Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 193996 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3750 : 03 Мая 2013, 13:15:21 »

heroines_heroin
Без бумажки какашкой может быть только тот, кто зависим от той самой бумажки. Мне это не грозит. Это раз. И два, если ты не обратил внимание, то в примерах описаний - те, что релевантны для партии или персонажа. Кстати, до гротеска тут ситуацию доводят только поборники стиля.

Без имени.
Вопрос не в драконах и перестань уже сводить все к такому примитивизму. Но если я пришел играть, то играть, а не выслушивать семитомник мастерской мысли по поводу цвета камня в конкретной пещеры.

Рэндом + 1
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3751 : 03 Мая 2013, 13:19:13 »

Вопрос не в драконах и перестань уже сводить все к такому примитивизму. Но если я пришел играть, то играть, а не выслушивать семитомник мастерской мысли по поводу цвета камня в конкретной пещеры.
Я всё больше и больше поражаюсь уменю людей видеть только то,что они сами того желают. Речь вообще-то шла и идет о том, что детально и красиво описная сцена - помогает отыгрышу. Но пришел Кисломолочный продукт и, как ребенок, прицепился к слову "детальный". Вы с Рэндомом делаете тоже самое.

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3752 : 03 Мая 2013, 13:20:18 »

И два, если ты не обратил внимание, то в примерах описаний - те, что релевантны для партии или персонажа.
Пример кокоса. Девушка, которой только что поставили смертельную болезнь идет по кладбищу. Символизм. Охренеть не релевантно - вообще ужос, вообще персонажа не касается. При этом там еще куча других символов. Самое главное - на этом кладбище она встретит призрака, и эти описания являются связывающим звеном между действиями игры. Да. Крайне не релевантно, я бы даже сказал - бессмысленно.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Рэндом

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3753 : 03 Мая 2013, 13:23:27 »

А какое настроение это должно было создать?

Угасшей в старости красоты, беспощадности времени, тоски по былым временам, нужное подчеркнуть.

Рэндом, не доводи до гротеска. Давай разговаривать серьезно и без гипербол.

Бвахаха х2. Начните с себя, что ли, а то достало уже читать передёргивания и доведения до абсурда любой детали. Вы б ещё к орфографии придирались, ей-богу.
Oh wait...
And you see a blur around you fly

heroines_heroin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3754 : 03 Мая 2013, 13:25:30 »

Начните с себя, что ли, а то достало уже читать передёргивания и доведения до абсурда любой детали.
Начни с себя - замечательный довод в любом споре. К слову, укажи мне на эти передергивания и доведения до абсурда каждой детали.
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3755 : 03 Мая 2013, 13:27:11 »

Угасшей в старости красоты, беспощадности времени, тоски по былым временам, нужное подчеркнуть.
И какое отношение эти настроения имеют к игре по Красной Шапочке?
Начните с себя, что ли, а то достало уже читать передёргивания и доведения до абсурда любой детали.
Вот с себя-то и начни, а-то передергиваешь пока только ты один. Ну ещё и Йогурт, который в сцене Кокоса не желает видеть ничего ревалентного, но от чего-то согласился со мной,что та сцена была направлена на рефлексию персонажа.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3756 : 03 Мая 2013, 13:44:04 »

тут в трэде что уж точно релевантно, так это бугурт из-за того, что книжки не читали

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3757 : 03 Мая 2013, 13:59:51 »

Релева́нтность (лат. relevo — поднимать, облегчать) в информационном поиске — семантическое соответствие поискового запроса и поискового образа документа. В более общем смысле, одно из наиболее близких понятию качества «релевантности» — «адекватность», то есть не только оценка степени соответствия, но и степени практической применимости результата, а также степени социальной применимости варианта решения задачи.

релевантно- синонимы: адекватно, подходяще, уместно.

« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 14:05:26 от msss »
Welcome to Naked City

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3758 : 03 Мая 2013, 14:06:54 »

Начни с себя - замечательный довод в любом споре.
Равноценно винрарному "сперва добейся!"
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Рэндом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3759 : 03 Мая 2013, 15:03:56 »

Начни с себя - замечательный довод в любом споре. К слову, укажи мне на эти передергивания и доведения до абсурда каждой детали.

Равноценно винрарному "сперва добейся!"

Вот с себя-то и начни, а-то передергиваешь пока только ты один. Ну ещё и Йогурт, который в сцене Кокоса не желает видеть ничего ревалентного, но от чего-то согласился со мной,что та сцена была направлена на рефлексию персонажа.

Абсолютный аргумент "Пруф или не было" про очевидные вещи не менее универсален, да.
Тем не менее - скринкапы из "In Time", причитания типа "обоженет, мы же потратим целых 40 секунд, ужас-ужас, каждая секунда дорога" и интерпретации вроде "Версия Йогурта: вы вошли в логово маньяка...", и прочая, прочая, прочая. Так сойдёт или нужно-таки скопировать сюда простыню постов?

И какое отношение эти настроения имеют к игре по Красной Шапочке?

Ровно такое, какое захочет её Рассказчик, которому ничего не мешает в конкретной игре, например, уделить внимание теме одинокой, всеми брошенной старушки, живущей в диком лесу с волками.

heroines_heroin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3760 : 03 Мая 2013, 15:20:15 »

Абсолютный аргумент "Пруф или не было" про очевидные вещи не менее универсален, да.
Это ты обращаешься к нам и требуешь пруф чего то?
"Style over substance
Cyberpunk 2020

Рэндом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3761 : 03 Мая 2013, 15:21:48 »

Серьёзно?

К слову, укажи мне на эти передергивания и доведения до абсурда каждой детали.

heroines_heroin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3762 : 03 Мая 2013, 15:23:08 »

ЯННП. Почему ты приводишь на мою просьбу показать мои передергивания цитаты двух других человечков?
"Style over substance
Cyberpunk 2020

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3763 : 03 Мая 2013, 15:23:25 »

Так сойдёт или нужно-таки скопировать сюда простыню постов?
И в каком месте это передергивание? Человек объясняет свое недовольство количеством затраченного на выслушивание/чтение описания времени и мифической не релевантностью этого самого описания. В свою очередь, я делаю из этого вывод о примитивности игры такого человек, на основании того,что он считает описание направленное на чувство персонажа - не релевантным в игре.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 15:28:28 от Маска смерти »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3764 : 03 Мая 2013, 15:26:24 »

Не, ребят, это уже не смешно. Уже два мастера бросают свои игры исключительно ради того, чтобы посраться ради дурацких вопросов в этой теме.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3765 : 03 Мая 2013, 15:27:51 »

А это действительно абсолютный аргумент. Это тебе скажут в любом суде и ещё много-много где.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3766 : 03 Мая 2013, 15:35:41 »

Без имени.
Это именно передергивание. Во всех местах. Потому что с позиции Йогурта о необходимости для описаний быть подробными и красочными не всегда, вы начали заявлять, что он любое описание считает злом.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3767 : 03 Мая 2013, 17:01:26 »

Нда, было конкретное описание, которое обозвали не релевантным и бесполезной тратой времени, сведя всё к тому, что описания в сценах всегда должны быть для действий. А это самый настоящий примитивизм.
И да, описания таки должны быть всегда полными и красочными.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3768 : 03 Мая 2013, 17:37:51 »

Было сказанно, что описания должны быть важны конкретному персонажу, либо всем. Одной из причин важности может быть и описание "тактической карты". Связь же того персонажа с раком и кладбища... Если проводить такие связи, то описывать придеться все вообще. Долго и крсочно.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3769 : 03 Мая 2013, 17:47:42 »

Оккей... попробую объяснить, хотя это нетривиально.
Ролевые игры это коллективное занятие, не отдельные монологи. Даже когда это игра один-на-один, все равно присутствуют как минимум двое.
Одно из следствий такого определения, является то что действия игроков (и следовательно - персонажей) не являются сколько-то ценными сами по себе. Они должны оцениваться с точки зрения группы.
Соответственно,
описание или действие является важным и содержит полезную информацию когда оно передает метафорическую эстафетную палочку другому игроку или ДМу. Когда от него можно сыграть и с ним можно что-то сделать.
Описание вида "мой персонаж грустно посмотрел по сторонам и там была куча готишной символики" не является релевантным и не содержит ничего от чего можно сыграть игрокам или ДМу. Это бесполезная трата символов, или еще хуже - времени.

Нда, было конкретное описание, которое обозвали не релевантным и бесполезной тратой времени, сведя всё к тому, что описания в сценах всегда должны быть для действий. А это самый настоящий примитивизм.
И да, описания таки должны быть всегда полными и красочными.

Если это не передергивание слов оппонента, то я - фиолетовый автобус.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

heroines_heroin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3770 : 03 Мая 2013, 17:51:46 »

Мне интересно, Эсти, Йогурт и Рандом, вы вообще хоть когда-нибудь слышали про такое понятие как "символизм" в литературе? Йогурт, чтобы твои игры были хоть сколько нибудь ценными, я предлагаю тебе вылезти из всей твоей научной хрени и обратить свой взор к литературе и гуманитарным наукам. Почитай готическую литературу - хотя бы Мэри Шелли и Брэма Стокера, предтечей жанра ужасов - особенно Эдгара По. При этом когда я говорю "символизм" и "почитай", я имею ввиду не статьи в Википедии, а статьи где-нибудь еще в первом случае и книги - во втором.
Связь же того персонажа с раком и кладбища... Если проводить такие связи, то описывать придеться все вообще. Долго и крсочно.
Я тебе уже описал очень четко эту связь и ее уместность. И таки что тебя навело на то, что описывать придется все вообще?
И таки при чем тут я - это слова Маски Смерти немножко.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 17:59:40 от heroines_heroin »
"Style over substance
Cyberpunk 2020

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3771 : 03 Мая 2013, 17:59:06 »

Поздравляю, ты - фиолетовый автобус.
Если проводить такие связи, то описывать придеться все вообще. Долго и крсочно.
Тебя это так удивляет? Описывать надо всё что есть в сцене, а если в цену ты, как рассказчик, насовал всякой не нужной хрени, то это у тебя сцена плохая, а описания тут не причем.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3772 : 03 Мая 2013, 18:01:18 »

Шелли и Стокера я разумеется читал.
Это все читали - классика же. Тем более что входит в школьную программу английской литературы все равно.

Я не против описаний и символов. Я люблю описания и символы, пусть даже не всегда хорошо умею с ними работать, чаще всего упираясь в переводы и очевидные трансляции.
Но если приведенный пример должен был показывать как описания помогают игре - то он фантастически провалился, потмоу что был приведен именно и конкретно тот случай когда от описания невозможно никуда сыграть и описание существует только и исключительно ради самого описания, а такие вещи в ролевых играх - это исключиельно плохо.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3773 : 03 Мая 2013, 18:03:41 »

потмоу что был приведен именно и конкретно тот случай когда от описания невозможно никуда сыграть и описание существует только и исключительно ради самого описания, а такие вещи в ролевых играх - это исключиельно плохо.
Т.е. ты хочешь сказать,что не можешь от этого описания сыграть внутренние переживания персонажа?

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #3774 : 03 Мая 2013, 18:11:04 »

внутренние переживания персонажа
На которые это описание и нацелено.