Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154639 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #25 : 24 Июня 2012, 00:09:03 »

Ну, и ещё немного игр, которые оставили след в моей душе:

3) Final Fantasy VII и Final Fantasy VIII.
Согласен. Если бы еще Сквара не схалтурила с переносом... Хотя бы графику можно было бы сделать получше, если уж управление переделывать не хотелось.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #26 : 24 Июня 2012, 06:29:06 »

А вот у меня часто не срастаеться с современными играми. Так, один мой знакомый без слез не может взглянуть на Врата Бальдура, а терпеть не выношу первый Невервинтер. А второй НвН, честно говоря, показался переусложненным. Или быть может, я ошибаюсь? Быть может там нужно использовать паузу? А то для меня в свое время было шоком узнать, что во Вратах она используеться для безопасной раздачи приказов: я-то проходил по старинке, без подобных ухищрений, думая, что пауза - чтобы отойти от компа, без возможности нападения на персонажей. Кстати, уровень социалки там сравним со Вратами?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #27 : 24 Июня 2012, 07:24:57 »

Первый пост изменить уже нельзя, но продолжу, так как кое-что просто забыл:

X-com: UFO Defence
Жутковатая игра, атмосфере которой могут позовидовать многие survival horror'ы. Нагнетающая обстановку музыка, выстрелы из темноты, внезапно обнаруженые пришельцы за углом, смерть от единственного попадания, вдобавок в игре запоминающийся дизайн и прорисовка всех графических элементов. Я уже не говорю про геймплей: помимо вылетов на разборки с пришельцами понравились исследования (та классная "уфо-педия") и строительство базы. На мой взгляд более современные икс-комы не смогут достигнуть такого уровня синергии.

Majesty: Fantasy Kingdom Sim
Коцепт этой игры великолепен, великолепно и исполнение. Красочная сказочная стилистика, с неким налётом шуточности выдержана очень грамотно. Indirect control - так же весомая причина успеха этой стратегии. Интересно, что на примере 2й части этой игры можно увидеть насколько игра может потерять при переходе в 3д и на посредственный дизайн графических элементов вроде интерфейса, хотя игра по сути та же, что и 1я часть.

Evolva
Обожаю игры с нетривиальным концептом, Эволва - одна из них. Экшн, где нужно играть пришельцами и собирая генетический материал эволюционировать, при этом прокачиваются как различные способности, так и изменяется внешне сам персонаж. Сочетание моделек, текстур, интерфейса, звуков и музыки создаёт неповторимую атмосферу фантастического мира.

Tyrian
На мой взгляд лучший скрол-шутер на космическую тематику для ПК. Графика, спец-эффекты, музыка - всё на высшем уровне. Интересны как и режим сюжета (с прокачкой между миссиями), так и аркадное прохождение. Ну а ещё этой игрой можно наслаждаться сразу двум игрокам на одном компьютере, один использует мышку, второй - клавиатуру. Опять же, очень стильный дизайн.

One Must Fall 2097
О, да - этих роботов, эти арены и эту музыку сложно забыть. Режим прохождения порадовал прокачкой. Бойцы заметно отличаются, а звуки ударов, искры и прочие спец-эффекты, создающие эффект присутствия великолепны.

Wizardry 8,7
Если 7я часть игры стала одной из моих первых игр и заставила меня полюбить рпгшный дух приключений и необычное фэнтэзи, то 8я часть впечатлила гармонией качественных графических элементов. По этой игре сразу видно, что её делали очень талантливые люди. Музыка и звуки ещё более усиливают эффект погружения. Несложная тактическая боёвка, интересный сеттинг, технологии и расы оставили крайне положительное впечатление.

Freedom Force (vs the Third Reich)
Эта игра - просто живой комикс и больше никто не смог взять эту планку. Капиталисты, комрады, "Нуклер Винтар", снегурочки, топ-модель, командующая зомби - эталонный сеттинг. В плане стиля - 10/10, без вариантов.

Clive Barker's Jericho
Для меня эта игра стала интерактивным фантастическим боевиком, настолько сильным оказался эффект погружения. Понравилось переключение между напарниками, каждый из которых запоминающаяся личность. У них отличаются способности и вооружение, что вносит разнообразие в незамысловатый шутер-геймплей. Сюжет великолепен, за исключением скомканной концовки. К сожалению игра коротка, а продолжения позволившего бы снова окунуться в эту атмосферу нет.

Вот теперь кажется всё.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 15:17:15 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #28 : 24 Июня 2012, 08:13:02 »

А вот у меня часто не срастаеться с современными играми. Так, один мой знакомый без слез не может взглянуть на Врата Бальдура, а терпеть не выношу первый Невервинтер.
Для меня проблема с невервинтером 1 - это плохой дизайн и отталкивающая графика, я так и не смог перебороть чувство отвращения и вникнуть в эту игру. А во второй части, там кстати тоже дизайн не впечатлил, случилась беда, когда после установки дополнения случился баг со скриптовой сценкой, в итоге начинать проходить игру пришлось заново через некоторое время, но на повторение одного и того же меня просто не хватило и я её забросил.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #29 : 24 Июня 2012, 11:25:18 »

а терпеть не выношу первый Невервинтер.
Тут нужно знать, что Neverwinter Nights духовный наследник не Baldur’s Gate, а Icewind Dale. Со всеми вытекающими. Имея довольно интересные сюжетные ходы и сцены, он является hack and slash в большей мере, чем CRPG. Но, в первом поколении Neverwinter Nights ценна не оригинальная кампания, а богоугодные парные аддоны Shadows of Undrentide + Hordes of the Underdark. Вот где хороши: и сюжет, и персонажи, и RP.

А второй НвН, честно говоря, показался переусложненным. Или быть может, я ошибаюсь? Быть может там нужно использовать паузу? А то для меня в свое время было шоком узнать, что во Вратах она используеться для безопасной раздачи приказов: я-то проходил по старинке, без подобных ухищрений, думая, что пауза - чтобы отойти от компа, без возможности нападения на персонажей. Кстати, уровень социалки там сравним со Вратами?
Очень сильно зависит от стиля игры и персонажа. Можно перемалывать всё и вся, неостановимой машиной смерти real time. А можно гемороиться с фазовым режимом игры, против банальных разбойников. Но, большинство проблем, как и в первой части, легко решается возможностью быстрого отдыха в большинстве локаций.
А, по поводу социалки, достаточно сказать следующее: сцена суда во второй главе - непревзойдённый шедевр. Количество учитываемых переменных, вариантов прохождения и влияющих навыков и атрибутов не поддаётся исчислению. Ни одна CRPG, из известных мне, ни до, ни после, даже близко не приблизилась к такой планке сложности эвентов.
Но, особенную ценность оригиналу NwN 2 придаёт божественный, как сам Planescape: Torment, аддон Mask of the Betrayer, являющийся его (оригинала) прямым продолжением.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #30 : 24 Июня 2012, 11:29:13 »

Ну, сюжет (не касаясь геймплея) в Маске слабее, чем в Торменте, и намного.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #31 : 24 Июня 2012, 11:57:36 »

Ну, сюжет (не касаясь геймплея) в Маске слабее, чем в Торменте, и намного.
Спорный вопрос. Во многом зависящий от вкуса. Я не снимаю Torment с его первого места. Но тут необходимо делать поправку на то, что Planescape - полноценная игра. А Mask of the Betrayer - аддон, причём, увы, коротенький. Неравное количество контента, персонажей, времени на погружение и создание контекста.
Также, значительно проще создать хороший сюжет следуя принципам JRPG, используемым в Torment`е, чем WRPG, в Mask`е.
Или вспомним то, что финал Planescape`а почти полностью зависит лишь от ТТХ Безымянного. В то время, как и в NwN 2 и Mask of the Betrayer постоянны цепочки "выбор-следствие" и на финалы они влияют очень весомо.
Planescape: Torment - всё равно, лучший. Но никто так не близок к нему, как NwN 2 + Mask of the Betrayer.

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #32 : 24 Июня 2012, 12:06:24 »

Уже много моих любимых игр вспомнили, но если вспомнить что мы на форуме Мира Тьмы, то забыть Clive Barker's Undying было бы преступлением :) До сих пор это самая пугающая и стильная игра, из всех, в которые играл.

Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #33 : 24 Июня 2012, 12:11:08 »

А если вспоминать Клайва, то: Clive Barker's Jericho доставлял мне так, что я его прошёл 3 раза.  :-[

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #34 : 24 Июня 2012, 12:19:05 »

А если вспоминать Клайва, то: Clive Barker's Jericho доставлял мне так, что я его прошёл 3 раза.  :-[
О. Вот это единственная "современная" игра, которая зацепила. Я её за 1 день не отрываясь прошёл. Потрясная русская озвучка запомнилась ещё. Больше таких игр не было, нужно добавить её в список. А в Андаин я ни разу не играл, хотя слышал много о ней.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 12:42:46 от The Monkey King »

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #35 : 24 Июня 2012, 12:53:16 »

Потрясная русская озвучка запомнилась ещё.
Да - локализация была на удивление хороша.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #36 : 24 Июня 2012, 15:03:44 »

Уже много моих любимых игр вспомнили, но если вспомнить что мы на форуме Мира Тьмы, то забыть Clive Barker's Undying было бы преступлением :) До сих пор это самая пугающая и стильная игра, из всех, в которые играл.
Вещь. Я ее так и не прошел - мне стало страшно в один момент.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #37 : 24 Июня 2012, 15:37:48 »

Для олдфагов. С любовью.
http://www.youtube.com/watch?v=UySl-8lUnfc&list=PLB833073B659FD65A&index=17&feature=plpp_video

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #38 : 24 Июня 2012, 18:05:46 »

Круть. Только с вердиктом не согласен. Победил бы Р., без вопросов.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #39 : 24 Июня 2012, 19:04:43 »

Круть. Только с вердиктом не согласен. Победил бы Р., без вопросов.
А я надеялся на техностаф Донателло, но, в заданных условиях, с вердиктом согласен. Раф, безусловно силён, но Лео, таки, дуэлянт-Шрэдеркиллер. А вообще, посмотри остальные выпуски, особенно рекомендую: Starscream VS Rainbow Dash, Vegeta VS Shadow и Thor VS Raiden.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #40 : 24 Июня 2012, 20:01:41 »

1. Лео силен, но Раф уже как-то очень жестко показал ему, кто - первый боец в канализации. Плюс у него оружие специально заточено под борьбу с мечами. Ну и Шреддера он как-то порвал, но не добил, дав Лео шанс самому подраться. А все эти их выверты, типа "вот здесь он убил бы его" роли не играют: если считать все те случаи, когда кто-то чуть было не погибал, ввиду того, что удар проходил совсем рядом и т.п, то все герои мертвы по определению. Мой вердикт, в общем: ничья или Раф победит. Это ИМХО.
2. В битве Акума против Шан-Цунга с вердиктом не согласен еще более. Даже в "Тор против Рейдена" итог получился весьма спорным. Не, по моему эти ребята в принципе некомпетентны в том, что делают.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #41 : 24 Июня 2012, 20:26:01 »

1. Лео силен, но Раф уже как-то очень жестко показал ему, кто - первый боец в канализации. Плюс у него оружие специально заточено под борьбу с мечами. Ну и Шреддера он как-то порвал, но не добил, дав Лео шанс самому подраться. А все эти их выверты, типа "вот здесь он убил бы его" роли не играют: если считать все те случаи, когда кто-то чуть было не погибал, ввиду того, что удар проходил совсем рядом и т.п, то все герои мертвы по определению. Мой вердикт, в общем: ничья или Раф победит. Это ИМХО.
Как пожелаете. Спорить не буду. Я в детстве не был тру-фанатом Черепашек - много их стафа не смотрел/пропустил. Так что, вероятно, вы обладаете более полной картиной. Я хотел победы Дона с "его длинной палкой", но согласен, что без стимпанк-павэрсюта он слабее Рафа и Лео.

2. В битве Акума против Шан-Цунга с вердиктом не согласен еще более.
Аналогично. Цунг не юзал и десятую своего потенциала перевоплощений. Но это - одна из немногих битв, с исходом которых я не согласен.

Даже в "Тор против Рейдена" итог получился весьма спорным. Не, по моему эти ребята в принципе некомпетентны в том, что делают.
А вот тут я согласен с Визом и Бумстиком - Тор классически Марвел-комиксовски оверпавернут. Рэйден же не демонстрировал и десятой доли Торовской мощи и неуязвимости. Рэйден мог убить Тора только ОЧЕНЬ ДОЛГО избивая его в рукопашную/своим молотом. Торовский же молот действительно strike and kill. Для ощутимого сравнения, рекомендую поиграть в какой-нибудь Мугеновский сборник за Тора и почувствовать какой он "манч-манч-манч".

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #42 : 25 Июня 2012, 08:07:21 »

1. Я тоже видел далеко не все, а к комиксам и не прикасался. Но несколько сериалов/фильмов/полнометражных мультфильмов таки видел, а Интернеты позволяют таки найти кучу нужной информации за короткое время.
2. Да тут не только превращения. Шан-Цунг усиливал бойцов против конкретных противников (в частности, при концовке Милены в МК9 выясниться, что Цунг усилил ее сопротивление к силе Императора. Мог также усилить и свое против техник Акумы), воссоздавал расы (в частности - восстановил Рептилоидов при победе за Рептилию там же) и сражался против богов и всяких НЕХ (чуть ли не во всех частях), выживая повсюду. А Акума - всего лишь человек, умеющий хорошо убивать таких же людей. Я бы сказал, что у них неравные весовые категории в принципе. То есть - да, если бы они просто случайно столкнулись в темной подворотне и Шан-Цунг не сбежал бы, то у Акумы был бы шанс. Наверное.
3. Возможно. Тор мне никогда не был интересен, в общем-то. Ну, посмотрим еще каких-нибудь битв...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #43 : 25 Июня 2012, 08:37:11 »

В DC Universe Online кто-нибудь играет?

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #44 : 25 Июня 2012, 09:55:00 »

А Акума - всего лишь человек, умеющий хорошо убивать таких же людей.
Не-не-не - Акума монстр тот ещё. Полу-Они, как минимум. Вот в этом видео он хоть и сильно приподнят, по сравнению со своим некроссоверным уровнем, но яро демонстрирует свою лютость:
http://www.youtube.com/watch?v=mAhMjJtb4U0
Т.е. он, конечно, всё равно, труп против Шана, но вкатывать в асфальт умеет.

P.S. На форуме имеются знатоки Зельды? - Какие у Линка тру-8бит-манч-манч-абилки?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #45 : 25 Июня 2012, 12:05:43 »

В DC Universe Online кто-нибудь играет?
  Я
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #46 : 25 Июня 2012, 12:37:37 »

Я
В "свете" больше контроля и поддержки чем в "разуме"? По гайдам я так и не понял. Мне чисто концептуально понравился этот новый "фонарный" пауэр-сэт. Думал снова вернуться в игру и заново начать, но как-то не охота, пускай и копейки на этот сэт тратить, боюсь разочароваться, к тому же мне ещё на ЛоЛ нужно страницы рун прикупить. И да, хил в молниях сразил на повал :), прям как в Городе Героев "Целительная Радиация".

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #47 : 25 Июня 2012, 12:43:53 »

Я механику так глубоко никогда не копаю. Я просто играю.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #48 : 25 Июня 2012, 12:48:39 »

Я даже не глубину механики имел ввиду, а впечатление, которое производит пауэр-сэт в сравнении с другими аналогами той же роли. Мне хотелось бы в пвп иметь максимальный контроль, пока напарники рубят вражин в капусту. Разум например запомнился большим уроном по площади, а гаджеты - всякими интересными фичами вроде стэлса и турелей.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 13:44:33 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #49 : 25 Июня 2012, 22:41:05 »

1. Да я в курсе, что Акума - то еще чудовище. Просто, на мой взгляд, этого таки не достаточно против такого противника.
2. Битвы Зитца против Леонардо, Люка Скайвокера против Гарри Поттера, Хаггар против Зангифа, Руж против Чудо-женщины порадовали: претензий нет. А вот битвы Др. Вилли против Др. Рамботника, Боба Фетт против Самус, на мой взгляд, необъективны. В частности, набор роботов в армии Вилли далеко не самый мощный и не самый полезный, а Бобба Фетт часть боя просто стоит как идиот, что сильно маловероятно.