Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199263 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4550 : 12 Июля 2013, 16:01:11 »

Ну в Эберроне всё равно круче. А так мистика в мире похожем на наш - это прикольно конечно, люблю такое, главное чтобы без бытовухи и скучных детективчиков
Как бы игра  вообще плохо вяжется с бытовухой. Авторы в первую очередь подчеркнули что:
1. сеттинг героичный, то есть герои не какают, не воняют, не болеют сифилисом, у них ровные белые зубы. и вообще у нас прекрасноый 17 век романов а не суровая реальность
2. в силу того что сеттинг героичный и это отображено в  механике. персонажи игркоов герои. и остановить их по силам либо другим героям, либо реально прокачаным подручным. Рядовое быдло ложится под шпагой/топором/кулаками героев пачками по 2-3 скопом если оно не элитнейшего уровня и его много.
Кстати это и Алексу ответ насчёт "все смеяться будут". смеяться над героем который без напряга в одиночку может положить отряд рыл в 20-30 вряд ли хороший объект для демонстрации своих нацистских убеждений.
3. героев практически нереально убить. вообще, никак.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4551 : 12 Июля 2013, 16:04:09 »

1. сеттинг героичный, то есть герои не какают, не воняют, не болеют сифилисом, у них ровные белые зубы. и вообще у нас прекрасноый 17 век романов а не суровая реальность
2. в силу того что сеттинг героичный и это отображено в  механике. персонажи игркоов герои. и остановить их по силам либо другим героям, либо реально прокачаным подручным. Рядовое быдло ложится под шпагой/топором/кулаками героев пачками по 2-3 скопом если оно не элитнейшего уровня и его много.
Кстати это и Алексу ответ насчёт "все смеяться будут". смеяться над героем который без напряга в одиночку может положить отряд рыл в 20-30 вряд ли хороший объект для демонстрации своих нацистских убеждений.
3. героев практически нереально убить. вообще, никак.
зачёт. Напоминает старые супергеройские комиксы.

Это как-то влияет на интересность историй, рассказываемых по этому сеттингу? А еслт бы авторы оставили карту на усмотрение мастера для каждой отдельной истории?
Ну мне скорее космология интересна. Божественные паурсы и прочие демоны. Для меня просто комология в сеттинге лакомый кусочек. Так было и с продукцией БВ включая экзалтед так и с днд.

Так где чернокожие братья? Авторы расисты что ли и там нету чёрных?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4552 : 12 Июля 2013, 16:13:12 »

Делать так чтобы в каждом фильме/книге/сетинге обязательно были "черные братья" это лишь веяния моды последних годов ввиду зашкаливающего уровня политкоректносии. Так что подобный "расизм" в нашем утопающем в политкоректности мире это даже свежо и оригинально.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4553 : 12 Июля 2013, 16:16:33 »

Ну мне скорее космология интересна. Божественные паурсы и прочие демоны. Для меня просто комология в сеттинге лакомый кусочек.
Извиняюсь, не так понял. Но "крутые древние расы"™ намекают, что космология мира отличается оь нашей.

Холод, нубийский невольник или испанский мавр может очень органично вписаться в историю.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4554 : 12 Июля 2013, 16:23:14 »

Кстати не видел но слышал, что многие мастера 7ое море водили именно по нашему миру опираясь на романы Дюма  и Саббатини. Есесно убирая  всю магию и мистику.   
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4555 : 12 Июля 2013, 16:33:33 »

Так сказал, как если бы это было, что-то невероятное. Ну взяли систему и взяли. Я пиратов по диким талантам вожу.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4556 : 12 Июля 2013, 16:37:00 »

Черные братия наверное, в Полумесяце - это какбэ Османская империя, державшая в свое врея чуть не пол-Африки, пока европейцы не набижали.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4557 : 12 Июля 2013, 16:38:11 »

Так сказал, как если бы это было, что-то невероятное. Ну взяли систему и взяли. Я пиратов по диким талантам вожу.
это я к возмущению о том что "ай ай ай бида бида сеттинг берёт наши нации и пихает их в фэнтези" со стороны Манки.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4558 : 12 Июля 2013, 16:43:05 »

Кстати не видел но слышал, что многие мастера 7ое море водили именно по нашему миру опираясь на романы Дюма  и Саббатини. Есесно убирая  всю магию и мистику.   

Тогда они просто водили наш мир по системе 7го Моря, а не 7ое Море. Она не ГУРПС.
Welcome to the party, honey!

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4559 : 12 Июля 2013, 16:43:13 »

Вышло у него прекрасно, говорю,как человек не питающий любви к вампирам в принципе. Не надо просто заниматься ерундой и искать в МТ то,чего там отродясь не было. Для любителей готишных вампирчегов, блохастых веров, виканских магов и прочей фентезийной чепухи давно залепили нМТ. 

А за базар можете ответить. Аргументы дать?
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4560 : 12 Июля 2013, 16:47:26 »

А за базар можете ответить. Аргументы дать?
Аргументы в пользу чего?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4561 : 12 Июля 2013, 16:48:00 »

Похоже на Синюю Розу, где тоже расчет на то, что нубами ты по дефолту не играешь, а все ПСы - уже мал-мало прохаванные в своих областях спецы.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4562 : 12 Июля 2013, 16:52:31 »

Аргументы в пользу чего?
Сказанные про нмт
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4563 : 12 Июля 2013, 16:58:59 »

Сказанные про нмт
А что разве вампиризм в Реквиеме теперь не на первом месте? Разве в ВтФ теперь упор не на звериную природу? Разве в Магах остался нью-эйдж?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4564 : 12 Июля 2013, 17:01:18 »

А что разве вампиризм в Реквиеме теперь не на первом месте? Разве в ВтФ теперь упор не на звериную природу? Разве в Магах остался нью-эйдж?
Это плохо?
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4565 : 12 Июля 2013, 17:01:36 »

Это плохо?
Для меня это ужасно.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4566 : 12 Июля 2013, 17:05:42 »

Для меня это ужасно.
Для меня нью-эйдж полный ужас
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4567 : 12 Июля 2013, 17:07:56 »

Для меня нью-эйдж полный ужас
Ну тут каждому свое. Я тоже магов не люблю, но новых я не люблю еще больше, ибо это уже чистая фентезятина. А фентези однозначно не для меня.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4568 : 12 Июля 2013, 17:11:55 »

Ну тут каждому свое. Я тоже магов не люблю, но новых я не люблю еще больше, ибо это уже чистая фентезятина. А фентези однозначно не для меня.
херассе.. свободный совет со своими весьма современными роутами и их имаго смотрит на тебя с грустью и недоумением.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4569 : 12 Июля 2013, 17:14:08 »

херассе.. свободный совет со своими весьма современными роутами и их имаго смотрит на тебя с грустью и недоумением.
Жанр урбан-фентези нам о чем-то говорит? Я всё фентази не люблю, целиком.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4570 : 12 Июля 2013, 17:16:13 »

новые маги более связаны с понятием магией, как древними тайнами, а не странными технократиями.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4571 : 12 Июля 2013, 17:20:03 »

исторически понятие магии в ИРл оно вообще больше связанна с черпанием силы извне и постижением этого извне чем с  " я так хатю и всё в моей голове, и я ваабще гэндальф патаму фаербол" так что фэнтези явно не в ту кассу.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4572 : 12 Июля 2013, 17:22:16 »

Разве в ВтФ теперь упор не на звериную природу?
На шаманскую, вообще-то. Зверообразности в Апоке было в разы больше. Здесь им даже на природу-мать глубоко пох, что он очень правильно как по мне.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4573 : 12 Июля 2013, 17:25:53 »

На шаманскую, вообще-то. Зверообразности в Апоке было в разы больше. Здесь им даже на природу-мать глубоко пох, что он очень правильно как по мне.
вообще на тройную: зверь дух и человек.
Человек+зверь=оборотень. челвоек+дух=шаман дух+зверь=монстр. всё вместе Уррата.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4574 : 12 Июля 2013, 17:26:02 »

Тебе следует знать кое-что о шаманах. Им на природу не пох. А тут стаи, территория,которую требуется метить и охранять и тому подобные вещи.