Сет, Салоут и другие вариации на тему Иисуса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сет, Салоут и другие вариации на тему Иисуса  (Прочитано 11342 раз)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля

Глобальные ковенанты были в Dance Macabre, если не ошибаюсь. В целом, весьма интересная книга, кстати.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля

Не Dance Macabre часом?
 А вообще, Ангра, дался тебе этот глобализм - все равно в игре на 2-10 игроков его особо не воспроизведешь. А в нМТ своих козырей полно, и очень сильных.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля

Danse Macabre, точно
А вообще, Ангра, дался тебе этот глобализм - все равно в игре на 2-10 игроков его особо не воспроизведешь.
Ты не прав.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну, разве что "партия спасает артефакт\ведет переговоры\валит босса" даже если по сюжету предполагается огромная значимость и напряженная работа десятков персонажей, здесь и сейчас ты видишь ситуацию глазами всего нескольких героев.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Не Dance Macabre часом?
 А вообще, Ангра, дался тебе этот глобализм - все равно в игре на 2-10 игроков его особо не воспроизведешь. А в нМТ своих козырей полно, и очень сильных.
Тема и глобальный настрой игры очень резко меняются. :-\ Согласись, одно дело оказаться (пусть, для начала, и самой незначительной) частью эдакого ордена Иллюминатов, из тени рулящего миром, и совсем другое - жалким ночным паразитом безо всякого будущего. Для меня Вампиры с самого начала были эдакой игрой в сверхлюдей, водить страдания по утраченной человечности я точно не буду. Не о чем там страдать. Само собой, я не собираюсь номинировать свой подход на звание единственно верного, но другое мне просто не интересно.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Согласись, одно дело оказаться (пусть, для начала, и самой незначительной) частью эдакого ордена Иллюминатов, из тени рулящего миром, и совсем другое - жалким ночным паразитом безо всякого будущего.

Тайных обществ иллюминатов в нМТ (и, конкретно, в Реквиеме) полно. Можно по вкусу выбрать. Они не столь многочисленны, как в Маскараде, зато по-настоящему тайные, а не так, что разве что вывеску над входом не вешают.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

И да - не только в Реквиеме. В отличие от ::)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Но они не правят ничем! Даже в масштабах города.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А чем правил сферический камарильский князь? Ну был там у него свечной заводик и 2-3 прикормленных человечка в мафии и гор.совете, так а что изменилось?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Это, опять-таки, псевдореализм а-ля НТВ. А так городом.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А теперь у других сверхов есть как свои интересы,так и возможности их отстаивать - да, вампирам придется потеснится. И? В жопу мира их не вытеснили, на хорошем общем уровне.
 И  да, в чем выражалось правление городом?

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А так городом.
А как городом? Свечной заводик, пара человек в мафии, пара человек в мэрии, десяток вампиров - ну как-бы все так же, как и в Реквиеме. Глобальность начиналась, когда в город какие-нибудь архонты приезжали, и сторителлер сам с собой игрался, с игроками в качестве зрителей. Необязательно оно так, конечно, но, в большинстве случаев, с которыми я сталкивался, именно так и было.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А теперь у других сверхов есть как свои интересы,
Для меня, кстати, присутствие другие целей - средство, а не факт. Нужно для игры, вводи, не нужно - не вводи. Чаще не нужно.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ты так и не ответил, в чем такое всезаруливание вампов в рамках города проявлялось?
 Ну и, по крайней мере, бэкграунд тут никого не низводит. Т.е. по дефолту, каждая община считает город своим. Фригольду, стаям или кабаллу класть на мнение вампиров по этому вопросу, и вампирам, при прочих равных, не стоит его навязывать.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

elenlot
1. Да сколько угодно. Это все равно не прибавляет трэша.
2. Да, это возможно, ввиду низкого поколения. Но не всякому такой вариант подойдет. А почему же через 200 лет все закончилось?
3. Странная логика, чтобы не сказать больше. Вот вам имя отца Жозефа (дю Трамбле) ничего не говорит? Вот сейчас очень многие и не знают, кто это такой, а ведь это был один из влиятельнейших людей своего времени. При том никакого официального поста он не занимал. Это о нем, собственно, и было впервые в истории произнесено выражение "серый кардинал". Или, например, М.А. Суслов. Полагаю, что именно таким и должно быть правление вампиров: правление тайных владык. Ну и логично, что широкие массы могут о них знать не все и не всегда. Привлечение излишнего внимание к себе для вампиров редко заканчивалось чем-то особо хорошим. Но даже и так не обязательно все облекать в манипуляции через 20 звений или стадий.

Angra.Mainyu
На лицо стремление прекратить изображение вампиров как дешевых позеров, способных только на грубейшие манипуляции.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля

elenlot
1. Да сколько угодно. Это все равно не прибавляет трэша.
2. Да, это возможно, ввиду низкого поколения. Но не всякому такой вариант подойдет. А почему же через 200 лет все закончилось?
3. Странная логика, чтобы не сказать больше. Вот вам имя отца Жозефа (дю Трамбле) ничего не говорит? Вот сейчас очень многие и не знают, кто это такой, а ведь это был один из влиятельнейших людей своего времени. При том никакого официального поста он не занимал. Это о нем, собственно, и было впервые в истории произнесено выражение "серый кардинал". Или, например, М.А. Суслов. Полагаю, что именно таким и должно быть правление вампиров: правление тайных владык. Ну и логично, что широкие массы могут о них знать не все и не всегда. Привлечение излишнего внимание к себе для вампиров редко заканчивалось чем-то особо хорошим. Но даже и так не обязательно все облекать в манипуляции через 20 звений или стадий.
2. Я лично на должность Иисуса прочил Патриарха, это даже не 4-е Поколение ,а куда круче. Кончилось тем что подтянулись Маги Небесного хора вместе с толпой крестьян с истинной верой.
3. Про Суслова мне и так  прекрасно известно( кстати он и днем действовал и регулярно фейлил и был не менее публичной фигурой чем тот же Брежнев), про Трамбле известно историкам, т.е если обьявлять вампами серых кардиналов то получается тоже самое потому что серые кардиналы тоже на самом деле публичные люди ,просто с формальной точки зрения власти у них нет. 

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля

Насчёт серых кардиналов: у Виа Регалис много путей. Кто-то хочет править из-за спины и идёт Путём Визиря (и их даже в Элизиумах не видно), а кому-то хочется быть на людях. И таких немало. А вампирские интриги круты не количеством ходов или тонкостью, а масштабом. Сеттиты, отправили в Карфаген Молоха, чтобы спровоцировать Третью Пуническую в отместку за то, что Малкавиане уговорили Вентру отправить римские легионы захватить Фивы. И плевать, где именно Сородич высказал своё решение: в личных покоях или на общем собрании в форуме.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

elenlot
2. Иисус - несколько другая история, потому как мы имеем уже не некоего вампира, который в отдельно взятой местности объявил себя таким-то богом, а вампира, который создает религию имени себя, и это - одна из главных мировых религий. То есть снова трэш. "Президент-вампир" лучше не станет от того, что пост займет Патриарх.
3. Дык суть не в том, чтобы о них вообще никто не знал. А в том, что более логично предположить вампира именно в такой роли по отношению к обществу смертных: того, кто, вероятное, будет известен далеко не всем даже среди историков, но при этом чьи решения могут перекраивать континенты.

Kurufinve
1. Я говорил о "сером кардинальстве" по отношению к обществу смертных. В обществе сородичей вполне разумно править и в открытую. А ссылку на Путь Визиря не дадите?
2. Вампирские интриги должны быть круты в том числе тонкостью и изощренностью, потому как это показатель класса и, отчасти, причина силы вампиров.  Послать "Молоха" и маги могут.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Эсти, ну хватит уже, завязывай... Даже в "реальном мире",  наитупейший пиндоский презик состоял в Костях и Черепе, особо не стесняясь, ну эт если опираться на "всем известные" бояны и глубже не вникать. А тут в СМТ президент-вампир адски комиксовый и нереалистичный трэшак, ёманый-стыд, честное слово.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 11:37:27 от The Monkey King »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А что могут эти Череп и Кости? Просто лично я слабо верю в какое-то реальное всемогущество секретных обществ.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Суть моего поста была не в "секретных обществах", а в концепте "Президента-Вампира", при этом я подразумеваю под президентом не обязательно президента, а влиятельную публичную фигуру, и под вампиром - не вампира, по-аналогии. Я в ЧиК не состою Мангуст и... скажем так, "ничего не знаю".
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 11:53:06 от The Monkey King »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

На лицо стремление прекратить изображение вампиров как дешевых позеров, способных только на грубейшие манипуляции.
Ярлык "дешевый позер" и есть грубейшая манипуляция по подталкиванию к определенному стандарту поведения. Если вампир имеет возможность открыто взять власть в свои руки, чего бы ему этого не сделать?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну тут всё просто, кому-то нравится более логичный и "реалистичный" сеттинг, а кому-то более "комиксовый". Не вижу смысла далее эту тему обсуждать. Ясно только одно, если Эсти не соглашается с позицией авторов, значит у него своё "видение сеттинга" в упомянутых ранее аспектах. А меня например, отход от атмосферы олдскульного втм старых редакций мало интересует.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля

elenlot
2. Иисус - несколько другая история, потому как мы имеем уже не некоего вампира, который в отдельно взятой местности объявил себя таким-то богом, а вампира, который создает религию имени себя, и это - одна из главных мировых религий. То есть снова трэш. "Президент-вампир" лучше не станет от того, что пост займет Патриарх.
3. Дык суть не в том, чтобы о них вообще никто не знал. А в том, что более логично предположить вампира именно в такой роли по отношению к обществу смертных: того, кто, вероятное, будет известен далеко не всем даже среди историков, но при этом чьи решения могут перекраивать континенты.
2.Чего же в этой истории другого? Власть Одина ограничивалась Севером, но он слабокровка, более серьезные ребята рулят миром, что не так то ?
3. Роль слуги при боге, и роль бога это две разные вещи ,поскольку бог это не король на него не повлияешь.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

elenlot
1. С точки зрения выдержанности стиля - абсолютно разные вещи. Вампир, прикидывавшийся Одином для группки смертных, гулей и вампиров влияет на историю, не переворачивая все с ног на голову. Иисус-вампир - нет. Это нечто вроде той самой мультипликационной версии Титаника, с говорящими мышами и рэпующей собакой, но с претензией "а мы вам расскажем, как оно было на самом деле" и примерно той же художественной ценностью. При всем уважении к комиксам, это - не высокая литература.
2. Это абсолютно одинаковые вещи, когда "бог говорит через жреца" или жрецы пользуються большим авторитетом. Если обойтись без открытых "приведите мне 10 девственниц, чтобы я выпил их кровь" то добиться можно практически чего угодно.

Angra.Mainyu
И причем здесь это? Пусть берет. Но Маскарад существует не просто так, а именно потому, что, блин, править в открытую оказалось не самой лучшей затеей. Я как бе намекал на то, что вампиров считают, употреблю громкое выражение, "непревзойденными мастерами интриги". Это, как бе, означает, что они способны делать это лучше, чем другие. То бишь тоньше, незаметнее. Потому что "послать Молоха" способен кто угодно из супернатуралов.