Оружие из любимых источников

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие из любимых источников  (Прочитано 8991 раз)

Coblpot

• Гость
« : 12 Июля 2012, 09:08:37 »

Здравствуйте. Немного смущает дефицит таблиц оружия в сМТ, да и сама система не подразумевает особой гибкости, но тем не менее, как бы оцифровали в сМТ такое известное оружие как:

Клинки Хаоса/Афины/Отступника из серии GoW.
Клинки Bloodrayne
Пиломечи, Силовые мечи и Громовые молота из Warhammer 40000
Меч-кнут Ivy и Меч-кольцо из серии SoulCalibur.
Чакран Зены.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Июля 2012, 09:44:38 »

М-м-м-м, артефакты создаются на усмотрение мастера. А как мортальское оружие всё это хлам, бейсбольная бита лучше. Ну разве что пиломеч как бензопилу для существ с Силой 7+ записать можно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июля 2012, 12:17:34 »

хм... =) А что надо для того чтоб Soul Edge склепать такой как у Nightmare - т.е. двуручник?
Хотя он походу морталам точно не по рукам будет - там орясина под центнер весить должна.

p.s: Хотя как по мне то Soul Edge является ерсбаундом, одержимость и паверсы подходят идеально, можно даже историю провести по ДаркЭдж с этим режиком :)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 12:33:06 от Lord Hexagon »

Coblpot

• Гость
« Ответ #3 : 12 Июля 2012, 19:26:53 »

Ну, я бы посмотрел на ливер того смельчака, что сунется с битой на раскрытые клинки BloodRayne даже в руках мортала. Но это уже ваши проблемы фантазии.

Ясен пень, что каждый из описаных персонажей либо полу-бог, либо вампир, либо одержимый. Это 100%ые артефакты. Вопрос то был как бы ВЫ осмелились их оцифровать (и в какой линейке кстати). Ответы "На усмотрение мастера" мне как бы слышатся "Я не знаю как, но стоит что нибудь написать".

Да, конечно забыл Soul Edge (спасибо за напоминание) - что явно одержимый демоном клинок. Но как это выглядит в цифрах?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июля 2012, 19:35:16 »

Мегавася, ты, что ли?
1. В руках мортала эти клинки дадут разбитую битой голову того придурка, который попробует ими махать. Выглядят-то они шикарно, а вот баланс, навык и т.п. и т.д.... Это не проблемы с фантазией, это понимание того, что даже МТ, все-таки,- не совсем комиксы, и красивый и пафосный стиль запросто может уступать мунданному удару по черепу в эффективности.
2. Смело можешь переводить как "мне неинтересно думать над полной прикидкой свойств пафосного, но исключительно непрактичного хлама". А по системе четкого ответа не существует, насколько мне известно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Coblpot

• Гость
« Ответ #5 : 12 Июля 2012, 19:47:40 »

Мега-кто? Кажется это один из постояльцев форума... Вот только безвкусный ник Мега-Вася вряд ли пойдет мне.
1) Спасибо, но я и так догадывался об общей оторванности форумчан от реального мира в пользу "реального" МТ. Как последний жест терпения скину ка вам:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тонфа и предложу обратить внимание на главу про силовые структуры и подумать над тем, что люди поумнее вас выбрали эту конструкцию в частности для защиты от фронтальных ударов (А в средние века кстати даже клинок удерживала, но правда они и железом были оббиты), но судя по вашему резкому Батхерту вы скорее в лепешку расшибетесь доказывая ваше несостоятельное мнение чем просто пофантазируете над миром в которм имеют место быть одержимые и полу-демоны.
2) Если вам не интересно думать, то какой канальи вы вообще высказываете это никчемное мнение?

P.S. Не хотел уязвить ни чьих чувств, кроме тех, кого намерено хотел оскорбить.

Предупреждаю, намеренные оскорбления форумчан наказуемы.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 20:18:51 от Shagull »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июля 2012, 19:50:01 »

Ну, изготовленная из качетсвенного метала, но с применением древних технологий, разработанных для металла некачетсвенного, катана, несмотря на сложившееся к ней отношение, как к чему-то школо-аниме-трешевому, позволила бу резать металл, как стекло, что дает довольно таки серьезное преимущество в бою. Даже странно, что вампиры ими поголовно не вооружаются.

ЗЫ. Он, или другой хам, не суть. Kill it by fire.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июля 2012, 20:02:30 »

Качественная (читай - офицерская) кавалерийская шашка или пехотная сабля 19 века ничем не хуже катаны.
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июля 2012, 20:24:31 »

В Японии очень плохо с залежами металла, поэтому была разработана многоступенчатая процедура выплавки, чтобы из имеющегося говна получить хоть что-то. Получалось, к слову, все-равно говно. Но будучи (сегодня) примененной к действительно качественному сырью, она способна творить чудеса. Другое дело, что в век огнестрельного оружия это только вампирам и может быть интересно.

В Европе подобных проблемм никогда не стояло, соответственно и кузнечное дело подобной ерундой не заморачивалось.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июля 2012, 20:29:45 »

В Европе подобных проблемм никогда не стояло, соответственно и кузнечное дело подобной ерундой не заморачивалось.
 В том то и дело, что заморачивались. Технологии ковки булатов вполне себе сравнимы по сложности с ковкой катан, да и технологичеески весма схожи. На самом деле катаны превосходят остальное мировые клинковое оружие совсем чуть-чуть и то не всегда. Разница скорее в отношении к этому оружию как таковому, для самурая его меч был почти предметом культа, вот и прывыкли все превозностить, рядовое вобщем-то оружие, до небес.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июля 2012, 20:37:53 »

Раскрытые клинки Рейн вывернут морталу руки они мало того что размером с полуторник, так ещё и закреплены под неудобны для такого веса углом. Тонфа никогда в жизни ни оканчивалась клинком, да была кортковатой, боевая часть не более полуметра. Кроме того, на тонфе отсутвует гарда, что делает её бесполезной в борьбе с вооружённым противником.

Если говорить о них как об артефактах. То навесить различным цепо-кнутам рэйндж дэмэдж и неблокируемость. Двойным вооружениям будет уместна доп атака без штрафов. Одиночному, но грозному оружию Вахи подойдёт доп дамаг и бонусы к разрушению окружения. На чакран надо повесить доп дамаги(оригинальное оружие слабее метательного ножа) и энтропийный закл возвращающий его в руку.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июля 2012, 20:43:15 »

Но будучи (сегодня) примененной к действительно качественному сырью, она способна творить чудеса.
Откуда инфа? Катана слишком лёгкое оружие. Хорошо можно рубить бездоспешных, но серьёзного поединка это оружие может просто не выдержать. Хороший клинч с какой-нибудь саблей может сломать её с одного раза.
В Европе, напоминаю были вполне серьёзные латы и там к оружию подходили куда основательней.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июля 2012, 20:46:52 »

В Википедии пишут, что катана может гнуться, но не сломается.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июля 2012, 20:56:12 »

Это позволит не сломать её пытаясь пробить броню колющим ударом, но и всё.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Июля 2012, 21:01:03 »

В Википедии пишут, что катана может гнуться, но не сломается.
 Если клинок согнулся, то это сразу и однозначно признак плохого качества оружия. И если там написано, что для катан, гнуться это быо нормально, то это однозначно опускает их по шкале качественного оружия ниже многих европейских клинков, для которых одним из неприменных атрибутов качества была способность клинка сохранять форму.

В свое время на Руси у кузнецов был специальный тест для только что откованых булатных клинков.
  Брали бочку и вгоняли в ее бок скобу. В скобу вставляли острие меча и начинали  загибать его по кривизне бочки до тех пор пока его рукоятка не коснется скобы с продетым острием с другой стороны. После этого меч разгибали назад. Если после этого меч оставался хоть чуть-чуть согунтым , тоесть терял изначальную форму, то его выбрасывали как брак. Так что байки о том, что Илья Муромец был способен согнуть свой собственный меч в дугу, не такие уж и байки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тонфа и предложу обратить внимание на главу про силовые структуры и подумать над тем, что люди поумнее вас выбрали эту конструкцию в частности для защиты от фронтальных ударов (А в средние века кстати даже клинок удерживала, но правда они и железом были оббиты)
 Собстенно, сколько раз смотрел на клинки БладРейн, столько раз и поражался неудобству этих ее сапок. Обычный клинок, который держишь в руке намного удобнее в обращении. Одна возможность двигать запястьем чего стоит во время фехтования.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Coblpot

• Гость
« Ответ #15 : 12 Июля 2012, 21:05:41 »

Уххх. Фантазеров понабежало. Холод в общем то прав. А вот Мортимер почти прав, шашка на самом деле много лучше катаны. Правда сравнивать оружие разных культурных уровней не совсем корректно. Катана суть обычная сабля, только очень плохо сделанная, к слову сказать от нее защищала кожанно-деревянная броня, позднее стали использовать и железные пластины (курьёз в том, в позднее время панцири закупали в Испании), так что не надо, тут всякого, что она может пробить железную пластину. И как раз такие утверждения и подтверждают идеализированный школьно-анимешный подход к сему обыкновенному клинку. И кстати в фехтовании Японии не предусмотрены блоки, ибо при прямом попадании одна из катан треснет. Сравнительный анализ европейского клинка и катаны:
http://www.youtube.com/watch?v=fxYvwEnKRjA
Причем лонгсворд показывает остроту ничуть не меньше.

НО, это все была лирика, и как из неё видно, форумчане не охотно готовы раскинуть мозгами в формате их любимой системы, ибо им более мило обсуждение "реальности" в которой они отлично разбираются по японским мультикам и своим соображениям.

Однако: Люден показывает все же подкованность в вопросе. Про клинки Рейн конечно не загоняй, поверь реальному опыту ты не прав, но это простительно в силу того, что видимо не имел дела с фехтованием и подзабыл как именно выглядит клинок (и какой длины) и как они закреплены (если конечно оригиналом, не считать Уве Болла):
http://www.liveinternet.ru/community/_bloodrayne_/
Не предлагаю взять слова обратно (все равно не признаешь), но просто оцени.
А по сути:
1) Не слышал в системе о досягаемой атаке, что не блокируема.
2) На атаку 2мя оружиями есть конкретные правила, а не доп атака.
3) Про оружие 40К как раз вопрос. Какой бонус. По тому, что пишут в бэке должно ну, просто все в пыль развеивать. Но это реально странно бонус +5 для силового оружия будет уместен? Будут ли агравы для вампиров и оборотней? Доп урон людей током?
4) тут не поспоришь, что в таком смысле чакра не состоятельна (если не целить в горло), интересен подход к возвращению. Какие сферы и насколько нужны для этого?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 21:21:14 от Coblpot »

Coblpot

• Гость
« Ответ #16 : 12 Июля 2012, 21:06:43 »

Холод. Конечно ты прав в этом аспекте, но думаю (исходя из игры, где основное оружие таки огнестрел), это скорее способ "быстрохвата"

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Июля 2012, 21:28:08 »

Прости, ты фехтовал стальными клинками переделанными из тонфы? Конструкция на руках у Рейн со ссылки не позволяет двигать оружием кистью, а только предплечьем, всё ещё не имеет гарды и визуально баланс перекошен.
1) Я ориентируюсь на цепное оружие вроде моргенштерна, которое тяжело заблокировать клинком. Если делать атаку неблокируемой слишком круто, можно, например давать штраф.
2) Ессно, мы говорим же об артефакте. Для них нет жёстких правил.
3) +5 это обычный бонус для огромного двуручного оружия. Можно до +7 догнать я думаю. Ну и кроме внешнего вида я не знаю как оно функционирует в Вахе.
4) Ну она рикошетит от поверхностей возвращаясь в руку. Энтропия уровня третьего, наверно.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Июля 2012, 21:46:04 »

Coblpot
О, да, конечно. Я тебе еще и польстил, сравнивая с мегавасей. Тот хотя бы имел некоторую тенденцию к оценкам, основанным не только на его непомерной гордыне. Или разумно притворялся, что имеет.
1) Меня умиляет попытка обвинить меня в оторванности от реального мира. Seriously? Ты явно слабо разбираешься в теме фехтования (или тебе очень повезло со спарринг партнерами). Это не тонфа. Видел я, как подобными штуками (текстолитовыми, само собой) пытались фехтовать...Это оружие имеет свои преимущества, конечно, но им сложно добиться той же мобильности, что и обычному клинку, по причине невозможности нормальной работы кистью. Также, грамотно освоить  - сложнее. А при отсутствии умения в плане атаки не выдерживает сравнения даже с битой, хотя и несколько превосходит в защите.
2) Трудно представить, наверное, но форум, в общем-то, и предназначен для общения. В том числе и такого, тем более что ответ на один из твоих вопросов там таки был. И - да, я выражал не свое мнение, а давал альтернативную причину нежелания некоторых форумчан выдавать подробные инструкции, помимо указанной в первом посте неспособности.
3) Советую сбавить градус высокомерия и оскорблений. Тут недавно забанили парочку таких "просветителей".

Coblpot

• Гость
« Ответ #19 : 12 Июля 2012, 22:07:54 »

Сталь не сталь значения тут не имеет, а вопрос про гарду сними уже, это рафинированный бред человека не знающего в ХО. Гарда это то, что оберегает руку, в формате тонфы, это весь метровый клинок. Кстати (хоть к тонфе это отношения и не имеет) шашка казачья гарды не имеет по принципу, но как то пол века ими рубились с вооруженным противником. Так что хватит ереси. Не возможность двигать кистью не более чем сложность, которая преодолевается техникой (кста (раз мы на форуме игры) в МТ на это тоже есть правила), дополню примером не состоятельности аргумента (кстати Эсти, поздравляю тебя с трезвой оценкой на основе неумелого толчка, многие века опыта индусов и турков говорят об обратном, но у вас видимо клуб сенсеев просветителей):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Катар_(оружие)
С ним тоже нельзя кистью двигать, но у него несколько богатых техник на клинче, и в частности в парном варианте.
Баланс вы слишком переоцениваете по книжкам, к тому же не зная где он должен находится. В случае бладрейнов, они закреплены к предплечью и придерживаются кистью. Таким крепежом можно и килограмм выдержать не заметив, а бладрейн на порядок легче (что кстати уже это позволяет забивать на баланс (хотя даж без крепежа с балансом у них все в порядке)). К слову сказать выше написанное уже больше от скуки написано, ибо в вопросе вы явно не разбираетесь.
Простите Люден лично за экспрессивность, вы мне стали нравиться как собеседник.

1) ориентируясь - не ориентируясь подобных правил я ни к цепи ни моргенштерну (DA) не помню. Если конечно не вбивать хоумрульным "разумным" обходом клинка. К тому же вы видимо не знакомы с тем какой именно кнут-меч в SC, и кто такая Ivy.
Она алхимик создавшая разумный меч, который по желанию растягивается в лезвийный кнут и обратно.
2) Кстати да. У феек где то видал правило на артефакт дающий как раз множественные атаки. Если смотреть на них не как на парное оружие (я кстати сейчас больше про клинки Кратоса), как на артефакт-конгломерат. Кстати (Вы наверное и God of War не знакомы) они по желанию выкидываются на цепи, и даже горят.
3) Я имел ввиду +5 сверху кубов крушения предметов. Но если вы и в этот источнике не сведущи, то блин. О чем говорить. Там оружие создает энергетическое поле, которе разрушает структура материальных вещей.
4) Если я помню, то нормальные чары ещё требуют 1-2 сферы сверху.

Эсти. Хвалиться опытом толчкизма ни разу не достойно. Бана на этом форуме я не боюсь, ибо в своей массе тут обсуждается насколько Обливион похож на Хтулху, является ли Салуот реинкарнацией Будды и насколько Гауру реалистично описаны. Хотел не более чем предложить зарядку для ума, и увидеть взгляд со стороны, дабы разбавить свои наработки.

Временный бан за оскорбления форумчан.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 01:54:41 от Shagull »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Июля 2012, 22:41:29 »

Coblpot
Специально для тебя повторю: речь идет именно о лезвиях аля Бладрейн.
1. Если кто-то и умудрялся их использовать часто и успешно, то это не значит, что оружие имеет потенциал для противостояния более удобным и практичным вариантам, даже если вся Индия рубилась бы исключительно ими.
2. Ты принципиально не замечаешь разницы между Катаром и псевдофэнтезийным хламом? Или полагаешь, что одно свойство обязанно одинаково выражаться у совершенно разных сущностей? Или принципиально не берешь в расчет разность рукоятей, пытаясь переносить сказанное об одном типе на другой?
3. Ты, батенька, разве не в курсе о такой вещи, как реконструкторство? А ролевые игры? А то попытка приравнять все это к толчкизму отдает дилетанством, чтобы не сказать большего... Эта среда, к слову, содержит наибольшее количество тех, кто практически разбираеться в фехтовании историческим (или фэнтезийным) оружием. В иных сферах подобные специалисты практически не встречаються. Те же казаки, во многом, навыки утратили и обращались за тренировкой к некоторым из моих знакомых.
4. Зарядку для ума? В попытке вставить абсолютно фентезийное оружие (в неизменном виде) в реальный мир для практического использования? В придумывании им неких "артефактных" свойств? Забавная у тебя позиция, да.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 06:36:39 от Esti »

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Июля 2012, 22:43:20 »

Да, конечно забыл Soul Edge (спасибо за напоминание) - что явно одержимый демоном клинок. Но как это выглядит в цифрах?

ну давайте прикинем что имеем в классическом варианте Найтмаровского двуруча.
1) По размерам собственно клинка я полагаю вес будет около 100 кг
2) Клинок явно наносит аграву.
3) Клинок может вытягивать жизнь из противника при ударе, но в тоже время в таком режиме тянет понемногу жизненную силу из владельца.
4) Клинок явно хочет сперва подчинить а потом и сожрать душу владельца, заняв его тело.
5) Одержимый клинком получает бонусы на силу и начинает мутировать.
6) В финальной стадии одержимости получаем Апокалиптику - привет NightTerror

Итого:
Берем стандартный двуруч и докручиваем:
1) Модификаторы за вес: от +5 до +10 к урону и штраф на точность (ну тут походу штраф от силы считать надо, больно тяжелая и большая шпала)
2) Аграва
3) от +1 до +3 уровней здоровья за удар востанавливает владельцу, при этом тянет некое количество пунктов здоровья на ед.времени.
4) клинок стремится подчинить владельца, потому, скажем раз в час, бросок по силе воли или отыгрываем маньяка убийцу,
5) при ботче ловим какую мутацию (а ля изменчивость) и теряем полностью контроль на сцену и 1 ПСВ.
6) если ПСВ 0 то все - финита, демон получает тело перса и пожирает его душу, Апокалиптическая форма и "держите меня семеро.... патриархов"

Мое личное видение Soul Edge, хотя вышел мега крутой дрын, но для реликвария помоему нормально.

Знатоки пушного народа к вам вопрос - может онный режик быть фетишем убер уровня ?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Июля 2012, 22:46:42 »

Клинковое оружие без гарды - конное. Им не фехтуют им рубятся.
Никаких проблем разнести противнику руку находящуюся со внутренней стороны клинка нет.
Катар это аналог европейского кинжала, вспомогательное оружие для пробития доспеха. Парно катары не используются, разве что только в дерокативных целях. Если использовать такую же неподвижность для длинного оружия, то им станет очень сложно защищаться. (И это для оружия основанного на тонфе, лол)
Я не могу претендовать на личный навык фехтования. Ничего тяжелее дюрали я в руках не держал. Но те слабые места на которые я указываю меня смущают и довод про особую технику фехтования не выглядит убедительным.

1) Я опять же упираю на то, что это артефакт всё таки.
2) С GoW мельком, собственно с базовыми клинками и какой-то ростовой синеватой дурой.
3) Звучит как агравированый дамаг.
4) Если зачаровывать самому то нужен ещё Тайм и Прайм. Вроде как по двоечке каждый. Плюс Квинта, плюс ритуал.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Июля 2012, 23:03:36 »

Подкинуть в общую кучу ганблейды, что ли?..
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Июля 2012, 23:09:19 »

Подкинуть в общую кучу ганблейды, что ли?..

Предлагаеш сразу Lion Heart Сквола? :) Будет весело, тогда уже и Red Queen Неро добавлять надо :)