Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154568 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1600 : 16 Октября 2013, 13:32:54 »

тогда какова ценность этого стереотипа?  особенно если цучесть что по простой теории вероятности таких вот выбивающихся должно становиться всё больше и они должны плодить своих птенцов уже по своим критериям.
А мне следуют объяснять,что бывает с теми, кто не похож на других? Пусть сир обратил персонажа по своим каким-то причинам, но как этот персонаж будет себя чувствовать в толпе "своих", с которыми его ничего не связывает? И как долго он протянет после того,как интерес к нему сира утратится?

да не факт, может это был хитрый образ для снискания дешёвой популярности. типа Рок музыканта который орёт о бунте и свободе ради бабла. Протест хорошо продаётся)
Ну значит играть ему в этот протест вечно.
Welcome to the party, honey!

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1601 : 16 Октября 2013, 13:33:06 »

а если это слабоидейный бруха с кризисом веры в идею?
да не факт, может это был хитрый образ для снискания дешёвой популярности. типа Рок музыканта который орёт о бунте и свободе ради бабла. Протест хорошо продаётся)
Я в кланбуке вроде такой темплейт видел. Фальшивый реппер.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1602 : 16 Октября 2013, 13:35:04 »

тогда какова ценность этого стереотипа
у клана ещё организация и лидеры могут иметься. Самое интересное, что все кланы по-разному устроены и нет уравниловки.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1603 : 16 Октября 2013, 13:48:56 »

А помните как в VtM: Redemption можно было изучить тауматургию просто подобрав том знаний? Вот такое жутко прикольно. Другой мир с другими законами.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1604 : 16 Октября 2013, 13:51:35 »

тогда какова ценность этого стереотипа?
А сама ценность стереотипа в том,что Бруха революционер-анархист найдет больше помощи и понимания в  уличном панке,чем в менеджере среднего звена или домохозяйке, не взирая на все свои личные мотивы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1605 : 16 Октября 2013, 13:53:00 »

;D Это просто ппц.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 14:01:23 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1606 : 16 Октября 2013, 13:55:29 »

Вырвите мне глаза...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1607 : 16 Октября 2013, 13:56:18 »

Это просто ппц.
Ну прям комикс.  :)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1608 : 16 Октября 2013, 13:56:52 »

а это уже как буд-то для v20 арт  :)

И при том любительский лучше тех что там в книге. Настолько БВ обнищали.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1609 : 16 Октября 2013, 13:58:07 »

доминейт плюс потенси = телекинез?
That makes no sense.
Ну была где-то мысль, что Потенс это тактильный теликинез, что позволяет обойти третий закон Ньютона.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1610 : 16 Октября 2013, 13:58:57 »

Кошмар
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1611 : 16 Октября 2013, 14:04:10 »

Ну была где-то мысль, что Потенс это тактильный теликинез, что позволяет обойти третий закон Ньютона.
это понятно, а доминейт при чём тут?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1612 : 16 Октября 2013, 14:07:03 »

доминейт плюс потенси = телекинез?
доминэйт поскольку двигаем мы всё своей волей. потенси  чтоб таки двигать. вот и вся логика.

А мне следуют объяснять,что бывает с теми, кто не похож на других? Пусть сир обратил персонажа по своим каким-то причинам, но как этот персонаж будет себя чувствовать в толпе "своих", с которыми его ничего не связывает? И как долго он протянет после того,как интерес к нему сира утратится?
ровно столько сколько любой анарх? или сплочёная коттерия которой пополам на всякие там древние родословные?

у клана ещё организация и лидеры могут иметься. Самое интересное, что все кланы по-разному устроены и нет уравниловки.
Пффф... те же ковенанты устроены в разы разнее. вот уж где уравниловки нету.

А сама ценность стереотипа в том,что Бруха революционер-анархист найдет больше помощи и понимания в  уличном панке,чем в менеджере среднего звена или домохозяйке, не взирая на все свои личные мотивы.
Как бы суть то не в этом.
Суть в том что  от кланконцепта очень легко уходить, и он весьма узок. большинство моих персонажей выбивались за рамки. И сов ременем я пришёлк  выводу что кланы эз из в СМт  со своей функцией не справляются. Так как деление на них очень условно и искусствено.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1613 : 16 Октября 2013, 14:12:21 »

Использовать дисциплину, предназначенной для промывки мозгов, для телекинеза - это чугуниевая логика. Самое главное, мне даже возразить нечего... Но есть ведь каноничноый телекинез в районе 7 точки потенса.

И ты не прокомментировал фальшивого реппера.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1614 : 16 Октября 2013, 14:22:15 »

И ты не прокомментировал фальшивого реппера.
а что я могу про это сказать? ну кроме того что по етм или иным причинам я могу егов  половину кланов засунуть?

Использовать дисциплину, предназначенной для промывки мозгов, для телекинеза - это чугуниевая логика
не вижу противоречия. Доминэйт это в первую очередь навязывание своей воли.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1615 : 16 Октября 2013, 14:53:33 »

Пффф... те же ковенанты устроены в разы разнее. вот уж где уравниловки нету.
сравнил клан с аналогом сект, буд-то в втм сект нет  ;D молодцом

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1616 : 16 Октября 2013, 14:56:37 »

ну кроме того что по етм или иным причинам я могу егов  половину кланов засунуть?
так в чём проблема? то ты жалуешься что в втм железобетнонно всё по кланам, то уже не нравится, когда оказывается что всё на самом деле свободно?  :D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1617 : 16 Октября 2013, 15:02:11 »

сравнил клан с аналогом сект, буд-то в втм сект нет  Смеющийся молодцом
Ками вс шабаш+ гроздью независимые? Фракции внутри Шабаша? Да тот же Круг Матриарха от Инвиктус отилчается куда значительней.

так в чём проблема? то ты жалуешься что в втм железобетнонно всё по кланам, то уже не нравится, когда оказывается что всё на самом деле свободно?  Веселый
проблема в том что деление искуствено) Я либо каноничный бруха бунтарь либо мой концепт легко ложится под 3-4 клана разом.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1618 : 16 Октября 2013, 15:04:28 »

проблема в том что деление искуствено) Я либо каноничный бруха бунтарь либо мой концепт легко ложится под 3-4 клана разом.
понятно. Проблемы нету. Есть личные заморочки.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1619 : 16 Октября 2013, 15:06:15 »

понятно. Проблемы нету. Есть личные заморочки.
поиграем в игру? кто больше разных концептов под клан придумает. причём таких чтобы клан ощущался?
Ну или давай я буду придумывать ерквиемовские концепты а ты мне будешь их в Маскараде пытаться отзеркалить

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1620 : 16 Октября 2013, 15:07:31 »

причём таких чтобы клан ощущался?
это уже твоя личная заморочка. Требований к персонажу, так чтобы в его концепте клановый стереотип ощущался нету. Скорее даже всё наоборот.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1621 : 16 Октября 2013, 15:11:37 »

это уже твоя личная заморочка. Требований к персонажу, так чтобы в его концепте клановый стереотип ощущался нету. Скорее даже всё наоборот.
то есть клан неважен?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1622 : 16 Октября 2013, 15:14:04 »

то есть клан неважен?
Важен. Важно указать то как ты встроен в общество вампиров города, в организацию своего клана, то как к тебе относятся, твой сир, твоя ниша, твои контакты, твои союзники, твои враги, твои дисциплины и проклятие в конце-концов - клан это всего лишь один из инструментов

Клановые стереотипы - нужны для того чтобы наглядно получить представление о кланах, кратко и ёмко. Но как писали БВ начиная с первой редакции не переборщи со стереотипами.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1623 : 16 Октября 2013, 15:20:29 »

Важен. Важно указать то как ты встроен в общество вампиров города, в организацию своего клана, то как к тебе относятся, твой сир, твоя ниша, твои контакты, твои союзники, твои враги, твои дисциплины и проклятие в конце-концов - клан это всего лишь один из инструментов
окей.  Чисто к клану отношение имеет лишь его организация , о ней и поговорим. У части кланов её просто нет, Как у Малков или Салюбри.  У других она очень смутная и размытая. Как у тех же Ториков и Бруха и Носферату где твой статус в клане может меняться день ото дня. В тех кланах где она жёсткая , итпа Вентру и Термере. требования такие что выйти за рамки клана в своём концепте почти нереально.
И да, приравнивать клан лишь к одному из инструментов это разве не обесценивание?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1624 : 16 Октября 2013, 15:23:41 »

ровно столько сколько любой анарх? или сплочёная коттерия которой пополам на всякие там древние родословные?
Вот такому и дорога в анархи или к другим таким же "не понимаемым".
Суть в том что  от кланконцепта очень легко уходить, и он весьма узок. большинство моих персонажей выбивались за рамки. И сов ременем я пришёлк  выводу что кланы эз из в СМт  со своей функцией не справляются. Так как деление на них очень условно и искусствено.
Любой живой персонаж шире самого широкого стереотипа. Клановый архетип - это всего лишь архетип,а вовсе не готовый концепт персонажа. Мои персонажи тоже выходят за рамки одного кланового стереотипа, при этом вполне являясь ярким представителем этого клана.