Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199278 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4300 : 09 Июля 2013, 10:33:31 »

1. С того, что цели кокоса при чтении этих книг вообще роли не играют. Точно так же как не играет роли, если кто-то читает эти книги чтобы время скоротать. Факт остается фактом: при этом потребляется художественный материал (литература) весьма невысокого качества.
2. Мало того что ты "бол" доказать не способен, так и еще голословные обвинения придумываешь? Ну, вперед.... Не крики, так упрямые заявления. Суть не меняеться. На аргументы Диониса адекватного ответа представлено не было.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4301 : 09 Июля 2013, 10:34:42 »

С того, что цели кокоса при чтении этих книг вообще роли не играют.
Если не играют то зачем к нему тогда обращаешься? Иди уединись в своём уголке и разговаривай сам с собой. Зачем ты в его тему лезешь?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4302 : 09 Июля 2013, 10:37:32 »

1. В его теме я пишу не потому, что обращаюсь к нему, а потому, что отвечаю на выданный в его теме тезис.
2. Заданный вопрос: относятся ли сорсбуки к художественной литературе. Он в принципе не имеет отношения к тому, с какой целью кокос эти книги читает. Это вопрос фактического определения, а не субъективной оценки.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4303 : 09 Июля 2013, 10:38:27 »

голословные обвинения придумываешь?
голословные? Мы всей партией над собой смеялись, например, несколько месяцев назад когда ты загнанный в угол кричал о том что в твоих играх не было маршруток. Потом когда я выложил лог из говно игры по рашке с маршруткой с твоим участием ты обосрался и на следующих страницах начал писать, что "была, но одна" и это вообще не повод. Ты бол. Любой может в поиске эту тему найти и посмеяться  ;)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4304 : 09 Июля 2013, 10:40:04 »

1. Смеялся ты и твоя компашка в виду неверного интерпретирования, вот и все. Любой может эту тему поискать и почитать.. вот только боюсь, что негативные выводы получаются скорее о тебе по прочтению. "Мои игры" - игры, которые я виду, а не те, где я участвую. И там был важен принцип зацикленности на быте, а не наличие маршрутки само по себе.
2. Предыдущее сообщение дополнил. Это - тоже.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4305 : 09 Июля 2013, 10:41:27 »

в виду неверного интерпретирования
какая интерпретация... Охохо. Слово не воробей знаешь ли. Тем более в интернете  ;)

1. В его теме я пишу не потому, что обращаюсь к нему, а потому, что отвечаю на выданный в его теме тезис.
А вот нифига. Ты "конкретно наехал" на Кокоса в контексте того, что опустили твой shit-fiction.  :)

.. говорит любитель литературы от БВ.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4306 : 09 Июля 2013, 10:43:07 »

голословные? Мы всей партией над собой смеялись, например, несколько месяцев назад когда ты загнанный в угол кричал о том что в твоих играх не было маршруток. Потом когда я выложил лог из говно игры по рашке с маршруткой с твоим участием ты обосрался и на следующих страницах начал писать, что "была, но одна" и это вообще не повод. Ты бол. Любой может в поиске эту тему найти и посмеяться  ;)
Маршрутки, марршшутткки, мАРШРУТКИ????? Гражданин займитесь Ravenloft там тоже есть вампиры.
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4307 : 09 Июля 2013, 10:47:18 »

The Monkey King
1. Именно интерпретация. Речь шла не о том, были ли в играх, где участвовал, маршрутки. А был вопрос относительно наличия маршруток  в "моих" играх (играх, которые я водил), причем исключительно в подтексте вопроса о переполненности бытом. И то что вы  все уцепились за один ничего не значащий фактик говорит плохо именно о вас, а не наоборот.
2. Нет, я конкретно указал на то, что его фикшен часто не лучше в художественном смысле. Это разные вещи.

msss
В МТ тоже есть быт. Разогревание буррито в микроволновке. Протекающие трубы. И маршрутки, если дело происходит в бывших соц. странах, да.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4308 : 09 Июля 2013, 10:48:59 »

А зачем, лично беру Чикаго нмт и Вашигтон втм и мне хорошо. также Эл-Эй в Падших. Зачем такая самодеятельность?

Ну не такой бытовой беспредел, не надо отсебятину пороть.

В бывших соцстранах трамваи ходят.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4309 : 09 Июля 2013, 10:52:30 »

не значащий фактик говорит плохо именно о вас, а не наоборот.
нее Эстя. Там разговор был в контексте того что есть низкопробные игры и говно по рашке, а ты такой из себя прям весь любитель высокой культуры игры и прочего, хотел выпендриться. Тебя просто подловили на пиздабольстве, когда ты хотел показать всем мол чистюля к гавну по втм отношения не имеет. А на самом деле, то ты играл в самом низкопробном кале по рашке от Доти (одного из худжих рассказчиков по потивам мира тьмы в рунете). Часть лога я и выложил, спасибо другу по партии. Потом ты начал, мазаться и говорить что можно иногда и в говно поиграть и привёл пример неадекватный пример читать Овидия и играт в кармаггедон. Это был тоже доставляющий лютый вин. Сравнение уместности совмещения жестокой игрушки на комп и литературы в контексте твоего участия в низкопробном гавне по рашке.  :) Ещё ты писал что на безрыбье и рак рыба или что-то в этом духе точно не помню.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 11:00:36 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4310 : 09 Июля 2013, 10:53:52 »

А вот нифига. Ты "конкретно наехал" на Кокоса в контексте того, что опустили твой shit-fiction.  :)
Вот не надо. Всё началось с того, что на Эсти голословно наехал мссс, сказав, что тот не читает ничего кроме фентези и ролевой литературы. Далее был тезис: "худ. ценностб от формата не зависит". Ваша партия это оспорила, практически заявив, что рпг-литература не имеет худ. ценности, что меня возмутило. Эсти тут не при чём.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4311 : 09 Июля 2013, 10:54:41 »

Ваша партия это оспорила, практически заявив, что рпг-литература не имеет худ. ценности, что меня возмутило. Эсти тут не при чём.
воу-воу. Какая партия?  :D Что за бред?

Я лично говорю о том что вы можете рассматривать ролевые корники и сорсбуки в контексте художественной ценности, но это чисто ваша опциональная инициатива. Функционал же книги, её цель, главное предназначение и ценность - обеспечение игровой деятельности. Всё. Я хз что вы там мусолите. Ну припекло у вас что книги которые вы читали в народе называют shit-fiction, я это понимаю, да обидно допустим. Ну прошли мимо, забыли и всё. Не я же придумал называть их говно-фикшеном. Это просто устоявшееся определение.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 11:02:12 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4312 : 09 Июля 2013, 10:54:54 »

Бай найты почитать религия не позволят или другие идеалы?
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4313 : 09 Июля 2013, 10:55:32 »

воу-воу. Какая партия  :D
Тру- пати.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4314 : 09 Июля 2013, 10:57:56 »

Вот не надо. Всё началось с того, что на Эсти голословно наехал мссс, сказав, что тот не читает ничего кроме фентези и ролевой литературы. Д
Какой наезд?

Когда человек использует термин "качество языка" и пишет, что худ-литра по своим параетрам равна сурсбукам ролевой игры, но возникает интерес откуда это пошло.
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4315 : 09 Июля 2013, 11:04:46 »

Я лично говорю о том что вы можете рассматривать в контексте художественной ценности, но это чисто ваша опциональная инициатива. Функционал же книги, её цель, главное предназначение и ценность - обеспечение игровой деятельности. Всё. Я хз что вы там мусолите. Ну припекло у вас что книги которые вы читали в народе называют shit-fiction, я это понимаю, да обидно допустим. Ну прошли мимо, забыли и всё. Не я же придумал называть их говно-фикшеном. Это просто устоявшееся определение.
так про функционал и речи не шло.

А про название в народе... Мой круг приятелей. ИРЛ на данный момент ограничивается нулём человек, но я никогда до твоего появления на этом форуме даже краем уха не слышал такого термина.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4316 : 09 Июля 2013, 11:07:03 »

так про функционал и речи не шло.
Вообще-то шло. Эстя бросил фэйспалм и сделал ремарку в сторону Кокоса, для которого книги БВ это то что ты назвал функционалом.  ;)

.. говорит любитель литературы от БВ. В этом месте стоило бы поставить фейспалм, но сей жест окончательно уже истерся и потерял выразительность от частого использования.

А про название в народе... Мой круг приятелей. ИРЛ на данный момент ограничивается нулём человек, но я никогда до твоего появления на этом форуме даже краем уха не слышал такого термина.
бывает

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4317 : 09 Июля 2013, 11:16:16 »

М-м-м, мне кажется, что ему (мне уж - точно) до этой перебранки и в голову не приходило, что можно любить какую-то книгу, имеющую худ. ценность, исключительно за её функциональную составляющую.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4318 : 09 Июля 2013, 11:20:56 »

М-м-м, мне кажется, что ему (мне уж - точно) до этой перебранки и в голову не приходило, что можно любить какую-то книгу, имеющую худ. ценность, исключительно за её функциональную составляющую.
Ты в настольных ролевых что ли новичок?

Я вот люблю ролевые книги за интересные факты, дающие по совокупности с иллюстрациями и оформлением вау-эффект. Это к художественной ценности не относится. Пример, эти факты были даже в ужасной компиляции Чи.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4319 : 09 Июля 2013, 11:26:41 »

Ну припекло у вас что книги которые вы читали в народе называют shit-fiction, я это понимаю, да обидно допустим.
Даже лурка не знает, что такое shit-fiction. Да и гугл не уверен. Хотя в любом случае, бросаться с кулаками за фразу - рэп это кал, - детство.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4320 : 09 Июля 2013, 11:35:41 »

Ну, а я не люблю вау-эффект как таковой, без красивого в моём понимании исполнения. Эсти, я думаю, тоже. К тому же, ВтМ был достаточно заезжен в интернетах, тайном городе и той вселенной, по которой я раньше водился, чтобы случился особый вау-эффект, когда я впервые прочитал книгу БВ. Интересные факты о Патриархах+понравившийся мне стиль изложения этих фактов. Если удалить одно из слагаемых, то я сразу же охладею к сеттингу. Именно поэтому мне не нравится клрник В20: мне не понравился слог, которым он написан.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4321 : 09 Июля 2013, 11:46:02 »

Интересные факты о Патриархах+понравившийся мне стиль изложения этих фактов. Если удалить одно из слагаемых, то я сразу же охладею к сеттингу. Именно поэтому мне не нравится клрник В20: мне не понравился слог, которым он написан.
Хм, стиль изложения - это вторичное. Я вот почему-то уверен что никто из вас не сможет оценить английский текст оригинала адекватно в плане стиля. У вас просто нет соответствующего знания языка.

Даже лурка не знает, что такое shit-fiction. Да и гугл не уверен. Хотя в любом случае, бросаться с кулаками за фразу - рэп это кал, - детство.
плохо искал  :)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4322 : 09 Июля 2013, 11:49:11 »

а у тебя ДС есть?
Да, с флибустьерским картриджом. По-моему самая простая консоль для пирата. Никакие проши не слетают, никаких конвертаций не надо, никаких апдейтов, двух гигов хватает с головой, а если читаете на мандаринском - вообще супер. :)

Ну вот это вот меня как раз не сильно смущало. Тот же Хэви Рейн я очень люблю. А вот количество однообразных боёв очень даже. Сама механика медленная, что при сложных и разнообразных боях было бы плюсом, но вот равномерное крошево на каждых пяти метрах пути убивает.
Я то же большой любитель Хэви Рейн (интерактив же). Но тринадцатая часть финалки мне совершенно не понравилось. Даже в седьмой можно было побродить по городу, поговорить с людьми, закупаться в магазах, а тут ничего нельзя. Вообще ничего. Это уже слишком.

Даже лурка не знает, что такое shit-fiction.
Как бы, shit = говно, а на святом лурке постсоветскую фантастику величают именно так. Аналогично на дваче.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4323 : 09 Июля 2013, 11:50:31 »

Даже в седьмой можно было побродить по городу, поговорить с людьми, закупаться в магазах
7ю запускал, после 8й. Там такие 3д модельки смешные  :)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4324 : 09 Июля 2013, 11:53:48 »

7ю запускал, после 8й. Там такие 3д модельки смешные  :)
Да-да, невероятно милая деталь. :-*
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.