Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199404 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4675 : 15 Июля 2013, 13:19:20 »

Нет, но это хотя бы географически как-то ближе. А Робингуды вполне себе сносно.
географически ближе чему?  "ты просто ненавидишь всё гусское".

Ну да. А здесь клишированный отсталый народ.
Угу, со слов какого то левого учёного. Открываем книгу Уссурцев на странице 108. и читаем.
Вкратце: Уссурцы просто не желают собирать всякий хлам и тратить своё время на непрактичные вещи.
То есть они не отсталые а скорее практичные.

Как бы ролевая игра, в данном случае она не для задротов-*банатов-фехтовальщиков, она для обычных людей. А что в этой игре "европейский" фехтовальшик сможет парировать своим мечиком удар двуручного топора орка-переростка? Это как вообще возможно физически? Или там стат в механике уклонения зашкаливает, как в восточных единоборствах?

Я всё больше убеждаюсь что этот " обычный человек" в твоём понимании какое то кругом необразованное утончённое небыдло.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4676 : 15 Июля 2013, 13:21:28 »

Я всё больше убеждаюсь
Что-то я не помню такой обязательный предмет как фехтование в школах и университетах, да и ещё чтобы там разбирали особенности паррирования мечом двуручных топоров. Да и я был прав, относительно того что это будет сложно в механике это отражено.

Угу, со слов какого то левого учёного. Открываем книгу Уссурцев на странице 108. и читаем.

Вкратце: Уссурцы просто не желают собирать всякий хлам и тратить своё время на непрактичные вещи.
То есть они не отсталые а скорее практичные.
Понятно. Это болезнь нмт. В корнике одно, в ковенант буке другое. И потом это называют "книгой игрока" мда... круто написана книжка, накидывает игрокам клишированный стереотип. Это ещё хуже чем все бруджа - панки. В втм в корнике хотя бы приписка есть соответствующая, прочитав которую станет игрок получит более ясную картину.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4677 : 15 Июля 2013, 13:24:29 »

У Манки не комплексы. У него позиция.
При чем тут он. Как говорил Черчиль - "В Англии нет антисемитизма, мы не считаем себя хуже евреев!" Здесь примерно такая же картина.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4678 : 15 Июля 2013, 13:25:56 »

Что-то я не помню такой обязательный предмет как фехтование в школах и университетах, ла и ещё чтобы там разбирали осебнности париррования мечом двуручных топоров.
физика в школе обязательный предмет? вроде пока ещё да. биология тоже. Ну чтоб представлять как же человеческое тело функционирует и понимать что такое масса, ускорение и инерция. Если уж собрался в игре использовать фехтование (почти по умолчанию в 7ом море) то ничто не мешает просмотреть парочку статей по данной теме или поговорить с человеком хотя бы поверхностно разбирающемся в вопросе.

Понятно. Это болезнь нмт. В корнике одно, в ковенант буке другое. И потом это называют "книгой игрока" мда... круто написана книжка.
А в смт типа что в кланбуке то и вкорнике? буду знать...
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4679 : 15 Июля 2013, 13:26:05 »

Ну я просто пытаюсь разобраться насколько Уссуруские там "лохи", как говорит Алекс Мерсер. По тому тексту они и правда какие-то стрёмные, я бы за таких отсталых играть бы не стал. Это как за полу-орка в днд, не моё.  :)

Подобные сеттинги  с нацкомлексами в мусор бросаю.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4680 : 15 Июля 2013, 13:27:05 »

А в смт типа что в кланбуке то и вкорнике? буду знать...
В втм старых редакций в кланбуках во многом да, именно. В ревайзеде в этом плане хуже.

Если уж собрался в игре использовать фехтование (почти по умолчанию в 7ом море) то ничто не мешает просмотреть парочку статей по данной теме или поговорить с человеком хотя бы поверхностно разбирающемся в вопросе.
Меня конкретно вопрос по парированию мечом ударов двуручным топором от орка переростка интересовал, а не в целом фехтование. Да и не надо ничего уточнять. Вон там механика вроде нормальная манёвров. Есть мощный удар, на его примере видно как это там работает.

Хорошая там генерёжка. Ролевая очень, много трэйтов интересных.

http://www.mediafire.com/download/sbf5mztc9a0gzxl качаем, кстати, Shadowrun 5th кто ещё не скачал
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 13:35:51 от The Monkey King »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4681 : 15 Июля 2013, 13:34:56 »

ЕМНИП, это осмысленно сделано, для передачи духа тех времен, когда люди знали о мире со слов всяких мимокрокодилов и могли писать о чем угодно, ибо кто проверит? А потом шаблон у путешественников рвался от зюйда до оста.
 К слову, в апреле-мае плотно дружил с двумя итальянцами по обмену (поскольку мы их встречали, а больше им дружить было не с кем), они в фейсбуке целый список накатали стереотипов опровергли. Да и вообще остались довольны поездку.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4682 : 15 Июля 2013, 13:35:12 »

В втм старых редакций в кланбуках во многом да, именно. В ревайзеде в этом плане хуже.
ИМХО это из-ща того, что в корниках дают стереотипы от некоего обезличенного наблюдателя, а в сплатах уже раздают инсайдерскую информацию, ломающую стереотипы и показывающую, как всё обстоит на самом деле.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4683 : 15 Июля 2013, 13:37:36 »

ломающую стереотипы и показывающую, как всё обстоит на самом деле.
хз ну есть нечто такое, но в целом скорее нет, вот в ковенантбуках заметил.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4684 : 15 Июля 2013, 13:46:33 »

ЕМНИП, это осмысленно сделано, для передачи духа тех времен, когда люди знали о мире со слов всяких мимокрокодилов и могли писать о чем угодно, ибо кто проверит? А потом шаблон у путешественников рвался от зюйда до оста.
 К слову, в апреле-мае плотно дружил с двумя итальянцами по обмену (поскольку мы их встречали, а больше им дружить было не с кем), они в фейсбуке целый список накатали стереотипов опровергли. Да и вообще остались довольны поездку.
Есть знакомец, который Нью Йорк как бы исподтишка фотографирует. Большой инфантильности человек.
Welcome to Naked City

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4685 : 15 Июля 2013, 14:23:46 »

Есть знакомец, который Нью Йорк как бы исподтишка фотографирует. Большой инфантильности человек.
Намек, что они не понимали, как оно все тут? ХЗ, не без этого. По самым гетто я их не водил. Но хоть медведей не увидели и алкашей на улицах не больше чем в Италии, и то хлеб.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4686 : 15 Июля 2013, 14:30:01 »

так надо было наоборот затролить ушанкой с красной звездой, будучи пьяным и предложить им выпить vodka.  ;D

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4687 : 15 Июля 2013, 14:37:49 »

так надо было наоборот затролить ушанкой с красной звездой, будучи пьяным и предложить им выпить vodka.  ;D
Американские правые любят ушанки, как стаф продавать.
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4688 : 15 Июля 2013, 15:15:28 »

Алекс Мэрсер
Тебе важна честь? С каких это пор? Наполеон уважал силу России и действительно считал эту страну достойным противником - и не смог завоевать.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4689 : 15 Июля 2013, 15:30:05 »

так надо было наоборот затролить ушанкой с красной звездой, будучи пьяным и предложить им выпить vodka.
Водки мы с ними выпили, один раз. А так больше beer уважали (не магазинное, ессно). Ну и они сюда не бухать приезжали, выбирались куда-то только в выходные. (До сих пор угораю, вспоминая, как один из них назвал здорового шкафа охранника malshic).
Алекс Мэрсер
Тебе важна честь? С каких это пор? Наполеон уважал силу России и действительно считал эту страну достойным противником - и не смог завоевать.
Просто война с Наполеоном, говоря киношными жанрами, классический Rape and  Revenge, и я в упор не понимаю, почему имея конкретный Revenge (взятие Парижа в 1814) праздновать надо Rape.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4690 : 15 Июля 2013, 15:34:35 »

Вы таки думаете, что казаки рейпали француженок в Париже? Я вас умоляю. Казаков в столице встретили на удивление тепло и без злобы. Посмотрите этот сюжет хоть в "Российской Империи" Парфёнова.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4691 : 15 Июля 2013, 15:35:42 »

А ещё он говорил: "Страна сдавшая столицу - как девка, потерявшая честь. Обидчика потом можно наказать... но честь уже не вернешь."

Мало ли чего там этот опущенный французский лошок вякал.  :D ;) :P
Это не подпись

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4692 : 15 Июля 2013, 15:41:48 »

А ещё он говорил: "Страна сдавшая столицу - как девка, потерявшая честь. Обидчика потом можно наказать... но честь уже не вернешь."
Это что? Очередной, медве-путский, апдейт истории России? Я что-то не помню, что бы Наполеоша захватил Санкт-Петербург. А вот Париж мы взяли, и въехал туда ЦарЪ-Бацка на белом коне. Эх... :)

Казаков в столице встретили на удивление тепло и без злобы.
Настолько тепло, что демография Парижа пережила невероятный скачок в сторону рождаемости.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4693 : 15 Июля 2013, 15:43:26 »

Вы таки думаете, что казаки рейпали француженок в Париже? Я вас умоляю. Казаков в столице встретили на удивление тепло и без злобы. Посмотрите этот сюжет хоть в "Российской Империи" Парфёнова.
Это причем тут? ??? Перечитай фразу выше, про столицу и девку. Российская империя рейпнула Французскую.
 А так, думаю рейпнули в некотором количестве, на то и война. Но вроде бы в систему не перешло.
 Это что? Очередной, медве-путский, апдейт истории России? Я что-то не помню, что бы Наполеоша захватил Санкт-Петербург.
Москва - первопрестольная, императоры в ней короновались. Пускай и вторая, но все же столица.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4694 : 15 Июля 2013, 15:46:03 »

петухи... рэйпнули... сплошное сексуальное насилие... хм...  :-\

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4695 : 15 Июля 2013, 15:48:11 »

Алекс Мэрсер
А почему ты считаешь Бородино как rape? Итог - неопределенный,  а сражение заставило французов уважать Россию и, несмотря на наступление французов, обернулось для них полным обломом прежних планов Наполеона. Французы выиграли тактически, то есть смогли таки захватить отданные им территории, но проиграли стратегически, не рассчитав сил, в результате чего позже наши вошли в Париж. Ты уж определись. что тебе нужно: фактическая победа, уважение врагов или чтобы важный город не сдавать? Потому что первые два пункта выполнены с лихвой.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4696 : 15 Июля 2013, 15:48:41 »

flawless victory надо

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4697 : 15 Июля 2013, 15:50:12 »

Настолько тепло, что демография Парижа пережила невероятный скачок в сторону рождаемости.
Ну да, в России же никаких сдвигов из-за французов не было. Ну-ну.
Итог - неопределенный,  а сражение заставило французов уважать Россию и, несмотря на наступление французов, обернулось для них полным обломом прежних планов Наполеона. Французы выиграли тактически, то есть смогли таки захватить отданные им территории, но проиграли стратегически, не рассчитав сил, в результате чего позже наши вошли в Париж.
Вестимо, потому, что проиграли. Нет, к сражению как к таковому у меня нет, и Кутузов правильно сделал, что отвел войска. Но чего тут отмечать?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 15:56:31 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4698 : 15 Июля 2013, 15:53:41 »

Я лично сомневаюсь, что с позиции морали и уважения стоит подходить к внешней политике. Смысл войны всегда экономический и политический, но никогда не идеологический.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #4699 : 15 Июля 2013, 15:57:41 »

Не скажи, национальный престиж - полезный мерит. В конце концов, чем больше побед в прошлом - тем меньше вероятность нападения в будущем.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА