Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199350 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3400 : 28 Апреля 2013, 16:25:30 »

Без имени.
Нет, это, например, приходы в духе Макса Пейна 2. Или предположительно приходы, но могут оказаться и реальностью. Так можно было бы отыграть ту историю с девушкой и носферату, например. И все это может происходить в реальном времени.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3401 : 28 Апреля 2013, 16:27:30 »

Без имени.
Нет, это, например, приходы в духе Макса Пейна 2. Или предположительно приходы, но могут оказаться и реальностью. Так можно было бы отыграть ту историю с девушкой и носферату, например. И все это может происходить в реальном времени.
Вот я и говорю, это уже какая-то фантасмагория и психодел начинаются.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3402 : 28 Апреля 2013, 16:28:26 »

Это типа,как тореадор-художник
Вот, какие истории создают с такими художниками, он не будет пятым колесом?
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3403 : 28 Апреля 2013, 16:32:17 »

Вот, какие истории создают с такими художниками, он не будет пятым колесом?
Смотря,что за игра. В какой нибудь социалочке с элизиумами и гарпиями про вампирское общество в духе светских салонов он вполне будет норм.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3404 : 28 Апреля 2013, 16:34:01 »

С художниками истории в основном касаются интриг, их незаметного воздействия на мир смертных и вампиров. Интересные связочки с "я знаю, что ты знаешь, что я знаю". Касательно интриг хорошо тему раскрывает, например, фильм "Elizabeth: The Golden Age"
Это не подпись

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3405 : 28 Апреля 2013, 16:34:25 »

Без имени.
Не только. Можно отыграть так и абсолютно "реальную" сцену, выпавшую на долю только одного из участников партии.

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3406 : 28 Апреля 2013, 16:37:25 »

Без имени.
Не только. Можно отыграть так и абсолютно "реальную" сцену, выпавшую на долю только одного из участников партии.
Все остальные игроки будут благодарны очень, да. А вообще это сложно отыгрывать просто из за жанра.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3407 : 28 Апреля 2013, 16:39:27 »

Тут соглашусь, GURPS Horror, один из лучших источников по тому как делать хоррор-игры специально подчеркивает, например, что жанр хоррора требует гораздо более детального и серьезного сотрудничества игроков и мастера, чем игра в любом другом жанре.
Это не подпись

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3408 : 28 Апреля 2013, 16:40:52 »

Смотря,что за игра. В какой нибудь социалочке с элизиумами и гарпиями про вампирское общество в духе светских салонов он вполне будет норм.
Спасибо, мне слабо видится тори бегающий по крышам за шабашом и ищущим гроб старца.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3409 : 28 Апреля 2013, 16:41:47 »

GURPS Horror, один из лучших источников по тому как делать хоррор-игры
А я вот вообще не верю в хоррорные РИ. Особенно, когда тебе параллельны кубы и то,что там на них упало.  :)
Спасибо, мне слабо видится тори бегающий по крышам за шабашом и ищущим гроб старца.
Не за что, просто не все торики такие нежные творцы. Что-то на подобии того Мастера Боевых Искусств можно вполне в такой истории водить.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3410 : 28 Апреля 2013, 16:43:24 »

Гроб старца он может искать своими методами. Там шепнуть, там - прислушаться. Туда отправить кого-нибудь из не особо нужных последователей. Посмотреть что будет, сделать выводы. Отправить ценного последователя. Продублировать его на всякий случай парой менее ценных. Когда все будет подготовлено, можно и самому явиться. На личном автомобиле. Я бы так действовал, если б был камарильским ториком.
Это не подпись

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3411 : 28 Апреля 2013, 16:45:16 »

Гроб старца он может искать своими методами. Там шепнуть, там - прислушаться. Туда отправить кого-нибудь из не особо нужных последователей. Посмотреть что будет, сделать выводы. Отправить ценного последователя. Продублировать его на всякий случай парой менее ценных. Когда все будет подготовлено, можно и самому явиться. На личном автомобиле.
Мастерский произвол, нелюбовь к тори. Ваша мысль валится. Игрок за тори встает и уходит.
Welcome to Naked City

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3412 : 28 Апреля 2013, 16:46:27 »

Да, у нас в игре по ДнД у другого мастера прослеживалась нелюбовь к паладинам. Ни одного вменяемого нпц-паладина в игре не было. :(
Это не подпись

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3413 : 28 Апреля 2013, 16:48:47 »

Да, у нас в игре по ДнД у другого мастера прослеживалась нелюбовь к паладинам. Ни одного вменяемого нпц-паладина в игре не было. :(
Это  из моего личного опыта. Неправильно все это. Как с гаргульями.
Welcome to Naked City

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3414 : 28 Апреля 2013, 16:49:07 »

Я понял. И посочувствовал.
Это не подпись

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3415 : 28 Апреля 2013, 16:49:50 »

heroines_heroin
Все остальные игроки отнесуться с пониманием. Из тех, с которыми я играл или чьи игры видел - точно.

Без имени.
Если наличествует переживание за исход некоего дела в игре или за какого-либо персонажа, то на то, что может решить их судьбу, чхать не будет.

msss
Если игрок ведет себя как малолетняя истеричка и не понимает, что не повсюду камарильский тореадор художник будет шляться сам и без прикрытия, то он плохо понимает тореодоров и скатертью ему дорога.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3416 : 28 Апреля 2013, 16:50:56 »

Я понял. И посочувствовал.
Поэтому мне и было интересно, как художника -тори всунуть в хронику и все это не развалить.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3417 : 28 Апреля 2013, 16:54:27 »

msss
Если игрок ведет себя как малолетняя истеричка и не понимает, что не повсюду камарильский тореадор художник будет шляться сам и без прикрытия, то он плохо понимает тореодоров и скатертью ему дорога.
А если игрок за тори не понимает,  что ему делать в истории с его квентой? Что его перс принят, а заняться ему нечем? Что если мастер терпеть не может этот клан, что если мастер сам ни хера в тори не понимает? Не видит деталей. Значит это херовый мастер.

При всей моей нелюбви к треми и анархам, не собираюсь это делать им игрокам.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 17:01:12 от msss »
Welcome to Naked City

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3418 : 28 Апреля 2013, 17:02:04 »

А если игрок за тори не понимает,  что ему делать в истории с его квентой? Что его перс принят, а заняться ему нечем? Что если мастер терпеть не может этот клан, что если мастер сам ни хера в тори не понимает? Не видит деталей. Значит это херовый мастер.
Пробовали с мастером поговорить вне игры на эту тему? "Мол так и так, вот у меня такие-то ожидания, тори - это вот то-то и то-то. Понимаю, что ты их не так видишь, но я из-за этого не получаю фана. Может, имеет смысл изобразить их вот так? От тебя, как от мастера, фана не убудет, а игре это придаст новое измерение и новую глубину".

Знаешь какой я довод привел тогда мастеру против пьяных фашистов? Я сказал: "ага, понимаю. Ты не любишь фашистов, хочешь их опозорить, выставить в уродливом свете. Но за что ты так не любишь наших, которые по твоей логике три года перед такими синюшными алконавтами отступали до Москвы? Не кажется ли тебе, что их это позорит больше?" Ему хватило. Он проникся. Исправился.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 17:09:48 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3419 : 28 Апреля 2013, 17:10:40 »

Хм, во второй редакции втм лучше концепты тори, чем в ревизед. Спид-метал гитарист . :)
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3420 : 28 Апреля 2013, 17:17:54 »

Хм, во второй редакции втм лучше концепты тори, чем в ревизед. Спид-метал гитарист . :)
На мой взгляд все концепты из второй редакции лучше,чем из ревайзед.  :)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3421 : 28 Апреля 2013, 17:18:00 »

А в той игре по ограблению склада в Чикаго мы были смертными, которых наняли для этой работы. Сама работа прошла прекрасно, а потом начались неприятности. Сначала перестреляли наших заказчиков, а потом на нас начали охотится жуткие НЕХи, безбашенные наемники и кто только не. В итоге из двух персонажей один (мой специалист по электронике и компьютерным взломам) умер в зубах каких-то чудовищ, а вторая (взломщица) свалила из страны. Несмотря на некоторые провисания и нестыковки в отдельных местах, игра прошл хорошо, доставив фан всем участникам. И даже со смертью моего персонажа, могу сказать что для него игра закончилась с плюсом. Он сумел вывести из-под удара своих мать и сестру. А по пути мы узнали достаточно много о том во что именно мы вляпались (разборки корпораций, одна из которых получила доступ к сверхъестественному). Было весело и динамично. И да. Там специально оговаривалось, что это не совсем МТ, а скорее именно что игра по мотивам.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 17:24:50 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3422 : 28 Апреля 2013, 17:23:07 »

На мой взгляд все концепты из второй редакции лучше,чем из ревайзед.  :)
В ревизед мой любимый клан какой-то не тот. :( Металисты только у Бруха, тьфу.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 17:29:46 от msss »
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3423 : 28 Апреля 2013, 17:30:13 »

В ревизед мой любимый клан какой-то не тот. :(
Мой тоже. Впрочем,как и другие кланы.