kokos
Про балабола как всегда бездоказательно... Уже вас в пору балаболами называть. Имея на то гораздо большие основания кстати.
1. Разный контекст полностью меняет легитимность использования фразы, да. наличие ценителей не делает нечто хорошим или правильным, но наличие некоторой общности со своими порядками делает некультурным врывание к ним и попытки "наставить их на пусть истинный" а также троллинг. То есть то, чем занимаются здесь борцы за чистоту канона - некультурно, ибо в этом окружении нужно только им самим.
2. Она не сумасшедшая по Достоевскому. И потом, даже если бы так, то это не делает такой типаж правдоподобным. Отчаянно кающиеся выходили на дороги или шли в скиты какие-нибудь. Не так сильно кающиеся не ограничивали себя столь сильно.
3. Читал. И это без разницы. Я могу осуждать его, но там хотя бы будет кого осуждать.
4. Каждый человек уникален. Вообще. Любой, кто вырабатывает собственную позицию.
Понимание уникальности и ценности человеческой личности не делает меня сторонником того, что он творил. Понимаю, для тебя такое может быть сложно понять, но ты уж попытайся...
luden
1. Тогда не знаю. Показать ему безосновательность его высокомерия?
2. Каждый уникален.