Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199433 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2650 : 22 Апреля 2013, 07:21:48 »

нашёл на ролемансере

Новый ВоД попроще и попримитивнее старого. (+) [Ответ на: oWoD vs nWoD в России (+) - mizer_lalenkh]
Потому более понятен американским подросткам, отсюда любовь к нему за бугром. Механика опять же новая очень на любителя, хотя в последних дополнениях ее сильно исправили. Ну и он более "американский", с большим уклоном на чисто американские заморочки и чисто американскую дейстительность.
Линейки скучные и макимально упрощенные, кроме новых Охотников и "базового" Мира Тьмы. Идея сделать пять линеек вампиров, только под разными названиями была неудачная, и Беловолки похоже начали это осознавать.
Потому старой гвардии ВоД не понравился по указанным выше причинам, а пионеры не знают аглицкого. Ну и плюс на российские реалии нВоД перенести тяжело

АААААААААААААААААААААААа какой стыд!!! Надеюсь это был просто вброс, иначе парень получает почётное звание "худший долмоёп из всех, что я встречал"
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 07:42:14 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2651 : 22 Апреля 2013, 07:25:36 »

нашёл на ролемансере

Новый ВоД попроще и попримитивнее старого. (+) [Ответ на: oWoD vs nWoD в России (+) - mizer_lalenkh]
Потому более понятен американским подросткам, отсюда любовь к нему за бугром. Механика опять же новая очень на любителя, хотя в последних дополнениях ее сильно исправили. Ну и он более "американский", с большим уклоном на чисто американские заморочки и чисто американскую дейстительность.
Линейки скучные и макимально упрощенные, кроме ноых Охотников и "базового" Мира Тьмы. Идея сделать пять линеек вампиров, только под разными названиями была неудачная, и Беловолки похоже начали это осознавать.

Потому старой гвардии ВоД не понравился по указанным выше причинам, а пионеры не знают аглицкого. Ну и плюс на российские реалии нВоД перенести тяжело

:D :D :D :D :D :D

АААААААААААААААААААААААа какой стыд!!!!
Где он пять линеек вампиров насчитал?

"Ну и плюс на российские реалии нВоД перенести тяжело" - втм легко, как мы уже поняли.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2652 : 22 Апреля 2013, 07:27:37 »

втм легко, как мы уже поняли.
самопальный имховый втм, который живёт в твоём воображении, да, не спорю

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2653 : 22 Апреля 2013, 07:28:56 »

самопальный имховый втм, который живёт в твоём воображении, да, не спорю
Этим не занимаюсь. Куча народа это делает, а наезжает он на меня.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2654 : 22 Апреля 2013, 07:31:32 »

не слова про готик-панк, модерн готику, особенности игрового мира, темы для игры и тонну связанных с этим вещей. Даже про метаплот не сказал. Механика, кланы, какие-то подростки, тьфу... типичный рашкинский быдло-ролевик.

Где он пять линеек вампиров насчитал?
скорее всего ковенанты

Этим не занимаюсь. Куча народа это делает, а наезжает он на меня.
да никто на тебя не наезжает, бедолага
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 07:43:01 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2655 : 22 Апреля 2013, 07:45:09 »

А вот эдакий рассеянный лучик света в тёмном царстве, направление правильное, но не сама мысль

сменили жанр по сути - вместо готик панка оставили модерн готик. То есть обрезали то что многих привлекало в СМТ - трэшевость, возможность играть во что-то типа "От заката до рассвета".

Далее какой-то мозг пишет
Интересно чем американские подростки отличаются от всех прочих, в частности от русских...
...
тем что они живут в развитой свободной стране
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 07:55:54 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2656 : 22 Апреля 2013, 07:58:35 »

"И да, самое главное это незнание языка. С моим уровнем, даже если бы мне больше понравился новый, я бы не стал переучиваться (или он должен был бы понравится больше на несколько порядков)."
Вот он ответ.

"На деле, только, пожалуй, на форуме самих Белых Волков, где были приняты меры к уничтожению старого сообщества, оВоД проигрывает нВоДу по форумной активности. Причём форумы нВоДовских игр, в свою очередь, радикально проигрывают форумной активности времен оВоДа. Из тех, известных мне сайтов, на которых есть достаточно ВоДовской публики, на Ноктюрнисе, например, обсуждения оВоДа до сих пор ведут с существенным отрывом. На рпг.нете оба ВоДа сейчас почти что маргинальны и, если не считать механических флеймов по нВоДу, которые сейчас тоже вроде угасли, ветки для обоих давно уже поднимаются спорадически. Это, я бы сказал, просто катастрофа для нВоДа, учитывая, что форумные обсуждения в огромной степени движимы обсуждением новых книг, которые, понятное дело, для оВоДа не выходили давным-давно. Впрочем, это вполне подтверждается тем, что нВоД сейчас состоит из двух более-менее активных линеек, одного живого трупа и псевдолинеек, обрезанных вскоре после корбука - издательское положение, до которого оВоД не докатывался, если я правильно помню, никогда. "
Рос Бейли -админ PPG.net, там же другие из ониксов есть.

"Это, я бы сказал, просто катастрофа для нВоДа, учитывая, что форумные обсуждения в огромной степени движимы обсуждением новых книг, которые, понятное дело, для оВоДа не выходили давным-давно"-за новостями не следят.

"Впрочем, это вполне подтверждается тем, что нВоД сейчас состоит из двух более-менее активных линеек, одного живого трупа и псевдолинеек, обрезанных вскоре после корбука - издательское положение, до которого оВоД не докатывался, если я правильно помню, никогда. "- Чего?

"при том что в сМТ я играл лет 6"- не верю. Как может человек заниматься этим 6 лет и такое писать?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2657 : 22 Апреля 2013, 07:59:41 »

"И да, самое главное это незнание языка. С моим уровнем, даже если бы мне больше понравился новый, я бы не стал переучиваться (или он должен был бы понравится больше на несколько порядков)."

Ага, есть такое. Переводы (вернее их отсутствие) сыграли огромнейшую роль.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2658 : 22 Апреля 2013, 08:03:30 »

Ага, есть такое. Переводы (вернее их отсутствие) сыграли огромнейшую роль.
Это не оправдание. То есть - дайте нам переводы и мы будем играть.  :o
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2659 : 22 Апреля 2013, 08:04:52 »

дайте нам переводы и мы будем играть
в рашке и снг скорее всего так. Были бы официально изданные книжки на русском по нмт, в оригинальном оформлении все рубились бы в него. Но у нас продажа ролевых в полноте своего объёма не была развита, как на западе, там это чуть ли не целая субкультура.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2660 : 22 Апреля 2013, 08:06:51 »

в рашке и снг скорее всего так. Были бы официально изданные книжки на русском по нмт, в оригинальном оформлении все рубились бы в него. Но у нас продажа ролевых как на западе не развита, там это целая субкультура
Помню листал переводы 4-ой редакции D&D, 3 базовых книги. Оформлено было хорошо, но на перевод рамсили все, причем даже те, кто его не читал.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2661 : 22 Апреля 2013, 08:08:27 »

Помню листал переводы 4-ой редакции D&D, 3 базовых книги. Оформлено было хорошо, но на перевод рамсили все.
есть такое, ну в днд4 основная ЦА механикодрочеры, любители боёвки и оптимизаторы всех мастей. Перевод не нравился скорее всего из-за того, что там терминов дофига и прочего, плохо переведённых.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2662 : 22 Апреля 2013, 08:09:02 »

есть такое, ну в днд4 основная ЦА механикодрочеры, любители боёвки и оптимизаторы всех мастей. Перевод не нравился скорее всего из-за того, что там терминов дофига и прочего, плохо переведённых.
Тем не менее это были какие-то начинания.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2663 : 22 Апреля 2013, 08:10:43 »

Тем не менее это были какие-то начинания.
любительский перевод это несерьёзно. Вот если бы официально делали, а потом продавали.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2664 : 22 Апреля 2013, 08:15:00 »

любительский перевод это несерьёзно. Вот если бы официально делали, а потом продавали.
Саргона делала или АСТ. Издательство какое-то
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2665 : 22 Апреля 2013, 08:15:25 »

Саргона делала или АСТ. Издательство какое-то
4ку нет. 3ку да. Если ничего не путаю

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2666 : 22 Апреля 2013, 08:17:08 »

4ку нет. 3ку да. Если ничего не путаю
"Хобби-игры" 3,5 да
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2667 : 22 Апреля 2013, 08:18:12 »

"Хобби-игры" 3,5 да
ты ранее про 4ку говорил. 4ка любительский перевод с оформлением в пдф.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2668 : 22 Апреля 2013, 08:20:49 »

ты ранее про 4ку говорил. 4ка любительский перевод с оформлением в пдф.
Я ошибся. Это 3,5 была. теперь вспомнил точно. Книга Мастера и Монстров. Потом их продали за полцены через полгода.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2669 : 22 Апреля 2013, 08:21:50 »

Я ошибся. Это 3,5 была. теперь вспомнил точно. Книга Мастера и Монстров. Потом их продали за полцены через полгода.
ага, видел такие книги ирл, помню там ребята эррату сами подписывали

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2670 : 22 Апреля 2013, 08:23:23 »

ага видел такие книги ирл, помню там ребята эррату сами подписывали
Их три всего и было. Один хрен какая редакция- тут ультиматум "крутой" ставят "Нет переводов - нет игры" Важные господа, я смотрю.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2671 : 22 Апреля 2013, 09:39:05 »

World of Darkness General Discussion
Our world, through a fractured mirror.

Classic World of Darkness General Discussion
A world of conspiracies and horror

Vampire: The Requiem
Visceral drama and personal horror.

Vampire: The Masquerade
A gothic-punk game of personal horror.
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2672 : 22 Апреля 2013, 10:12:40 »

тем что они живут в развитой свободной стране
Ой, да ну. США даже по сравнению с нами довольно авторитарны. И если у нас очередной отец народа, рано или поздно отбросит копыта, то у Штатов их двухпартийность куда живучее.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2673 : 22 Апреля 2013, 10:40:13 »

Маска смерти
Это не мой альтернативный МТ, а МТ из книжек. И там у стаи не особо стоит выбор, атаковать или нет. Прискус сказал - и все атакуют. Направление, а не управление, заключаеться в том, что, стаи просто пригоняют куда надо, как стада, и дают отмашку на бой. И каждый дереться как умеет. То есть этим сборищам просто дают цели и отпускают в свободный полет до оных.

The Monkey King
1. Это не страсть всей его жизни, а просто средство "оставаться на плаву" среди музыкальных групп.
2. Смешно. Никакого выдающегося таланта в концепте не отмечено. Только то, что персонаж таки единственное, на что способен из составляющих деятельности музыкальной группы - кривляться со сцены с цепями и прочим.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2674 : 22 Апреля 2013, 11:11:59 »

Esti
Цитату/цитаты,хоть как-то подтверждающую твои фантазии, я могу увидеть? Просто твой МТ из книжек(видимо мифических), как-то сильно расходится с основной книгой для Шабаша - Guide to the Sabbat, особенно Ревайзеда.

Прискус сказал - и все атакуют.
А вот чем занимается нормальный, не "альтернативный" Прискус:
Элита Шабаша, прискусы являются древними и могучими вампирами, избранными конклавом для службы в качестве советников. Прискусы обычно не требуют какой-либо власти, они не отвечают за поддержание влияния Шабаша в отдельно взятом городе, не должны они и координировать осады или иные боевые действия. Вместо этого прискусы предлагают свои уникальные знания и способности другим членам секты, которыми обычно являются регенты, кардиналы и архиепископы.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 11:22:40 от Маска смерти »