Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199408 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4475 : 12 Июля 2013, 10:32:09 »

Нет ну у этих мужиков есть государство и экономика, а чмырят их больше местных викингов, которые с голопой но в железе. Абыдно. Непонятно и несправедливо.
Тебе нужен сеттинг где не дискриминируют русских?

Русские
+1 к силе, +1 к духу, -1 к интеллекту
Перки: устойчивость к алкоголю, стойкость к холоду

Это уже дискриминация?

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4476 : 12 Июля 2013, 10:34:55 »

В смт тоже есть жертвы расизма если на то пошло. Вообще, расовые стереотипы в играх - это здорово.
Ну ты бы ещё Вархаммер вспонил бы.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4477 : 12 Июля 2013, 10:36:45 »

Поповоду благородства и романтики 7го Моря - Грозный начал карьеру со скармливания обнаглевших бояр собакам заживо, на кое зрелище заставил смотреть их семьи. При этом его злобность остается на усмотрение рассказчика.
 Т.е. этот поступок в общем и целом - норма. И не ставит крест на его моральном облике.
А Грозный и есть локальный самодур.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4478 : 12 Июля 2013, 10:40:22 »

ХЗ, у меня первая ассоция (первее даже Франкентштейна) - Квазимодо. Несчастный неполноценный уродец, изгнанник и унтерменьш, на чей прекрасный внутренний мир всем решительно пох.
Может, это от того, что когда я с линейкой знакомился, фанател по мюзиклу.
То есть, ты бы, ни в коем разе, не стал играть такими персонажами, ja?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4479 : 12 Июля 2013, 10:42:39 »

Поповоду благородства и романтики 7го Моря - Грозный начал карьеру со скармливания обнаглевших бояр собакам заживо, на кое зрелище заставил смотреть их семьи. При этом его злобность остается на усмотрение рассказчика.
 Т.е. этот поступок в общем и целом - норма. И не ставит крест на его моральном облике.

'это с его то -75 репутации и явным таким лейблом Злодей? Учитывая что при -то ли -40 то ли -30 Персонаж игрока уже неиграбелен?  По моему явно его переплюнут только личности масштаба Джовани Виллановы с -130.
Тиран Илюшка, каких поискать, а не норма жизни, его по игре явно свергать полагается. И возводить на трон его жёнушку Екатерину с +65 репутацией и подозрительно немецкой фамилией, а там устраивать видимо Уссурский просвещённый Абсолютизм.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4480 : 12 Июля 2013, 10:45:08 »

Тебе нужен сеттинг где не дискриминируют русских?
При чём туь русские? Ему нужен сеттинг, в котором парни с большими мускулами этими самыми мускулами бы пользовались. А не сидели без дела, выставляя напоказ нехватку точек в менталке.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4481 : 12 Июля 2013, 10:46:30 »

ХЗ, от ИРЛ-прототипа он отличается в лучшую сторону хотя бы тем, что при всей любви к чтению, не запускает физическую форму и много тренируется на свежем воздухе (емнип, грандмастер "Богатыря") а это всегда положительно сказывается на психическом здоровье.
 Да и те бояре овечками не были от слова вообще, один в книге прямо назывался самым страшным мясником за всю уссурийскую историю. Кстати, Грозный потом вполне плодотворно сотрудничал с его сынком, наступив на горло своей ненависти, что как бы хорошо его характеризует.
Русские
+1 к силе, +1 к духу, -1 к интеллекту
Перки: устойчивость к алкоголю, стойкость к холоду.
Это уже дискриминация?
Это нет. А вот социальные траблы, "потому что гладиолус" - это да.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4482 : 12 Июля 2013, 10:48:03 »

При чём тут русские?
Уссура, то парню понравились потому что они имеют "наш" русский колорит?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4483 : 12 Июля 2013, 10:50:52 »

То есть, ты бы, ни в коем разе, не стал играть такими персонажами, ja?
Ну я тоже мусье, и меня тоже иногда тянет на извращения. Тем более их специфика вечных изгнанников честно написана в коре большими буквами, черным по-русскому.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4484 : 12 Июля 2013, 10:51:40 »

Вообще Грозный (который ИРЛ) как и еще один не безизвестный властитель по фамилии Цепешь, на самом деле всего лишь жертва черного пиара. Тоесть, да конечно, по современным меркам он тиран и чудовище, но в сравнении с другими современниками царьками и корольками "просвещенной европы" он вообще кавайная няшка.
  И вот теперь, бедняга Илюша отдувается за репутацию своего прототипа.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4485 : 12 Июля 2013, 10:53:34 »

Уссура, то парню понравились потому что они имеют "наш" русский колорит
Потому что у них русский колорит  И самые большие мускулы?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4486 : 12 Июля 2013, 10:54:59 »

И вот теперь, бедняга Илюша отдувается за репутацию своего прототипа.
клюква же. В игре так и надо.

Потому что у них русский колорит  И самые большие мускулы?
Возможно, 2 в 1

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4487 : 12 Июля 2013, 10:56:49 »

это с его то -75 репутации и явным таким лейблом Злодей? Учитывая что при -то ли -40 то ли -30 Персонаж игрока уже неиграбелен?  По моему явно его переплюнут только личности масштаба Джовани Виллановы с -130.
Тиран Илюшка, каких поискать, а не норма жизни, его по игре явно свергать полагается. И возводить на трон его жёнушку Екатерину с +65 репутацией и подозрительно немецкой фамилией, а там устраивать видимо Уссурский просвещённый Абсолютизм.
А че не Кощея?
  А вообще, стать при нем типа патриарха Филорета, только более гибкого и менее амбицозного, который не будет загоняться с теократией, а вместо этого станет духовным лидером и будет, на пару с женой, мягко держать Илюшу в стойле - это уже преступление  против сеттинга?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4488 : 12 Июля 2013, 11:03:37 »

Кстати а ведь идея для приключенческой хроники - играть приключенцем который будет этого товарища продвигать, аки ДАртяньян.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4489 : 12 Июля 2013, 11:04:51 »

Бедняге Илюше, "Матушка" несмотря на то что избрала его гаюсом, показала ужас ужас ужас, в том числе собственную весьма насильственную смерть. При этом недвусмысленно заявив что он ей в пень не впёрся.  так что парень сходит с ума по вполне понятной причине. То что при этом стране настаёт адъ и террор дело другое.

А че не Кощея?   
а он самостоятельной силы не имеет, как Матушка скажет так и сделает.

А вообще, стать при нем типа патриарха Филорета, только более гибкого и менее амбицозного, который не будет загоняться с теократией, а вместо этого станет духовным лидером и будет, на пару с женой, мягко держать Илюшу в стойле - это уже преступление  против сеттинга?
у него уже есть личный духовник григорий Маленкоф, которого он продвигает на пост патриарха выкашивая всех кто мешает. Так что место занято.
И как бы  Илюша редко кого то слушает. вернее слушает но всё равно делает по своему. Ибо  постепенно параноит и сходит с ума.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4490 : 12 Июля 2013, 11:07:05 »

Вообще-то существует неписанный закон истории - правитель должен быть адекватным (не адекватные типа Нерона и Калигулы живут до тех пор пока не заебут вконец местную знать). Адекватным, а не добрым.
 Процитирую одного писателя:

в Англии процветал тиран Генрих Восьмой, который повесил семьдесят две тысячи бродяг, истребил тысячи аристократов, в том числе и парочку собственных жен, ради мануфактур практически согнал с земли крестьянство, отменил католическую религию и заменил ее новой верой собственного изобретения с самим собою во главе. А на плаху впоследствии угодил слабый и бесцветный Карл Первый, который никого не казнил — он попросту не умел толково управлять, ни хорошо, ни плохо. Во Франции более полувека благоденствовал теоретик абсолютизма Людовик Четырнадцатый, доведя страну до полного истощения войнами и расточительностью двора — но головы лишился не он, а его никчемный потомок Людовик Шестнадцатый. В России не зафиксировано ни одного серьёзного покушения на Ивана Грозного, Петра Первого и Николая Первого — да и в других державах дело обстояло примерно так же с их сатрапами и просто жесткими правителями…
Бедняге Илюше, "Матушка" несмотря на то что избрала его гаюсом, показала ужас ужас ужас, в том числе собственную весьма насильственную смерть. При этом недвусмысленно заявив что он ей в пень не впёрся.  так что парень сходит с ума по вполне понятной причине. То что при этом стране настаёт адъ и террор дело другое.
Да зашибись. Бояре с ним обращались буквально как с псом, среди них в авторитете был главный мясник всея уссршины, парень в 16 сумел передавить эту свору и при этом вовремя  тормознуть, не тронув мужиков (кстати, умиляет, что мужиками там зовут всех простолюдинов не глядя на пол) - и при этом загремел в злодеи. Моралфажество, знаете ли.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 11:14:00 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4491 : 12 Июля 2013, 11:24:45 »

Как вообще Диониса не воротит от такого трэша с расовыми стереотипами и клюквой?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4492 : 12 Июля 2013, 11:31:46 »

в Англии процветал тиран Генрих Восьмой, который повесил семьдесят две тысячи бродяг, истребил тысячи аристократов, в том числе и парочку собственных жен, ради мануфактур практически согнал с земли крестьянство, отменил католическую религию и заменил ее новой верой собственного изобретения с самим собою во главе. А на плаху впоследствии угодил слабый и бесцветный Карл Первый, который никого не казнил — он попросту не умел толково управлять, ни хорошо, ни плохо. Во Франции более полувека благоденствовал теоретик абсолютизма Людовик Четырнадцатый, доведя страну до полного истощения войнами и расточительностью двора — но головы лишился не он, а его никчемный потомок Людовик Шестнадцатый. В России не зафиксировано ни одного серьёзного покушения на Ивана Грозного, Петра Первого и Николая Первого — да и в других державах дело обстояло примерно так же с их сатрапами и просто жесткими правителями…
Видимо Цезарь был хреновейшим правителем раз на него покушались, по такой вот логике. Это я к тмоу что она за ухи притянута ибо хватает людей из совершенно разных временных отрезков  и стран с совершенно разными обычаями нарвами и климатами. Эдак мы будем говорить что  Николай 2ой (на которого кстати тоже особо не покушались на родине) был ацким тираном   в отличии от  Александра 2

Да зашибись. Бояре с ним обращались буквально как с псом, среди них в авторитете был главный мясник всея уссршины, парень в 16 сумел передавить эту свору и при этом вовремя  тормознуть, не тронув мужиков (кстати, умиляет, что мужиками там зовут всех простолюдинов не глядя на пол) - и при этом загремел в злодеи. Моралфажество, знаете ли.
В злодеи он загремел не за это. А за свою дальнейшую манеру правления. А за то что огребался от бояр и не имеет поддержки Матушки может сказать отдельное огромное спасибо папе который  вытребовал у Матушки  Гаюсовство для сыночка.

Как вообще Диониса не воротит от такого трэша с расовыми стереотипами и клюквой?
мир не похож на наш, и однозначно заявлен в духе  приключенческого романа. без всяких там пёрсонал хорроров и глубоких драмм. чего меня должно воротить?  И стереотипы там не столь убогие как в...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4493 : 12 Июля 2013, 11:33:16 »

И стереотипы там не столь убогие как в...
Бояре, грозные,медведы - наша раша. Куда хуже то? Своей фантазии нет, скопипастили с реального мира русских как в shit-fiction. По мне так этот способ низкопробный трэшак, когда делают не наш фэнтэзийный мир, но суют в него что-то из реального мира так явно.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 11:41:43 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4494 : 12 Июля 2013, 11:33:54 »

Алекс, ты прав, но не совсем.
  Для того чтобы уверенно и долго царствовать правитель не обчзан быть адекватным, слишком уж это размытое понятие. Старая поговорка гласит, что свергают не злых правителей, а слабых и доказательств тому в истории масса. А Илья силен. Силен лично, силен вличнием, милен моюзниками и связями т пока он будет сохранять эту свою силу фиг его кто-то свергнет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4495 : 12 Июля 2013, 11:42:49 »

Бояре, грозные,медведы - наша раша. Куда хуже то? Своей фантазии нет скопипастили с реального мира, русских как в shit-fiction. По мне так этот способ низкопробный трэшак, когда делают не наш фэнтэзийный мир, но суют в него что-то из реального мира так явно.
мне вот абсолютно пофигу как это по тебе) Я не жду от этого сеттинга  исторической достоверности, я жду от него содержания лёгкого/иногда не очень приключенческого чтива. Кстати очень показательно как ты исходишь ужасом от русских клише но огромной ложкой хапаешь клише к примеру немецкие или ирландские.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4496 : 12 Июля 2013, 11:45:00 »

Манки, не позорся. Эта твоя притензия по поводу "рлагиата нашего мира" это уже что-то из разряда:"А почему это Толкиен сделал своих эльфов гуманоидами, что слабо было выдумать собственных оригинальных морщерогих кизляков? Фууу, дешевый щитфикшн списаный с нашего мира!!"

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4497 : 12 Июля 2013, 11:45:11 »

ужасом от русских клише
? Дело не в русских клише. Дело в том что они сделали не наш мир взяв с реального много. Это халтура. Я не понимаю как ты со своими высокохудожественными требованиями можешь такой shit-fiction стиль хавать. Когда просто делают открытую наглую копипасту с реального мира местами и потом называя это иным фэнтэзийным миром.

А почему это Толкиен сделал своих эльфов гуманоидами, что слабо было выдумать собственных оригинальных морщерогих кизляков?
Как бы гуманоидный тип существ и культура/национальность разные категории совсем не находишь?  :D
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 11:54:32 от The Monkey King »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4498 : 12 Июля 2013, 11:46:44 »

Видимо Цезарь был хреновейшим правителем раз на него покушались, по такой вот логике.
Цезарь, как и Наполеон, покусился на кусок, который не смог скущать. Может быть, если бы удача была на его стороне все закончилось бы совсем иначе... Я к чему - риск априори ставит под сомнение адекватность. Просто потому что ситуация всегда может выйти из под контроля, а про то, что он-де хотел как лучше, рискнувший будет своим приближенным объяснять пока они ножи   точат и яды смешивают.
Бояре, грозные,медведы - наша раша. Куда хуже то? Своей фантазии нет скопипастили с реального мира, русских как в shit-fiction. По мне так этот способ низкопробный трэшак, когда делают не наш фэнтэзийный мир, но суют в него что-то из реального мира так явно.
А Пираты Карибского Моря в своем откровенно фентезийном сеттинге даже географические названия заменить не подумали, представляешь?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4499 : 12 Июля 2013, 11:47:18 »

А Пираты Карибского Моря в свой откровенно фентезийном сеттинге даже географические названия заменить не подумали, представляешь?
Не знаю. Я ни разу этот фильм не видел, там разве не наш мир в плане географии стран итд? Я думал там наш мир с идеализированными пиратами, альтернативной историей и магией.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 12:03:43 от The Monkey King »