Тауматургия и сферы Магов

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тауматургия и сферы Магов  (Прочитано 30908 раз)

Olgerd

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 17 Июля 2012, 01:10:36 »

Правда намного проще:
Примечание: Чем старше старейшина, тем труднее ему приобретать новые способности
и дальше по таблице из npccreate
Делов-то)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Июля 2012, 06:57:58 »

Kurufinve
Откуда информация?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Lord Hexagon

• Постоялец
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Июля 2012, 22:52:25 »

Не-не-не, Проклятье с Дисциплинами вообще не связано. Лилит украла Плод от Дерева, по сути апнув Арете до 10. А потом научила Каина всяким плюшкам. Просто, если бы не Проклятие, то он бы с ней не встретился.
А по некоторым апокрифам, так его вообще Лилит сама прокляла и Б-г тут не при делах.

Все... срочно создаем новый манч-план - Всех вампов землю(и не только ее...) рыть носом но сад с деревом познания найти :):)
p.s: А вобще есть такая книжка "Путь проклятых" - концовка там веселая :)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Июля 2012, 00:14:07 »

"Путь проклятых"
Матрица как Матрица, только без агентов.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Июля 2012, 01:12:52 »

Kurufinve
Откуда информация?
Книга Нод, Эрцийские фрагменты и Цикл Лилит.
Все... срочно создаем новый манч-план - Всех вампов землю(и не только ее...) рыть носом но сад с деревом познания найти :)
Истинное дерево познания завяло, когда Ева пролила сок последнего плода под его корни. Лилит вырастила из его семян своё древо познания, на которое положил глаз Каин, натравив на него своих отпрысков. "И более всех пусть будут прокляты Ассамиты, ибо Ацым украл у меня секреты Сада и спрятал их вдалеке под землёй"© "Причитания Тёмной Матери". Драциан сумел (своей 10-й Химерией?) сделать ослабленную копию Дерева, однако на него напал некто Amriat (я склонен считать, что это искажённая форма имени Irad - Э'рьадт - и он же Король-паук из известной легенды Гангрелов) и Драциан был убит, плод съела Даэнна, (получив 9-е Арете?), а дерево и секреты его создания были уничтожены. Это из "Цыган". Последнее (?) существующее на данный момент Древо находиться в Высокой Умбре во Дворе Августейшей Нефритовой Персоны (указано в "земле бесчисленных снов", но у китайцев вместо яблок персики растут), но туда вОмперы вряд ли доберутся.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Июля 2012, 07:08:21 »

Просто формулировка "ты будешь вечно скитаться по земле, и никто не посмеет тебя убить, ибо на челе твоём будет печать моя" как-то больше благословению подходит, а не проклятию. В чем смысл? И кто это оказался настолько крут, что наградил Каина и его отпрысков остальным? Явно не Лилит.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Июля 2012, 07:13:23 »

Остальным, в смысле зверем, светобоязнью, и т.д.? Ангелы, читай Книгу Нод. Дисциплинами, за исключением физических - таки Лилит. Вампиризм, по совокупности положительных и отрицательных качеств, в самом деле, скорее на благословение походит. С каинитской ересью знаком, нет?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Июля 2012, 07:51:23 »

Angra.Mainyu
А чего же Ангелы побежали доделывать работу за папашу? Маловероятно сие. Не, вампиризм, по совокупности, ИМХО, выходит голимым проклятием. Плюшки компенсируют хорошо если часть недостатков. А вот "изначальная формулировка" - проклятием мне не кажеться. Что до Каинитской Ереси, отвечу словами Вильхельма из Redemption - "Если я - избранный Бога, то ангелы забыли расказать мне об этом".
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 08:49:46 от Esti »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Июля 2012, 09:08:43 »

Бог, как я понимаю, тогда уже исчез. Изначальный вариант - чистой воды проклятие Агасфера, ну да, в божьих глазах зло и благо выглядит иначе, чем в наших. (Или таки еретики правы.)

Ты в самом деле в это веришь, или просто пытаешься быть правильным и убеждаешь себя? Бессмертие же. Возможность поучаствовать в освоении космоса, войне с империумом нефанди и колонизации ядра галактики. :) Как по мне, подобные перспективы и не таких флаффов стоят.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Июля 2012, 09:14:51 »

Явно не Лилит.
Почему "Явно"? Учитывая, что другие Элохим признавали, что она по силе равна сильнейшим из их числа, то она могла это сделать. Тем более с помощью Люцифера. Ну и ещё остаётся вариант из Геенны, что Каин сам на себя в трансе Гейс наложил и не догадывался об этом.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Июля 2012, 09:26:38 »

Angra.Mainyu
1. Ну, не суть. Изначальный вариант вполне себе выглядит благословением в духе "и не смейте трогать моего избранного".
2. Верю. Бессмертие - крайне заманчиво, да еще и с Дисциплинами, но вампирский стазис, потеря кучи удовольствий  и "стеклянные потолок, пол и стены" в виде поколения (а также постоянные боль и прочее в духе проклятия некоторых Носферату и Самеди, ну и их внешность не радует, чего уж греха таить) портят всю малину. А вот на солнце- огне- коло- и прочие боязни мне плевать. Уязвимость перед Истинной Верой тоже не колышет.

Kurufinve
Для меня, Лилит - первая жена Адама. Все. Она может быть крута, как Каин (всяческие библейские штучки), но вот ангельские силы ей, по моему, не светят. На мнение канона, мне, в данном конкретном случае - плевать, ибо оно ломает красоту истории. Да и кончиться все, в этом случае, бредовым сценарием с возвращением Лилит, неизвестными Патриархами и прочим в таком духе.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Июля 2012, 09:41:26 »

Маг с десятым арете посильнее любого ангела будет. О чем говорить, когда для такой альтернативы архимажеству, как божественность, достаточно шестого?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Июля 2012, 10:10:06 »

Возможно и так. Но я ни одного мага, ставшего богом, не видел. Просветишь? Ну а Лилит, со всей ее завязанностью на космологию вампиров, ИМХО, мало подходит на роль гиперсупермогучего мага.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Июля 2012, 10:37:32 »

Я вот тут подумал, что Дисциплины - это вовсе не благословение, а ловушка, усугубляющая Проклятье и ускоряющее падение Человечности. То есть, нафиг заботиться о Человечности, если Презенс и так помогает со смертными общаться (хотя это уже не общаться, а натурально давить собственной харизмой). Так же Потенс усугубляет и ухудшает последствия Френзи, увеличивая количество жертв, и так далее...
Это не подпись

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Июля 2012, 10:55:09 »

Ну, насколько я понимаю, Дисциплины - проявления сил крови и, соответственно, Зверя, так что, в определенном смысле, это правда. Другое дело, что вряд ли они выдавались с такой целью. Хотя, кто знает...

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Июля 2012, 12:07:23 »

Маг с десятым арете посильнее любого ангела будет. О чем говорить, когда для такой альтернативы архимажеству, как божественность, достаточно шестого?
Можно, пожалуйста, по подробнее, про эту альтернативу архимажеству?

Olgerd

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Июля 2012, 12:50:03 »

Можно, пожалуйста, по подробнее, про эту альтернативу архимажеству?
Если мой склероз меня не обманывает, то с арате 8 персонаж уже идёт как полубог, с 10 God-liked. Изначально задумка по созданию людей была именно с целью, что бы они стали богами подобно Творцу.

Яд от лекарства отличает только доза (с)
Тоже самое как с падшими, только мягче, они по-свойму заперты от внешнего мира и могут чувствовать лишь его отголоски.

Ты в самом деле в это веришь, или просто пытаешься быть правильным и убеждаешь себя? Бессмертие же. Возможность поучаствовать в освоении космоса, войне с империумом нефанди и колонизации ядра галактики. :) Как по мне, подобные перспективы и не таких флаффов стоят.
Всё зависит от восприятия, вон дьяволов проигнорили во время раздачи флавов и для них это было хуже чем любое другое наказание.
И вот ситуация просыпается старейшина, весь такой тру-имба в конце 70-х из средних веков и...? Представь его реакцию на окружающий мир. Пытаясь постичь ту современность, он не будет успивать за развитием технологий: ещё вчера, пользовались касетными магнитофонами, а сегодня уже айподы... и темп рости будет. И для его миропонимания, помимо христианского бога, появился новый - Бог-Наука и его жрецы (ну если совсем древний), получают плюшки за поклонение и выполнение Ему угодных дел. Для старейшин это всё магия, такая какая была в его время, только маги изменились и их эффекты тоже (огненые клины - электрошок *ну грубо говоря*) ни о каком космосе речи вообще не идёт.
В миропонимании старейшин, есть Небо, где ангелы живут, земля и Ад под ней. И все попытки доказать обратное Старейшине, будут очень болезненные и быстро улетучаться.

Об этом стазисе я говорю, когда речь идёт о проклятие вампиров.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Июля 2012, 16:38:37 »

Возможно и так. Но я ни одного мага, ставшего богом, не видел. Просветишь?
Так они ж тут же уходят из бытия. Творить свои универсумы, вестимо. Потому и не видел.

Об этом стазисе я говорю, когда речь идёт о проклятие вампиров.
Недостаток "анахронизм" не к точи будет помянут. Вовсе не является непременным атрибутом любого вампира. У твоего старейшины запросто может быть интеллект 6+, неужели он не разребется в том, в чем обыватели разбираются.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Июля 2012, 16:52:26 »

Angra.Mainyu
1. Или уничтожаються по достижении такого уровня. О них из этих вселенных что-нибудь, хотя бы на метаигровом уровне, известно?
2. Ну, как я слышал, упомянутый недостаток - совсем упоротые загоны. Но некое "застревание" в своем времени и восприятии есть у всех.. Неужели ошибаюсь?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Июля 2012, 21:32:19 »

Нет не ошибаешся. Стазис - свойство ВСЕХ вампиров, а "анахронизм" просто крайнее его проявление, когда вампир изначально настолько упертый, что принимать новшества вообще не хочет: "Это все колдунство, а не электричество, и ниипет".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Июля 2012, 21:33:48 »

Стазис, это вообще мажеский термин. Как они вампиров со своей колокольни видят. Не более того.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Июля 2012, 22:01:50 »

Ангра, не цепляйся к словам. В данном слусае "стазис" это не мажеский, а опщий термин ознасающий немпособность к измененияи. В книгах черным по белому написано, что вампиры во время становления застревают в своем состоянии не только физически но и психически. Костность, архаичностьэ нежелание пртнимать новое - это все про вампиров. Я понимаю, что тебе это сложно признавать, потому что этот простой факт ломает образ вампиров-сверхчеловеков, в который ты веришь, но это так.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 Июля 2012, 22:15:20 »

О каких конкретно цитатах ты говоришь? Костность, архаичность и нежелание принимать новое, это таки "анахронизм", а он присущ совсем немногим официальным персонажам. Даже если брать главных героев, это Бекет или Викос костные и архаичные? ???

Olgerd

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18 Июля 2012, 22:28:39 »

У твоего старейшины запросто может быть интеллект 6+, неужели он не разребется в том, в чем обыватели разбираются.
У Патриархов интеллект 10, ауспекс 10, но это не остановило их от убийства жены Каина и всего 2 поколения, они не смогли додуматься что их накажут и как это будет. Ололо, а ты говоришь 6+ :D.

Было упоминание о Безымянном с арате 10 и 10 энтропией, но об этом пусть пусть другие расскажут.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 22:35:24 от Olgerd »

Tialle

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Июля 2012, 23:59:54 »

У Патриархов интеллект 10, ауспекс 10, но это не остановило их от убийства жены Каина и всего 2 поколения, они не смогли додуматься что их накажут и как это будет. Ололо, а ты говоришь 6+ :D.

Было упоминание о Безымянном с арате 10 и 10 энтропией, но об этом пусть пусть другие расскажут.
Ну у них же ёлы палы не с рождения десятка была,и не с обращения.Были неофитами,свежачком и решили (ибо да них таких неведомых зверушек кровососущих считай не было),что могут всё.Ну и могли,пока не огребли.
PS
И кстати что если вампир стар как египетские пирамиды,он что обязательно гений или интелектуал?Может он безумный кровожадный дебил?Да и кто сказал что у вампиров не может быть маразма.