Кинематограф

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кинематограф  (Прочитано 118649 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #625 : 20 Января 2013, 14:14:42 »

Последняя попытка вернуться к заявленной теме - а вам не кажется, что от надоевших спутниц он избавляется с особыми жестокостью и цинизмом? :)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #626 : 20 Января 2013, 18:45:44 »

Например?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 380
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #627 : 21 Января 2013, 19:55:31 »

Вопрос: кто-то смотрел Event Horizon в дополненном издании? Это там, где съемки фильма, дополнительные сцены и альтернативная концовка. Собственно, какие сцены, кроме бриффинга Вейера перед полетом там есть и что за другой вариант концовки?
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #628 : 22 Января 2013, 07:42:23 »

Мангуст Более-менее повезло только Марте, всех остальных он бросил в разных вариациях ада. Ведь что есть обычная жизнь для привыкшего к путешествиям во времени, если не ад?

А тебе не кажется, что Земля в этом кино - эдакая игрушка Доктора, без него к выживанию не способная, и следовательно жизни недостойная?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #629 : 22 Января 2013, 09:15:27 »

Да я бы не сказал, нормальные люди от таких странствий устают знаешь ли.
 Может быть, но покуда у неё (Земли) есть такой секретный юнит - таки жизни она вполне достойна.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #630 : 22 Января 2013, 10:16:03 »

Мангуст
Ты же, вроде, не любил спасений мастерским произволом?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #631 : 22 Января 2013, 12:16:41 »

Может быть, но покуда у неё (Земли) есть такой секретный юнит - таки жизни она вполне достойна.
Желание отдохнуть пару месяцев вполне естественно, но когда они пройдут, а Доктор не вернется, на смену ему придет отчаяние.
В том то и вопрос, кто у кого. Земля этот юнит не создавала, это бессмертный и всемогущий повелитель времени выбрал ее по своей прихоти. Я бы сказал, что это Земля у него, а не наоборот. Плюс спасение мастерским произволом, да.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #632 : 22 Января 2013, 12:48:08 »

Ангра слишком серьёзно относится к сериалу. Друзья Доктора по дефолту счастливы и с удовольствием пишут мемуары, а Земля со всеми своими правительствами и Торчвудом настолько мягкая, что её захватили бы даже Пинки с Брейном. Ну такой вот сериал.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #633 : 22 Января 2013, 13:17:05 »

Что "фантастика" эта ну совершенно ненаучна, и к тому же тянет за собой пятидесятилетний багаж давно и безнадежно устаревших концепций (внешний вид далеков и киберлюдей, к примеру) Ангра понимает. :-\

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #634 : 22 Января 2013, 13:17:53 »

Мангуст
Ты же, вроде, не любил спасений мастерским произволом?
  А если учесть, что Доктор сам не землянин, то вообще получается, что спасается человечество не только мастерским произволом, но и чужой НЁХ-силой. Пичаль-пичаль  :D
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #635 : 22 Января 2013, 13:28:47 »

Люден уже ответил за меня)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #636 : 22 Января 2013, 13:34:24 »

Что "фантастика" эта ну совершенно ненаучна, и к тому же тянет за собой пятидесятилетний багаж давно и безнадежно устаревших концепций (внешний вид далеков и киберлюдей, к примеру) Ангра понимает. :-\
Ой-вей, любая фантастика абсолютно ненаучна, просто делится на те которые нарушают текущие физические законы и те которые выдумывают свои. Разумеется у Лема всё блестяще увязано, а в Докторе просто жонглирование терминологией, но в общем-то достоверность одного порядка.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #637 : 22 Января 2013, 13:41:07 »

Справедливости ради: далеко не все друзья Доктора счастливы и пишут мемуары. Сара Джейн Смит долго была несчастна. А Донна Ноубл даже возможности писать мемуары лишена.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #638 : 22 Января 2013, 13:43:19 »

Ну с поправкой на ветер, ессно. Две тыщи лет охранять гиперкуб заховавший твою подружку тоже спорная привелегия.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #639 : 22 Января 2013, 13:51:02 »

Ой-вей, любая фантастика абсолютно ненаучна, просто делится на те которые нарушают текущие физические законы и те которые выдумывают свои. Разумеется у Лема всё блестяще увязано, а в Докторе просто жонглирование терминологией, но в общем-то достоверность одного порядка.
Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях, не выходящих за рамки научного восприятия действительности, как в области естественных, так и гуманитарных наук. Произведения, основанные на ненаучных допущениях, относятся к другим жанрам (фэнтези, мистика и т. п.) (с)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #640 : 22 Января 2013, 13:59:24 »

Это всё антураж, принципиальной разницы между Акцио, телекинезом или психокинезом получаемым после специального курса допинга, нет. Просто Доктор более халатно относится к мимикрии под науку.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 380
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #641 : 22 Января 2013, 16:37:18 »

Кстати, кто хочет узнать много нового про ваши любимые фильмы http://www.script-o-rama.com/table.shtml
Это база сценариев, причем часто первоначальных. Я с большим удовольствием читал первую версию Чужого, Восставших из ада, Горизонт Событий и многие другие фильмы - различия со снятым часто колоссальные.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #642 : 24 Января 2013, 00:21:43 »

Посмотрел тут намедни Джанго - хорошее кино надо сказать, хотя Тарантино всегда был на любителя.

alex56

• Гость
Кинематограф
« Ответ #643 : 24 Января 2013, 06:28:30 »

Посмотрел тут намедни Джанго - хорошее кино надо сказать, хотя Тарантино всегда был на любителя.
Фильм на мой взгяд отличный. Давно не смотрел ничего с таким удовольствием.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #644 : 24 Января 2013, 09:32:33 »

Джанго, ИМХО, - просто великолепен. Яркие персонажи, отличная актерская игра, простой, но захватывающий сюжет, сцены прекрасного экшена и периодические вкрапления прекрасного юмора, а также прекрасный саундтрек... категорически рекомендую к просмотру.

P.S. А Спайк Ли - ханжа :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #645 : 24 Января 2013, 10:42:14 »

P.S. А Спайк Ли - ханжа :)
Ты не понимаешь его претензий. Он же сам черный и в своих фильмах может юзать N-word без ограничений. А вот Тарантино - белый, и то, что он этослово так аки\тивно вставляет - это уже наезд. ;)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #646 : 24 Января 2013, 11:36:10 »

Мангуст
У него претензии несколько другого рода, насколько я слышал: жанр спагетти-вестерна ему неприятен и он считает его использование в раскрытии темы рабства - неуважением к своим предкам. А сам фильм он даже не смотрел. Но ханжа он в любом случае :D.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #647 : 24 Января 2013, 18:17:21 »

Странно, но из всех персонажей Джанго моим любимцем оказался именно Стивен. Чувствуется сильный и непростой характер, да и метафоры исторические были хороши.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #648 : 24 Января 2013, 19:05:10 »

Не могу сказать, что Стивен - мой любимый персонаж, но сыграть его было трудно (ИМХО, сложнейшая и интереснейшая роль в фильме. И почему его не выдвинули на Оскара?), а, кроме того, эта роль для любого афроамериканца весьма противоречива, так что надо иметь еще и мужество для того, чтобы сделать это. Поэтому большой респект Сэмюэлю Л. Джексону. Также порадовал Лионардо Ди Каприо. Ну и главные герои, естественно, хотя я мог бы сказать, что дуэту злодеев они уступали.
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 19:27:11 от Esti »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кинематограф
« Ответ #649 : 24 Января 2013, 19:20:05 »

Меня больше заинтересовал тот факт что Стивен был по сути "серым кардиналом" на фазенде и держал там вообще все пока хозяин страдал фигней. Не понятно только, что этим человеком двигало. Хотя сам Джексон в интервью утверждал, что идея была типично консервативно-охранительная - у всех свое место и не надо нарушать устоявшийся порядок.