Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154769 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1300 : 15 Октября 2013, 14:35:18 »

Ночью на крыше, это не днём в центре города.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1301 : 15 Октября 2013, 14:36:58 »

Но вот пострелушки из дробовиков на ццентральной улице,  гранатомёты и боевые вожди ... уже меня смущают
Хм, а они не должны смущать. Нужно просто адекватно это всё применять в осторожных дозах. А не просто так потому что это круто. Должны быть мотивы, причины и следствия.

Хотя сами члены шабаша могут просто таким образом веселиться, расстреливая что-то из тяжёлого оружия, если совсем молоды и глупы или наоборот совсем круты. Только в начале его где-то нужно достать.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1302 : 15 Октября 2013, 14:37:36 »

По поводу привлечения огней: «Огонь, создаваемый при помощи этого пути, не является «естественным». Вообще-то, многие вампиры полагают, что пламя призывается прямо из Преисподней».

А катаны — это очередная отрыжка нью-эйджа. Без них было бы «не то».

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1303 : 15 Октября 2013, 14:38:46 »

Враги

Большинство встречаемых магами угроз хорошо вписывается в этот жанр. Тайные культы, поклоняющиеся таинственным хоязевам, маньяки-одиночки с невообразимой силой, призраки мертвых тиранов, цепляющихся за свою власть даже из могилы, — всему этому найдется свое место в хорошей активной истории. Рассказчик, старающийся создать ощущение жанра, должен избегать филлигранных интриг Консилиума и, вместо этого, бросать персонажей в самый центр жаркого спора, выводящего оппонентов на самую границу войны. Если история требует тихого предупреждения от таинственного оппонента, помните, что даже тихий и незаметный персонаж должен быть выпуклым. Он может тараторить или взрываться безумной яростью, пообещав вначале персонажам судьбы худшей чем смерть, если они только подумают приблизиться к его падшим хозяевам.

Провидцы Престола — прекрасные злодеи для хроники в жанре Пальп. Просто лишите их любого намека на моральную неопределенность. Они — плохие парни, и это понятно уже потому, что у них есть большие армии зомбированных солдат, их лидеры мечтают о мировом господстве (но трясутся от страха перед своими хозяевами Экхзархами), и их магия ритуалистична и высокопарна. Если вы хотите сделать это совсем очевидным, заставьте их говорить с немецким акцентом.

Можно же и базуки и магию. Что вы врете людям про магов и нмт?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1304 : 15 Октября 2013, 14:39:49 »

Помнишь же фильм Робокоп Дионис. Там была сцена когда ребята испытывали тяжёлое оружие взрывая здание и фанились. Вот такими члены шабаша могут быть в мире тьмы. Я так вижу (с). При условии, что оружие достали для того, чтобы применить против камарильи в бою, а сейчас просто тестят в трущобах.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1305 : 15 Октября 2013, 14:39:57 »

А катаны — это очередная отрыжка нью-эйджа. Без них было бы «не то».
Ну да . Мага с катаной можно, а вампа нельзя получается? Неправильно.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1306 : 15 Октября 2013, 14:41:51 »

Пальп — это развлекательный жанр, представленный яркими до неправдоподобия персонажами, декорациями и сюжетами. Именно этот принцип и делает его таким подходящим для хроник «Мага: Пробуждение». Когда Рассказчик использует стиль пальпа, ему не нужно сдерживать воображение — ни своё, ни игроков.
милый мой, если ты свою игру заявишьк ак пальп фикшн, я тебе скажу только одно: молодец, я играть не буду но с удовольствием послушаю что получилось. чего ты страдаешь то?

По поводу привлечения огней: «Огонь, создаваемый при помощи этого пути, не является «естественным». Вообще-то, многие вампиры полагают, что пламя призывается прямо из Преисподней».
а дальше эта тема развита? мол что душа вампира с люр оф флейм корраптится от этого самого люре? Или так красивая фраза а дальше кастуй как хошь? Ну полагают.. Они не правы и усё тут.

То Манки: ну как бы я уже говорил что мне пофиг на то кто и как игарет. Но я бы хотел увидеть серьёзную игру по всему этому пальпфикшену с трагедем глубже чем кишки разбросанные вокруг взывают к вашему зверю. Чёрт возьми, похерам на вампиризм. я бы и на хороший годный боевик посмотрел.  Заметь то что она не может быть серьёзной я не утверждаю.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1307 : 15 Октября 2013, 14:44:37 »

милый мой, если ты свою игру заявишьк ак пальп фикшн, я тебе скажу только одно: молодец, я играть не буду но с удовольствием послушаю что получилось. чего ты страдаешь то?

Мне больше по нраву экш хоррор с с книгами про духов азилум, дороги и ночные ужасы, а не ваши кабалы пропадают и смысл жизни. Тем более Чикаго и Бостон вам не нраву, у вас свой мир тьмы.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1308 : 15 Октября 2013, 14:46:05 »

Мне больше по нраву экш хоррор с с книгами про духов азилум, дороги и ночные ужасы, а не ваши кабалы пропадают и смысл жизни.
Ну и води то что по нраву. Чего страдать то? Если у тебя в игре будут маги а не гарипотеры с палками то игра о магах в жанре пальп удалась
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1309 : 15 Октября 2013, 14:46:27 »

а дальше эта тема развита? мол что душа вампира с люр оф флейм корраптится от этого самого люре? Или так красивая фраза а дальше кастуй как хошь? Ну полагают.. Они не правы и усё тут.
У меня нет определённой информации, но, скорее всего, нет.
В Мире тьмы довольно много зацепок для рассказчика, как Вы знаете. Это одна из них.
Кстати, почему именно огнешары? У меня составилось впечатление, что цель внезапно воспламеняется, а не бегает от летящих в неё сгустков плазмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1310 : 15 Октября 2013, 14:47:40 »

Ну и води то что по нраву. Чего страдать то? Если у тебя в игре будут маги а не гарипотеры с палками то игра о магах в жанре пальп удалась
По умолчанию Маг - это игра о современном оккультизме. Читал я тут игру. Как и гаррипотоеры были и детектив. Вот мне про гаррипотреров суете, а сами в их и играете явно. еще стараданий добавить.
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1311 : 15 Октября 2013, 14:50:32 »

А что конкретно плохо в гаррипоттерах и что ты под этим подразумеваешь?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1312 : 15 Октября 2013, 14:53:04 »

Это вы кому имеено? По мне несерьезно. По умолчанию Маг - это игра о современном оккультизме: смесь ужаса и фэнтези.- где у роулинг это самое?  Подход к магии как к знаниям и силе меняющим реальность этого мира, а не люпумс -шлюпус всякий
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1313 : 15 Октября 2013, 14:54:17 »

У меня нет определённой информации, но, скорее всего, нет.
В Мире тьмы довольно много зацепок для рассказчика, как Вы знаете. Это одна из них.
Кстати, почему именно огнешары? У меня составилось впечатление, что цель внезапно воспламеняется, а не бегает от летящих в неё сгустков плазмы.
скажем так...возникает стойкое ощущение что данный путь придуман..эхмм ну...чтобы дать имбу клану тремере.  без обяснений без проработки. чувак ты можешь жечь?-жги! это  меня коробит.   коробит и то чтов  комбинации с обфускейтом это вообще ужас и кошмар. Антагонист умер не поняв что произошло..это так ...драматиксистемно

По умолчанию Маг - это игра о современном оккультизме. Читал я тут игру. Как и гаррипотоеры были и детектив. Вот мне про гаррипотреров суете, а сами в их и играете явно. еще стараданий добавить.
мне магов нМт ещё водить не доводилось,всё собираюсь, как повожу обязательно расскажу тебе как и что, ладно?

я люблю воспринимать магию как нечто структурированное цельное и сложное, и ещё оно не даётся просто так и даром. гарипотерность это внезапно взмаъхнуть дайспулом и получить эффект без смысловой составляющей. Собственно большая претензия к Тауматургии у меня в том что она не единое и тематическое несто а набор полезных фокусов в основном прикладной боевой направленности. швыряйся поджигай, молиненось!!!!

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1314 : 15 Октября 2013, 15:02:32 »

Даже вики понимает
Оккульти́зм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название учений, утверждающих о существовании скрытых сил в человеке и космосе, скрытой связи человека с потусторонним миром. Учения оккультизма о всеобщих скрытых связях явлений и о человеке как микрокосме повлияло на становление экспериментальных методов в науке (итальянская натурфилософия эпохи Возрождения и др.). В целом оккультизм противоположен научному мышлению.

Если смт маги больше о внутренней силе человека, то нмт маги о знаниях, которые зв гранью офф науки.

А гарри поттер я хз о чем.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1315 : 15 Октября 2013, 15:07:38 »

и ещё оно не даётся просто так и даром

Всякий раз, когда персонаж активирует одну из способностей своего тауматургического пути, игрок тауматурга должен потратить пункт крови и сделать бросок Силы Воли против сложности, равной уровню пути +3. Требуется лишь один успех, чтобы активировать эффект пути — уровни путей, а не успехи, определяют силу магии крови. Неудача в этом броске означает, что магия крови не срабатывает, а провал указывает, что персонаж теряет пункт постоянной Силы Воли. Очевидно, что Тауматургия — не то искусство, которым можно заниматься просто «на досуге».

Новообращенные Тремеры зачастую обнаруживают странное влечение к Тауматургии. Некоторые вырабатывают сноровку в области магии крови по собственному побуждению, без дополнительных упражнений, но это редко простирается далее зачатков ремесла. Ритуалы и особенно дополнительные пути требуют упражнений. В среде других Сородичей развитие Тауматургии очень затруднено — вампир должен не только запомнить и безукоризненно выполнять то, создание чего стоило веков таинственных разработок, но и обернуть само Проклятие в личный инструмент. Даже среди тех, кто обладает оккультной смекалкой для изучения Тауматургии, наставники действительно редки. В конце концов, если Сородичи-Тремеры могут считать Тауматургию личным преимуществом перед остальными Сородичами, нет смысла узнавать их тайны; если другой Сородич попытается сам обучиться Тауматургии, ему подобным же образом не стоит раскрывать такие умения. В книге правил Vampire: The Masquerade отмечено, что изучение Тауматургии может занять вплоть до 10 лет подчиняющих кровь ритуалов (см. ниже ритуал Унаследованная Близость). Для Сородичей-Тремеров зачастую позволительно иметь одну или две точки в Пути Крови, просто для подсознательной тренировки. Остальные герои не должны обладать Тауматургией без исчерпывающего объяснения со стороны игрока. Более того, рассказчик должен ощущать себя в своем праве при отказе героям не-Тремерам в обладании Тауматургией; некоторые Сородичи просто не могут пройти ее запутанными тропами без вековых попыток преодоления застарелых привычек или недостатка естественного дара. В любом случае, Сородичу не-Тремеру наверняка надо обладать по крайней мере Оккультизмом 4, у него должен быть наставник, уже овладевший Тауматургией, и долгий болезненный опыт изучения. Можно и изучить Тауматургию по книгам и томам, но помните, что такие вещи занимают почти век у целой группы волшебников с низким поколением и столетиями за плечами, которые уже практиковали это ремесло десятилетиями в своей смертной жизни, когда первые Тремеры стали бессмертными. Такой возможностью вряд ли обладает одно лицо без выдающихся способностей и преданности делу.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1316 : 15 Октября 2013, 15:14:03 »

Сейчас отрицание пойдет. ;)
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1317 : 15 Октября 2013, 15:17:30 »

был серебряный век, с очелвоечиванием персонажей, и попыткой сделать енчто большее чем злой злодей прилетел захватить мир. думаю нынешнюю эпоху  тоже назовут как либо.
ты очень сильно преувеличиваешь.

наша эпоха это урезка сочных, грандиозных образов до сугубо реалистичных и привычных, уход от в чём-то наивной и забавной фантазии к серьёзному
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 15:34:46 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1318 : 15 Октября 2013, 15:31:28 »

Насчёт тауматургии... текст красивый... игромеханика его не поддерживает.  У меня вот на моей памяти ни один термер бросок не заботчил. О да, это конечно страшно и опасно... но как то вот не ощущалось. а фаерболы и полёты ощущались

наша эпоха это урезка сочных образов до сугубо реалистичных и привычных, уход от в чём-то наивной и забавной фантазии к серьёзному
очень обобщённый взгляд. И требующий аргументации. тем более мы сейчас так то за сеттинги а не за эпохи и как нам их обустроить

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1319 : 15 Октября 2013, 15:35:44 »

И требующий аргументации
сеттинги а не за эпохи
в сеттинге тоже самое.. нулевые.

Пжлста... Где свастика на сиськах, наполнение субкультурными фриками, мультяшность, гротеск, сплатерпанк, стиль выше содержания, вожди, ядерные боеголовки и мировые заговоры сил зла в реквиеме?

игромеханика его не поддерживает
а на мой взгляд поддерживает. Ну например ты можешь отнимать силу воли при простой неудаче. Голден рул те на что?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1320 : 15 Октября 2013, 15:38:42 »

Пжлста... Где свастика на сиськах, субкультурные фрики, мультяшность, гротеск, сплатерпанк, стиль выше содержания, вожди и ядерные боеголовки в реквиеме?
Так это как раз привычные образы ими начиная с времён холодной воны комиксы только и пестрели.
ВТР он просто взял другой курс. Впрочем если ты сейчас опять о бездуховности и всеобщей комерциализации то я послушаю.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1321 : 15 Октября 2013, 15:39:57 »

Так это как раз привычные образы ими начиная с времён холодной воны комиксы только и пестрели.
так и я об этом

Привычные образы чего? Вот я и аргументирую. в Втм да и вообще в смт это было. Где всё это в реквиеме продукте эпохи нулевых? Тютю.

ВТР он просто взял другой курс
да, он выкинул одну часть втм и сделал акцент на оставшейся, что мне и не понравилось
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 15:46:41 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1322 : 15 Октября 2013, 15:48:52 »

Привычные образы чего? Вот я и аргументирую. в Втм да и вообще в смт это было. Где всё это в реквиеме продукте эпохи нулевых? Тютю.
Там другие образы, более незаметные, но чёрт, я люблю Дэйва которую снимали для солдатских открыток 2ой мировой.  Мечта 50-х. Американская узнаваемая мечта. люблю Мехет которая питается в клубе  геймзадротов, люблю дневник упыря дэйва где он  показывает насколько хрупок маскарад. люблю Манифест Гангрел.  Это всё будто бы проходит мимо тебя, не орёт! а просто есть, и стоит только приглядется как мир вокруг тебя оказывается куда ярче. И никакие свастики на сосках и рядом не валялись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1323 : 15 Октября 2013, 15:50:12 »

а просто есть
ты выбрал самопал, а там всего конкретно этого нет

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1324 : 15 Октября 2013, 15:52:23 »

проходит мимо тебя
ну да. вот именно что МИМО меня. допустим приду к тебе играть и там у тебя будет самопальный город в пустой ночи и всех этих открыток с 50-ых о которых я читал в книгах, всех этих нпс не будет. Нахера мне тогда было их читать?