Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154929 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2300 : 07 Ноября 2013, 14:15:44 »

И это плохо потому что...?
Хотя, когда маг становится сильным более веришь, что он наберет учеников и создаст свои путь в магии, но это снова две книги не о чем.
Welcome to Naked City

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2301 : 07 Ноября 2013, 14:19:23 »

Хотя, когда маг становится сильным более веришь, что он наберет учеников и создаст свои путь в магии, но это снова две книги не о чем.
1. Они опциональны, можно играть без них
2. Наследие предоставляет естественный и интересный путь дальнейшего развития персонажа
3. "когда маг становится сильным, он наберет учеников и создаст свои путь в магии" - и это как раз отражает вот это вот.
4. Это две книги с массой сеттинговой информации, истории магов и т.п.
5. Есть соул-моды из раздела Punk Mage в хрониклер гайде. Только бонусы от Наследий, без самих наследий. Но небесплатно, конечно.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2302 : 07 Ноября 2013, 14:21:57 »

1. Они опциональны, можно играть без них
2. Наследие предоставляет естественный и интересный путь дальнейшего развития персонажа
3. "когда маг становится сильным, он наберет учеников и создаст свои путь в магии" - и это как раз отражает вот это вот.
4. Это две книги с массой сеттинговой информации, истории магов и т.п.
5. Есть соул-моды из раздела Punk Mage в хрониклер гайде. Только бонусы от Наследий, без самих наследий. Но небесплатно, конечно.
Мне лично из всей линейки понравились Банишеры, Тремеры и Путь Левой Руки а также Провидцы трона. Основные ордена как-то меня не вдохновляют.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2303 : 07 Ноября 2013, 14:22:36 »

Чем больше в игре будет магических дел, тем лучше.
я сейчас назову термин, он называется инфляция. Когда в игре магия явление редкое, она ценится и цепляет. Когда же её хоть афедроном консумируй, она стремительно теряет своё эмоциональное воздействие на игроков. Приходится увеличивать масштаб (выпускать купюры всё большего номинала)   и спасатьм ир каждую сессию, а потом стыдливо заканчивать игру не в силах разродиться чем то ещё.
Вообще если магию начинают воспринимать как нечто обычное это, ИМХО, означает что игра по магам сдохла. Она ещё может потрепыхатсья как игра по приключенцам, или там мафии но как игра о магах она мертва. А  нет более простого способа обесценитьм агию чем пихатье ё всюду по поводу и без.

Лучше пусть лучше кабал встретить грумуар своей мечты и другой кабал, который также хочет его получить.
гонка двух партий за "макгаффином" который важен потому что мастер сказал что он важен, довольно простенький сюжетный ход. собственно если на этот простой костяк не намотать личных конфликтов между кабалами,  получится скучное скелетное говно.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2304 : 07 Ноября 2013, 14:23:29 »

Цитата: msss
Лучше пусть лучше кабал встретить грумуар своей мечты и другой кабал, который также хочет его получить.
Гримуар!Дипломный проект! Огроменный! Вот он, диплом моей мечты!!!
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2305 : 07 Ноября 2013, 14:27:24 »

я сейчас назову термин, он называется инфляция. Когда в игре магия явление редкое, она ценится и цепляет. Когда же её хоть афедроном консумируй, она стремительно теряет своё эмоциональное воздействие на игроков. Приходится увеличивать масштаб (выпускать купюры всё большего номинала)   и спасатьм ир каждую сессию, а потом стыдливо заканчивать игру не в силах разродиться чем то ещё.
Вообще если магию начинают воспринимать как нечто обычное это, ИМХО, означает что игра по магам сдохла. Она ещё может потрепыхатсья как игра по приключенцам, или там мафии но как игра о магах она мертва. А  нет более простого способа обесценитьм агию чем пихатье ё всюду по поводу и без.
гонка двух партий за "макгаффином" который важен потому что мастер сказал что он важен, довольно простенький сюжетный ход. собственно если на этот простой костяк не намотать личных конфликтов между кабалами,  получится скучное скелетное говно.

Магия должна иметь место, а не два заклинания на всю игру да по роже парадоксом. Я предпочитаю задействовать все элементы линейки, а не вырывать куски бэка. Мотивы и цели, как это без них, но эти мотивы должны быть не мелкой грызней за раен, как в втр и втф, а за что-то более весомое.

Простите, но после ваших жраний жаб в игре за колдовской Круг и вампиров офисников, как-то ваши аргументы слабы.
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2306 : 07 Ноября 2013, 14:34:36 »

я сейчас назову термин, он называется инфляция. Когда в игре магия явление редкое, она ценится и цепляет. Когда же её хоть афедроном консумируй, она стремительно теряет своё эмоциональное воздействие на игроков. Приходится увеличивать масштаб (выпускать купюры всё большего номинала)   и спасатьм ир каждую сессию, а потом стыдливо заканчивать игру не в силах разродиться чем то ещё.
Вообще если магию начинают воспринимать как нечто обычное это, ИМХО, означает что игра по магам сдохла. Она ещё может потрепыхатсья как игра по приключенцам, или там мафии но как игра о магах она мертва. А  нет более простого способа обесценитьм агию чем пихатье ё всюду по поводу и без.
Блджд, охеренная компановка мыслей.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2307 : 07 Ноября 2013, 14:35:18 »

Мне лично из всей линейки понравились Банишеры, Тремеры и Путь Левой Руки а также Провидцы трона. Основные ордена как-то меня не вдохновляют.
Ну не знаю, Silver Ladder, Adamantite Arrow и Mysterium меня вполне вдохновили. Но их сложно читать, манера изложения там раздражающая. Но Провидцы Трона и Путь Левой Руки интереснее, да.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2308 : 07 Ноября 2013, 14:38:03 »

Магия должна иметь место, а не два заклинания на всю игру да по роже парадоксом. Я предпочитаю задействовать все элементы линейки, а не вырывать куски бэка. Мотивы и цели, как это без них, но эти мотивы должны быть не мелкой грызней за раен, как в втр и втф, а за что-то более весомое.
Полёт на масклкаре чтобы останвоить вторжение  духов бездны?
Весомость события определяется тем насколько оно весомо для главных персонажей произведения. ВСЁ! иного не дано. Если для Оборотней их территория это в ё, и они готовы за неё костьми ложиться и игроки это поинмают, то этот конфликт куда круче и значимей чем герой Стилизацийспасающий три голактеги просто потому что мимо пролетал.
И да, невозможно в одной игре задействовать ВСЕ элементы линейки. нельзя играть в шпионские игры с Провидцами, параллельно уходя в астральные странствия, и общаясь с вампирами и оборотнями, на фоне осмысления древнего наследия своего ордена,и  взаимоотношений внутри кабала с интригами магов в городе ища артефакты об атлантиде размышляя о пробелмах хубриса.

Простите, но после ваших жраний жаб в игре за колдовской Круг и вампиров офисников, как-то ваши аргументы слабы.
Покажи мне лучшую игру за Круг чем я и Лост сделали в Монтгомери а я посмотрю) а так голословие и уныние

Блджд, охеренная компановка мыслей.
это ирония?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2309 : 07 Ноября 2013, 14:39:47 »

Ну не знаю, Silver Ladder, Adamantite Arrow и Mysterium меня вполне вдохновили. Но их сложно читать, манера изложения там раздражающая. Но Провидцы Трона и Путь Левой Руки интереснее, да.
Еще не дошел до более подробного изучения, так пробежался. За Банишеров, Провидцев и Путь Левой Руки можно играть?
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2310 : 07 Ноября 2013, 14:42:35 »

Покажи мне лучшую игру за Круг чем я и Лост сделали в Монтгомери а я посмотрю) а так голословие и уныние
это ирония?
Obsidian Portal. Если мы пушесвуем по астралу будет только астрал, если конфликторденов-будет он, но магия, поиск силы и знаний будет всегда центром, а не душевные метания инфантилов.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2311 : 07 Ноября 2013, 14:44:39 »

Obsidian Portal. Если мы пушесвуем по астралу будет только астрал, если конфликторденов-будет он, но магия, поиск силы и знаний будет всегда центром, а не душевные метания инфантилов.
игра называется модерн сорцери а не поверсёрчинг. Я это воспринимаю через призму того что маги люди и их поиск силы, и прочее преломляется через их человеческую природу в современном мире. Когда маги перестают восприниматься как люди это плохо. Ну я так считаю.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2312 : 07 Ноября 2013, 14:55:51 »

игра называется модерн сорцери а не поверсёрчинг. Я это воспринимаю через призму того что маги люди и их поиск силы, и прочее преломляется через их человеческую природу в современном мире. Когда маги перестают восприниматься как люди это плохо. Ну я так считаю.
И снова "не трогай гримуар, мал еще, нос не дорос". Модерн Сорсери- современное колдовство и то. что с ним связано (это существует, это работает и оккультно-тайные общества имеют силу и знания), хотя я думаю, что бв снова пупок надорвали, как со сворой белиала.
Welcome to Naked City

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2313 : 07 Ноября 2013, 14:57:31 »

За Банишеров, Провидцев и Путь Левой Руки можно играть?
А кто запретит?
Впрочем, Банишеры, на мой взгляд слишком одномерны - охотники за сверхъестественным, у которых рвет крышу оттого, что они и сами сверхъестественны.
У Провидцев куча интересных тем и сюжетов.
Наследия Пути Левой Руки - они разные. Тремеры довольно малоиграбельны за счет сваливания Мудрости в 0, если не вводить хоумрулы, но они, в книге, весьма стильные. Но вообще, многие Наследия Левой Руки вполне играбельны, хотя и мрачноваты.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2314 : 07 Ноября 2013, 14:59:04 »

А кто запретит?
Впрочем, Банишеры, на мой взгляд слишком одномерны - охотники за сверхъестественным, у которых рвет крышу оттого, что они и сами сверхъестественны.
У Провидцев куча интересных тем и сюжетов.
Наследия Пути Левой Руки - они разные. Тремеры довольно малоиграбельны за счет сваливания Мудрости в 0, если не вводить хоумрулы, но они, в книге, весьма стильные. Но вообще, многие Наследия Левой Руки вполне играбельны, хотя и мрачноваты.
А это нам и нужно.occult lore of Dark/ Tribal/Pagan mages in modern world.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2315 : 07 Ноября 2013, 15:04:00 »

Полёт на масклкаре чтобы останвоить вторжение  духов бездны?
Звучит неплохо. Давайте обговорим детали и возможно я в деле.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2316 : 07 Ноября 2013, 15:05:05 »

Звучит неплохо. Давайте обговорим детали и возможно я в деле.
Не любит он масл-кары, ему девочек под березками подавай
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2317 : 07 Ноября 2013, 15:05:28 »

это ирония?
Таки нет, респектую. Я часто пытался объяснить эту позицию, но через инфляцию это ок.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2318 : 07 Ноября 2013, 15:09:30 »

Весомость события определяется тем насколько оно весомо для главных персонажей произведения. ВСЁ! иного не дано. Если для Оборотней их территория это в ё, и они готовы за неё костьми ложиться и игроки это поинмают, то этот конфликт куда круче и значимей
это ирония?
Ноуп. Я игрок и для меня истории про сидение на одной территории скучны и унылы по определению - они не являются весомыми в сеттинге. Вот путешествия где можно увидеть не просто один городишко, а много городов, территорий, нпс итд, приключения с мид+ пауэрлевелом другое дело. А территории локальные и мелочные делишки новичков - это всё не может быть весомым. Потому что есть известный сеттинг, это мир тьмы, это духи, это космология, это триада и гару это знают. По сравнению с этими масштабами территория одной стаи ничто - просто капля в море. В НМТ другой разговор - там машстаб сбавили сильно. А вот насчёт СМТ не надо. Ну и да если играть в свой самопал собранный на коленке не задействуя бэк, то есть по сути в урезанную версию оригинала, там твоё правило действует. Ибо когда нет сеттинга то и весомость определяется только в сравнении с самой историей.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 15:16:33 от The Monkey King »

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2319 : 07 Ноября 2013, 15:10:44 »

А это нам и нужно.occult lore of Dark/ Tribal/Pagan mages in modern world.
Леворукие - это не просто Dark/Tribal/Pagan, это, как правило, либо те, кто как-то манипулируют человеческими душами (воруют, жрут, заимствуют на время, используют как линзы во Времени), либо те, кто так или иначе работают с Бездной (не только Сцелести, но и борцы с Бездной Fangs of Mara, например). Ну и небольшая группа разного рода личей и тех, чьи практики руководство Орденов "consider to be unnatural" (здесь эвтанатосы-Threadcutters, и pagan mages Scions of God).

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2320 : 07 Ноября 2013, 15:14:36 »

Леворукие - это не просто Dark/Tribal/Pagan, это, как правило, либо те, кто как-то манипулируют человеческими душами (воруют, жрут, заимствуют на время, используют как линзы во Времени), либо те, кто так или иначе работают с Бездной (не только Сцелести, но и борцы с Бездной Fangs of Mara, например). Ну и небольшая группа разного рода личей и тех, чьи практики руководство Орденов "consider to be unnatural" (здесь эвтанатосы-Threadcutters, и pagan mages Scions of God).
Хм, не знаю. Вчера узичал кору второй редакции мта и понял. что для моим целей мта больше подходит. Там вербена, культ эктаза, гермесы, путешествия в в умбу и к инам мирам. Двужика с Абисс как-то мелко смотрится на фоне этого и пути левой руки

Пути нормально, а ордена, кроме лестницы и мистериума мне не нравится. Свободный Совет вообще вс. романтику гробит, а Стрела -пародия на орден таплиеров. Хронику по нмт магам я вижу как путешествия по астралу, контакты с духами и мертвыми, штучки с бездной, противостояние экзархам и поиск знания и силы на грани безумия и бега по лезвию. По полной брать мир тьмы со его элементами
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 15:20:03 от msss »
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2321 : 07 Ноября 2013, 15:20:46 »

О! я кстати придумал тут отличное эпикпродолжение истории с Раваной в СМТ.
Взрыв атомной бомбы Техов дал раване то что он искал всю нежизнь, просветление, просветилвшись многомудрый понял суть и своей фантасмагорией 10 открыл порталы в множество альтернативных миров тьмы. В итоге Миры стали мультиюнвёрс. Патриархи новой вселенной поняли что етперь мона не только грызться между собой но и мочитьс вои алтернативные версии начинают просто атки уберголактические интриги. Игркоам предлагаются акции.. дляблеризируй трёх мирт сразу!,  замочи двух патриархов близнецов,  спаси четыре мира от супервирма!

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2322 : 07 Ноября 2013, 15:22:28 »

Вчера узичал кору второй редакции мта и понял. что для моим целей мта больше подходит.
Может и больше. Игры-то про разное.
МтАс - про сверхлюдей, которые поняли, что их воля и вера меняет реальность, а не про магов. МтАв - про колдунов с пыльными гримуарами и древними ритуалами. И та, и эта игра интересны, каждая по-своему.

Но колдовать с дайспулом 2-3 - это какое-то издевательство, по-моему.

Хронику по нмт магам я вижу как путешествия по астралу, штучки с бездной, противостояние экзархам и поиск знания и силы на грани безумия и бега по лезвию.
Вполне годный вариант. Мне нравится

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2323 : 07 Ноября 2013, 15:24:12 »

О! я кстати придумал тут отличное эпикпродолжение истории с Раваной в СМТ.
Взрыв атомной бомбы Техов дал раване то что он искал всю нежизнь, просветление, просветилвшись многомудрый понял суть и своей фантасмагорией 10 открыл порталы в множество альтернативных миров тьмы. В итоге Миры стали мультиюнвёрс. Патриархи новой вселенной поняли что етперь мона не только грызться между собой но и мочитьс вои алтернативные версии начинают просто атки уберголактические интриги. Игркоам предлагаются акции.. дляблеризируй трёх мирт сразу!,  замочи двух патриархов близнецов,  спаси четыре мира от супервирма!
А мотивации персонажей где? Такое подойдёт только если персонажи ничего кроме "Я хачу стать самым сильным. Сдиаблерю фсех патриархов." не имеют. Не представляю себе целую котерию таких персонажей. Собственно, для втм такая вот история не подходит.

Но колдовать с дайспулом 2-3 - это какое-то издевательство, по-моему.
Это магия

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2324 : 07 Ноября 2013, 15:27:02 »

А разве это не мотивация, удовлетворить собственные амбиции. Может мои фантазии разрушатся , когда я дочитаю последнюю книгу по мтав.
Welcome to Naked City