Тауматургия и сферы Магов

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тауматургия и сферы Магов  (Прочитано 30894 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Июля 2012, 00:37:33 »

Я вот тут подумал, что Дисциплины - это вовсе не благословение, а ловушка, усугубляющая Проклятье и ускоряющее падение Человечности.
Кхм, как бы это повежливее сказать... За Вас так уже подумали при создании корника Тёмных веков.
И вот ситуация просыпается старейшина, весь такой тру-имба в конце 70-х из средних веков и...? Представь его реакцию на окружающий мир. Пытаясь постичь ту современность, он не будет успивать за развитием технологий: ещё вчера, пользовались касетными магнитофонами, а сегодня уже айподы... и темп рости будет. И для его миропонимания, помимо христианского бога, появился новый - Бог-Наука и его жрецы (ну если совсем древний), получают плюшки за поклонение и выполнение Ему угодных дел. Для старейшин это всё магия, такая какая была в его время, только маги изменились и их эффекты тоже (огненые клины - электрошок *ну грубо говоря*) ни о каком космосе речи вообще не идёт.
Олимпия (мать Александра Македонского), дитя Сивиллы, дитя  Малкава. Впала в торпор чуть ли не раньше, чем Тремер стал личем. Выведена из торпора паком БСД (если я не ошибаюсь) в 90-ые годы. Быстро освоилась в современности (так написано прямым текстом), в кратчайшие сроки стала Архиепископом Шабаша. Ну и где тут "анахронизм"? Примерно то же самое можно сказать про древнего Цимисха, описанного во второй главе их ревайзд кланбука. Там анциллаэ стебётся над ним "не знаю, научитесь ли Вы держать телефонную трубку", а тот его быстро на место поставил. Кстати, по "Элизуму" у генерик элдера есть по одной точке во всех первичных (в смысле, которые в чар-листе по умолчанию записаны) способностях. А это включает в себя познание "компьютеры".
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Июля 2012, 11:49:39 »

Быстро освоилась в современности (так написано прямым текстом), в кратчайшие сроки стала Архиепископом Шабаша. Ну и где тут "анахронизм"?
БВ в очередной раз противоречат сами себе, ничего необычного.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Июля 2012, 12:32:15 »

Себе или вам? :)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Июля 2012, 13:26:46 »

Себе. Я неоднократно натыкался на упоминания проблем элдеров с некоторой "закоснелостью". А вот о старейшине, который браво утер нос наглому анцилле своими познаниями в реалиях дня сегодняшнего, слышу впервые.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #104 : 19 Июля 2012, 15:51:51 »

Гы, с моего последнего посещения форума ничего не поменялось - Esti по прежнему пишет "Я неоднократно натыкался на..." вместо того. чтобы привести цитату или хотя бы отсылку на то, где он натыкался ))

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Июля 2012, 17:30:56 »

Zior
Гы. Вы все так же не обращаете внимание на главное. О "стазисе" тут говорил не только я. Кроме того, неужто вы действительно полагаете, что я наизусть помню все, что прочитал или полезу перечитывать заради такой мелочи? Полно.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Июля 2012, 17:35:59 »

Я тоже неоднократно натыкался, в том числе и прямо здесь. На такие же бездоказательные утверждения. :)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Июля 2012, 18:44:01 »

Не смешно. Ты никогда не видел упоминаний об этом? В любом случае - как угодно.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Июля 2012, 19:18:39 »

Постоянно вижу. Говорю же. Вот с пруфами сложнее.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Июля 2012, 19:29:22 »

Я имел ввиду упоминания в книгах. Я, вроде, видел там нечто подобное, но вот где конкретно не помню, а потому не стану утверждать ничего.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Июля 2012, 19:38:50 »

Первое, что вспомнилось, из кланбука тзимов и тремере.
Кое-кто из Цимисхов может сказать, что вы – правая рука вашего сира, но вы-то знаете, что служите ему обеими руками. Века превратили его в пережиток прошлого, и свои вечера он проводит, запершись в своем особняке, как какой-нибудь старый паук, более не способный соткать паутину.

Все больше и больше Этриус оказывается вовлеченным в активные действия, тогда как ранее он бы довольствовался ожиданием и наблюдением из-за кулис. Что еще хуже, он замечает, что реагирует на шаги современного мира; его защитная поза не отвечает быстрым переменам, а потому принуждает его к большему взаимодействию с новообращенными Сородичами, знакомыми с миром технологий.

Все более осовременивающиеся послушники отчуждаются от Старейшин, которые зачастую не понимают вещей, принимаемые молодыми новообращенными за данность.

многие Старейшины пользуются ей как фокусом стыда и вины, испытываемыми ими из-за своей неспособности приспособиться к современному миру

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Июля 2012, 19:45:29 »

Последний раз: видите разницу между "некоторые вампиры имеют недостаток "анахронизм" и "все вампиры костные, архаичные и не желают принимать новое"? Последнее утверждение вообще не фальсифицируемо. И примерами официальных персонажей уже опровергнуто.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Июля 2012, 19:54:43 »

А вы видите, где в приведенных цитатах говорится именно про "всех вампиров"? По-моему там четко сказано про старейшин, причем еще сказано что "многие". Не "некоторые вампиры имеют недостаток "анахронизм", а "многие/почти все старейшины костные, архаичные и не желают принимать новое".
И примерами официальных персонажей уже опровергнуто.
Вот цитата из ревайзед корника, на которую сами же БВ, судя по всему, кладут с пробором.
Многие старейшины в высших эшелонах власти Сородичей начинают чувствовать себя антиквариатом. Многие из них не хотят или не могут принять новые технологии, которые используют молодые – мобильные телефоны, карманные компьютеры, кевлар, фосфорные гранаты, ультрафиолетовые лампы, зажигательные патроны, даже неспособность пользоваться радио и телефоном доставляет старейшинам немалые проблемы в современном мире.
Еще раз: я не говорю, что все старейшины закостенели, я утверждаю, что это правило, из которого есть исключения. Компромисс, вынужденный внутренним противоречием в материалах БВ.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Июля 2012, 19:58:15 »

Не "некоторые вампиры имеют недостаток "анахронизм", а "многие/почти все старейшины костные, архаичные и не желают принимать новое".
Чарники официальных персонажей и это опревергают. Даже Астерлан всего десяток анахронистов насчитал.

ЗЫ Вампир - сверхчеловек. Смирись. :D

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Июля 2012, 19:59:46 »

Чарники официальных персонажей и это опревергают. Даже Астерлан всего десяток анахронистов насчитал.
Оффициальный корник и это опровергает. Даже сходу я цитату предоставил, можно еще с десяток по другим книгам найти.

И пусть сверхчеловек, но в плане ментальных сил - ограниченный. 

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Июля 2012, 20:04:51 »

Пространный художественный текст против конкретных цифр? Не убедительно.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Июля 2012, 20:09:59 »

Пространный художественный текст вполне конкретно всё описывает. Если цитата из корника это "не убедительно", то я умываю руки, спор с непрошибаемыми фанатиками в мои планы не входит.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Июля 2012, 20:14:59 »

Меньше десяти. Из не одного десятка. Многие, ага. Когда правда не нравится, ничего не остается, кроме как закрывать глаза и отмахиваться от нее. :)

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Июля 2012, 20:30:10 »

Многие, ага.
Не я это придумал.
Когда правда не нравится, ничего не остается, кроме как закрывать глаза и отмахиваться от нее.
Что сейчас и происходит с вашей стороны. Я понимаю, что очень хочется видеть любимую линейку в лучшем свете, но тут может помочь только локальное Золотое Правило.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Июля 2012, 20:31:41 »

(Я  тупо троллю. ;))

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 19 Июля 2012, 20:34:28 »

Тоньше надо быть.  :)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Июля 2012, 00:18:07 »

А я бы насчёт "стазиса" вампиров хотел добавить высказывание из KotEK (за дословность не ручаюсь, а искать лень, но смысл передам верно): "Все вампиры страдают от такого недостатка, как косность мышления. Но, в то время как вампиры Запада изо всех сил стараются преодолеть его, Лаэбон считают calcification благословением.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Июля 2012, 03:22:21 »

Если серьезно, можно сойтись на том, что старые вампиры безусловно консервативны, но не настолько, чтобы это мешало жить. Как только начинает мешать, это уже достаточно редкий флафф.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 20 Июля 2012, 15:33:06 »

А им это обычно и не мешает, все сложности берут на себя птенцы.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #124 : 26 Июля 2012, 21:48:51 »

А я бы насчёт "стазиса" вампиров хотел добавить высказывание из KotEK (за дословность не ручаюсь, а искать лень, но смысл передам верно): "Все вампиры страдают от такого недостатка, как косность мышления. Но, в то время как вампиры Запада изо всех сил стараются преодолеть его, Лаэбон считают calcification благословением.

А  Лиабон  разве  еще  не  вымерли?
каждый  сходит  с  ума  по  своему