Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154462 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2575 : 09 Ноября 2013, 23:03:59 »

И что же в нём зрелищногои  весёлого если персонажи не прописаны а их действия в плане изящества похожи на действия пацанов с раёна только масштабом побольше?
Какое-то у нас разное понятие зрелищности и веселости. Я то имею ввиду действия из боевиков 80-90хх.
пацаны таки идут к успеху? Это же скучно без деталей и ярких личностей.
А самое забавное,что Камарилья так с них шугается потому,что её старперы ещё помнят что такое клыки молодняка у своего горла. Почему без деталей и ярких личностей? Есть Поваренная книга, есть Л.А. бай Найт.
Welcome to the party, honey!

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2576 : 09 Ноября 2013, 23:05:46 »

Вирдлинг
Угу. А потом посмотрим, как он выполнит приказ о сокрытии чупакабры, исходящий от того, кого считает обычным менеджером по персоналу. Пойнт как раз в том, что, если просить, то проще скрыть тяжелое оружие. Или же спрятать самим. Но все равно проблем из-за срыва маскарада может быть много больше, чем из за того, что случайный свидетель подумает на бандитов или террористов.

Куруфинве
Я уж не знаю как это объяснить еще проще, но не все разделяют твой взгляд на мир. И могут думать не только о получении плюшек. Достаточно вспомнить того же дона Корлеоне, у которого были на жаловании коррумпированные копы, но которые не стали бы сотрудничать уже с наркомафией.
1. Если только этот самый маньяк не зарежет тебя при попытке задержания.
2. В обычных человеческих. И "нехорошими" они становятся отнюдь не сразу. Кроме того, это не прямая шкала, в которой, совершив одно аморальное действие, ты автоматически становишься способен на второе. Казнокрадство не делает ултимативным подонком, способным хохоча резать людей или выпускать маньяков на свободу.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2577 : 09 Ноября 2013, 23:08:08 »

Вирдлинг
Угу. А потом посмотрим, как он выполнит приказ о сокрытии чупакабры, исходящий от того, кого считает обычным менеджером по персоналу. Пойнт как раз в том, что, если просить, то проще скрыть тяжелое оружие. Или же спрятать самим. Но все равно проблем из-за срыва маскарада может быть много больше, чем из за того, что случайный свидетель подумает на бандитов или террористов.
Эээ... ещё не давно Камарилья была у тебя мегакрутой организацией у которой всё схвачено, а теперь она же ПРОСИТ продажного копа помочь. *фейспалм*

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2578 : 09 Ноября 2013, 23:14:15 »

Какое-то у нас разное понятие зрелищности и веселости. Я то имею ввиду действия из боевиков 80-90хх.
Я не помню ни одного боевика 80-х 90-х без прописанного ГГ с его психополовыми. и личным конфликтом с антагонистом. ну или когда конфликт становится личным по ходу фильма. а чтоб фильм был ради бабахов и стиля вот не помню.

А самое забавное,что Камарилья так с них шугается потому,что её старперы ещё помнят что такое клыки молодняка у своего горла. Почему без деталей и ярких личностей? Есть Поваренная книга, есть Л.А. бай Найт.
Камарилья? Шугается? с Анархов? О да Тео Белл прячется под диван едва заслышав, Пъетерсон мей би? Робин? может быть  ужасается Хардешдад? а! я понял лично совет семи трясётся в креслах лишь заслышав об анархах. Именно поэтому они стоят  первым пунктом при атаке на шабаш. (НАправь анархов в бой, наобещав им суперпуперфигни) когда им засланные казачки говорят что "мы возродим Л.А." и Анархи ведутся и едут мочить шабаш со всей душой. Ведь Шабаш Анархов не боиться правда?) "Замочите жалкийх фанатиков и получите свой свободынй штат! Шабаш слаб и вы их сомнёте!" И атки они едут потмоу чтов ерят в светлое будущее.  Да, этих ребят определённо стоит бояться.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2579 : 09 Ноября 2013, 23:15:36 »

не все разделяют твой взгляд на мир. И могут думать не только о получении плюшек.
Я не думаю о получении плюшек. Вообще. О плюшках думают продажные люди, иначе бы они не были продажными.
но не все разделяют твой взгляд на мир.
Не все разделяют твои взгляды, которые запрещают оправдывать и отпускать в зале суда маньяков-убийц, если к этому прилагается чемодан чего-либо. Особенно в МТ.
коррумпированные копы, но которые не стали бы сотрудничать уже с наркомафией.
У всех свои недостатки. Значит, надо просто продвинуть на нужное место того, кого это не будет беспокоить. Вон, кресла зам-губернаторов или в Госдуме продаются. Уж посадить своего человека на тёмлое место начальника полицейского участка - "задача для одного социального неонаат".
Если только этот самый маньяк не зарежет тебя при попытке задержания.
Отпускают обычно не те люди, которые проводят задержания.
Казнокрадство не делает ултимативным подонком, способным хохоча резать людей или выпускать маньяков на свободу.
Казнокрадство позволяет с улыбкой на лице лишать людей последних денег, обрекая тысячи хумансов на смерть от холода или голода.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2580 : 09 Ноября 2013, 23:27:29 »

Я не помню ни одного боевика 80-х 90-х без прописанного ГГ с его психополовыми. и личным конфликтом с антагонистом. ну или когда конфликт становится личным по ходу фильма. а чтоб фильм был ради бабахов и стиля вот не помню.
Я не предлагал фильмы в играх воспроизводить, я об приемчиках в этих фильмах.
Камарилья? Шугается? с Анархов? О да Тео Белл прячется под диван едва заслышав, Пъетерсон мей би? Робин? может быть  ужасается Хардешдад? а! я понял лично совет семи трясётся в креслах лишь заслышав об анархах. Именно поэтому они стоят  первым пунктом при атаке на шабаш. (НАправь анархов в бой, наобещав им суперпуперфигни) когда им засланные казачки говорят что "мы возродим Л.А." и Анархи ведутся и едут мочить шабаш со всей душой. Ведь Шабаш Анархов не боиться правда?) "Замочите жалкийх фанатиков и получите свой свободынй штат! Шабаш слаб и вы их сомнёте!" И атки они едут потмоу чтов ерят в светлое будущее.  Да, этих ребят определённо стоит бояться.
Эк тебя бомбануло. :D Полегчало? И потом ты мне будешь ещё что-то говоришь про то, что это я доказываю чью-то уберкрутость.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2581 : 09 Ноября 2013, 23:30:41 »

Эк тебя бомбануло. Веселый Полегчало? И потом ты мне будешь ещё что-то говоришь про, что это я доказываю чью-то уберкрутость.
да нет, просто херню несёшь)

Я не предлагал фильмы в играх воспроизводить, я об приемчиках в этих фильмах.
А, я кажется понял, ты заменяешь приёмчиками содержание? типа.. фильм говно но как классно вертолёт упал? И главгерой пиу пиу сделал из двух десерт иглов в тройном тулупе с прогибом через рассыпающегося в прах патриарха?

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2582 : 09 Ноября 2013, 23:34:20 »

А, я кажется понял, ты заменяешь приёмчиками содержание? типа.. фильм говно но как классно вертолёт упал? И главгерой пиу пиу сделал из двух десерт иглов в тройном тулупе с прогибом через рассыпающегося в прах патриарха?
Постой, а ты в игре-боевике ищешь глубокий моральный посыл и тайный смысл бытия? А содержание у Военного Похода всегда одно -  Джихад со всем сопутствующем: идеологией, пропагандой, грязной политикой и манипулированием.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2583 : 09 Ноября 2013, 23:36:12 »

Постой, а ты в игре-боевике ищешь глубокий моральный посыл и тайный смысл бытия? А содержание у Военного Похода одно -  Джихад со всем сопутствующем: идеологией, пропагандой, грязной политикой и манипулированием.
А я ищу в игре беовике смысл и личности главных геровев и конфликт хотя бы такой как в крепком орешке, или десперадос или любом ином фильме 90-80х. а не утпые спецэффекты на фоне спецэффектов во имя спецэффектов. но ты как то про такие вещи не гвоорил) так что вывод я сделал

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2584 : 09 Ноября 2013, 23:38:09 »

А я ищу в игре беовике смысл и личности главных геровев и конфликт хотя бы такой как в крепком орешке, или десперадос или любом ином фильме 90-80х. а не утпые спецэффекты на фоне спецэффектов во имя спецэффектов. но ты как то про такие вещи не гвоорил) так что вывод я сделал
Это игра о Военном Походе Шабаша, а не то том, как герой-одиночка борется со злом. Лик Джихада не меняется от персонажей игроков. Поэтому привязка к персам и не нужна. Мне даже очень импонирует идея второй редакции не цепляться за персонажей в такой Хронике.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2585 : 10 Ноября 2013, 08:20:56 »

Вирдлинг
А ты подумай немножко. Если мы задействуем неосведомленного человека для сокрытия, то неважно, прикажешь ты ему или попросишь. Ты для него - обычный человек, а то, что он видит на пленке, таковым точно не является. Вот тебе и частный срыв маскарада. Так что проще бы совсем людей не использовать, но это, при масштабной акции, малореально. Потому и проще с пулеметами... Можно задействовать коррумпированных людей совершенно свободно и без малейшего риска утечки.

Куруфинве
См. выше. Задоминировать и забладбондить можно кого угодно, конечно, но это лишнее. Куда проще смести все на террористов и бандитов и не иметь дополнительных неудобств из-за локального срыва маскарада. А Камарилья согласна была потерять Нью-Йорк, но только не позволить сорваться маскараду.
1. Даже продажные люди могут думать не только о получении плюшек. И их продажность в одном отнюдь не значит абсолютной продажности.
2. Дело не в моих взглядах, ибо я то как раз описал совершенно разные причины, по которым на такое пойдут не все. Даже самый продажный судья может понять, что маньяк способен прибежать в его район и целью выбрать его семью. И уже на выпускание маньяка потребуется куда больше бабла, чем на обычного бандита. Это по меньшей мере.
3. Вопрос не в том. Ведь зачем садить туда нового, если один продажный уже работает на тебя? Но чужая душа - потемки, да.
4. И это ровным счетом ничего не значит, ибо это не гарантирует даже способности этого самого казнокрада совершить хладнокровное убийство самолично. Потому что это не прямая шкала и способность на одно не обязательно подразумевает способность на другое.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2586 : 10 Ноября 2013, 10:40:04 »

Камарилья? Шугается? с Анархов? О да Тео Белл прячется под диван едва заслышав, Пъетерсон мей би? Робин? может быть  ужасается Хардешдад? а! я понял лично совет семи трясётся в креслах лишь заслышав об анархах. Именно поэтому они стоят  первым пунктом при атаке на шабаш. (НАправь анархов в бой, наобещав им суперпуперфигни) когда им засланные казачки говорят что "мы возродим Л.А." и Анархи ведутся и едут мочить шабаш со всей душой. Ведь Шабаш Анархов не боиться правда?) "Замочите жалкийх фанатиков и получите свой свободынй штат! Шабаш слаб и вы их сомнёте!" И атки они едут потмоу чтов ерят в светлое будущее.  Да, этих ребят определённо стоит бояться.
Как бы не знаю как там в твоём мире тьмы, но в оригинальном противостояние камарильских старейшин и анархов - это один из акцентов корника, мол конфликт отцов и детей, только втч и вооружённый. И то что старейшины боятся анархов в книге прямо указано. Жестокое противостояние камарильских старейшин и анархов, например, идёт в Милвоки.

"Замочите жалкийх фанатиков и получите свой свободынй штат! Шабаш слаб и вы их сомнёте!" И атки они едут потмоу чтов ерят в светлое будущее
В каноне - а конкретно Повареной книге Анарха как раз таки наоборот указано, что было множество случаев когда Анархи сотрудничали с Шабашом для того чтобы вынести Ками. Мол несколько рискованно, но всё же стоит того.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 11:08:18 от The Monkey King »

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2587 : 10 Ноября 2013, 12:43:46 »

И то что старейшины боятся анархов в книге прямо указано.
Конечно боятся - в прошлый раз, когде не боялись, те Шабаш создали.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2588 : 10 Ноября 2013, 13:55:13 »

Дело пишут в принципе, как начать в это играть.

Okay, for Mage I would recommand :

Essentials
- Mage 2nd ed.
- The book of madness (1st ed or revised).
- The book of mirror (real nice GM book that cut the fictional presentation of the world and help to adress themes and story from the "real life" GM perspective).

If you like street level game:
- Destiny's price (pure goodness, IMO) - the streets guide for the WOD, centered around Mage though.

- Orphan's [something] - quite good too, but more focused on the Hollow ones.

Optional
Any faction book.
I really liked the Convention (technocracy) books for the 1st edition, need to cut out the all-powerfull tone a bit.

The Book of worlds - present a the 3 Umbra from the Mage POV, and give plenty of umbral realms as exemples.
A great ressource for Umbra heavy games.

Well, that's on top of my head, if you have some question about a title (pre-Revised edition), shoot away as I should know about it.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2589 : 10 Ноября 2013, 16:56:48 »

Как бы не знаю как там в твоём мире тьмы, но в оригинальном противостояние камарильских старейшин и анархов - это один из акцентов корника, мол конфликт отцов и детей, только втч и вооружённый. И то что старейшины боятся анархов в книге прямо указано. Жестокое противостояние камарильских старейшин и анархов, например, идёт в Милвоки.
Как бы в моём мире элдеры  учитывают анархов, опасаются мэй би. Но в панике под кресла не лезут едва заслышав что Анархи в городе.

В каноне - а конкретно Повареной книге Анарха как раз таки наоборот указано, что было множество случаев когда Анархи сотрудничали с Шабашом для того чтобы вынести Ками. Мол несколько рискованно, но всё же стоит того.
В каноне,который миднайт сайдж указанно то что я сказал. впрочем, одно другому не противоречит.

Это игра о Военном Походе Шабаша, а не то том, как герой-одиночка борется со злом. Лик Джихада не меняется от персонажей игроков. Поэтому привязка к персам и не нужна. Мне даже очень импонирует идея второй редакции не цепляться за персонажей в такой Хронике.
я понимаю как в это играть, могу предположить зачем, но слабо понимаю  самоценность и  смысловую нагрузку такой игры.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2590 : 10 Ноября 2013, 18:15:02 »

В каноне,который миднайт сайдж указанно то что я сказал. впрочем, одно другому не противоречит.
На самом деле старые анархи и анархи ревайзед разные вещи. Тон организаций и книг совершенно разный. Если раньше был панк-боевик, то теперь почти социальное болотце как в реквиеме. Неудивительно, что в ревайзеде балероны в колготках могут сказать фас и послушные пудельки анархи аф-афнут Шабаш.

смысловую нагрузку такой игры.
Хорошо провести время с друзьями.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2591 : 10 Ноября 2013, 18:17:40 »

На самом деле старые анархи и анархи ревайзед разные вещи. Тон организаций и книг совершенно разный. Если раньше был панк-боевик, то теперь почти социальное болотце как в реквиеме. Не удивительно, что в ревайзеде балероны в колготках могут сказать фас и послушные пудельки анархи аф-афнут шабаш.
там не фас, там работа провокаторов которые  рассказывают сказки о возрождении С.Ш.Анархов.
Просто надо вышибить оттуда шабаш. И указанно что пару раз Анархи оказались излишне эффективны. В итоге пришлось решать проблемы уже с ними.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2592 : 10 Ноября 2013, 18:24:22 »

там не фас, там работа провокаторов которые  рассказывают сказки о возрождении С.Ш.Анархов.
Просто надо вышибить оттуда шабаш. И указанно что пару раз Анархи оказались излишне эффективны. В итоге пришлось решать проблемы уже с ними.
А это ты про Полуночную осаду. Это ещё норм. книга не смотря на то, что прокамарильская. Вот гид анархов новый - там ппц.

Кстати, не один ведь я заметил, что вот это мальчишеское стремление переводить всё в нагибательство, открытые конфликты, планирование, расчёты механики потенциально убивает нахрен всю атмосферу игр? Даже по обсуждениям на форуме видно, что ну какой вам персонал хорор? Долбанулись что ли нерды? Вывод - нужно, чтобы втм водила "стереотипная" девушка с соответствующими девичьими заморочками. Во как.  ;D

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2593 : 10 Ноября 2013, 18:26:16 »

я понимаю как в это играть, могу предположить зачем, но слабо понимаю  самоценность и  смысловую нагрузку такой игры.
А я слабо понимаю самоценность и смысл личностной драмы несуществующих вампиров в несуществующих условиях в несуществующем мире. Даже не понимаю,чего в этом может быть веселого и интересного. Однако, это не мешает кому-то так играть.

Даже по обсуждениям на форуме видно, что ну какой вам персонал хорор? Долбанулись что ли нерды? Вывод - нужно, чтобы втм водила "стереотипная" девушка с соответствующими девичьими заморочками. Во как.  Смеющийся
Кстати, сие было не последним мотивом по которому я для себя лично выбрал Шабаш и Анархов.  :)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2594 : 10 Ноября 2013, 18:34:00 »

А я слабо понимаю самоценность и смысл личностной драмы несуществующих вампиров в несуществующих условиях в несуществующем мире. Даже не понимаю,чего в этом может быть веселого и интересного. Однако, это не мешает кому-то так играть.
ну смысл простой. в меру своих сил создать интересных персонажей, и раскрыть их через интересные для игроков и мастера и значимые для персонажей события. В остатке если игра удаётся, будет хорошая история, законченный сюжет, завершённые линии персонажей и масса впечатлений яркие и интересныемоменты которых приятно вспомнить и припомнить при случае. Как бонус, ощущение хорошо проделанной  работы.  Часто ли мне удаются такие игры? нет не часто. стремлюсь ли я к ним? да.

Вывод - нужно, чтобы втм водила "стереотипная" девушка с соответствующими девичьими заморочками. Во как.  Смеющийся
стереотипная  тебе наводит...плавали знаем.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2595 : 10 Ноября 2013, 18:36:15 »

ну смысл простой. в меру своих сил создать интересных персонажей, и раскрыть их через интересные для игроков и мастера и значимые для персонажей события. В остатке если игра удаётся, будет хорошая история, законченный сюжет, завершённые линии персонажей и масса впечатлений яркие и интересныемоменты которых приятно вспомнить и припомнить при случае. Как бонус, ощущение хорошо проделанной  работы.  Часто ли мне удаются такие игры? нет не часто. стремлюсь ли я к ним? да.
Понятно. Опять вся разница в ощущении персонажей.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2596 : 10 Ноября 2013, 18:40:31 »

стереотипная  тебе наводит...плавали знаем.
Возможно даже в Сумерках больше втма чем в большинстве игр по вампирам.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2597 : 10 Ноября 2013, 18:44:35 »

ну смысл простой. в меру своих сил создать интересных персонажей, и раскрыть их через интересные для игроков и мастера и значимые для персонажей события. В остатке если игра удаётся, будет хорошая история, законченный сюжет, завершённые линии персонажей и масса впечатлений яркие и интересные моменты которых приятно вспомнить и припомнить при случае. Как бонус, ощущение хорошо проделанной  работы.  Часто ли мне удаются такие игры? нет не часто. стремлюсь ли я к ним? да.

Это какое-то удовлетворение амбиций за счет ролевых игр

А мне сумерки больше нравятс , чем втр. В сумерках конфликт есть и романтика и все такое.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2598 : 10 Ноября 2013, 18:47:07 »

Возможно даже в Сумерках больше втма чем в большинстве игр по вампирам.
тебе сумерки раем покажутся.

Понятно. Опять вся разница в ощущении персонажей.
игра о них. любой из них для сюжета значимей чем пять патриархов.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2599 : 10 Ноября 2013, 18:50:36 »

игра о них. любой из них для сюжета значимей чем пять патриархов.
А для меня значимей сама история, чем чьи-то персонажи(даже свои) и толпа Патриархов. Есть истории,которые без главных персонажей не создать, тогда пусть ими станут игроки, есть истории где герои не важны, а важны события.