Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154783 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2000 : 02 Ноября 2013, 21:04:59 »

На мой взгляд, это довольно странно, учитывая,что в своих книгах БВ указывают подходящие темы, настроения, конфликты и прочее,что нужно для игры по их линейкам. Вот если бы этого всего не было, тогда про грань можно было бы и не говорить даже, однако это не так.
Внимание следим за руками!
Довод первый: невозможно отобразить все конфликты настроения и темы в одной игре.
Довод второй: Есть множество способов выражения темы конфликта и настроения.
Довод третий: нет чётких критериев когда данная тема конфликт и настроение есть а когда нет. Кому то розы на сломанном стебельке в комнате главгероиньки хватит для отображения готики. а кому то надо всё кладбище горгульями заставить.
Итог: ну нету этих долбаных чётких критериев. Сколько молодёжных банд в городе должно быть чтоб это было панком? а не "унылой обывальщиной в стиле нашего мира?"
Итог номер два. потеря одной темы настроения или чего то там. не может служить абсолютным критерием непринадлежности к тру игре
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2001 : 02 Ноября 2013, 21:12:06 »

даты, города, события, нпс, кланы, фракции - этого всего тоже не существует  ;D

Сколько
так дело не в том сколько, наверное. А в том насколько это заметно в игре.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2002 : 02 Ноября 2013, 21:13:02 »

Внимание следим за руками!
Довод первый: невозможно отобразить все конфликты настроения и темы в одной игре.
Довод второй: Есть множество способов выражения темы конфликта и настроения.
Довод третий: нет чётких критериев когда данная тема конфликт и настроение есть а когда нет. Кому то розы на сломанном стебельке в комнате главгероиньки хватит для отображения готики. а кому то надо всё кладбище горгульями заставить.
Итог: ну нету этих долбаных чётких критериев. Сколько молодёжных банд в городе должно быть чтоб это было панком? а не "унылой обывальщиной в стиле нашего мира?"
Итог номер два. потеря одной темы настроения или чего то там. не может служить абсолютным критерием непринадлежности к тру игре
Эх, ты так ничего и не понял. БВ предоставляют рассказчикам и игрокам, если угодно, набор инструментов в виде темы, настроения, конфликта, примеров описания атмосферы, городов, событий и прочего, прочего, прочего для создания игры. Так вот, я склонен полагать, что предложенные авторами инструменты больше соответствуют придуманному ими же сеттингу, чем притащенные кем-то из «дома»(собственной головы или заимствованные из других источников). Как минимум я больше доверяю игре, где будут использоваться авторские идеи, чем самопал.
Welcome to the party, honey!

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2003 : 02 Ноября 2013, 21:16:53 »

Ребят, я не понимаю, чего вообще сюда приходить, если сидят здесь только фанатики без фантазии. Бросьте, а?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2004 : 02 Ноября 2013, 21:18:51 »

Ребят, я не понимаю, чего вообще сюда приходить, если сидят здесь только фанатики без фантазии. Бросьте, а?

Я вот не понимаю,чего ты тут  делаешь? Тут же страшные и злые тролли. Буууу!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2005 : 02 Ноября 2013, 21:21:42 »

Вообще, как бы у по крайней мере втм, есть как минимум хорошие эталоны городов Милвоки и Чикаго, которые передают аутентичную атмосферу того самого готик-панка из первой редакции наглядно, хз какие проблемы могут быть с пониманием после них. Они же способствуют формированию картины мира, стилистических особенностей присущих игре, сюжетам, сценам, персонажам итд

Вот в втм-ревайз - это насколько я знаю Нью-Йорк, но он как-то поздновато вышел. Его на русский перевели, можете взять и почитать, кто старые редакции ненавидит.

без фантазии
ок
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 21:33:32 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2006 : 02 Ноября 2013, 21:38:22 »

Эх, ты так ничего и не понял. БВ предоставляют рассказчикам и игрокам, если угодно, набор инструментов в виде темы, настроения, конфликта, примеров описания атмосферы, городов, событий и прочего, прочего, прочего для создания игры. Так вот, я склонен полагать, что предложенные авторами инструменты больше соответствуют придуманному ими же сеттингу, чем притащенные кем-то из «дома»(собственной головы или заимствованные из других источников). Как минимум я больше доверяю игре, где будут использоваться авторские идеи, чем самопал.
а я вот склонен полагать что  знай я в достаточной мере английский,  меня бы БВ к себе с руками оторвали как автора , ибо я ниипически крут, и мои задумки делают то убожество офмодулей, что дают БВ, как бог черепашек. Так что клал я и на афтаров и на их видение, ибо могу и делаю лучше. Не вижу смысла преклонятся перед  не самыми лучшими работами считая что это верх штиля оправдывая его ялпы тем что это "канонично"
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2007 : 02 Ноября 2013, 21:40:09 »

главгероиньки хватит для отображения готики. а кому то надо всё кладбище горгульями заставить.

Снова горгульи
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2008 : 02 Ноября 2013, 21:41:51 »

а я вот склонен полагать что  знай я в достаточной мере английский,  меня бы БВ к себе с руками оторвали как автора , ибо я ниипически крут, и мои задумки делают то убожество офмодулей, что дают БВ, как бог черепашек. Так что клал я и на афтаров и на их видение, ибо могу и делаю лучше. Не вижу смысла преклонятся перед  не самыми лучшими работами считая что это верх штиля оправдывая его ялпы тем что это "канонично"
У вас вампиры с пластиковыми катанами жаб жрут. Если вам так противен БВ , что же вы играеете в их продукты? Нью-Йорк в нчи скучный, его Ачили писал -раз, два-мы знаем его подход.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2009 : 02 Ноября 2013, 21:43:18 »

У вас вампиры с пластиковыми катанами жаб жрут. Если вам так противен БВ , что же вы играеете в их продукты?
у меня вампиры личности а не скопипастенные с популярных персонажей образчики высокого попштиля в обёртке бунтарских музыкальных групп

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2010 : 02 Ноября 2013, 21:44:36 »

у меня вампиры личности а не скопипастенные с популярных персонажей образчики высокого попштиля в обёртке бунтарских музыкальных групп
Снова артов и описаний реквиемчика покидать, стыдно уже мил человек? Это какие-такие образчики? Вообще сама идея выстаивать вампов серьезно настолько смешна, что обсуждать эти девиации особого профита нет.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2011 : 02 Ноября 2013, 21:48:36 »

а я вот склонен полагать что  знай я в достаточной мере английский,  меня бы БВ к себе с руками оторвали как автора , ибо я ниипически крут, и мои задумки делают то убожество офмодулей, что дают БВ, как бог черепашек. Так что клал я и на афтаров и на их видение, ибо могу и делаю лучше. Не вижу смысла преклонятся перед  не самыми лучшими работами считая что это верх штиля оправдывая его ялпы тем что это "канонично"
Ха, а я и мои друзья за годы ничего лучше не встречали. Все расписки городов аля бай-найт, все игры. Ничего подобного как там не было. Я вот предпочитаю доверять своему опыту. Как только увижу хотя бы что-то не уступающее, тогда и буду верить в деда мороза. А про лучше так это ты вообще загнул. Навидался я таких лучше - это как правило жёсткая отсебятина, где автор реализует свои комплексы заморочки будь то рашн-панк, простые истории про простых людей, анимешность или ещё какая-нибудь левая жесть не имеющая отношения к оригинальной игре.

Вот пожалуйста, ниже яркий пример
вместо того, чтобы сделать так же но лучше и проработанней, он будет делать свою отсебятину и в итоге сделает совершенно левый креатив.

не самыми лучшими работами
Ну нет более стильной, прописанной, живой и яркой ролевой игры про сверхов в современном мире. Максимум нашёл - есть Найтлайф, но там вампиры в тени других и  по проработке сеттинг сильно хромает.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2012 : 02 Ноября 2013, 21:50:33 »

Nightlife. Ты вроде писал про него. Игра из 80-хх? Вы напишите, почему с первых редакций нужно переходить на реквиемчик и ревизед, претензии к втр я уже писал
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2013 : 02 Ноября 2013, 21:52:23 »

Снова артов и описаний реквиемчика покидать, стыдно уже мил человек? Это какие-такие образчики? Вообще сама идея выстаивать вампов серьезно настолько смешна, что обсуждать эти девиации особого профита нет.
вообще, когда у меня нет интереса играть серьёзно я просто не играю вампиров. Я не считаю что делать из них несерьёзную попсу это круто и стильна. Я ж не продаю свои игры как создатели Баффи Блэйда или Сумерок, где главное ВАУГОТИКПАНК! фактор. Вампиры это серьёзно. и до своих игроков я донесу именно эту мысль а не "хэй давайте поиграем в вампиров"!

Ха, а я и мои друзья за годы ничего лучше не встречали. Все расписки городов аля бай-найт, все игры. Ничего подобного как там не было. Я вот предпочитаю доверять своему опыту. Как только увижу хотя бы что-то не уступающее, тогда и буду верить в деда мороза. А про лучше так это ты вообще загнул. Навидался я таких лучше - это как правило жёсткая отсебятина, где автор реализует свои комплексы заморочки будь то рашн-панк, истории про простых людей, анимешность или ещё какая-нибудь левая жесть не имеющая отношения к оригинальной игре.
а давай ты назовёшь самого крутого персонажа оригинальной игры на твой взгляд)

Ну нет более стильной, прописанной, живой и яркой ролевой игры про сверхов в современном мире. Максимум нашёл - есть Найтлайф, но там вампиры в тени других и  по проработке сеттинг сильно хромает.
убери "сверхов" и "современный мир" и увидишь всю убогость продукта.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2014 : 02 Ноября 2013, 21:56:16 »

Geist Shin Eaters и mta/w более серьезны, чем вампирчики тогда.  ;)Вся эта готик-панк движуха и без вампов смотрится прекрасно(а как мы знаем они были первыми), а сверхи -это вишенка на торте, специи  для придания пряности и остроты

убери "сверхов" и "современный мир" и увидишь всю убогость продукта.- вот она проблема. Воспирияти мира тьмы , как современного. Проблема идущая с 1991 года
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2015 : 02 Ноября 2013, 22:01:12 »

а давай ты назовёшь самого крутого персонажа оригинальной игры на твой взгляд
Что значит самого крутого? Персонажа, который передаёт фичи втм, как сеттинга ты хотел сказать... Так ну это сложно потому что у втм много аспектов. Если не брать всем знакомых персонажей втмной санта-барбары вроде Вискасов и Люсит. Из моих любимых приходит на ум как намбэр ван - Marcus Vitel - DC by Night.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2016 : 02 Ноября 2013, 22:01:17 »

Вся эта готик-панк движуха и без вампов смотрится прекрасно
Вишню и без торта смаковать можно.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2017 : 02 Ноября 2013, 22:02:44 »

Вампиры это серьёзно
Кстати, недавно слушал Марк Рейн Хаген такое сказал - "даже в серьёзной игре должно быть место для смеха, я вообще думаю, что смысл ролевой игры - это собраться с друзьями и посмеяться"

убери "сверхов" и "современный мир" и увидишь всю убогость продукта.
Если я их уберу, то это перестанет быть втм.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2018 : 02 Ноября 2013, 22:07:00 »

Даже если продукт убог, как ты говоришь - лучше в мире нету. В этом проблема. Я думал, что в20 станет этим "лучшим продуктом", но...

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2019 : 02 Ноября 2013, 22:07:13 »

Вишню и без торта смаковать можно.
Тогда так. Сравним оба мира тьмы с кондитерскими делами

нмт- у нас есть рецепты, ингредиенты и готовое тесто и кулинарная книга и пара готовых тортов. Только у одного получается торт красивый , а другого мешанина

смт- унас готовые коржи, крема, рецепты и готовые торты для с детальных указанием как их делать, но при этом все равно получается не у всех.

Вывод- дело не в сетинге и не его авторах
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2020 : 02 Ноября 2013, 22:09:54 »

смт- унас готовые коржи, крема, рецепты и готовые торты для с детальных указанием как их делать, но при этом все равно получается не у всех.
Зачем из них что-то делать? На кой хрен мне коржи/крема, если я хочу вишню? А продаётся она только в комплекте с остальным.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2021 : 02 Ноября 2013, 22:11:08 »

Кстати, недавно слушал Марк Рейн Хаген такое сказал - "даже в серьёзной игре должно быть место для смеха, я вообще думаю, что смысл ролевой игры - это собраться с друзьями и посмеяться"

Поэтому когда строят серьезную мину в ревизед и далее становиться смешно и идет вопрос "Ребят , ну зачем так?"

Баухаус говорили, что их песня про Лугоши не серьезна, но ее там восприняли на первом исполнении и с тех пор повелось
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2022 : 02 Ноября 2013, 22:12:10 »

Зачем из них что-то делать? На кой хрен мне коржи/крема, если я хочу вишню? А продаётся она только в комплекте с остальным.
А сверхи и есть та вишня.
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2023 : 02 Ноября 2013, 22:14:43 »

Что? До не давнего времени ты был склонен полагать,что вампиры из ВтМ имеют какое-то отношение к вампирам из готических романов.  :D Прости, но мне не хотелось бы иметь рассказчика с такими заблуждениями, а уж видеть его как автора... У БВ уже есть один "взрослый" автор не разбирающийся в Мире Тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2024 : 02 Ноября 2013, 22:16:03 »

А сверхи и есть та вишня.
Как неожиданно! Какой внезапный сюжетный поворот! А я про что говорил? Я хочу играть в вампиров, а готик-панк...
Кому в принципе, кроме тебя и нескольких человек нужен этот готик-панк!?