Кинематограф

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кинематограф  (Прочитано 125725 раз)

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -48
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1325 : 25 Августа 2014, 19:30:42 »

Просто забавно - в комментариях под трейлером начался настоящий международный срач. Правда, большая часть комментаторов имеет весьма смутные представления об истории.)
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 388
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1326 : 25 Августа 2014, 19:35:17 »

Так и Дракула уже не столько исторический, сколько медийный персонаж.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1327 : 25 Августа 2014, 19:46:22 »

Помнится, несколько лет назад была новость, что последний настоящий граф Дракула решил выбрать себе наследника не по родству, а изберательно, так как своих потомков не имел, чтобы фамилия не пропала. Чем там дело кончилось так и не расказали.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1328 : 25 Августа 2014, 20:30:08 »

Так и Дракула уже не столько исторический, сколько медийный персонаж.

Так они об историческом Дракуле пытаются рассуждать, в основном.) Впрочем, рассуждений о книжном Дракуле тоже хватает. Что характерно, книжного персонажа тоже знают в лучшем случае по фильму Копполы. В лучшем случае.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1329 : 25 Августа 2014, 20:33:58 »

Помнится, несколько лет назад была новость, что последний настоящий граф Дракула решил выбрать себе наследника не по родству, а изберательно, так как своих потомков не имел, чтобы фамилия не пропала. Чем там дело кончилось так и не расказали.
Насчёт этого не знаю, но зато знаю, что Влад III Басараб Задунайский Дракула является одним из предков нынешней английской королевской семьи. Что, впрочем, неудивительно - вся европейская знать родственники друг-другу.)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1330 : 25 Августа 2014, 20:45:34 »

Не оффтопим. :)
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1331 : 25 Августа 2014, 21:24:02 »

Любопытно. В википедии написано, что этот фильм - начало ребута классических монстров "Юнивёрсал". Так что в случае успеха, возможно, будут ориджины Человека-волка и монстра Франкенштейна.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1332 : 25 Августа 2014, 21:32:33 »

Человека-волка не так давно ребутили. Не взлетел.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1333 : 25 Августа 2014, 21:35:48 »

Я знаю.) В том и смысл - сделать ещё один ребут, чтобы "взлетел".)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1334 : 25 Августа 2014, 22:36:50 »

Это я о перспективах.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 131
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1335 : 26 Августа 2014, 23:34:49 »

Так что в случае успеха, возможно, будут ориджины Человека-волка и монстра Франкенштейна.
Мумию же еще ребутить собираются

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1336 : 13 Сентября 2014, 18:30:01 »

Посмотрел Люси.
Мне есть что сказать:
https://www.youtube.com/watch?v=0MRmxfLuNto
Срсли, это ужасный, ужасный фильм. Лучше пересмотреть третьих Трансформеров, чем подвергнуть свой мозг этой дряни.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1337 : 13 Сентября 2014, 22:10:15 »

Поддерживаю. Соблазнился пойти на этот фильм в кинотеатр исключительно из-за имени Люка Бессона и...  такой облом   :'(
   Бида пичаль. Хнык-хнык.
   Казалось бы, такая благодатная тема...  и так бездарно реализована, вернее вообще не реализована.
   [спойлерное негодование] девчонка получила божественную власть и единственное до чего додумалась, это собрать КОМПЬЮТЕР? Серьезно?!!!! [...]
  Люк, не используй Силу используй Мозг(с)

Я вообще виню в этой лаже современных трансгуманистов с их тупым исключительно матеарилистичным подходом. Явно их собака там в сюжете повалялась.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1338 : 13 Сентября 2014, 22:27:30 »

Действительно хороший фильм с похожей темой - Limitless.
Вот это хорошая штука.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1339 : 14 Сентября 2014, 16:38:36 »

Поддерживаю. Соблазнился пойти на этот фильм в кинотеатр исключительно из-за имени Люка Бессона и...  такой облом
Вы всерьёз ожидали от Бессона чего-то иного?)) Достаточно хотя бы поверхностного знакомства с его работой за последние лет 12, чтобы понимать, что ничего хорошего он уже, скорее всего, не снимет. Трейлер лишь подтвердил, что ничего хорошего от "Люси" ждать не стоит.

Я вообще виню в этой лаже современных трансгуманистов с их тупым исключительно матеарилистичным подходом. Явно их собака там в сюжете повалялась.
:) Вы путаете тёплое с мягким. Те ребята, про которых вы говорите - не настоящие трансгуманисты. У меня они тоже вызывают рвотные позывы. Мне, если что, очень близок трансгуманизм. Настоящий трансгуманизм, ессно, а не та хрень, которую за него часто пытаются выдать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1340 : 14 Сентября 2014, 22:15:10 »

Посмотрел наконец Ре-Цикл. Должен сказать, фильм бесподобный: лучшее из Звонка (атмосфера и стилистика некоторых моментов), Сайлент Хилл (дизайн иного мира и монстров, основная идея) и Куда Приводят Мечты (визионерство и за душу берущий драматизм).

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1341 : 07 Октября 2014, 11:09:10 »

Народ, помогите найти фильм. Названия совсем не помню, смотрел его ОЧЕНЬ давно по телеку, лет 10 уже точно прошло, а то и больше.
   Один из немногих, если вообще не единственный, напрямую связаный с настольными РПГ.

Фильм Европейский. Толи Германия, толи Австрия, вобщем откудато из тех краев.

Начинается фильм, как стандартное фентези, где команда приключенцев во главе с бртальным героем в костюме Конана (тоесть из одежды кроме трусов один меч) побеждают зло в какой-то пещере. Но на самом деле вся эта эпика и пафос это всего-лишь настольная партия кучки задротов, а этот "Конан" - персонаж ГГ.

А дальше, все становится "весело". У парня на почве ролевух потихоньку начинает ехать крыша. Без всяких полумер начинается форменная шизофрения, при которой он полностью утрачивает возможность отличать реальность от Игры. И все бы ничего, но его глюки начинают корелировать с событиями происходящими на самом деле в городе, а именно предвыборная компания одной молодой и борзой политической партии.

Весь цимес в том, что не смотря на антураж, и довольно неплохие на то время спецефекты, фильм ниразу не фантастичен. Глюки ГГ это действительно всего лишь глюки сумасшедшего, без всяких штампованых Нью Эйджевских влияний на реальность (ну кроме пары подозрительных моментов, которые все же можно объяснить логически). А главным меседж в том, что безумцы, порой видят мир намного более правдиво и ясно чем "нормальные".

Вот как-то так. Кто-то встречал? Хочу пересмотреть сейчас, теперь уже с точки зрения человека увлекшегося РПГ.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1342 : 07 Октября 2014, 13:45:39 »

Смотрел еще по тв этот фильм. Может быть вечером найду название.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1343 : 07 Октября 2014, 15:43:53 »

По описанию похоже "Maze runner" с молодым Томом Хэнксом. Снят в начале 80-х. Агитка против настольных ролевых игр, как и "Dark Dungeons", правда, чуть менее бредовая. Но всё равно вызывает смех напополам с фейспалмами. Надеюсь, почтенной публике не нужно напоминать всю ту истерию в духе "D&D - игра сатаны", которая имела место в 80-х? Вот на этой помойной волне и был снят "Maze runner". На него Спуни обзор делал, поищите.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1344 : 07 Октября 2014, 18:58:58 »

1) Mazes and Monsters;
2) Это не он.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1345 : 07 Октября 2014, 19:03:51 »

Ниссику
  1) Я же писал что фильм европейский.
  2) Идея фильма вовсе не в том что настолки это плохо. Там все намного глубже и интереснее.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1346 : 07 Октября 2014, 19:06:03 »

Холод, не помнишь, там в названии было что-то типа "кинжал", "алмаз", "меч" или что-то такое?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1347 : 07 Октября 2014, 19:10:53 »

Knights of Badassdom? А нет, это новый.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1348 : 07 Октября 2014, 19:12:16 »

Или Heart of the Warrior
Оно http://www.imdb.com/title/tt0205843/?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #1349 : 07 Октября 2014, 19:16:40 »

Судя по трейлеру на немецком - да.