Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199243 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #375 : 31 Июля 2012, 21:48:03 »

Мы по-прежнему об одном и том же говорим. Почему бы не отойти от жанр супергероев, раз уж так и так экспериментировать решили? Про правильного Бэтмена, в конце концов, не одно, и не два кино уже снято. Не решились, и получилось в итоге не нашим не вашим, и идущая с обеих сторон критика вполне обоснована.
Как можно отойти от жанра супергероев снимая кину про супергероев?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #376 : 31 Июля 2012, 21:50:51 »

Какой образ по-вашему более реалистичный: миллионер-паладин, или миллионер-отморозок из Эшвудского аббатства? Не симпатичнее, а именно  жизненнее? Кого, с точки зрения теории вероятности, скорее встретишь?
 А это кстати зависит в очень большой степени от воспитания. Вспомни как именно описывалась все семъя Уэйнов. Судя по всему у них Паладинство в крови. У него во первых был очень правильный отец, который сумел с малых лет воспитать в сыне "правильный" взгляд на "что такое хорошо и что такое плохо" да и внутренний стержень в нем развил хороший. А дворецкий бывший спецназовец это вообще отдельная история, он тоже плохому не научит.
   Так что в сложившихся обстоятельствах, Бетмен-паладин, намного более реалистичен, чем твой Бетмен-Эшвундец.

Помоему сцена из первого фильма где он пришел на суд убийцы родителей с пистолетом, но так и не использовал его хорошо показывет, что он не "картонно хороший", он "нормально хороший". Да, представте себе, бывают просто хорошие люди, и это действительно реалистично, потому что существует в реальности.
   Есть у меня любимая фраза по этому поводу: "Хорошего человека легко определить по тому, как неуклюже он делает подлости", поэтому у него и не получилось сделать "плохо".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #377 : 31 Июля 2012, 22:11:25 »

Максимально реалистичный пример умного "паладина" (в ипостаси примера для подражания), который только возможен в комиксах. Его приверженность закону и справедливости - стержень персонажа. Без него Бетмен был бы уже не торт.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #378 : 31 Июля 2012, 22:14:56 »

Годдамн Бэтмен и Дик Грейсон (12 лет)?
Ничего общего с реалистичностью тот ужас не имел.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #379 : 31 Июля 2012, 22:27:06 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шутка
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #380 : 31 Июля 2012, 22:53:27 »

Годдамн Бэтмен и Дик Грейсон (12 лет)?
Ничего общего с реалистичностью тот ужас не имел.
А в чем там цимес? Робина таки хау-ау?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #381 : 31 Июля 2012, 22:58:11 »

Робина таки хау-ау?
Да еще и с БДСМ  :D

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #382 : 31 Июля 2012, 23:36:38 »

Cерьезно? Ну в облике Бетмена всегда было что-то извращенное.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #383 : 31 Июля 2012, 23:38:53 »

Cерьезно? Ну в облике Бетмена всегда было что-то извращенное.
Практически. Но тему таки развили и сделали из Бетса одержимого маньяка-психопата и садиста.  ;D

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #384 : 01 Августа 2012, 05:41:10 »

В режиме отдельно взятого неканона - хрен бы с ним. А вот недавно пробежала информация, что Бетмена хотят сделать гомосексуалистом в рамках канона, к чему я отношусь резко отрицательно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #385 : 01 Августа 2012, 06:39:54 »

В режиме отдельно взятого неканона - хрен бы с ним. А вот недавно пробежала информация, что Бетмена хотят сделать гомосексуалистом в рамках канона, к чему я отношусь резко отрицательно.
А чего в этом плохого, что ты так резко к этому относишься? Ты гомофоб? Хотя на мой взгляд, бисексуальный бэтмэн логичнее бы смотрелся чем -гомо :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #386 : 01 Августа 2012, 08:11:39 »

Бетвумен им не достаточно?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #387 : 01 Августа 2012, 08:13:58 »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #388 : 01 Августа 2012, 08:44:38 »

The Monkey King
Плохо в этом хотя бы то, что фигня делаеться за ради того, чтобы сделать эту фигню. То есть гомосексуальность очевидно ничего хорошего не добавит к образу. Напротив, скорее повредит, ибо если при гетеросексуальном Бетмене его неспособность продолжать долгие отношения и попытки их избежать объясняються его преданностью долгу и сконцентрированностью на деятельности Темного Рыцаря (а это атмосферно и вызывает уважение), то при превращении в гомосексуалиста те же прятки от невест будут выглядеть совершенно иначе. И это помимо того факта, что его нахождение в компании молоденьких мальчиков "по работе" и "из заботы о сиротке" станет несколько двусмысленным.

P.S. Не имея ничего против геев, не могу не отметить, что гомосексуализм ненормален в принципе и от его излишней пропаганды стоило бы воздержаться.

Angra.Mainyu
Черезчур.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #389 : 01 Августа 2012, 11:31:41 »

P.S. Не имея ничего против геев, не могу не отметить, что гомосексуализм ненормален в принципе и от его излишней пропаганды стоило бы воздержаться.
А умеренная пропаганда - это ок? :)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #390 : 01 Августа 2012, 12:10:03 »

Кстати, в создании образа Джокера Хита Лэджера и Кристофера Нолана консультировал Джерри Робинсон, создатель Джокера.
http://web.archive.org/web/20060830183556/http://www.insomniacmania.com/news_default.php?id=3543
По-моему, кроме него никто не имеет права говорить что-то о каноничном Джокере.
http://www.youtube.com/watch?v=7iGPb3pUTlI

Кроме того, Джокер в Killing Joke во-первых, откровенно жалок и нелеп. И его предыстория только увеличивает эту жалкую нелепость. А во-вторых, он в этом комиксе безуспешно пытается сделать с Гордоном то же самое, что лэджеровский Джокер успешно проделывает с Харви Дентом (причем с куда меньшими усилиями). В общем, муровский Джокер эпично фэйлит в течение всего комикса. А его морда в последнем кадре на 43 странице http://www.universe-comics.ru/online/batman-the-killing-joke/43 со словами "Почему ты не смеешься"... ну это не Джокер, а размазня какая-то.

Мне куда более симпатичен образ из Batman Beyond: Return of Joker (а сцена с отравленым смайликсом Брюсом Уэйном оттуда - вообще одна из самых жутких сцен, которые я видел). И лэджеровский, да.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 12:35:32 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #391 : 01 Августа 2012, 12:52:32 »

Кстати, "бэтман бейонд" на мой взгляд, довольно посредственный вторичный высер. Хотя джокер там и достаточно неплохой.

Мне больше всего нравится образ джокера в БАТСе и Лиге. Ещё понравились в "mask of phantasm" (первое, что я видил давным-давно из бэт " экранизаций") и в "behind red hood" (там джокер такой весь из себя "вампирыч"). Ну и в Бёртоновском, а потом и в 60s tv series тоже джокер понравился (хотя Пингвин и Ридлер - там меня ещё больше зацепили, и джокер там вовсе не привычный :) ) В Arkham Asylum - он тоже хорош (в DCUO - опять же достойный образ). Потом я естественно леджеровского сухаря-психопата хорошо воспринимать не мог, слишком унылый и скучный для джокера к которому я привык. Вот если бы Леджер играл в привычной криминальной драме о нью-йорке подобного антигероя, без бэт-костюмов и говнотанковых пародий на бэт-мобиль с настоящим реализмом, драмой, нуар-налётом и напряжением в купе с другими актёрами, которые бы держались на его уровне (хотелось бы видеть вдумчивые мрачные лица детективов и копов) и без одноразовой школьной спецэффектщины, да и вообще крутые спецэффекты в криминальной драмме на фиг не нужны, для меня это было бы круто.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 13:42:15 от The Monkey King »

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #392 : 01 Августа 2012, 13:56:32 »

Ну про роль в сериале 60х Сизар Ромеро прямым текстом говорил "это была самая легкая роль - все что мне нужно было делать, это бегать и смеяться" (ссылку не дам, видел в ТВ-программе, посвященной эволюции образа бэтмэна и его противников на экране). По сравнению с тоннами усилий и актерского мастерства, вложенными в свои образы Николсоном и Лэджером, это так, халтура.
Это не подпись

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #393 : 01 Августа 2012, 14:23:13 »

The Monkey King
1. И умеренной тоже не нужно. Было бы куда лучше, если бы в Америке знали меру и, вместо того, чтобы утверждать, что "гомоксексуализм - это нормально", говорили бы о том, что "это их личное дело, на которое они имеют право". Но навряд ли они там это поймут, так что хоть снизили бы темпы, что ли...
2. 1) Насчет Бейонда согласен полностью, хотя там есть 2 удачных вещи: образ старого Брюса Уэйна (думаю, что уж к концу жизни он бы нашел себе спутницу жизни, но в остальном - крайне неплохо), и последняя серия, транслировавшаяся в "Лиге Справедливости". Ну и да, Джокер тоже. 2) БТАС и "маска фантазма" (ну и в лиге справедливости, конечно) - наиболее удачный образ Джокера из всех классических, как я считаю. Николсоновский образ - потрясающее воплощение оного в фильме живого действия. 3) Работу Леджера классической назвать нельзя, но, ИМХО, главное он сумел передать. Всю психопатичность, гениальность, ощущение опасности. В его исполнении Джокер сравним с неконтролируемой силой природы - он практически непредсказуем и, что ты не делай, продолжает ввергать мир в хаос, легко обставляя практически любого противника.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #394 : 01 Августа 2012, 14:23:26 »

Ну про роль в сериале 60х Сизар Ромеро прямым текстом говорил "это была самая легкая роль - все что мне нужно было делать, это бегать и смеяться" (ссылку не дам, видел в ТВ-программе, посвященной эволюции образа бэтмэна и его противников на экране). По сравнению с тоннами усилий и актерского мастерства, вложенными в свои образы Николсоном и Лэджером, это так, халтура.
Да, в курсе, а ещё он забавно пел. Мне понравилось :)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #395 : 01 Августа 2012, 17:10:06 »

Кстати, в БТАС Джокер кем был? Помню в одной из серий Бэтмэн нашел его фотку до "становления", по-моему, гангстер какой-то, что ли...
Это не подпись

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #396 : 01 Августа 2012, 17:39:53 »

Думаю, тот эпизод, который ты упомянул, был в "маске фантазма".

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #397 : 01 Августа 2012, 18:26:41 »

Да, спасибо. Проверил, кстати. Джокер в БТАС - это Джек Напьер, там взяли версию Бёртона.
Это не подпись

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #398 : 01 Августа 2012, 18:43:30 »

Кроме того, Джокер в Killing Joke во-первых, откровенно жалок и нелеп. И его предыстория только увеличивает эту жалкую нелепость. А во-вторых, он в этом комиксе безуспешно пытается сделать с Гордоном то же самое, что лэджеровский Джокер успешно проделывает с Харви Дентом (причем с куда меньшими усилиями). В общем, муровский Джокер эпично фэйлит в течение всего комикса. А его морда в последнем кадре на 43 странице http://www.universe-comics.ru/online/batman-the-killing-joke/43 со словами "Почему ты не смеешься"... ну это не Джокер, а размазня какая-то.

Фейлит или нет - вопрос может спорный, но Мур какбе говорил что когда он писал комикс он исходил из точно неверной интерпретации персонажа, да.

И, бтв, это не "говнотанковая пародия" а Бэтмобиль из комиксового Dark Knight Returns
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #399 : 01 Августа 2012, 19:51:14 »

И, бтв, это не "говнотанковая пародия" а Бэтмобиль из комиксового Dark Knight Returns
Йогурт, тут четыре варианта: либо я тебя не понял, либо ты слепой, либо ты перепутал название, либо ты внучатый племяник Петросяна ;). Ты про трэшевый танк аля первая мировая из комикса 86го, правильно? Тот хреньмобиль, что из нолановского фильма вообще ну никак не похож. Я, по сути это и имел ввиду когда писал, упомянутое в цитате словосочетание, то есть эдакая неосознаная насмешка фильмоделов над комиксовыми концептами (хотя на самом деле просто следование современной реалистичной трэндовой стилистике)  :)
 А многие современные комиксы, поздние я не люблю, как и вообще современную культуру  (в моём понимании - это где-то нулевые примерно в районе 2004+) :) Так, что особо не заморачивайся когда я резко отзываюсь о подобных элементах. Мне чужд конформизм в таких вещах.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 19:58:28 от The Monkey King »