012, 15:20:33 »

А именно - как вы, господа, относитесь к суициду?
Если в результате этого суицида товарищ не оставляет пяток детей и парализованную старушку-маму на произвол судьбы - его право. В противном случае товарищ именуется гордым словом "мудак" (вне зависимости от пола, если что).
Хотя для себя я суицид рассматриваю только как способ быстро покончить с долгой, мучительной и неизлечимой болезнью.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #101 : 30 Июня 2012, 15:26:09 »

То что это был "хорошо спланированый акт" и то что это было "осознанное решение" на гарантирует, что это был правильный поступок.

Те его строки которые ты привел всего лишь арактеризуют его текущее эмоциональное и психическое состояние. Он хандрил, ему было хреново, он жил прошлым которое в тот момент было намного ярче настоящего. Но ведь это не гарантирует что и будущее останется настолько же безрадостным. Ему 57? И в этом возрасте он считает, что будущего уже для него нет? Тысячи людей по всему миру доказывают обратное, живя полной жизнью и в 70.

Человек меняется. Все время. Тот Я который есть сейчас сильно отличается от того Меня который был 10 лет назад и точно так же будет сильно отличаться от того Меня который будет через 10 лет. Если Мне теперешнему депресняково и не для чего жить, то это совершенно не гарантирует, что для меня будущего жить будет не для чего. Убивая себя сейчас, подвергаясь порыву, я лишаю права жить себя будущего. Ты говоришь, что суицид это реализация своего права на свободу распоряжаться своей жизнью? Я говорю, что суицид это лишение себя свободы. Пока ты жив у тебя есть выбор, когда ты мертв, то свободы выбора уже нет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #102 : 30 Июня 2012, 15:28:55 »

А подробнее?
Я воспринимаю это явление как самоочищающий систему её же механизм, и не вижу в нём ничего плохого. Я знаю что "мировые религии" своего рода лохотрон, поэтому эта тема суицида у меня не вызывает каких либо волнующих эмоций или особого интереса, это даже если мой опыт медицинского работника не учитывать, а с ним и подавно ;)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #103 : 30 Июня 2012, 15:32:16 »

Понятно что самоубийство соседнего дяди тебя как индивидума не колышет.
Но вопрос был не про эмпатический ответ на сообщение что где-то кто-то сделал себе не предусмотренную природой дырку в черепе, вопрос был про скорее моральную сторону вопроса.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #104 : 30 Июня 2012, 15:34:19 »

Понятно что самоубийство соседнего дяди тебя как индивидума не колышет.
Но вопрос был не про эмпатический ответ на сообщение что где-то кто-то сделал себе не предусмотренную природой дырку в черепе, вопрос был про скорее моральную сторону вопроса.
То есть опять, это "обустраивание России" в стиле дворовых 40летних дядек с пивом и домино. Ну извиняюсь я пас, мне это не интересно. ;)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #105 : 30 Июня 2012, 15:35:50 »

?
Россия тут причем?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #106 : 30 Июня 2012, 15:38:06 »

Я воспринимаю это явление как самоочищающий систему её же механизм, и не вижу в нём ничего плохого. Я знаю что "мировые религии" своего рода лохотрон, поэтому эта тема суицида у меня не вызывает каких либо волнующих эмоций или особого интереса, это даже если мой опыт медицинского работника не учитывать, а с ним и подавно ;)
 Это скорее похоже на ситуацию когда "я За только потому что те кто мне не нравятся ПРОТИВ".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #107 : 30 Июня 2012, 15:40:51 »

Это скорее похоже на ситуацию когда "я За только потому что те кто мне не нравятся ПРОТИВ".
Тут был вопрос об отношении. Я написал, примерно так: что я не противник этого явления и пояснил почему. Я что-то сделал не так?

?
Россия тут причем?
Не при чём. Смысл в кавычках - это аналогия и ирония в целом.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #108 : 30 Июня 2012, 15:45:29 »

Тут был вопрос об отношении. Я написал, примерно так: что я не противник этого явления и пояснил почему. Я что-то сделал не так?
 Да нет, все так. Вот только вопрос ведь был не в этом.

Для тебя "суицид" это механизм природного отбора? Что ж, тоже вариант. Вот только интересно вед не это (если я правильно понял Йогурта). Интересует твое моральное отношение к факту. Если ты посчтаешь. что в жизни сделал все что мог и лучше уже не будет, ты сам убъеш себя, будешь рассматривать такую возможность, такие мысли вообще могуут тебя посетить, достаточно ли для тебя такой аргументации чтобы лишить себя жизни?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #109 : 30 Июня 2012, 15:47:11 »

Нет, не природного, но системного.
Если ты посчтаешь. что в жизни сделал все что мог и лучше уже не будет, ты сам убъеш себя, будешь рассматривать такую возможность, такие мысли вообще могуут тебя посетить, достаточно ли для тебя такой аргументации чтобы лишить себя жизни?
 Нет. Такое может быть возможно только если стереть мою память и убрать из неё кое-какие важные знания.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 13:19:08 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #110 : 30 Июня 2012, 15:51:01 »

Нет не природного, но системного.
  Не понял. Поясни.
  И вообще, твоя привычка отвечать односложно, вызывает определенные трудности. Можешь изъяснятся поразвернутее?

Нет. Такое может быть возможно только если стереть мою память и убрать из неё кое-какие важные знания.
  Тоесть к суициду как таковому относишся плохо? И сам ты на такой акт не пойдешь что бы не случилось? (стирание памяти не рассматриваем, нужно что-нибудь пореалистичнее)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #111 : 30 Июня 2012, 15:59:30 »

Holod
1. Ну так я и не пытаюсь оправдать совершение этого акта (считаю суицид отвратительным, хоть и позволительным). Просто указываю на то, что Томпсон жил весьма таки полной жизнью до определенного момента, да и трусом не был.
2. Разницу можно проследить в том, насколько все сделано под влиянием момента и в каком состоянии остаються дела людей, связанных с покойным (друзья, родственники). Это не меняет ситуации в плане морального выбора, однако, выражаясь словами Кхе, определяет "а не мудак ли этот парень?".
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #112 : 30 Июня 2012, 15:59:54 »

Не понял. Поясни.
  И вообще, твоя привычка отвечать односложно, вызывает определенные трудности. Можешь изъяснятся поразвернутее?

Тоесть к суициду как таковому относишся плохо? И сам ты на такой акт не пойдешь что бы не случилось? (стирание памяти не рассматриваем, нужно что-нибудь пореалистичнее)
1. Система создана искусственно. Я имел ввиду не механизм природы, а механизм системы в моём понимании. Общество - если крайне доступно успростить и назвать иным словом.
2. Нет не плохо, а скорее равнодушно. Просто для меня возможность собственного суицида бессмыслена, как удар головой об стенку или пересчитывание квадратиков на обоях. А суицид окружающих для меня является символом работающего механизма, поэтому он мной осмысливается и оценивается как должное. Я не имею возможности повлиять на него, поэтому я не заморачиваюсь на "а что бы было если..."
Теперь понятнее?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 13:20:46 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #113 : 30 Июня 2012, 16:07:33 »

1. Система - создана искусственно. Я имел ввиду не механизм природы, а механизм системы в моём понимании. Общество - если крайне доступно успростить и назвать иным словом.
  Теперь понятнее?
 В применении на нашу дискуссию о суициде, неочень.

2. Нет не плохо, а скорее равнодушно. Просто для меня возможность собственного суицида бессмыслена, как удар головой об стенку или пересчитывание квадратиков на обоях. А суицид окружающих для меня является символом работающего механизма, поэтому он мной осмысливается и оценивается как должное. Я не имею возможности повлиять на него, поэтому я не заморачиваюсь на "а что бы было если..."
 Хорошо, с твоим отношением к суициду как опщественному явлению определились, а вот к самим суицидникам? Как с твоей стороны хоарактеризует человека факт его самоубийства? Признаешь ли ты за ним право, что его проблемы/ситуация могут быть достаточными для свершения этого акта? Вот на твоих глазах вполне конкретный человек прыгает с крыши, или пустил себе пулю в лоб, что ты о нем думаешь? Не о сферическом в вакууме, а вот об этом конкретном? Допустим, о том же Хантере Томпсоне?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #114 : 30 Июня 2012, 16:25:29 »

Хорошо, с твоим отношением к суициду как опщественному явлению определились, а вот к самим суицидникам? Как с твоей стороны хоарактеризует человека факт его самоубийства? Признаешь ли ты за ним право, что его проблемы/ситуация могут быть достаточными для свершения этого акта? Вот на твоих глазах вполне конкретный человек прыгает с крыши, или пустил себе пулю в лоб, что ты о нем думаешь? Не о сферическом в вакууме, а вот об этом конкретном?
Нейтрально отношусь или равнодушно, проверено практикой, но иногда интересно попытатьтся прочитать цепочку событий (без эмпатии). В моём истинном восприятии нет категорий моральных прав. Я знаю, что всё, что проиходит должно происходить именно таким образом. Я никого не за какие поступки не осуждаю (только когда маскируюсь-развлекаюсь), это так же бессмыслено как осуждать брошенный камень, за то что тот отразился под таким-то углом, а не под тем, что был тебе необходим или интересен. Ведь причина в векторе, силе броска и расстоянии до цели (и в позиции наблюдателя само-собой). Осуждение грузит негативом. Поэтому я предпочитаю быть от него свободным, хотя это и не просто. К счастью я не властитель мира и моя позиция практична, ведь мне не нужно строить систему правосудия и оценок для того чтобы реализовать себя. То есть я не стремлюсь исправлять других.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 16:53:29 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #115 : 30 Июня 2012, 17:19:53 »

Тоесть если ты оказываешся на крыше с суицидником, отговаривать прыгать ты его не будешь?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #116 : 30 Июня 2012, 17:29:19 »

Тоесть если ты оказываешся на крыше с суицидником, отговаривать прыгать ты его не будешь?
Не буду, скорее всего, зависит от обстоятельств.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 10:27:17 от The Monkey King »

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #117 : 30 Июня 2012, 18:52:04 »

Примете ли вы такое решение как резонное и рациональное?
Если это не "освобождает" его от принятых объязательств, приму.

Или это поступок труса/неудачника?
Непарадоксально одновременно да. Из жизненного опыта я знаю: жизнь - непредсказуемая штука. В любую секунду твоя жизнь может измениться непредсказуемым образом в непредсказуемую сторону. Это легко может совершенно не зависеть от тебя. Или, наоборот, быть полностью основано на твоей карме. Практически - не имеет значения.
Исходя из этого, причина в примере, видится мне, как здесь уже упоминали, глупостью. Более того, жизнь без надежды - не имеет смысла. И, отчасти, именно из-за этого "примеру" следует покончить с собой. Но главное другое:
Я могу (лично) считать этот Путь - Путём Слабых. Который не для меня. Который мне не нравится. Но это - не Плохой Путь. Воля любого идти по нему, если он пожелает. И я не буду его осуждать.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #118 : 04 Июля 2012, 12:47:00 »

1. Ничто не может изменить природу человека.
2. Потому что смерть ничем не отличается от жизни. :)
Это не подпись

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #119 : 19 Июля 2012, 00:35:22 »

Интересно, возможно ли захлебнуться в бассейне с живой водой?..
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #120 : 19 Июля 2012, 11:01:22 »

Интересно, возможно ли захлебнуться в бассейне с живой водой?..
Посмотрите видео экспериментов, где мышей погружают в перенасыщенную кислородом воду.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #121 : 08 Августа 2012, 23:54:54 »

мне стало скучно и я начал плодить индейский цикл стихов, намеренно сырых и грубых но вдруг кому понравится.

Я пришёл с подбитым глазом
ночевал у маниту
что ж ты милая так сразу
томагавком по хребту?

интернет нам безлимитный обещал за скальпы
Наш провайдер бледнолицый
в грязь мол не ударьте
В поселении у нас лишь одна контора,
зато скальпов вдоль вигвамов громоздятся горы

вышлм на тропу войны
только заблудилися.
на коварный GPS зря мы покусилися
вот и бродим по лесам нет ни скво ни жрачки
из еды дохлый койот да табака полпачки
духи предков не ответят Gps  их не берёт
кто за это всё в ответе
ну конечно же шаман... урод

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #122 : 09 Августа 2012, 09:33:37 »

Первые два - удачны. А вот третий бы подредактировать...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #123 : 09 Августа 2012, 10:25:49 »

шэдоуран и клюквенные индейцы - так вот всё мне здесь видится :)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #124 : 09 Августа 2012, 11:13:07 »

шэдоуран и клюквенные индейцы - так вот всё мне здесь видится
что может бледнолиций взращеный в городе поинмать в индейцах и таёжной развесистой клюкве.  Продолжай вживлять себе имплантанты оскверняя тело дарованное великими духами и захватывать наши земли.  ;)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.