Тема Mirror-Wind`a

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тема Mirror-Wind`a  (Прочитано 18690 раз)

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #75 : 06 Августа 2012, 21:42:25 »

Вроде бы на прошлой неделе вышел офф-адд-он о вампирах.
Даунгард же!

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #76 : 06 Августа 2012, 21:46:57 »

Сразу признаюсь, далеко по сюжетной ветке гражданской войны не прошел (планирую исправить этот недочет позже), но выбрал сторону Сепаратистов, тоесть Братьев Бури.
   Я очень долго не мог окончательно решиться, спрашвал мнения у разных людей (всмысле НИПов) и вцелом понимал, а вообщето там это специально так сделано, что у каждой  стороны будут свои плюсы и минусы...
   Короче, я не знаю, чем там дело закончится (по слухам героизма и скотства будет хватать с обеих сторон), но среди равных я выбираю достойного.

Хз. Мотивация Ульфрика была "Скайрим наш, евре... имперцы - чемодан-вокзал-Киродил". И не потому что империя что-то нехорошее сделала, а просто потому что они гордые норды, и нефиг тут всяким лезть к ним со своей цивилизацией.
Это как-то не кажется мне достаточным поводом перерезать кучу народу, так что сепаратисты от меня огребли чейнлайтнингами, благо я уже там раскачался так что мог города в одиночку брать.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #77 : 06 Августа 2012, 21:56:22 »

Хз. Мотивация Ульфрика была "Скайрим наш, евре... имперцы - чемодан-вокзал-Киродил". И не потому что империя что-то нехорошее сделала, а просто потому что они гордые норды, и нефиг тут всяким лезть к ним со своей цивилизацией.
Это как-то не кажется мне достаточным поводом перерезать кучу народу, так что сепаратисты от меня огребли чейнлайтнингами, благо я уже там раскачался так что мог города в одиночку брать.
Историю задержания Ульфрика альдмерами в их посольстве читали?
О том, что нордов действительно похищает Доминионское КГБ, а имперцы закрывают на это глаза, из-за Конкордата Белого Золота знаем?
С вдовой короля о правомерности претензий на трон Ульфрика говорили?
Тот же топик с придворной магессой-КГБ-исткой?
История подавления восстания Изгоев?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #78 : 07 Августа 2012, 04:08:22 »

Ну, положим от КБЗ и эльфов Империя тоже не в восторге ну никак. И сепарация тут Скайриму не поможет, скорее наоборот, их после гражданской войны только проще захавать.
В Небесный Мандат на Правление и прочих божественных помазанников я не верю, так что родословные притязания это не аргумент.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #79 : 07 Августа 2012, 09:40:21 »

Кстааааати   Мангуст, если ты все еще не играл в Скайрим, то настоятельно рекомендую, тамошние Оборотни суровы, нагибающи и НЕ лохи.
Вроде этого?
http://alera.wikia.com/wiki/Canim
 Похожи?
 А сам скайрим все же похож на Ведьмака (2-го, а лучше первого).
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #80 : 07 Августа 2012, 09:41:32 »

Похож он, как я понимаю, все же на Обливион. В лучшем случае, с некоторым вкраплением элементов сюжетных РПГ.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #81 : 07 Августа 2012, 10:13:11 »

Ну, положим от КБЗ и эльфов Империя тоже не в восторге ну никак. И сепарация тут Скайриму не поможет, скорее наоборот, их после гражданской войны только проще захавать.
История Тамриэля говорит об обратном. Норды, в одиночку, уже уничтожили одну цивилизацию меров захватчиков, защищая Скурим. И, если я не ошибаюсь, предки фалмеров были куда эпичней Доминиона. Под властью же, дэ факто, уже проигравшей Империи, нордов, остроухие геи-альтмеры могут, невозбранно, подтачивать и разъеденять.

В Небесный Мандат на Правление и прочих божественных помазанников я не верю, так что родословные притязания это не аргумент.
Никакого тэнноизма там не было. Империя признаёт законы наследования трона нордов. Добровольно. Хотя могла бы и приблизить их к сиродильским. Ульфрик, абсолютно законо вызвал короля на дуэль за подтверждение права на трон и честно победил его. Этого не отрицают, ни королева, ни придворная магесса. Тууму может научиться любой норд. Это - не более чем "кунг-фу по нордски". При этом, Империя обвиняет Ульфрика в предательстве и убийстве.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #82 : 07 Августа 2012, 10:16:10 »

Вроде этого?
http://alera.wikia.com/wiki/Canim
 Похожи?
Нет - в форме оборотня экипировкой не пользуются.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #83 : 07 Августа 2012, 10:18:03 »

Похож он, как я понимаю, все же на Обливион. В лучшем случае, с некоторым вкраплением элементов сюжетных РПГ.
Да. Хотя основные отличия в гемплее вне жанров.

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #84 : 07 Августа 2012, 10:44:51 »

И, если я не ошибаюсь, предки фалмеров были куда эпичней Доминиона.
Таки нет.  Во-первых, вспоминаем что расселение меров идет от Саммерсета. Следовательно, всякие данмеры-айлеиды-фалмеры, есть лишь производная. И в данном случае, ученики слабее мастера. Ибо все три перечисленных мерских народа канули в Лету, эпично соснув.  А Альтмеры снова набирают обороты. Да и исторически, альтмеры контролировали переменно свои территории плюс Валенвуд, да и государства остальных меров основаны лишь выходцами с Островов. Поэтому, нет, не эпичней.  Но я согласен, что у нордов и без обузы в виде жалких имперцев есть шанс оставить себе независимость.
Империя признаёт законы наследования трона нордов.
Имперцы лживы и коварны, чуть менее, чем полностью. От основателей, вестимо, таки идет.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #85 : 07 Августа 2012, 11:31:29 »

Братья Бури куют топоры, их ведёт за собой Ульфрик гордо! Если один крикнет "Скайрим!"- Миллионы ответят "Для Нордов!"
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #86 : 07 Августа 2012, 11:37:14 »

История Тамриэля говорит об обратном. Норды, в одиночку, уже уничтожили одну цивилизацию меров захватчиков, защищая Скурим. И, если я не ошибаюсь, предки фалмеров были куда эпичней Доминиона. Под властью же, дэ факто, уже проигравшей Империи, нордов, остроухие геи-альтмеры могут, невозбранно, подтачивать и разъеденять.
Ну, хз. Я не очень вижу как отдельная провинция может воевать лучше чем целая империя эту провинцию в себя включающая. Если они так круты то уж вынести куда как более слабую Империю вообще должны в полпинка.

Никакого тэнноизма там не было. Империя признаёт законы наследования трона нордов. Добровольно. Хотя могла бы и приблизить их к сиродильским. Ульфрик, абсолютно законо вызвал короля на дуэль за подтверждение права на трон и честно победил его. Этого не отрицают, ни королева, ни придворная магесса. Тууму может научиться любой норд. Это - не более чем "кунг-фу по нордски". При этом, Империя обвиняет Ульфрика в предательстве и убийстве.
Ну, это может некрасиво, но что они должны были сделать? Добровольно короновать активного сепаратиста? Может еще ему еще и трон Империи подарить на коронацию, сверху?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #87 : 07 Августа 2012, 11:58:43 »

Народ, вклинюсь с похожей темой. Если кто играл в Ведьмака, подскажите, а там вы чью сторону взяли - нелюдей или Ордена\Синих полосок.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #88 : 07 Августа 2012, 12:03:07 »

Я случайно нелюдей.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #89 : 07 Августа 2012, 12:18:24 »

Народ, вклинюсь с похожей темой. Если кто играл в Ведьмака, подскажите, а там вы чью сторону взяли - нелюдей или Ордена\Синих полосок.
Все сложно. В первой части помог Ордену, послушал как Золтан обзывает меня говноедом этаким и все такое.
Ко второй части сохранений не осталось и она засчитала, что я принял сторону нелюдей почему-то и орден смотрел на меня, как на говно. Все-таки принял сторону синих полосок. Вот сейчас думаю переиграть вторую за эльфов, говорят там сюжет довольно сильно отличается.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #90 : 07 Августа 2012, 12:23:20 »

Ну, хз. Я не очень вижу как отдельная провинция может воевать лучше чем целая империя эту провинцию в себя включающая. Если они так круты то уж вынести куда как более слабую Империю вообще должны в полпинка.
Так проблема была в том, что общество нордов разделилось, не уверенное, кого им поддержать. А Ульфрик не хотел ненужной крови. Это хорошо можно проследить по его разговорам с Галмаром. Тот его постоянно подбивает: мол, давай жахнем по ним - у нас достаточно сил, чтоб задавить сомневающихся. А Ульфрик ему: типа, не - пока не буду уверен, что так их не убедим, никого не режем.
Поэтому тебе и нужно выполнять все эти квесты по шантажу, шпионажу и откапыванию древних корон.

Ну, это может некрасиво, но что они должны были сделать? Добровольно короновать активного сепаратиста? Может еще ему еще и трон Империи подарить на коронацию, сверху?
Я не говорю, что Имперцы не правы, со своей колокольни, что пытались сохранить власть в Скайриме. Я говорю, что Ульфрик - нифига не оголтелый сепаратист-анарх, а вполне себе осознанный политик, пытающийся спасти свой народ, от скатывания в бездну, вслед за Империей.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #91 : 07 Августа 2012, 12:29:39 »

Скоя’таэли, в обоих частях, даже не смотря на ультра-секси Бьянку из второй части. Хотя, ради интереса играл и теми и другими.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #92 : 07 Августа 2012, 12:58:23 »

В первой части остался нейтралом, именно потому, что не хотел услышать теплые слова не от людей, не от Золтана. Во второй пошел за Йорветом (который на проверку оказался не таким уж отморозком), но придерживался больше нейтралитета. Спас Саскию, по причине наличия у  неё мозгов и общей сипматичности.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #93 : 07 Августа 2012, 12:58:49 »

Неправильно это, книжный образ ломать. Геральт остался бы нейтралом.

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #94 : 07 Августа 2012, 13:05:15 »

Все равно Ведьмак катится к чертям. Вторая часть уже не та, мне больше первая понравилась.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #95 : 07 Августа 2012, 13:23:25 »

Во второй части проблемы эта не стоит. Геральт выбирает сторону, исходя из того, что в данный момент выгодней. Он не станет автоматически зиговать, если пойдет к Синим Полоскам, и кричать "Людей в Море!" - если пойдет к скоя'таэлям, о чем честно предупреждает обоих главарей.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #96 : 07 Августа 2012, 13:44:53 »

Неправильно это, книжный образ ломать. Геральт остался бы нейтралом.
Геральт вечно трепался про нейтралитет и прочую ерунду аля сидение сракой на заборе, но обстоятельства его смерти, и еще куча книжных моментов, как бы намекают, на то, что он кривил душой и постоянно "вписывался" за нелюдей.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #97 : 07 Августа 2012, 13:47:13 »

Не за нелюдей, а за жертв гонений. А скоятели сами те еще отморозки.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #98 : 07 Августа 2012, 13:55:51 »

Angra
Я бы на тебя глянул, если бы тебя и тебе подобных загнали в гетто и тд.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема Mirror-Wind`a
« Ответ #99 : 07 Августа 2012, 13:58:21 »

Но речь то Геральте, а не обо мне.