Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199350 раз)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1225 : 05 Апреля 2013, 21:38:45 »

1. Пошла старая пластинка... Смотри иглу не сотри.
2. 1) I don't give a fuck.
2) Ты температуру мерил? Если для тебя твоя абилка была равноценна посрать, то с херов ли ты так разошелся? Если для персонажа что-то так важно, что хуже чем без ноги/руки/хуя жить, то уж будь любезен это описать. А не выстреливать пушкой в конце игры. Если бы Люден, после эпилога, вдруг крикнул: "а чего это мне Джейн так и не дала?!", то это было бы аналогично нелепо.
3) Знаю что? Что ты по лесу бегал? Ясное дело, знаю. Фотки-то есть.
3. 1) Это тебе к Дионису. А мы - люди странные, в игры просто играем.
2) Ты бы хоть сказал на что плевать-то.
3) Ну, естя, если для тебя быть убитым, а затем оживленным с помощью древней крови с последующей необходимостью выживать в мире ночных охотников, недостаточно чтобы поменять свои взгляды на мир, то я не знаю что сказать.
Ага. Классный пример. Вот приду я щас в игру и скажу: "беру в руки книгу, начинаю читать". Вот все обоссуться от глубины психологизма.

Как грустно все это читать.
А мне было весело смотреть как ты сам с собой разговаривал. :D
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1226 : 05 Апреля 2013, 21:42:00 »

Я так никогда не считал. Ну и что, что повторил? В этом нет ничего плохого.
да только хорошего как бы... тоже мало.

Если ты не въезжаешь в основы драматурги и построения литературного произведения
въезжаю,игровые основы и прочее, всё дано в книгах БВ.
я помню как оно дано. безусловно оно там есть. глава сторителлинг как бы вокруг этого бегает и скачет. но блин суть то в том что  читать надо один хрен больше. Или глава сторителлинг учит строить диалоги? динамично описывать экшен сцены?  подчёркивать детали?   У тебя под боком гора произведений откуда можно набраться примеров как это делать а ты нос воротишь) в стиле всё есть в книгах БВ.

Мнение посторонних меня по большому счёту не интересует. Вожу ирл сейчас для друга и подруги, они считают стоящим - это главное. Мне достаточно наслаждаться воспроизведением того что есть в книгах БВ,
ну так и скажи что "наш сельский клуб Шекспира не ставит у нас свои дравматурги с дравматургией"
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1227 : 05 Апреля 2013, 21:43:42 »

Esti, поспорим, что любой отряд, имевший глупость ворваться в особняк моего вампира, будет закатан в асфальт даже не поняв, что произошло? :)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1228 : 05 Апреля 2013, 21:50:16 »

глава сторителлинг как бы вокруг этого бегает и скачет.
да не только

ну так и скажи
ага, скажу что ты до абсурда дошёл со своим фапом на литературность и драуматургию, выдумав себе какие-то требования и предъявляя их другим. Книги по которым я играю к игрокам и рассказчику особые требования как у тебя не предъявляют, а значит катись колбаской со своей имхой.  ;)

набраться примеров
важнее не куча примеров, а принципы которые в них заложены. Что толку например от сотни примеров и тонн художек, если в основе них будет лежать общий принцип, пустая трата времени.

Или глава сторителлинг учит строить диалоги? динамично описывать экшен сцены?  подчёркивать детали?
нет насколько я помню, но подобные советы, примеры и прочее в других местах есть, не в главе сторителинг и не в корнике
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 22:13:57 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1229 : 05 Апреля 2013, 21:56:43 »

А мне было весело смотреть как ты сам с собой разговаривал. :D
Зачем это? Шуточки эти.
Welcome to Naked City

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1230 : 05 Апреля 2013, 22:09:03 »

Зачем это? Шуточки эти.
Скучно же.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1231 : 05 Апреля 2013, 22:21:11 »

ага, скажу что ты до абсурда дошёл со своим фапом на литературность и драуматургию, выдумав себе какие-то требования и предъявляя их другим. Книги по которым я играю к игрокам и рассказчику такие требования не предъявляют, а значит катись колбаской со своей имхой.  
вот нинада) я просто сомневался в качестве игр.  да у меня естьс вои критерии и стандарты и они высокие. Что плохого то? не хочешь им соответствовать ? ну окей в моих глазах ты им не соответствуешь  и делаешь херовые игры. Я как бы сплю спокойно невзирая на кучу хреновых игр мастеров и игроков. Душа у меня за них не болит)

важнее не куча примеров, а принципы которые в них заложены. Что толку например от сотни примеров и тонн художек, если в основе них будет лежать общий принцип, пустая трата времени.
так, великий самоучка. ты можешь подробно разобрать мне  хоть одно литературное произведение? Кстати игра таковым является что бы ты себе не думал.

нет насколько я помню, но подобные советы и прочее в других местах есть, не в главе сторителинг
Где?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1232 : 05 Апреля 2013, 22:27:37 »

Где?
в ....., блин. Гиды игрока и рассказчика для кого пишут? Примеры отыгрыша для кого дают? Художественные вставки для чего сделаны? Бай найты и готовые хроники для чего даны? Готовые архетипы, концепты и прочее, всё это просто так? Но в рашке так не принято, в рашке не во что не вникают, а сразу херачат гришань, глянув куски корявого перевода корника хз пойми какой редакции  :D

так, великий самоучка. ты можешь подробно разобрать мне  хоть одно литературное произведение? Кстати игра таковым является что бы ты себе не думал.
ну вот серьёзно, не пошёл бы ты на все четыре сторона света со свой литературой? Вот, извини, но надоело уже.

да у меня естьс вои критерии и стандарты и они высокие. Что плохого то? не хочешь им соответствовать ? ну окей в моих глазах ты им не соответствуешь  и делаешь херовые игры. Я как бы сплю спокойно невзирая на кучу хреновых игр мастеров и игроков. Душа у меня за них не болит)
ок, твой хамбл опиньон предельно ясен

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1233 : 05 Апреля 2013, 22:31:28 »

в ....., блин. Гиды игрока и рассказчика для кого пишут? Примеры отыгрыша для кого дают? Художественные вставки для чего сделаны? Бай найты и готовые хроники для чего даны? Готовые архетипы, концепты и прочее, всё это просто так? Но в рашке так не принято, в рашке не во что не вникают, а сразу херачат гришань, глянув куски корявого перевода корника хз пойми какой редакции
Да срать. у меня душа как я сказал за плохие игры не болит.) Но вот скажи. ты серьёзно считаешь бай найты и эти литвставки хорошими произведениями? типа если ты соответствуешь этому уровню то выше некуда? примеры отыгрыша кстати практически всегда редчайший отстой.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1234 : 05 Апреля 2013, 22:32:21 »

"Гиды игрока и рассказчика для кого пишут? "
"Но в рашке так не принято, в рашке не во что не вникают, а сразу херачат гришань, глянув куски корявого перевода корника хз пойми какой редакции "
Эти книги не переведены, бай найты тоже. Херачить нечем простому люду.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1235 : 05 Апреля 2013, 22:34:12 »

простому люду.
грусть, печаль

типа если ты соответствуешь этому уровню то выше некуда?
Если я вожу, я передаю своим игрокам часть мира воплощённого в книгах, чем ближе к книгам тем выше уровень. То что написано в самих же книгах - это оригинал и эталон. Дженерики, поклонение механике, литературки, театры и прочие прочие ... эээ хобби мне неинтересны.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1236 : 05 Апреля 2013, 22:36:48 »

грусть, печаль
Во-во. Ка играть-то, а англицкий учить не хотят.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1237 : 05 Апреля 2013, 22:38:09 »

Если я вожу и передаю своим игрокам часть мира воплощённого в книгах, то чем ближе к книгам тем выше уровень. То что написано в самих же книгах - это оригинал и эталон.
ясно всё с тобой.   Моё нехорошее мнение: ты выбрал продукт низкого качества и поставил его эталоном,  и следовательно твои игры такого же в моих глазах.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1238 : 05 Апреля 2013, 22:38:40 »

Во-во. Ка играть-то, а англицкий учить не хотят.
Хочешь сказать, что у тебя в распоряжение игроки, которые не спикают на инглише, но вот от твоего пересказа откажутся, ибо им прямой доступ к источнику подавай?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1239 : 05 Апреля 2013, 22:41:00 »

Моё нехорошее мнение: ты выбрал продукт низкого качества и поставил его эталоном,  и следовательно твои игры такого же в моих глазах.
Ну когда я вожу ВтМ, эталон книги по ВтМ, ведь я именно его вожу, а не реквием, днд или вархаммер. Ээээ...как иначе я не представляю. Я не фанат отсебятины. Ну твоё мнение понятно и принято, всё логично, противоречий не вижу, да.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1240 : 05 Апреля 2013, 22:41:46 »

Хочешь сказать, что у тебя в распоряжение игроки, которые не спикают на инглише, но вот от твоего пересказа откажутся, ибо им прямой доступ к источнику подавай?
Почти так. Жопа короче.
Welcome to Naked City

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1241 : 05 Апреля 2013, 22:42:33 »

Почти так. Жопа короче.
Действительно.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1242 : 05 Апреля 2013, 22:43:36 »

Ну когда я вожу ВтМ, эталон книги по ВтМ, ведь я именно его вожу, а не реквием, днд или вархаммер. Ээээ...как иначе я не представляю. Я не фанат отсебятины. Ну твоё мнение понятно и принято, всё логично, противоречий не вижу, да.
А художественные моменты вождения. Метафоры, синонимы, тема, литературный язык?
Welcome to Naked City

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1243 : 05 Апреля 2013, 22:44:21 »

примеры отыгрыша кстати практически всегда редчайший отстой.
Причем практически во всех книгах. С другой стороны, эти примеры и даются как возможный минимум миниморум.
О качестве "литературного" текста в книгах БВ я вежливо промолчу. Нет, иногда там бывают проблески, и авторов несет, но по большей части - текст средней паршивости. Причем в художественных вставках ближе к просто паршивому.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1244 : 05 Апреля 2013, 22:45:32 »

Действительно.
Во-во.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1245 : 05 Апреля 2013, 22:46:22 »

Причем практически во всех книгах. С другой стороны, эти примеры и даются как возможный минимум миниморум.
О качестве "литературного" текста в книгах БВ я вежливо промолчу. Нет, иногда там бывают проблески, и авторов несет, но по большей части - текст средней паршивости. Причем в художественных вставках ближе к просто паршивому.

Во всех линейках так? Я еще не все книги изучил.
Welcome to Naked City

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1246 : 05 Апреля 2013, 22:50:08 »

Во всех линейках так? Я еще не все книги изучил.
В старом МТ - да. И что-то мне подсказывает, что в нМТ ситуация ничуть не лучше - люди примерно те же.
Нет, я верю, что, покопавшись в тысячах страниц, можно выудить нечто высокохудожественное, но пока что такого не попадалось.
А примеры отыгрыша по сравнению с описываемыми масштабами мира - это цирк с конями. Особенно сильно это заметно было в Демонах и Призраках:). Такой масштаб, такой масштаб - и такой пшик на выходе.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1247 : 05 Апреля 2013, 22:51:25 »

Дионис, вот ты многие вещи пишешь наверное думая, что я чего-то не понимаю и для меня то что ты скажешь будет в новинку, но это не так. Мне всё очевидно, патерн ясен и твоё мнение и втч вто как ты смт воспринимаешь, и его недостатки. И про "низкое качество" мне очевидно было, с самого первого знакомства с книгами по ВтМ, но дело то не в нём. Дело в том, что это качество не играет весомой роли на практике, ведь это просто хобби, смысл которого в получении удовольствия. Я не понимаю зачем мне изобретать велосипед, другими словами пересаживаться на что-то другое, если есть смт - тёплый и ламповый, сочетающий в себе многое из того что мне нравится в современном мире в нужных мне пропорциях? Ну а функцию "узнать себя и других получше" этот сторителинг-велик и так для меня выполняет на нужном мне уровне, а многое я от него в этом плане не требую, у меня других хобби хватает.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 23:00:20 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1248 : 05 Апреля 2013, 22:53:54 »

В старом МТ - да. И что-то мне подсказывает, что в нМТ ситуация ничуть не лучше - люди примерно те же.
Нет, я верю, что, покопавшись в тысячах страниц, можно выудить нечто высокохудожественное, но пока что такого не попадалось.
А примеры отыгрыша по сравнению с описываемыми масштабами мира - это цирк с конями. Особенно сильно это заметно было в Демонах и Призраках:). Такой масштаб, такой масштаб - и такой пшик на выходе.
В нмт дают ссылочки на книги, фильмы в каждой книги. В начале. Мол? что стоит почитать для закрепления, например книги Asylum.
Welcome to Naked City

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #1249 : 05 Апреля 2013, 22:56:35 »

Угу, список литературы и фильмов они много где приводят. Местами - очень полезный список оказывается.