Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154652 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1950 : 02 Ноября 2013, 13:23:51 »

для тебя, все упирается только лишь в механику
Ты бредишь. Перечитай мои последние посты.

А чем еще является сам сеттинг как не сводом правил вообще?
сводом правил?  ???

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1951 : 02 Ноября 2013, 13:26:27 »

Ну давай, еще может в этимологии покопаемся? Ты полез уже в совсем не связаные с нашим вопросом дебри.
Это не дебри. И это напрямую связанно с вопросом. Ты даешь неверное определение слову, подменяя его значение.
А чем еще является сам сеттинг как не сводом правил вообще?
Setting - это обстановка и среда в которой происходит повествование, оно ни как не связано с rules.
Прекрати подменять понятия и определения слов чужого языка, это не грамотно.
Welcome to the party, honey!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1952 : 02 Ноября 2013, 13:28:05 »

Ты бредишь. Перечитай мои последние посты.
 Перечитал.
  Ну ладно, если ты так любишь придираться к каждому слову (а я и забыл что так оно и есть), то тогда скажу так:
  То что для ты считаешь, что годен рулл применим только к механике, к способу проведения игр и прочему что ты там считешь написано в "той самой главе" это исключительно твои психополовые проблемы и истиной в последней инстанции не является.

Это не дебри. И это напрямую связанно с вопросом. Ты даешь неверное определение слову, подменяя его значение.
Setting - это обстановка и среда в которой происходит повествование, оно ни как не связано с rules.
Прекрати подменять понятия и определения слов чужого языка, это не грамотно.
 Я могу попытаться объяснить тебе свою позицию по этому поводу, но понимаю, что банально не смогу подобрать таких слов чтобы ты (и он) понял, поэтому даже не буду пытаться.
   Можешь считать как угодно, что я идиот не понимающий ничего в этом мире вообще и в граматике вчастности, но для меня сеттинг это такие же правила (сеттинг это и есть набор правил описывающих что и как там в этом мире происходит) подлежащие изменению голден рулом как и все остальное написаное в книгах. И даже если я буду действовать этим самым Голден рулом направо и налево, я все равно без всяких зазрений совести буду называть свои игры играми по Миру Тьмы, а не какими-то там придумаными вами терминами вроде "игра по мотивам".
   И с этой позиции ты меня сдвинуть не сможешь.

Как сказал Конфуций: "При разных принципах согласья не найти".

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 13:34:10 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1953 : 02 Ноября 2013, 13:29:54 »

даже если два человека прочитали одну и ту же книгу, то это совершенно не значит, что поняли они ее одинаково
Ну вот я сколько знаю людей все нормально поняли. Но это не значит, что не найдётся какой-нибудь чудак, как ты, который выдумает свою отсебятину, которой в книге нет. Там говорится о Rules, там нет слова setting.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1954 : 02 Ноября 2013, 13:34:41 »

для меня сеттинг это такие же правила (сеттинг это и есть набор правил описывающих что и как там в этом мире происходит) подлежащие изменению голден рулом как и все остальное написаное в книгах.
Setting, background, metaplot и rules - это разные слова со своими значениями. Зачем ты пытаешься повернуть всё так, будто они означают одно и тоже?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1955 : 02 Ноября 2013, 13:36:04 »

я все равно без всяких зазрений совести буду называть свои игры играми по Миру Тьмы, а не какими-то там придумаными вами терминами вроде "игра по мотивам". 
;D ;D ;D ок

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1956 : 02 Ноября 2013, 13:36:48 »

Setting, background, metaplot и rules. Это разные слова со своими значениями. Зачем ты пытаешься повернуть всё так, будто они означают одно и тоже?
  Они не означают одно и то же. Да, это разные слова. Более того, даже если бы они были синонимами они все равно были бы не равнозначны ибо апсолютных синонимов не бывает.

Просто ответ прост: вы упираетесь в "букву написаного" для меня же важен "дух написаного". Этот конфликт между интерпритациями стар как сам мир.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1957 : 02 Ноября 2013, 13:41:03 »

Кстати, "дух написанного" это и есть мотивы.  ;)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1958 : 02 Ноября 2013, 13:41:13 »

дух написаного
;D

Тебе тогда лучше обратится не к голден рулу а к призыву Джастина Ачили из гида рассказчика втм ревайз. Там прям ууух - дух чувствуется.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1959 : 02 Ноября 2013, 13:42:30 »

То что для ты считаешь, что годен рулл применим только к механике, к способу проведения игр и прочему что ты там считешь написано в "той самой главе" это исключительно твои психополовые проблемы и истиной в последней инстанции не является.

Это очевидные вещи, странно, что Вы отказываетесь это воспринимать.
Когда авторы хотят написать про гибкость игрового мира, они так и пишут (а они это таки пишут). Например, в Книге Вирма предлагается менять именно сеттинговые реалии.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1960 : 02 Ноября 2013, 13:45:21 »

а они это таки пишут
Пишут-пишут. Сами пишут, сами предлагают как и куда менять.  :D

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1961 : 02 Ноября 2013, 13:47:50 »

как и куда менять
Не всегда, иногда бывает - это можете менять как хотите. Правда редко.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 14:08:59 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1962 : 02 Ноября 2013, 13:52:56 »

Я бы предложил спросить об этом самих БВ. Есть кто зарегистрированный на офф. форуме? Потому что мне самому идея о том, что они подразумевали только механику кажется вообще смешной, особенно учитывая переход к модульности ВТР, которая как бы стала развитием их взгляда. И остатков моего уважения к ним вполне хватает на то, чтобы подразумевать их адекватность и, соответственно то, что они не ограничивали свой мир исключительно данным в книгах.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1963 : 02 Ноября 2013, 13:53:58 »

У вас в голове всё перемешано. Вас никто не в чём не ограничивает, вы можете делать как угодно. Просто если вы делаете самопал, вы отходите от сеттинга из книг или от предоставленной механики. Смысл весь во взаимодействии рассказчика и игрока, и их ожиданиях. Если оба согласны на отсебятину, то и проблем не будет.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 14:02:00 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1964 : 02 Ноября 2013, 13:56:12 »

Потому что мне самому идея о том, что они подразумевали только механику кажется вообще смешной
В оригинале описания всё равно написано "rules". И моего уважения к БВ хватает,чтобы считать их адекватными людьми,которые не изобретают свои определения словам английского языка.
Когда БВ предлагают менять что-то из сеттинга или метапалота, то они так и пишут. Рулез там уже не фигурирует.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1965 : 02 Ноября 2013, 14:43:42 »

Вот оно что. Хорошо, у меня в игре будет клан ногохуйц и не надо тут . Золотое правило же
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1966 : 02 Ноября 2013, 14:43:47 »

Тебе тогда лучше обратится не к голден рулу а к призыву Джастина Ачили из гида рассказчика втм ревайз.
А какая страница? Тоже хочу цитату, которой можно было бы в кого-нибудь кидаться.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1967 : 02 Ноября 2013, 14:48:17 »

;D

Тебе тогда лучше обратится не к голден рулу а к призыву Джастина Ачили из гида рассказчика втм ревайз. Там прям ууух - дух чувствуется.
Мда, такой запашок идет, особенно от Succubus Club 2003. Читаю перевод Вигила и что-то меня смущает, какая-то несобранность, размазывание, мало конкретики. Оказывается Ачилли писал

Сегодня в «Известиях» появилась новость «Оскорбление патриотических чувств хотят приравнять к экстремизму», всякий читатель которой с изумлением и ужасом узнаёт о том, что партия «Справедливая Россия» породила законопроект, именно таким способом (тюрьмою!) предлагающий «законодательно защитить патриотические чувства российских граждан от направленных против нашей страны провокаций и оскорблений», и предложение это даже было ужé направлено для получения заключения в Верховный суд и в правительство. Если заключение окажется одобрительным, то тогда статья 282 (которая и нынче-то мрачно известна «резиновостью» формулировок) будет пополнена ещё одним составом преступления.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 14:56:02 от msss »
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1968 : 02 Ноября 2013, 15:01:35 »

А какая страница? Тоже хочу цитату, которой можно было бы в кого-нибудь кидаться.
Дионис ранее уже приводил.
"It's Your Game, Dammit!
Okay, the Vampire line has thousands of words about how
the Storyteller needs to be careful about mood and theme in
her chronicles. But, not everyone wants to go there. You hear
about chronicles where everyone plays a fourth-generation,
smack-laying Tzimisce-Nagaraja Abomination with poisoned
wooden stakes or the Antediluvians rising for Gehenna and
veritably walking the streets, fistfighting other Kindred they
see. Some games might feature Tarantino-style shootouts in
the streets of Los Angeles right in full view of mortal
onlookers or any of the dozens of other over-the-top styles of
what could almost be described as "superhero-style play" or
"goddamned twink-fest nightmares."
But so what? It's your game. Go for it; the Storyteller Mood
Police aren't going to drop in and force you to play an angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for
being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a
stagnant piece of walking history. Just because we're not
gumbies doesn't mean you can't be. Still, it's a good idea to
make any chronicle or story internally consistent and
interesting within itself. If you want to run a story where
shotgun-toting Methuselahs blow each other away in various
bizarre locales and run crime syndicates, go for it. But make
it interesting and challenging. Don't give any ground easily,
make it as tough as you can get away with. Most of all, make
sure it's as much fun for you as for your players. Give it a
rationale. Be sensible. Just because a story is over the top
does not mean that it also needs to be bad."
(с) VtM:Storytellers Handbook Revised стр.134

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1969 : 02 Ноября 2013, 15:05:08 »

Дионис ранее уже приводил.
А, я думал там ещё что-то нашлось :(
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1970 : 02 Ноября 2013, 15:07:48 »

А, я думал там ещё что-то нашлось :(
Не, ну так дух же! Свобода же! Играй как хочешь, только не в превозмогание над Патриархами,даже если написано иначе.  :D
Меня Revised вот такими ремарками особенно веселит.  :)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1971 : 02 Ноября 2013, 15:14:50 »

Просто вы считаете, что "Голден Рулл" это что-то такое настраиваемое самими авторами, и что в каждом конкретном сетинге авторы обязательно четоко устанавливают что игрокам можно в нем менять, а что нет.

[Здравствуйте дети, это кукла Маша. Куклой Машей играются только так вот и вот так вот, а вот так ей играться нельзя, и если вы хотите, ее нарядить в скафандр из фольги и поиграть с ней в космонавтов, а не в чаепитие, то вы плохие и тупые дети, раз не поняли наших объяснений, и игрушки вам в руки больше никто не даст]

Вот например в Седьмом Море в Помошнике Расказчика прямым текстом говорится (могу цитату найти, если кому интересно), что "если вам ждля Игры нужно чтобы вместо Королевы в Авалоне правил Король, выбрасывайте ее нафиг и выдумывайте своего собственного короля с "таро и куртизанками". И никто там даже и не заикается, что еси я такое сделаю с бэком сетинга, то моя игра вдруг станет "не совсем седьмым морем". Это будет Игра по Седьмому Морю. И это будет Голден Рулл. И им я так пользуюсь применительно к ЛЮБОМУ сетингу.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1972 : 02 Ноября 2013, 15:19:41 »

Просто вы считаете, что "Голден Рулл" это что-то такое настраиваемое самими авторами, и что в каждом конкретном сетинге авторы обязательно четоко устанавливают что игрокам можно в нем менять, а что нет.

[Здравствуйте дети, это кукла Маша. Куклой Машей играются только так вот и вот так вот, а вот так ей играться нельзя, и если вы хотите, ее нарядить в скафандр из фольги и поиграть с ней в космонавтов, а не в чаепитие, то вы плохие и тупые дети, раз не поняли наших объяснений, и игрушки вам в руки больше никто не даст]

Вот например в Седьмом Море в Помошнике Расказчика прямым текстом говорится (могу цитату найти, если кому интересно), что "если вам ждля Игры нужно чтобы вместо Королевы в Авалоне правил Король, выбрасывайте ее нафиг и выдумывайте своего собственного короля с "таро и куртизанками". И никто там даже и не заикается, что еси я такое сделаю с бэком сетинга, то моя игра вдруг станет "не совсем седьмым морем". Это будет Игра по Седьмому Морю. И это будет Голден Рулл. И им я так пользуюсь применительно к ЛЮБОМУ сетингу.
То есть если моя кукла Маша еще та шлюха, а сеттингу нельзя , то я говорю "плевать на сеттнинг, это же Голден Рул"? Та к всегда , хотели как лучше, написали про свободу механики. а вышло как всегда через непонятно какое место. А как мне эту рамарку из фентези с мечами к Shadowrun примерять.
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1973 : 02 Ноября 2013, 15:20:52 »

И им я так пользуюсь применительно к ЛЮБОМУ сетингу.
А теперь вдумайся, ты выдернул правила из 7th Sea и теперь лепишь его ко ВСЕМ сеттингам и системам, да еще пытаешься других убедить,что так правильно, не взирая на то,что там совершенно другие правила.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1974 : 02 Ноября 2013, 15:25:26 »

То есть если моя кукла Маша еще та шлюха, а сеттингу нельзя , то я говорю "плевать на сеттнинг, это же Голден Рул"?
 Но ведь ты сознательно при этом вставляешь "Машу-шлюху" в сетинг там где "нельзя"?

Проблема не в том, что Голден Рулл позволяет делать все что захочешь, фишка в том, что он позволяет не ограничивать себя тогда, когда фантазия не признает никаких границ. А она обычно именно такая (по крайней мере у меня). И если  у меня сложился в фантазии концеп, а для его ПОЛНОЙ реализации в правилах существует какое-то жесткое ограничение, то я насру (с разрешения мастера), на это ограничение.

Голден руллом тоже ведь нужно уметь пользоваться, чтобы не получилось действительно фигни, которую вы представляете когда приводите примеры гипертрофированых корявых изменений, которые могут иметь место если заюзать этот самый Рулл просто потому что "а я так хочу!", а не "мне это действительно нужно".

А теперь вдумайся, ты выдернул правила из 7th Sea и теперь лепишь его ко ВСЕМ сеттингам и системам, да еще пытаешься других убедить,что так правильно, не взирая на то,что там совершенно другие правила.
  Я его не "выденрнул", я так считал еще до того как прочитал седьмое море, я просто нашел в одном из сетингов прямое описание того, что можно делать при помощи голден рула с бэком (и в МТ я не увидел запретов на то что там можно делать так же), и при этом никто не будет не кричать, что это уже будет другой сетинг, и вообще "иди нафиг из нашей песочницы ты неправильно лепишь куличики".