Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 194133 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3675 : 02 Мая 2013, 14:43:32 »

Тут чуть ли не стреляются в треде, а вы. :(
А я не люблю огнестрельное оружие.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3676 : 02 Мая 2013, 15:07:15 »

Мде ребят, троечники вы, если вам достаточно того что пишут в книжках по сеттингу чтобы делать "хорошие игры" тм

Remember that storytelling is a skill, which
means you can get better at it. If this book is
everything you know about storytelling, you can
play exciting, satisfying Vampire chronicles
worthy of the time you spend on them. If you dig
deeper and read more, you might create
surprising, compelling stories worth remembering
and retelling later on.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3677 : 02 Мая 2013, 15:13:49 »

Чувак, ответь на мой пост, я для кого писал :'(?

Пример:
Идет персонаж - молодая девушка, ей только что сообщил врач, что у нее неоперабельный рак. И сейчас, она, в прострации, бредет по городу. Она не знает сколько времени прошло и как так получилось, но ноги вынесли её на кладбище (допустим, на каноничный Лафает), она идет сквозь коридоры из ветхих склепов и надгробий, которые были поставлены сотню лет назад и имена на которых давно стерлись, идет мимо потрескавшейся статуи Девы Марии и пересохшего фонтанчика для птиц. Её ноги устали, она садиться на сухую траву и замечает далекий силуэт женщины в черном платье и шляпе с вуалью, одиноко возвышающийся над чей-то могилой. А на небе клубятся черные тучи - предвестники бури.
Акценты: тлен, безысходность, смерть.
Профит: тонна переживаний и размышлений.
Готический антураж: имеется.

Что в моем примере плохого?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3678 : 02 Мая 2013, 15:14:26 »

If this book is everything you know about storytelling, you can play exciting, satisfying Vampire chronicles worthy of the time you spend on them.
Я играю в ВтМ и интересует меня только - это.

If you dig deeper and read more, you might create surprising, compelling stories worth remembering
and retelling later on.

Позерство, я видел стадо ролевиков, одинаково бьющих себя в грудь и заявляющих,что они пейсатели.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3679 : 02 Мая 2013, 15:14:58 »

Можно для людей которым грустно читать последние 10 страниц всей той фигни что вы нафлудили - это считается примером чего?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3680 : 02 Мая 2013, 15:17:50 »

Можно для людей которым грустно читать последние 10 страниц всей той фигни что вы нафлудили - это считается примером чего?
Примером по идиотски потраченного времени на чтение 10 страниц,ага.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3681 : 02 Мая 2013, 15:19:00 »

Примером того, что антураж помогает отыгрышу, что антураж подчеркивает важные детали, что антураж - это красиво.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3682 : 02 Мая 2013, 15:20:18 »

Примером того, что антураж помогает отыгрышу, что антураж подчеркивает важные детали, что антураж - это красиво.
А другие думают наоборот. Вот и все.
Welcome to Naked City

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3683 : 02 Мая 2013, 15:25:37 »

А другие думают наоборот. Вот и все.
Вот я и хочу послушать доводы и аргументы в поддержку их мнения.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3684 : 02 Мая 2013, 15:25:54 »

Уподоблюсь субъективизму Манки.

для меня скучновато, а я бы предпочёл узнать мысли этой девушки  а не где она там бродит. Если таки по Кладбищу, оно такое для всех или только она видит его таковым сейчас? Почму именно дева мария и фонтанчик? И таки готического во всём этом ровным счётом нифига. Потому что летучие мыши с гробами в тексте, частушки готикой не сделают)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3685 : 02 Мая 2013, 15:26:39 »

это у тебя субъективизм про ошибки, у меня - цитаты из книг.

Потому что летучие мыши с гробами в тексте, частушки готикой не сделают)
:D семейка Адамс

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3686 : 02 Мая 2013, 15:28:48 »

ммм... я тоже не очень уверен как подобная зарисовка помогает игре.
Она не двигает сюжет, не сообщает информации, и если дм (или игрок) регулярно начнет задвигать такие пассажи чистого описания ниачем то остальные товарищи начнут думать о пицце и пиве и цитировать Монти Пайтона от скуки, а не проникаться атмосферой.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3687 : 02 Мая 2013, 15:33:47 »

Она не двигает сюжет, не сообщает информации, и если дм (или игрок) регулярно начнет задвигать такие пассажи чистого описания ниачем то остальные товарищи начнут думать о пицце и пиве и цитировать Монти Пайтона от скуки, а не проникаться атмосферой.
"Пасаны, я прокинул. Молодец, че, охота нормуль. Добавь три пункта крови." Это место место, пиздец, какое страшное" На вас налетел невообразимый ужасный ублюдочный ужасный ужас- бросайте моралити." Как атмосфера, будете с такой играть?
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3688 : 02 Мая 2013, 15:36:24 »

"Пасаны, я прокинул. Молодец, че, охота нормуль. Добавь три пункта крови." Это место место, пиздец, какое страшное" На вас налетел невообразимый ужасный ублюдочный ужасный ужас- бросайте моралити." Как атмосфера, будете с такой играть?
бинарная логика? ПОнимаешь если мне не нарвится то как описал что то Кокос это не значит что я не желаю иных описаний. они разные, понимаешь?. а не просто есть или нет.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3689 : 02 Мая 2013, 15:37:32 »

а я бы предпочёл узнать мысли этой девушки  а не где она там бродит.
А это уже не от мастерской работы зависит, а от игрока.

Если таки по Кладбищу, оно такое для всех или только она видит его таковым сейчас? Почму именно дева мария и фонтанчик?
Для всех. Но для кого-то это просто старое кладбище, для кого-то романтичное место, а кто-то здесь скоро сам лежать будет. А почему нет? Дева Мария - символ милосердия. Пересохший фонтан - иссохшая жизнь.

И таки готического во всём этом ровным счётом нифига. Потому что летучие мыши с гробами в тексте, частушки готикой не сделают)
Чего? А... Вот я глупый-то. Дошло. Для тебя готика - это бледные Бреды Питты в камзолах. Ясно-понятно.

А чего ты ожидал, Йогурт?
"Итак, деточка, ты на кладбище. Сейчас ты завалишь парочку скелетов и поднимешь немного голды. Затем увидишь тетку в черном, это - призрак-босс, вальнешь её и словишь новый меч. Начинай." - Этого?
Ну, извини, когда я говорю, что сейчас будет описание, то происходит описание.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3690 : 02 Мая 2013, 15:37:32 »

бинарная логика? ПОнимаешь если мне не нарвится то как описал что то Кокос это не значит что я не желаю иных описаний. они разные, понимаешь?. а не просто есть или нет.
Где запятые, как нужно этот шифр понимать? В своих хрониках вы также паузы не делаете, а шпарите напропалую?

Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3691 : 02 Мая 2013, 15:41:02 »

бинарная логика? ПОнимаешь, если мне не нравится то, как описал что то Кокос, это не значит что я не желаю иных описаний. Они разные, понимаешь?. а не просто есть или нет.
так тебе понятней граммар наци ты мой?

знаешь чего я бы ждал, Кокос? описания под персонажа. под его ситуацию, хоть что то в сцене которую ты удосужился расписывать должно быть личным, важным, и значимым для персонажа. и вот именно это и есть готика.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3692 : 02 Мая 2013, 15:42:30 »

Хрень какая-то стилистическая. Все равно не понятно.
Welcome to Naked City

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3693 : 02 Мая 2013, 15:45:04 »

Знаешь чего я бы ждал, Кокос? описания под персонажа. под его ситуацию, хоть что то в сцене которую ты удосужился расписывать должно быть личным, важным, и значимым для персонажа. и вот именно это и есть готика.
Кладбище под умирающего персонажа никак не подходит?
Ну, если для тебя неотвратимая мучительная смерть не предъявляет из себя чего-то важного или личного для персонажа, то я уж и не знаю. :)
А все мысли, чаяния и прочая ответная херня, лежит на игроке, а не мастере.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3694 : 02 Мая 2013, 15:49:21 »

У меня к тебе вопрос, Кокос. ты в подменышей сейчас на форуме серьёзно играешь?

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3695 : 02 Мая 2013, 15:51:39 »

У меня к тебе вопрос, Кокос. ты в подменышей сейчас на форуме серьёзно играешь?
А сам как думаешь?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3696 : 02 Мая 2013, 15:53:57 »

Как я сам думаю, я знаю и без тебя.) Меня интересует твой ответ.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3697 : 02 Мая 2013, 15:57:27 »

Как я сам думаю, я знаю и без тебя.) Меня интересует твой ответ.
Нет. Какое отношение это имеет к теме нашего разговора?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3698 : 02 Мая 2013, 16:01:19 »

Ну просто тут про высокие там нравственные ориентиры рассказчика ,как должно и как не должно играть, про хорошие и плохие игры. Ты вон сам помниться  Эсти упрекал в  том что он играет во что попало, нет? а тут вот играешь  в...подменышей.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3699 : 02 Мая 2013, 16:01:47 »

:D