Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 194099 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3700 : 02 Мая 2013, 16:04:33 »

Играть в подменышей - позор?
Welcome to Naked City

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3701 : 02 Мая 2013, 16:08:04 »

А чего ты ожидал, Йогурт?
"Итак, деточка, ты на кладбище. Сейчас ты завалишь парочку скелетов и поднимешь немного голды. Затем увидишь тетку в черном, это - призрак-босс, вальнешь её и словишь новый меч. Начинай." - Этого?
Ну, извини, когда я говорю, что сейчас будет описание, то происходит описание.
Вообще-то обычно описание должно быть не просто "смотрите какую готишную тему я щас задвину на четыре часа" а релевантным и важным. Описание должно давать игрокам информацию к размышлению и к действиям, а не выглядеть как скриптовый ролик который нельзя скипнуть.
Это не значит что оно не должно быть художественным, но пустые описания игру только портят.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3702 : 02 Мая 2013, 16:09:50 »

Если кто-то считает, что с описаниями нельзя переборщить - срочно читать DM of the Rings. И вообще всё. что сделал Шеймус Янг.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3703 : 02 Мая 2013, 16:12:53 »

Вообще-то обычно описание должно быть не просто "смотрите какую готишную тему я щас задвину на четыре часа" а релевантным и важным. Описание должно давать игрокам информацию к размышлению и к действиям, а не выглядеть как скриптовый ролик который нельзя скипнуть.
Это не значит что оно не должно быть художественным, но пустые описания игру только портят.
Я задвинул на четыре часа? Я думал, что минуты на две, от силы.
Для умирающего человека неважно соприкоснуться с атрибутами смерти? А тут не было инфы к размышлению? Я-то дмал, что кроме как инфы к размышлениям тут ничего и нет.
А ты скипываешь ролики, чтобы поскорее на миссию поехать? :) Я, в той же ГТАшке, с них тащился.

Если кто-то считает, что с описаниями нельзя переборщить
Никто тут так не считает, я полагаю. Но я тут небольшой абзац выдал, а реакция будто три тома запостил. :D
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3704 : 02 Мая 2013, 16:14:38 »

Гипербола - это не только такая прикольная кривая, а еще и забавный литературный прием. look it up
Для умирающего человека неважно соприкоснуться с атрибутами смерти? А тут не было инфы к размышлению? Я-то дмал, что кроме как инфы к размышлениям тут ничего и нет.

Там было описание от которого нечего сыграть. Оно просто было, не предполагая особой реакции, не имея к этому принципиального обоснования.
Это просто пустые знаки которые не делают ничего для игры кроме собственно описания "готишной атмосферы".
И если в форумном или pbp формате это не страшно, за столом это непозволительная растрата времени и динамики.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3705 : 02 Мая 2013, 16:16:28 »

Если кто-то считает, что с описаниями нельзя переборщить - срочно читать DM of the Rings.
Это там, где дындофаги собрались в ВК играть?

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3706 : 02 Мая 2013, 16:19:37 »

Нет, неважно. Нет, не было.
Неважно? Ок... Этот вывод сделан основываясь на чем?
Почему не было? Постарайся обосновывать свои ответы, пожалуйста.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3707 : 02 Мая 2013, 16:20:07 »

вот так, пустые знаки.
....

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3708 : 02 Мая 2013, 16:24:15 »

Оккей... попробую объяснить, хотя это нетривиально.
Ролевые игры это коллективное занятие, не отдельные монологи. Даже когда это игра один-на-один, все равно присутствуют как минимум двое.
Одно из следствий такого определения, является то что действия игроков (и следовательно - персонажей) не являются сколько-то ценными сами по себе. Они должны оцениваться с точки зрения группы.
Соответственно,
описание или действие является важным и содержит полезную информацию когда оно передает метафорическую эстафетную палочку другому игроку или ДМу. Когда от него можно сыграть и с ним можно что-то сделать.
Описание вида "мой персонаж грустно посмотрел по сторонам и там была куча готишной символики" не является релевантным и не содержит ничего от чего можно сыграть игрокам или ДМу. Это бесполезная трата символов, или еще хуже - времени.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3709 : 02 Мая 2013, 16:26:24 »

Йогурт, возьми секундомер и размеренно прочитай описание сделанное Кокосом. Столько времени уйдёт...уууу смотри не состарься  :D

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3710 : 02 Мая 2013, 16:27:28 »

За столом такие пассажи делаемые на регулярной основе убьют динамику быстрее чем массовые ковровые бомбардировки.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3711 : 02 Мая 2013, 16:29:24 »

Вообще, я привел пример обычного описания и спросил чего в нем плохого. В самом описание. Мой вопрос: "Что плохого в готической атрибутике?"
И ещё, если бы ты дочитал до конца, то увидел бы, что я поместил в конце призрака. Уж извини, что я не повесил ему на шею, сияющую неоном, табличку с надпись: "Я - Призрак! Поговори со мной, мудила!"

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3712 : 02 Мая 2013, 16:29:39 »

За столом такие пассажи делаемые на регулярной основе убьют динамику быстрее чем массовые ковровые бомбардировки.
Это нормальное описание, а для соло более чем. Не вижу проблемы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3713 : 02 Мая 2013, 16:30:54 »

Вопрос: "что плохого в подаваемой таким образом готической аттрибутике?"
Ответ: "она занимает времени/места совершенно непропорционально отсутствию какого-либо эффекта"

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3714 : 02 Мая 2013, 16:32:21 »

Надо пользовать принцип crpg. Варианты диалогов, значки над нпс, save/load.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3715 : 02 Мая 2013, 16:32:55 »

Ответ: "она занимает времени/места совершенно непропорционально отсутствию какого-либо эффекта"
Ночь. Улица Фонарь. Горгулья. Бу. Вампир. Клыки. Охота. Укус. Смерть. Пойдет?
Welcome to Naked City

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3716 : 02 Мая 2013, 16:34:11 »

Ты хоть понял, что сказал, милый?
По твоей логике, вообще никакие описания никому в детородный не впали. Они же занимают драгоценные секунды, которые можно потратить на важный бросок.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3717 : 02 Мая 2013, 16:40:01 »

Это нормальное описание, а для соло более чем. Не вижу проблемы.
а это не значит что её нет)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3718 : 02 Мая 2013, 16:41:54 »

так аргументируйте чем-то кроме имхи)

про время - возьмите секундомер

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3719 : 02 Мая 2013, 16:52:00 »

а это друг мой трудно). Ты же имхой называешь всё что не видел в книгах.)

но я попробую да. Описание имеет ценность лишь тогда когда как то корелируется с персонажем для которого оно делается. Или в контексте сцены в которой подаётся. Причём просто показать дохлого котёнка в сцене где сейчас персонажа убьют, нередко недостаточно. Нужно обратить на это внимание, акцентировать эмоции,с вязать персонажа сцену и переживания в одно.  Провести параллели, подчеркнуть  мелкие детали, а не надеяться что если больная раком тётка идёт по кладбищу все тут же поймут в чём дело. Короче, если уж ты пошёл растекаться мыслью по древу то будь уверен что это стоит времени и действительно  имеет значение и очевидный (ну или очевидно сокрытый -который легко можно потом объяснить) символизм.

Поскольку далеко не все игркои любят когда им мастер говорит что же их персонажи чувствуют, то приходится полагаться на внешнее и физиологию , холод камня под пальцами,  стылый ветер,сырость склепов, проблемы с концентрацией из за лекарств, это всё во власти мастера. а не абстрактненькие крестики с трещинками и статуйками.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3720 : 02 Мая 2013, 17:18:02 »

До, холод камня, стылый ветер, сырость склепов  - это не абстрактные понятия, очень конкретные такие. Понятия по понятиям. Ну давайте девчушке тогда рядом ворона посадим, и чтобы он каркнул. Тут только умственно отсталый не догадается,что всё - баста.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3721 : 02 Мая 2013, 17:21:59 »

каррр-каррр  :D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3722 : 02 Мая 2013, 17:22:28 »

nevermore

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3723 : 02 Мая 2013, 18:15:57 »

трудно объяснять очевидную математику.
Но если у вас пропорция "эффект/время на описание" слишком маленькое, то это конечно можно поправить уменьшением времени на описание, но гораздо удобнее в плане проведения игр это исправлять увеличением пользы от описанного.
Если ДМ что-то говорит оно должно быть важно, и в идеале - то же касается игроков.
Причем важно не в абстрактно философски-художественном смысле а важно для остальных

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3724 : 02 Мая 2013, 18:24:00 »

Если ДМ что-то говорит оно должно быть важно, и в идеале - то же касается игроков.
Причем важно не в абстрактно философски-художественном смысле а важно для остальных
Ой, какая пуфыстая, развесистая дында.  :D