Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199264 раз)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4600 : 12 Июля 2013, 20:45:21 »

Хотя вообще не понятно, зачем все это было нужно? В смысле, на кой хрен Бог повесил в саду эти сранные яблоки?
Это очень сложный вопрос. Куда интереснее мне смотрится то, что Бог - един, но, одновременно с этим тезисом, происходит конфликт между Отцом и Сыном.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4601 : 12 Июля 2013, 20:48:04 »

Тут не поспорю.
 Хотя вообще не понятно, зачем все это было нужно? В смысле, на кой хрен Бог повесил в саду эти сранные яблоки?
Уже не помню целиком длинную интересную статью Кураева, но яблоки были предназначены для того, чтобы их съели Адам и Ева - только позже. А они всё испортили до этого самого момента.
А конфликтов между Троицой нет, ересь же.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4602 : 12 Июля 2013, 20:54:41 »

ХЗ, меня всю дорогу больше торкал вопрос о всеведении Бога при наличие у человека свободной воли и возможности творить всякие художества. Единственное, что я могу в такой ситуации представить, это по аналогии с нелинейной компьютерной игрой - Бог как главный геймдизайнер может осмыслить все варианты прохождения для всех игроков со всеми последствиями и случайными событиями.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4603 : 12 Июля 2013, 20:56:25 »

Тогда и не надо заводить речугу про то, как там тебя после смерти запомнят.
но атки как то я помню  очень многих учёных, кгуманистов, гармотных правителей и среди них как то мало ногебателей. А ногебатели правители ногебали как правило именно чтобы  остаться в веках а не ради пивка семак и самок.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4604 : 12 Июля 2013, 20:58:59 »

ХЗ, меня всю дорогу больше торкал вопрос о всеведении Бога при наличие у человека свободной воли и возможности творить всякие художества. Единственное, что я могу в такой ситуации представить, это по аналогии с нелинейной компьютерной игрой - Бог как главный геймдизайнер может осмыслить все варианты прохождения для всех игроков со всеми последствиями и случайными событиями.
не стоит искать реалистичную логику в сказке

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4605 : 12 Июля 2013, 21:02:03 »

Свобода воли еще и подразумевает возможность ошибаться. А свобода ошибаться - и возможность каяться и исправляться. Покаяние - вообще важная (во всяком случае, в православии) вещь.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4606 : 12 Июля 2013, 21:09:50 »

А бог, создавший людей с наследственными заболеваниями, подверженностью ужасным инфекциям и с мучительной смертью от старости когда каяться перед нами будет за свои ошибки?  :D
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 21:17:19 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4607 : 12 Июля 2013, 23:11:02 »

1. Унижение?
Это конечная цель. Наверное 0_о
2. Скорее заблудший в погоне за собственными идеями по причине ощущения невыносимости бытия человек. Психопатом в полной мере его не назовешь, но - да, хорошего там мало. И, тем не менее, это самость. Его можно (и нужно) изменить, чтобы он свою энергию смог направить в более конструктивное русло. Но не лишать при том личности.
В какое русло? И какую энергию? Ничего особенного в нём нету.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4608 : 12 Июля 2013, 23:12:45 »

А бог, создавший людей с наследственными заболеваниями, подверженностью ужасным инфекциям и с мучительной смертью от старости когда каяться перед нами будет за свои ошибки?  :D
Патчи криво ставятся
Welcome to Naked City

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4609 : 12 Июля 2013, 23:17:41 »

Свобода воли еще и подразумевает возможность ошибаться. А свобода ошибаться - и возможность каяться и исправляться. Покаяние - вообще важная (во всяком случае, в православии) вещь.
Это я все знаю, больше интересует тот факт, как человек может иметь свободную волю, если его решения заведомо известны?
Цитата
А бог, создавший людей с наследственными заболеваниями, подверженностью ужасным инфекциям и с мучительной смертью от старости когда каяться перед нами будет за свои ошибки?
Ну если исходить все же из Библии, то прародители человечества сами себя этой судьбой обрадовали. Да, я сам задавался вопросом, зачем было вешать яблоки, но это не отменяет вопроса, зачем было их хавать, плюнув на предупреждения?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4610 : 12 Июля 2013, 23:18:23 »

зачем было их хавать, плюнув на предупреждения?
Так змей ведь...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4611 : 12 Июля 2013, 23:28:06 »

Это я все знаю, больше интересует тот факт, как человек может иметь свободную волю, если его решения заведомо известны?
Цитата Ну если исходить все же из Библии, то прародители человечества сами себя этой судьбой обрадовали. Да, я сам задавался вопросом, зачем было вешать яблоки, но это не отменяет вопроса, зачем было их хавать, плюнув на предупреждения?
А зачем их нужно было растить в видном месте тогда и говорить про них?
Welcome to Naked City

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4612 : 12 Июля 2013, 23:36:44 »

Цитата Ну если исходить все же из Библии, то прародители человечества сами себя этой судьбой обрадовали. Да, я сам задавался вопросом, зачем было вешать яблоки, но это не отменяет вопроса, зачем было их хавать, плюнув на предупреждения?
2. Таки змей, да.
1. Кураев забавно объяснил: это вне нашей логики штука. Всё, что мы делаем, на 100% зависит от нас, и на 100% определено и предсказано Б-гом. Не сломай мозг об это.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4613 : 13 Июля 2013, 08:19:36 »

kokos
Про балабола как всегда бездоказательно... Уже вас в пору балаболами называть. Имея на то гораздо большие основания кстати.
1. Разный контекст полностью меняет легитимность использования фразы, да. наличие ценителей не делает нечто хорошим или правильным, но наличие некоторой общности со своими порядками делает некультурным врывание к ним и попытки "наставить их на пусть истинный" а также троллинг. То есть то, чем занимаются здесь борцы за чистоту канона - некультурно, ибо в этом окружении нужно только им самим.
2. Она не сумасшедшая по Достоевскому. И потом, даже если бы так, то это не делает такой типаж правдоподобным. Отчаянно кающиеся выходили на дороги или шли в скиты какие-нибудь. Не так сильно кающиеся не ограничивали себя столь сильно.
3. Читал. И это без разницы. Я могу осуждать его, но там хотя бы будет кого осуждать.
4. Каждый человек уникален. Вообще. Любой, кто вырабатывает собственную позицию.

Понимание уникальности и ценности человеческой личности не делает меня сторонником того, что он творил. Понимаю, для тебя такое может быть сложно понять, но ты уж попытайся...

luden
1. Тогда не знаю. Показать ему безосновательность его высокомерия?
2. Каждый уникален.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4614 : 13 Июля 2013, 09:34:52 »

Ага, назвал один такой. :)
1. Виляние жопой, при каждом столкновение с собственными "аргументами" характеризует субъекта... Детишки, как оно характеризует субъекта? Правильно! Как балабола! ;D
2. Вот. О чем я и говорил, ограниченный мозг рака для которого сумасшедшие - это шизы в стрейтджекетах, про блаженных на Руси он не слыхал.
3. За что ты можешь его осуждать? За то, что он отбросил свои убеждения, откровенно блядские, и получил хоть какой-то шанс в жизни? Продолжай в том же духе, чего уж. Настоящие интернет-бойцы не сдаются! Быть долбоебом - так уже до конца! ;)
4. ахахахахахахахахахахахаха! ололололололло!

Каждый человек уникален, epta! Главное - эт позиция, mlya!

Ой-ой, у меня даже пукан не кольнуло.Тебе ещё учиться и учиться, сынок. 8)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 09:44:51 от kokos »
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4615 : 13 Июля 2013, 10:06:51 »

униКАЛен

уни- КАЛлен

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4616 : 13 Июля 2013, 10:28:24 »

Эсти, ну хватит уже тратить здесь свое время.
Don't feed the troll.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4617 : 13 Июля 2013, 11:59:33 »

kokos
1. Вот только нет ничего такого.
2. Чем блаженные занимались обычно? В скиты али на дороги. Ну или нищими в городе. Не наш случай, одним словом.
3. Твоя реакция - великолепная иллюстрация ограниченности твоего мышления вкупе с жаждой улюлюкания. Я осуждаю его идеи, подвигшие его на убийство старушки. После "изменения" там не осталось того, что можно осуждать или чем восхищаться. Там вообще почти ничего не осталось.
4. Они лучше тебя. У них для собственного идиотизма хотя бы оправдание есть: родились они вот такими вот ограниченными. А ты таким сделал себя сам. Можешь гордиться.

Kammerer
Ты прав. I'm out of here.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4618 : 13 Июля 2013, 15:44:01 »

Took you long enough....
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4619 : 13 Июля 2013, 17:51:41 »

Платок (косынка?) назывался бабушкой? Это так на самом деле?
Почти. Babushka это заимствование в английский из русского, со сменой значения. Обозначает именно такой платок-косынку. То есть так он называется по-английски (причем называется сейсчас): платок и способ его ношения "а-ля рюс". :) По-русски он естественно никогда так не назывался. Переводить можно (и нужно!) как "косынка" или "платок".

Кстати, в слове babushka ударение на второй слог: бабУшка. Есть даже такая песенка у Kate Bush, помню в детстве слушал...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 18:00:44 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4620 : 13 Июля 2013, 20:16:45 »

Кстати, тут часто поминают 80-е и их музыку. Забавно, но из песен той поры я на вскидку помню только Big in Japan, Together forever и  Ten O'Clock postman. В детстве отложились и запомнились с концами.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4621 : 13 Июля 2013, 21:02:17 »

Кстати, тут часто поминают 80-е и их музыку. Забавно, но из песен той поры я на вскидку помню только Big in Japan, Together forever и  Ten O'Clock postman. В детстве отложились и запомнились с концами.
Чтобы примерно понимать что имеют ввиду посмотрите Maimi Vice
Welcome to Naked City

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4622 : 13 Июля 2013, 21:52:15 »

ла-ла-ла, Кокос - гандон, гопники и то его лучше. ла-ла, я сошла с ума - какая досада!

1. Нет - peasdeball'а ответ. :D
2. Со всеми лично знаком был? Статистику составлял? Эксперименты проводил? Научные труды на вики читал? Опять бредятина подаваемая под фирменным соусом "да это же очевидно". По вкусу, соус можно заменить на "мамой клянусь".
3. Дурачок, если ты меня оскорбить хочешь, то хоть потрудись словарный запас пополнить, а то твое "кто обзывается - тот сам так называется" даже пятиклассников не всколыхнет.
4. Конечно же лучше. Это не они, в итоге, заставили тебя слюной брызгать, от осознания того, что больше никто и никогда в этом сообществе не будет тебя воспринимать так, как тебе того очень хочется.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4623 : 14 Июля 2013, 03:44:53 »

Как бы игра  вообще плохо вяжется с бытовухой. Авторы в первую очередь подчеркнули что:
1. сеттинг героичный, то есть герои не какают, не воняют, не болеют сифилисом, у них ровные белые зубы. и вообще у нас прекрасноый 17 век романов а не суровая реальность
2. в силу того что сеттинг героичный и это отображено в  механике. персонажи игркоов герои. и остановить их по силам либо другим героям, либо реально прокачаным подручным. Рядовое быдло ложится под шпагой/топором/кулаками героев пачками по 2-3 скопом если оно не элитнейшего уровня и его много.
Кстати это и Алексу ответ насчёт "все смеяться будут". смеяться над героем который без напряга в одиночку может положить отряд рыл в 20-30 вряд ли хороший объект для демонстрации своих нацистских убеждений.
3. героев практически нереально убить. вообще, никак.
Хэх, только сейчас заметил.
 Это все очень хорошо, только конкретно уссуров можно презирать хотя бы за то, что они сливают войну монтеньцам. Да, тем самым, которые на пороге революции. Причем так безбожно, что их главный тактик не знает куды бечь и что делать.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4624 : 14 Июля 2013, 03:58:42 »

А нужно?
Средь многих прав, лишь право на ошибку