Сталь не сталь значения тут не имеет, а вопрос про гарду сними уже, это рафинированный бред человека не знающего в ХО. Гарда это то, что оберегает руку, в формате тонфы, это весь метровый клинок. Кстати (хоть к тонфе это отношения и не имеет) шашка казачья гарды не имеет по принципу, но как то пол века ими рубились с вооруженным противником. Так что хватит ереси. Не возможность двигать кистью не более чем сложность, которая преодолевается техникой (кста (раз мы на форуме игры) в МТ на это тоже есть правила), дополню примером не состоятельности аргумента (кстати Эсти, поздравляю тебя с трезвой оценкой на основе неумелого толчка, многие века опыта индусов и турков говорят об обратном, но у вас видимо клуб сенсеев просветителей):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Катар_(оружие)
С ним тоже нельзя кистью двигать, но у него несколько богатых техник на клинче, и в частности в парном варианте.
Баланс вы слишком переоцениваете по книжкам, к тому же не зная где он должен находится. В случае бладрейнов, они закреплены к предплечью и придерживаются кистью. Таким крепежом можно и килограмм выдержать не заметив, а бладрейн на порядок легче (что кстати уже это позволяет забивать на баланс (хотя даж без крепежа с балансом у них все в порядке)). К слову сказать выше написанное уже больше от скуки написано, ибо в вопросе вы явно не разбираетесь.
Простите Люден лично за экспрессивность, вы мне стали нравиться как собеседник.
1) ориентируясь - не ориентируясь подобных правил я ни к цепи ни моргенштерну (DA) не помню. Если конечно не вбивать хоумрульным "разумным" обходом клинка. К тому же вы видимо не знакомы с тем какой именно кнут-меч в SC, и кто такая Ivy.
Она алхимик создавшая разумный меч, который по желанию растягивается в лезвийный кнут и обратно.
2) Кстати да. У феек где то видал правило на артефакт дающий как раз множественные атаки. Если смотреть на них не как на парное оружие (я кстати сейчас больше про клинки Кратоса), как на артефакт-конгломерат. Кстати (Вы наверное и God of War не знакомы) они по желанию выкидываются на цепи, и даже горят.
3) Я имел ввиду +5 сверху кубов крушения предметов. Но если вы и в этот источнике не сведущи, то блин. О чем говорить. Там оружие создает энергетическое поле, которе разрушает структура материальных вещей.
4) Если я помню, то нормальные чары ещё требуют 1-2 сферы сверху.
Эсти. Хвалиться опытом толчкизма ни разу не достойно. Бана на этом форуме я не боюсь, ибо в своей массе тут обсуждается насколько Обливион похож на Хтулху, является ли Салуот реинкарнацией Будды и насколько Гауру реалистично описаны. Хотел не более чем предложить зарядку для ума, и увидеть взгляд со стороны, дабы разбавить свои наработки.
Временный бан за оскорбления форумчан.