The Monkey King
1. Я ничего не забыл. "Реалистичный" не подразумевает отсутствия эпики, мега корпораций. Магия и треш уже выпадают. Второе - больше, чем первое, потому что загнать магию в реалистичный сеттинг куда проще (ибо есть фантастическое, но вполне инюниверс логичное объяснение - магия), чем те же "магические" эффекты, типа спасения пресловутого придурка с серебрянной катаной, но только без внятных ингейм причин, типа "потому что это стильно".
2. Комиксы меня интересуют не особо, по причине того самого треша. а вот того, что я люблю - там по минимуму.
3. Ты допускаешь классическую ошибку: отвергаешь чьи-то слова только потому, что его пристрастия отличаються, хотя, по факту (и я думаю, что так и есть), Йогурт может оказаться куда более экспертом в этом вопросе.
Маска смерти
1. Не конструктор, а мир. То что ты предпочитаешь видеть только стилистические ярлыки - твоя проблема.
2. Скорее, у тебя просто нет внятных аргументов. "Фентези" не зациклено на эпике. Мир Забытых Королевств - тоже. Даже жанр этот мир поддерживает не больше, чем все остальные жанры. И остаеться только привычка играть или видеть там только эпику. А я это достойной причиной не считаю.