elenlot
1. С точки зрения выдержанности стиля - абсолютно разные вещи. Вампир, прикидывавшийся Одином для группки смертных, гулей и вампиров влияет на историю, не переворачивая все с ног на голову. Иисус-вампир - нет. Это нечто вроде той самой мультипликационной версии Титаника, с говорящими мышами и рэпующей собакой, но с претензией "а мы вам расскажем, как оно было на самом деле" и примерно той же художественной ценностью. При всем уважении к комиксам, это - не высокая литература.
2. Это абсолютно одинаковые вещи, когда "бог говорит через жреца" или жрецы пользуються большим авторитетом. Если обойтись без открытых "приведите мне 10 девственниц, чтобы я выпил их кровь" то добиться можно практически чего угодно.
Angra.Mainyu
И причем здесь это? Пусть берет. Но Маскарад существует не просто так, а именно потому, что, блин, править в открытую оказалось не самой лучшей затеей. Я как бе намекал на то, что вампиров считают, употреблю громкое выражение, "непревзойденными мастерами интриги". Это, как бе, означает, что они способны делать это лучше, чем другие. То бишь тоньше, незаметнее. Потому что "послать Молоха" способен кто угодно из супернатуралов.