А для кого-то серьезное хобби - готик-рок или панк-рок. А способность говорить не только о своем увлечении - это просто признак вменяемости. А я вот не вижу,чем РИ и названные вами увлечения лучше увлечением готикой. А неадекватных личностей я и из Театральных кружков видел, и удары пяткой в грудь, и заявления о том,что они великие артисты - это еще не самое страшное.
хммм... как может быть увлечение конкретным стилем музыки и субкультурой серьёзным хобби?
окей. я могу представить себе меломана который ценит музыку определённого жанра, изучает её историю, посещает концерты, коллекционирует редкие записи.
но вот как можно серьёзно увлекатсья готикой? вернее перефразирую вопрос. Как можно серьёзно увлекаться изначально несерьёзной субкультурой?
стоп-стоп-стоп.. врёшь - не уйдёшь. я этого не писал.
А к чему все эти арты тогда? Что ты ими хотел доказать? Ну кроме того что по твоей имхе играть надо только так а не иначе?
Эх, если бы всё было так как ты говоришь. В той игре из которой моя цитата, какая-то кучка элизиумных балеронов навязало парню другой обывательский стиль одежды. Это если бы он так наряжался серо, только на корпоративы прости господи. Но нет парень распрощался с кожаным плащом и вступил на путь обывательщины. Любой бы нормальный вампир этих балеронов бы сразу на место поставил, сказав, что это не их дело, как он выглядит. А тот киндред что в игре бесхребетное чмо, а не вампир. Согласен же?
Это чья же игра такая?

Дионис, у твоих оппонентов конечно тоже своих тараканов хватает, но пора уже сбавлять обороты. Твой фанатизм начинает доходить до красной отметки и вызывать отторжение.
Успокойся, дыши глубже. Думай отстраненнее. Смотри философски.
А может это тебе стоит смотреть философски? Я вот как то вроде не призываю играть единственно верно и жечь неверных неканоничных игроков и мастеров. не утверждаю что все вокруг играют неправильно, где тут фанатизм то? В том чтоу меня сформировался свой взгляд на вопрос артов,канона и прочего и я его последвоательно излагаю?
Это уже твоя имха, отношения к игре она не имеет
любой взгляд на сетинг, атмосферу и прчоую духовность это имха. Не имха это только механические формулы, цифры и статистика. А так же однозначные утверждения.
А откуда ты знаешь, что арт должен быть стильным. Но именно соответствовать миру не должен. Ну-ка поделись. Общался с арт-директором реквиема?
Как бы поясню: есть то что написанно в одних книгах по сеттингу. Они ранние и их меньше. Есть то что в остальных. Их больше они вышли позже. Арт, если считать что он норма для мира, а не яркое исключение противоречит тому что утверждается в тех которые вышли позже. Выбирая между инфомративностью текста и артов. Я ставлю на текст. следовательно нафиг арт. Ну и в целом задача артов в подобных книжках привлекать внимание. цеплять, на вау фактор и бла бла бла.
Там книги утыканы плащами, кожей и прочим стереотипным фэшном вампирским. Ага щас этого всего в реквиеме нету, вместо этого там клерки ну-ну. Веселый
Вот кстати ты сам и ответил. Читатель жаждет вампиров. читатель получает вампиров, легко узнаваемых причём.