Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154589 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1225 : 15 Октября 2013, 12:37:17 »

"В ВТР 2.0 я так понял будет правиться в целом механика. которая об этом кстати давно вопит.  А почему в 20 оставила все механические косяки своих предшественников мне откровенно неясно"
Механика :D :D :D Ну да, все проблемы в механике. ;D
Да и вообще  весь этот ваш вампиризм бытовой скучный. НЕ знаю зачем вы там делаете. То ли дело маги-A Storytelling Game of Philosophical Knife-Fights.
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1226 : 15 Октября 2013, 12:38:25 »

Эм... да? Книга по вампирам которая не заимствует идеи у Стокера называется "Сумерки"
Т.е. если все заимствуют - это хорошо, чтоли? Я просто не пойму, почему можно заимствовать идеи у Стокера, можно заимствовать идеи у друга Говарда - другого Говарда,который Лавкрафт(Бедный Ктулху уже уработался весь), а у самого Роберта Говарда нельзя.

Уж лучше у Фаню и СТокера чем у Говарда. тематически как то ближе.
До, там же про вампиров.  :D Что ближе сеттингу - это авторам решать,вот они и решили
А по названию?
Название,как бы, часть обложки.
А как же пассажики что в первую очередь это игра про вампиров? опять же ссылаясь на атора рецензии. Кровососущий фаерболокидун  это как то... не стрёмно не?
А ты не задумывался,что пассажики там про игру за вампиров из Маскарада(что логично, особенно после того,как "умнику" объяснили,что это за вампиры, в которых он играть будет), а то ведь так можно и за вампиров из Сумерек играть, вампиры же?
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1227 : 15 Октября 2013, 12:40:36 »

Уж лучше у Фаню и СТокера
А у них были вампиры из египта?  :o :o :o Вот это я нуб. Просвети пожалуйста.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1228 : 15 Октября 2013, 12:41:28 »

Если у вас есть НПЦ кланы, то я рад за вас. Я лично по современности (не ДА) играю за исключением малков только независимыми кланами.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1229 : 15 Октября 2013, 12:42:53 »

Стоп, брать идеи у Кинга, Дика и Лафрафта -хорошо, а у Стокера плохо. Что за мысль такая странная не взять идею у автора . если она хорошо ложится.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1230 : 15 Октября 2013, 12:44:31 »

А надо?
Это вполне нормальный антагонист, которого даже два-три раза можно использовать, больше ни от одного стандартного стереотипа ожидать нельзя.
а кланбук зачем тогда писать? на 2-3 использования?

Механика Веселый Веселый Веселый Ну да , все проблемы в механике.
А в ВТР я других не знаю.

если у тебя кидание файерболов убивает вампирство, то это лишь твои заморочки. Представь себе у кого-то таких  проблем с восприятием нет.
Да, убивает. наглухо. и ещё пляшет джигу на гробу. Вампиры бояться огня, для них он погибель, почему я тут могу долгие пространные рассуждения привести) И тут внезапно они швыряют фаерболы

Многие мудаки фаны были против переделки большой.
из чего мы делаем вывод что 95 % фанов ВТМ мудаки?

Т.е. если все заимствуют - это хорошо, чтоли? Я просто не пойму, почему можно заимствовать идеи у Стокера, можно заимствовать идеи у друга Говарда - другого Говарда,который Лавкрафт(Бедный Ктулху уже уработался весь), а у самого Роберта Говарда нельзя.
Потмоу что стилистика рушится.

До, там же про вампиров.  Веселый Что ближе сеттингу - это авторам решать,вот они и решили
я уже этот аргумент пирводил и ещё приведу. после корника ни одна книга БВ не выиграла ни одной награды до 2008 года Подменыши и Хантеры нМТ.  И это показательно.

Название,как бы, часть обложки.
Софистика.  Название это как бы основная идея.  Так вот, пчоему же игра называется Вампиры  Маскарад? Ответ в студию!

А ты не задумывался,что пассажики там про игру за вампиров из Маскарада(что логично, особенно после того,как "умнику" объяснили,что это за вампиры, в которых он играть будет), а то ведь так можно и за вампиров из Сумерек играть, вампиры же?
ОКей, я наверное  чего то не понимаю. ноч ем отилчаются вампиры Маскарада от своих собратьев по жанру пёрсонал хоррора?

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1231 : 15 Октября 2013, 12:46:36 »

То есть человеку запрещено говорить, что ему в игре не нравится и почему?
Можно было просто сказать: "я не люблю ВтМ, эта книга мне тоже не понравилась". А брызжить слюнями - это говно, то говно, здесь говно, всё сломано, отдайте мне ВтР - фи...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1232 : 15 Октября 2013, 12:47:32 »

а кланбук зачем тогда писать? на 2-3 использования?
Хм. Ну... там Каир описан? Я не знаю.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1233 : 15 Октября 2013, 12:47:39 »

и тут внезапно они швыряют фаерболы
лол что? А ничего что тауматургия достаточно редкая, сложная дисциплина, а ничего что это требует достаточной прокачки и не для нубов, ничего что файерболы из магического огня? У тебя что ли каждый неонат с огоньком ходил?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1234 : 15 Октября 2013, 12:48:45 »

Вообще то Люрафлейм вторая если не ошибаюсь по известности Тауматургия среди Треми, и большинство Треми владеют Тауматургией.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1235 : 15 Октября 2013, 12:49:09 »

"А в ВТР я других не знаю."- свое говно не замечаю. Это позиция людей знакома.

Ваши вампирчики известно мне как выглядят в игре.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1236 : 15 Октября 2013, 12:50:31 »

и большинство Треми владеют Тауматургией.
подмена понятий тауматургия не равно путь огней

тремеры не равно все сородичи города

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1237 : 15 Октября 2013, 12:51:25 »

подмена понятий тауматургия не равно путь огней

тремеры не равно все сородичи города
Черт, значит снова по мотивам играют.
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1238 : 15 Октября 2013, 12:51:41 »

В Эрджияских фрагментах есть комментарий - у колдунов есть власть над огнём, а значит они не Каиниты. Так что это - исключение из правила, подтверждающее правило.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1239 : 15 Октября 2013, 12:52:23 »

Потмоу что стилистика рушится.
Какая стилистика? Вампиры игры втм обитают в готик-панк мире тьмы, а не в рельном мире и не в историчности Стокера

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1240 : 15 Октября 2013, 12:53:35 »

а кланбук зачем тогда писать?
на тот случай если ты хочешь водить за сеттитов в том числе

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1241 : 15 Октября 2013, 12:53:49 »

Ты не пробовал прочитать все предложение, для разнообразия?
Если Орифлейм второй по распространенности путь среди Треми, и большинство треми владеют Тауматургией - неизбежно следует вывод что довольно много Треми владеют Люрафлеймом. Остальные, кстати, владеют Путем Крови, который тоже ... сомнителен местами.
Эрго каждый пятнадцатый-двадцатый вампир из Камми статистически говоря умеет швырять фаерболы.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1242 : 15 Октября 2013, 12:54:04 »

я уже этот аргумент пирводил и ещё приведу. после корника ни одна книга БВ не выиграла ни одной награды до 2008 года Подменыши и Хантеры нМТ.  И это показательно.
А знаешь,что показывает? Некомпетентность тех, кто ваял Ревайзед. Корник второй редакции просто выпускался три раза. Та же самая книга просто физически не может взять ещё раз туже самую награду, а вот переиздание...
Софистика.  Название это как бы основная идея.  Так вот, пчоему же игра называется Вампиры  Маскарад? Ответ в студию!
Молодец, сам додумался. Кто тебе сказал,что основная идея в ВтМ хоть как-то относится к тем вампирам, о которых у тебя какое-то свое представление? В общей массе вампир - нежить пьющая кровь, всё. Название Вампир: Маскарад этому образу отлично соответствует.
ОКей, я наверное  чего то не понимаю. ноч ем отилчаются вампиры Маскарада от своих собратьев по жанру пёрсонал хоррора?
А идеями,которые стоят как за образами самих кланов, так и за образом вампира в целом. Вампиры ВтР используют образ "классических" вампиров, вампиры из ВтМ - это адская смесь образов просто отовсюду.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1243 : 15 Октября 2013, 12:56:16 »

довольно много Треми владеют Люрафлеймом
лол, спасибо кэп. Только вот без цифр эти достаточно много мало о чём говорят. Кстати по пламени это с какой редакции данные напомни? В сеттинге одни тремеры что ли? Это всего лишь 1 клан.

каждый пятнадцатый-двадцатый вампир из Камми статистически говоря умеет швырять фаерболы.
цитату

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1244 : 15 Октября 2013, 12:58:15 »

В мире две секты. В Камарилье семь кланов. Где-то каждый седьмой камми-вампир - Треми, каждый пятнадцатый - вообще. 80% Треми ориентировочно изучают Тауматургию.
Предположив что от половины до трети Тауматургов изучают Орифлейм (консервативная оценка), то
1/7х0.5х0.8х0.5 = 3% вампирского населения мира швыряется фаерболами - не каждый двадцатый, но каждый тридцатый точно.
Даже если взять каждый сороковой - это все равно 1000 вамипров-фаербольщиков.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 13:06:58 от ChudoJogurt »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1245 : 15 Октября 2013, 12:58:23 »

Vampire Translation Guide- мутите свой мир ваммпиров.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1246 : 15 Октября 2013, 12:59:10 »

Из семи Камарильских.
Где-то каждый седьмой ва
мпир - Треми.
Да ну. Это вы как высчитали? У них там не конвейер и не стандартизация
Welcome to Naked City

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1247 : 15 Октября 2013, 12:59:35 »

И Сэт реально имеет отношение к змеям.
Гмм... Сэт, египетское божество основным занятием которого было бить злого злого змея Апопа (Апепа) и вдруг сам змеевидный.  Конан-Бруха? ВТМ  Р. Говарда?
В принципе, змеевидный Сэт был - но не египетский, а более позднее эллинистическое божество/демон Тифон-Сэт эпохи Птолемеев. И Говард, судя по всем, вдохновлялся именно им. Но да, для Патриарха клана недостаточно древнее божество.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1248 : 15 Октября 2013, 13:02:49 »

Мне казалось, что тремеры довольно малочисленный клан. Я был не прав?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1249 : 15 Октября 2013, 13:02:57 »

В Эрджияских фрагментах есть комментарий - у колдунов есть власть над огнём, а значит они не Каиниты. Так что это - исключение из правила, подтверждающее правило.
софистика, првило не правило, вампиры владеют магией огня. Что дальше умение пуляться солнечным светом?. не говоря уж о том что  сам Люр оф флэйм имба.

"А в ВТР я других не знаю."- свое говно не замечаю. Это позиция людей знакома.
Ну, тебе осталось только доказать что я придерживаюсь её.

А идеями,которые стоят как за образами самих кланов, так и за образом вампира в целом. Вампиры ВтР используют образ "классических" вампиров, вампиры из ВтМ - это адская смесь образов просто отовсюду.
хммм.. я правильно понимаю что ты с радостью сожрёшь любую идею формата "что угодно крутое"+"вампир?"

Молодец, сам додумался. Кто тебе сказал,что основная идея в ВтМ хоть как-то относится к тем вампирам, о которых у тебя какое-то свое представление? В общей массе вампир - нежить пьющая кровь, всё. Название Вампир: Маскарад этому образу отлично соответствует.
Ага, уже лучше. то есть в ВТМ свои особенные вампиры? То есть кроме кровопития и солнцебоязни+ обострённое чувство модничанья и стильности искать в них что то вампирское не стоит?

А знаешь,что показывает? Некомпетентность тех, кто ваял Ревайзед. Корник второй редакции просто выпускался три раза. Та же самая книга просто физически не может взять ещё раз туже самую награду, а вот переиздание...
Ну как бы  факт есть факт.  Награда лишь одна. Другие блистящие книги 2 редакции наград не ловили.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.