Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154517 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #950 : 13 Октября 2013, 13:15:16 »

Дионис, ты не ответил, ты с Локи кожанные штаны, чёрную футболку в обтяжку и готический плащ тоже снимешь в своей игре и заменишь на что нибудь поцивильнее?  :D :D :D

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #951 : 13 Октября 2013, 13:17:51 »

ну да, ведь охотник такой дебил что не отилчает прыщавого подростка от пафосного короля ночи). И буйство субкультур этос колько? больше 50 % населения? а кто там вообще работает в этом СМТ?
По ночам?! Да девяносто процентов, небось, работает. А молодёжь по клубам не отрывается: мамка не отпускает.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #952 : 13 Октября 2013, 13:23:37 »

Но в мире тьмы видимо толстые тридцатилетние готки с детьми и готы с пивными животами потея танцуют в мрачных клубах?
А т.е. вы, как образцовый тридцатилетний мужик, сидите на диване с пивным брюхом бросаете кубики и отрываете очередного перса...стоп,что-то не так,  "нормальные" тридцатилетние мужики с пивным брюхом вроде так не делают, не?
Welcome to the party, honey!

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #953 : 13 Октября 2013, 13:26:59 »

то есть на полотнах и форма у солдат другая?  В замешательстве
Ага) Знаешь разницу между парадной формой и повседевной? Так вот на артах парадка, в стенниге всё куда прозаичней. Противопоставление красоты и практичности.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся у тебя песок не сыпится?
Сыпется, ещё камни в почках нашли, прикуплю цемент  и начну строительство дома.

Ну допустим. А теперь вспомни, что это мир тьмы.
И что? тут люди как то иначе устроены? А ну да! Как я забыл то! после 25 лет ты уже Гармп и вообще банальное угрёбище. Сразу кстати видно на какую ЦА  рассчитан данный продукт.

То есть для тебя 20-25 это всё ещё прыщавый подросток?
Как бы недавно обсуждали с Лостом). Пришли к выводу что нередко таки да. Правда прыщи с рожи уже сошли а вот многие подростковые фишки остались.

не имеет отношение к Испанской Реконкисте? Т.е. тут вовсе и не испанцы с арабами изображены, и вооружение не аутентичное, и вообще это Столетняя война, так что ли?
Думаю ИРЛ всё выглядяло не так красиво и  героично.

Дионис, ты не ответил, ты с Локи кожанные штаны, чёрную футболку в обтяжку и готический плащ тоже снимешь в своей игре и заменишь на что нибудь поцивильнее?  Веселый Веселый Веселый
Зачем? но я их не буду на Максвела и Бёрча напяливать

А т.е. вы, как образцовый тридцатилетний мужик, сидите на диване с пивным брюхом бросаете кубики и отрываете очередного перса...стоп,что-то не так,  "нормальные" тридцатилетние мужики с пивным брюхом вроде так не делают, не?
Да как бы  по готоклубам то я не шляюсь) Морду не гримирую, на чорном не циклюсь и об ангсте и смерти не размышляю по 3 часа еженощно. Собсственно вся субкультурность в моей жизни закончилась лет так в 21-22. Просто нашлись куда более интересные дела.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #954 : 13 Октября 2013, 13:27:35 »

И это ошибка что ли? Хочется взять и уе***. Словно сумасшедший рассзкачик отсебятник вырезает все самые сочные фишки с реквиема, заменяя их обывательщиной.  ;D

А что плохого в хорошем самопале?
объясняю. Я читал корник, читал книги. Прихожу играть и выясняется что у тебя не такой реквием как в книгах, а какая-то отсебятина, в которую я не смогу играть потому что настроился и полюбил то что в книгах. Вот почему. Или не дай бог балероны в элизиуме будут предлагать очки как у блэйда. Я реально отыгрыю и скажу им от лица персонажа. "Вы со своего элизиума хоть раз на улицы-то выбирались старпёры?"

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #955 : 13 Октября 2013, 13:33:39 »

Да как бы  по готоклубам то я не шляюсь) Морду не гримирую, на чорном не циклюсь и об ангсте и смерти не размышляю по 3 часа еженощно. Собсственно вся субкультурность в моей жизни закончилась лет так в 21-22. Просто нашлись куда более интересные дела.
Вообще не суть важно,чего вы там себе раскрашиваете или не раскрашиваете и откуда у вас перья торчат. Суть-то в том,что вместо клубов вы собираетесь поиграть в РИ. Не льстите себе, перья из жопы у вас до сих пор не отпали, просто вы их не видите. Ролевые игры - это тоже субкультура. "Нормальные" тридцатилетние мужики и женщины-домохозяйки с малы детьми на руках не отрывают "эльфийских принцесс, космических капитанов и великих героев",ага.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #956 : 13 Октября 2013, 13:34:56 »

Зачем?

ну как зачем? в элизиуме его зачморят же!

В первый год своего реквиема он, по идиотски гордясь своим новым состоянием и статусом приобрёл привычку всюду ходить в кожаном плаще, привычка мгновенно испарилась когда в Элизиуме ему преподнесли пластиковую катану и тёмные очки а ля блэйд, с тех пор он ограничится чем то более распространённым.

предложат очки и катану

Что ты можешь мне сказать такого полезного, из своего опыта
Что играть в приключения мне и моим игрокам в раза 3 интереснее и когда после этих игр (которые водил и играл, больше играл) я столкнулся с обывательским уг которое водят большинство остальных и мне стало просто смешно.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 14:03:27 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #957 : 13 Октября 2013, 13:44:01 »

И это ошибка что ли? Хочется взять и уе***. Словно сумасшедший рассзкачик отсебятник вырезает все самые сочные фишки с реквиема, заменяя их обывательщиной.  Смеющийся
Манки а почему у тебя на автараке не твоя реальная фотография, а какое то нечто в очках? Это ошибка? или ты так себя стилизованно представляешь? Впрочем боюсь что эту аналогию ты не воспримешь.
Но я медленно и доходчиво повторю. Арт должен быть стильным.  Но вот  соответствовать тому что оыбчно происходит в сеттинге он не обязан.Может нон е обязан представляешь?  Такая сцена вполне может случиться в нМТ. Но пока ты мне аргументированно не докажешь, что там это повседневное явление.  Я не буду в своём МТ одевать всех каритан в подобные прикиды просто потому что на арте они именно таковы.

объясняю. Я читал корник, читал книги. Прихожу играть и выясняется что у тебя не такой реквием как в книгах, а какая-то отсебятина, в которую я не смогу играть потому что настроился и полюбил то что в книгах. Вот почему.
объясняю, ты прочитал корник, прочитал книги. наделал своих выводов. откуда то вывел аксиому что изображённое на артах свойствено всему миру поголовно в режиме 24/7. Зацепился за пару пассажей и раздул их до границ всего сетинга. Выбрал самые хреновые и кишащие стереотипами и унылыми клише книги как гайдлайн к действию. Не спросил меня что именно я собираюсь водить по данному миру. И считаешь что я ещё и неправ, так как оказывается моё видение просто атки обязано совпадать с твоим? Да у вас батенька самомнение завышенное.

Вообще не суть важно,чего вы там себе раскрашиваете или не раскрашиваете и откуда у вас перья торчат. Суть-то в том,что вместо клубов вы собираетесь поиграть в РИ. Не льстите себе, перья из жопы у вас до сих пор не отпали, просто вы их не видите. Ролевые игры - это тоже субкультура. "Нормальные" тридцатилетние мужики и женщины-домохозяйки с малы детьми на руках не отрывают "эльфийских принцесс, космических капитанов и великих героев",ага.
Ты видимо не понимаешь разницы между хобби  субкультурой и стилем жизни? для меня РИ это серьзное хобби. но я не обсуждаю их круглосуточно, не бью себя пяткой в грудь в стиле я Элитный гейммастер.  И чес гря не вижу чем данное Хобби хуже или лучше Авиамоделирвоания, или посещения Театрального Кружка?

В первый год своего реквиема он, по идиотски гордясь своим новым состоянием и статусом приобрёл привычку всюду ходить в кожаном плаще,
читай внимательней. Представь себе элизиум. который маскируется под еженедельные ночные корпоративы, да там попадаются смертные. И тут ВНЕЗАПНО чувак а ля блейд! На фоне корпоративных вампирчиков. Но для тебя ведь маскарад глупое слово правда? стиль же автоматом даёт защиту от охотников и подозрительных смертных
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #958 : 13 Октября 2013, 13:53:15 »

Ты видимо не понимаешь разницы между хобби  субкультурой и стилем жизни? для меня РИ это серьзное хобби. но я не обсуждаю их круглосуточно, не бью себя пяткой в грудь в стиле я Элитный гейммастер.  И чес гря не вижу чем данное Хобби хуже или лучше Авиамоделирвоания, или посещения Театрального Кружка?
А для кого-то серьезное хобби - готик-рок или панк-рок.  А способность говорить не только о своем увлечении - это просто признак вменяемости. А я вот не вижу,чем РИ и названные вами увлечения лучше увлечением готикой. А неадекватных личностей я и из Театральных кружков видел, и удары пяткой в грудь, и заявления о том,что они великие артисты - это еще не самое страшное.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #959 : 13 Октября 2013, 13:56:27 »

Дионис, у твоих оппонентов конечно тоже своих тараканов хватает, но пора уже сбавлять обороты. Твой фанатизм начинает доходить до красной отметки и вызывать отторжение.
   Успокойся, дыши глубже. Думай отстраненнее. Смотри философски.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #960 : 13 Октября 2013, 13:56:53 »

Я тут нашел отсылки в смт мага 2 редакцией , чем автор вдохновлялся , когда писал все это дело и мгне больше нмт маги в 90 процентов представляются гарии поттерами. ;)

Я читал ваш реквием по монтгомери и это сраеное говно, без динамики , раскрытии темы круа , темных богинь . которым поклоняется круг , жаба какая-то.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #961 : 13 Октября 2013, 13:58:47 »

откуда то вывел аксиому что изображённое на артах свойствено всему миру поголовно в режиме 24/7
стоп-стоп-стоп.. врёшь - не уйдёшь. я этого не писал.

Выбрал самые хреновые и кишащие стереотипами и унылыми клише
Это уже твоя имха, отношения к игре она не имеет. Когда я читаю книжки по линейке, я читаю то что нравится, а не то что считает рассказчик хорошим.

читай внимательней. Представь себе элизиум. который маскируется под еженедельные ночные корпоративы, да там попадаются смертные. И тут ВНЕЗАПНО чувак а ля блейд! На фоне корпоративных вампирчиков. Но для тебя ведь маскарад глупое слово правда? стиль же автоматом даёт защиту от охотников и подозрительных смертных
Эх, если бы всё было так как ты говоришь. В той игре из которой моя цитата, какая-то кучка элизиумных балеронов навязало парню другой обывательский стиль одежды. Это если бы он так наряжался серо, только на корпоративы прости господи. Но нет парень распрощался с кожаным плащом и вступил на путь обывательщины. Любой бы нормальный вампир этих балеронов бы сразу на место поставил, сказав, что это не их дело, как он выглядит. А тот киндред что в игре бесхребетное чмо, а не вампир. Согласен же? Никакой модерн готикой и не пахнет.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 14:15:00 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #962 : 13 Октября 2013, 14:00:32 »

А арты это не визуальное отображение игры, ее бэка?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #963 : 13 Октября 2013, 14:01:29 »

Все мтшные арт-директоры наверное начали икать после слов Диониса

Арт должен быть стильным.  Но вот  соответствовать тому что оыбчно происходит в сеттинге он не обязан.Может нон е обязан

Там книги утыканы плащами, кожей и прочим стереотипным фэшном вампирским. Ага щас этого всего в реквиеме нету, вместо этого там клерки ну-ну.  :D

А откуда ты знаешь, что арт должен быть стильным. Но именно соответствовать миру не должен. Ну-ка поделись. Общался с арт-директором реквиема?

Арты в книгах, а твоя имха нет.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 14:13:18 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #964 : 13 Октября 2013, 14:07:16 »

По второй фотке я так каждый день почти. ааааааааааа я прыщавый гот , о боже. :D :D :D

Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #965 : 13 Октября 2013, 14:14:44 »

А для кого-то серьезное хобби - готик-рок или панк-рок.  А способность говорить не только о своем увлечении - это просто признак вменяемости. А я вот не вижу,чем РИ и названные вами увлечения лучше увлечением готикой. А неадекватных личностей я и из Театральных кружков видел, и удары пяткой в грудь, и заявления о том,что они великие артисты - это еще не самое страшное.
хммм... как может быть увлечение конкретным стилем музыки и субкультурой серьёзным хобби?
окей. я могу представить себе меломана который ценит музыку определённого жанра, изучает её историю, посещает концерты, коллекционирует редкие записи.
но вот как можно серьёзно увлекатсья готикой? вернее перефразирую вопрос. Как можно серьёзно увлекаться изначально несерьёзной субкультурой?

стоп-стоп-стоп.. врёшь - не уйдёшь. я этого не писал.
А к чему все эти арты тогда? Что ты ими хотел доказать? Ну кроме того что по твоей имхе играть надо только так а не иначе?

Эх, если бы всё было так как ты говоришь. В той игре из которой моя цитата, какая-то кучка элизиумных балеронов навязало парню другой обывательский стиль одежды. Это если бы он так наряжался серо, только на корпоративы прости господи. Но нет парень распрощался с кожаным плащом и вступил на путь обывательщины. Любой бы нормальный вампир этих балеронов бы сразу на место поставил, сказав, что это не их дело, как он выглядит. А тот киндред что в игре бесхребетное чмо, а не вампир. Согласен же?
Это чья же игра такая?  ;)

Дионис, у твоих оппонентов конечно тоже своих тараканов хватает, но пора уже сбавлять обороты. Твой фанатизм начинает доходить до красной отметки и вызывать отторжение.
   Успокойся, дыши глубже. Думай отстраненнее. Смотри философски.
А может это тебе стоит смотреть философски? Я вот как то вроде не призываю играть единственно верно и жечь неверных неканоничных игроков и мастеров. не утверждаю что все вокруг играют неправильно, где тут фанатизм то? В том чтоу  меня сформировался свой взгляд на вопрос артов,канона и прочего и я его последвоательно излагаю?

Это уже твоя имха, отношения к игре она не имеет
любой взгляд на сетинг, атмосферу и прчоую духовность это имха.  Не имха это только механические формулы, цифры и статистика. А так же однозначные утверждения.

А откуда ты знаешь, что арт должен быть стильным. Но именно соответствовать миру не должен. Ну-ка поделись. Общался с арт-директором реквиема?
Как бы поясню: есть то что написанно в одних книгах по сеттингу. Они ранние и их меньше. Есть то что в остальных. Их больше они вышли позже. Арт, если считать что он норма для мира, а не яркое исключение противоречит тому что утверждается в тех которые вышли позже. Выбирая между инфомративностью текста и артов. Я ставлю на текст. следовательно нафиг арт. Ну и в целом задача артов в подобных книжках привлекать внимание.  цеплять, на вау фактор  и бла бла бла.

Там книги утыканы плащами, кожей и прочим стереотипным фэшном вампирским. Ага щас этого всего в реквиеме нету, вместо этого там клерки ну-ну.  Веселый
Вот кстати ты сам и ответил. Читатель жаждет вампиров. читатель получает вампиров, легко узнаваемых причём.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #966 : 13 Октября 2013, 14:16:03 »

Девушка на переднем плане.
"окей. я могу представить себе меломана который ценит музыку определённого жанра, изучает её историю, посещает концерты, коллекционирует редкие записи."- тоесть человек не должен собирать дрон, пазные стили металла , пост-панк, артбуки и все остальное. Пойду выкину все записи и винилы в помойку и заказ отменю. Дионис же сказал. надо взрослеть
"Как можно серьёзно увлекаться изначально несерьёзной субкультурой?"- это игра.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 14:21:40 от msss »
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #967 : 13 Октября 2013, 14:17:18 »

Как бы поясню: есть то что написанно в одних книгах по сеттингу. Они ранние и их меньше. Есть то что в остальных. Их больше они вышли позже. Арт, если считать что он норма для мира, а не яркое исключение противоречит тому что утверждается в тех которые вышли позже. Выбирая между инфомративностью текста и артов. Я ставлю на текст. следовательно нафиг арт. Ну и в целом задача артов в подобных книжках привлекать внимание.  цеплять, на вау фактор  и бла бла бла.
это всё лишь твоя имха. Какая разница какие-там книги вышли позже? В корнике как минимум всё под готику стилизовано. Так что ты опять въ**ался как с гаргульями. Ты утверждаешь, что это ошибка, но это есть в книгах. И никуда от этого не дется.

Показывай цитату из книг где скажут, что арты ошибочны и не относятся к игре реквием. Вот тогда и поговорим.

Их больше они вышли позже
Вот это аргумент ! паршивенькие опционалочки, где якобы нет стереотипных вампиров ну да да, в то время когда есть корник, блад, дамн сити, номадс, котерис итд. Зачёт!  :D

А пока, вот:

Вот кстати ты сам и ответил.
да, я в курсе, что там модерн готика, а не реальный мир.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 14:25:06 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #968 : 13 Октября 2013, 14:24:27 »

хммм... как может быть увлечение конкретным стилем музыки и субкультурой серьёзным хобби?
окей. я могу представить себе меломана который ценит музыку определённого жанра, изучает её историю, посещает концерты, коллекционирует редкие записи.
но вот как можно серьёзно увлекатсья готикой? вернее перефразирую вопрос. Как можно серьёзно увлекаться изначально несерьёзной субкультурой?
Не могу удержать, чтобы не ответить вопросом на вопрос. А как можно увлекаться играми и всерьез считать это серьезным хобби? Вот и увлечение готикой не более серьезное,чем увлечение РИ. А если совсем серьезно,то готическая субкультура настолько же серьезна - на сколько были серьезны стихи положенные на музыку и идеи заложенные в эти песни у тех, кто начал играть готик-рок и сформировал эту субкультуру.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #969 : 13 Октября 2013, 14:24:54 »

А может это тебе стоит смотреть философски? Я вот как то вроде не призываю играть единственно верно и жечь неверных неканоничных игроков и мастеров. не утверждаю что все вокруг играют неправильно, где тут фанатизм то? В том чтоу  меня сформировался свой взгляд на вопрос артов,канона и прочего и я его последвоательно излагаю?
  Я же говорю, у них свои тараканы. Они выпячивают свое видение и пытаются дискредитировать все отличное от него. Это плохо конечно, но пусть Великий Небесный Сторитейлер будет им судьей.
   Твой же фанатизм сейчас сродни "воинствующему атеисту", который агресивно отрицает догматы религии потому что считает их ложными и ограничивающими не замечая при этом что начинает уподоблятся своим противникам.

Короче, ты сейчас не прав не потому что не прав по факту, а потому что агресивен.
   Твоя агрессия сейчас дискредитирует твое мнение.
   Поэтому я и говорю:

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #970 : 13 Октября 2013, 14:25:59 »

;)
Вышедшая позже книга
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #971 : 13 Октября 2013, 14:26:39 »

Я же говорю Дионис. У тебя аргументов нету, в то время как есть корник, есть арты, часть которых я выложил. Есть модерн готика. Всё чётко и ясно в официальной книге основе основ игры.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #972 : 13 Октября 2013, 14:28:42 »

это всё лишь твоя имха. Какая разница какие-там книги вышли позже? В корнике как минимум всё под готику стилизовано. Так что ты опять въ**ался как с гаргульями. Ты утверждаешь, что это ошибка, но это есть в книгах. И никуда от этого не дется.
Если ты большей их части не читал не узрев любимых тобой гаргулий в полный рост то никакой. Для меня существенная.
 Я считаю горгулий "ошибкой  юности" ВТР, есть они в книгах или нет.  А ты,  мой пещерный задрот, можешь считать что тебе угодно.  Кому нужно твоё мнение?

да, я в курсе, что там модерн готика, а не реальный мир.
на артах? Видимо модерн готика это дробовики и горящие машинки на фоне? Не хватает только взрывающегося вертолёта.
Кстати, тебя не насторожило что кроме вампиров ни одна другая линейка больше не цеплялась за субкультуры? Сэвэдж Фьюри, Модерн Сорцери, Секонд шанс, Бьютифул Мэднез. Мелькнула строчечкой в Вампирах эта готика и пропала спустя пару тройку книг.

Кстати , если придерживатсья твоего мнения ,что на артах истена. То Уррата чуть ли не поголовно ходят в боевой форме  часами, и просто обожают обвешиватсья цепями и черепами. Ты их так себе и представляешь? Не удмал что это просто стилистический пирём художника для передачи оной Сэвэдж Фьюри?

Не могу удержать, чтобы не ответить вопросом на вопрос. А как можно увлекаться играми и всерьез считать это серьезным хобби? Вот и увлечение готикой не более серьезное,чем увлечение РИ. А если совсем серьезно,то готическая субкультура настолько же серьезна - на сколько были серьезны стихи положенные на музыку и идеи заложенные в эти песни у тех, кто начал играть готик-рок и сформировал эту субкультуру.
Игра это  деятельность.  Готика нет.  Вот и вся разница.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #973 : 13 Октября 2013, 14:31:20 »

Я считаю горгулий "ошибкой  юности" ВТР, есть они в книгах или нет
понятно-понятно - ИМХА,

в то время как в корнике:

Мир Современной Готики

Сеттинг Vampire уходит корнями в готическую литературу, значительная часть которой выросла из готической субкультуры. Готическая литературная традиция буквально пропитана образами жестокости, декаданса и тёмных веков. Мир Тьмы чрезвычайно похож на наш мир - если смотреть на него через затемнённые стёкла.

Хотя мир вампиров практически идентичен нашему, безудержная жестокость пронизывает его образами насилия и разрушения. Улицы стонут от крови, глаза несчастных отчаянно ищут тех, кому больше повезло в этой жизни и у кого ещё можно отнять хоть что-нибудь, что поможет облегчить их горькую жизнь. Преступники действуют с большей жестокостью и напором, бродяги ещё наглее, хотя куда чаще они просто ищут беспамятства. Даже те, у кого хватает средств на существование, опасаются всякого, кто может им навредить, или исходят от зависти перед теми, кто может тягаться с ними богатством и властью. Малейшая провокация может привести к разрушительным последствиям.

Декаданс и жестокость идут рука об руку: мир беспощаден и попросту мерзок, а всякий, кто ещё может пробить себе путь наверх, готов пойти на любые жертвы. Это мир продажных священников, расчётливых бизнесменов, легавых, погрязших в коррупции, и преступников, вставших на путь беззакония от отчаяния. Даже те, кто не попадает в этот обширный перечень, неизбежно сталкиваются со всеобщей деградацией: мать-одиночка, подсевшая на иглу, продаёт родного ребёнка за пару граммов амфетамина; некогда честный журналист выясняет, что его брат стал кровососущим монстром, и вынужден скрывать от других эту страшную тайну во имя братской любви.

Образ тёмных веков доминирует в визуальной стороне сеттинга, регулярно просачиваясь и в другие элементы игры. Крыши зданий теряются где-то в небесах, а контрфорсные арки - изредка позолоченные в тех местах, где архитектор мог себе это позволить, - служат пристанищем для горгулий, отпугивающих тёмные силы, в существовании которых можно не сомневаться. Улицы безнадёжно загажены. Города похожи на бастионы средних веков, удалённые друг от друга, отрезанные от всего внешнего мира и насквозь пропитанные ксенофобией. Мир полон анахронизмов: начиная античными декорациями в сверхсовременных зданиях и заканчивая заброшенными катакомбами под банковскими хранилищами и туннелями метрополитена. Средневековые замки Мира Тьмы ещё стоят в тех местах, в которых их уже нет в действительности. Сорняки и мох пробиваются всюду, где только возможно. В коридорах и кабинетах теплятся свечи и факела. Стены покрыты сколами, трещинами и другими признаками разрушения. Произведения искусства дышат тематикой смерти. На лицах прохожих лежит печать страха и паранойи.

Не так уж странно, что в этом мире господствуют Проклятые.

что тебе угодно
моё мнение хотя бы книгам соотвествует. А ты утверждаешь, что корник - основа основ реквиема ошибочна. Очевидно я прав.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #974 : 13 Октября 2013, 14:33:13 »

Не удмал что это просто стилистический пирём художника для передачи оной Сэвэдж Фьюри?
Так и кожаные плащи — стилистический приём для передачи современной готики. Что ж поделать, если у неё такое визуальное выражение.