Окей. Я - маг-артифайсер. Я создаю техноталисман, Очень Страшную Пушку, который кидает 14+(на сколько хватит терпения, серьезно) кубов по 6 сложности и за каждый успех насыпает 2 куба урона аггравой(ибо огнемет/огненные патроны)+кубы аггравы за успехи попадания. Трачу на это 14+3=17 юнитов квинты и точку пермаволи. При этом оная пушка коинцидентальна, ибо вон у Синдиката есть пистолет на 10 кубов урона.
Оный пистолет, кстати, вроде талисманом не является, а несет в себе то самое перманентное форсзачарование.
К чему я всё это? Маги - по определению могут что угодно, если вложат себя в это дело. Маг, например, эксплицитно может провести ритуал, усыпляющий весь город(таблица успехов в их корбуке). Выигрывает более подготовленный и более хитро подготовленный.
Так это уже совсем другое дело! Такую пушку сможет создать далеко не каждый и не с бухты-барахты. Кстати, по квинте она выйдет в итоге еще чуть дороже, поскольку, это всё стоит умножить на два, по правилам квикеринга, плюс каждый её выстрел будет жрать квинту, итого от 28 квинты. Это если делать талисман. А если перманентное форс-зачарование, это, насколько я помню, получится 14 за ту бездну кубиков, которую мы хотим, поскольку это больше, чем суммарное число сфер эффекта, плюс несколько пунктов за "боезапас", всё это умножить на 2, поскольку планируется продолжительный эффект и умножить еще на два, по правилам квикеринга, согласно которым маг должен набрать вдвое больше успехов, чем поинты артефакта и потратить по квинте на каждый (стр. 20). Итого с таким подходом пушка обойдется
от 64 пунктов квинты и маг выхватит, если у него было Арете 5 он получал 3 успеха из 5 возможных за каждый бросок, от 24 кубиков парадокса в случае успеха. Что с ним будет в случае провала, страшно представить. Плюс, провести такой долгий ритуал еще надо суметь и нужно иметь достаточно СВ чтобы суметь накопить такое количество успехов. Вобщем, такие пушки - удел Архимагов, которым и так по рангу положено творить всё что угодно.
-----
Ошибочка, от 24 пунктов Парадокса маг получит как раз при провале. Успешный ритуал выдаст куда меньше, по стандартным правилам.