Mirror-Wind
1. "Жопа Хенка" неадекватна, да.
Чем?
2. Не суть. Важно то, что, в отличае от большинства других "религий", Буддизм не имеет привычки претендовать на единственную истинность, не содержит в себе поклонения и т.п. Грубо говоря функционирует как философские воззрения больше, нежели как непосредственно религия.
Стоп. Давайте вы немного успокоитесь и не будуте нести чушь. Тот факт, что Буддизм способен признать существование богов иных религий - не отстутствие претендования на Истинность. Просто ему на них пофиг, потому что их "интересы" не пересекаются. Колесо Перерождений - юдоль страданий. Это - Истина Буддизма. Догмат. Сомневаться в нём - не быть буддистом. Так как, теряется смысл стремления покинуть Колесо. Не нужно избавляться от привязанностей. Не надо достигать просветлённости. Ты, или принимаешь этот догмат на веру, как Истину, или нет. Он недоказуем и неопровергаем. Чисто вера.
Буддизм - религия. Просто религия без своего Хэнка, которому нужно целовать жопу. Религия о том, что надо уехать из города в деревню, потому, что в деревне не больно.
Но, даже если назвать Буддизм философским учением, то это не изменит силы моего вопроса. Ибо христианство тоже - философское учение. Я привёл пример, который доказывает, что: не все философские учения считают пидорастию грехом. Следовательно, грешность гомосексуализма никакая не универсалия. И не является, объективно, аксиоматичной. Она верна только в учениях, считающих её таковой.
3. Да, я имел ввиду не грех.
Тогда, к чему это было сказано? Я всё это время спрашиваю о грехах. О чём неоднократно напоминал. Что очевидно всем. Берёте пример со Сноходца?
4. Тут важно несколько другое. Религия реагирует именно на неправильность, но на неправильность характеризующуюся возможными важными последствиями. У сосисок и булок таких последствий нет. Сравнение неверно.
И в чём же важность последствия, того, что пара геев трахается в жопу?
5. С какой это стати это не ответ? Самый что ни на есть. Согласно христианской вере, Господь создал нас, т.е. дал нам все, что мы имеем, но ответственность за наши действия и желания несем мы сами, ибо после творения Он нас не контролирует.
Вопрос был:
Приезжает Хэнк. Даёт всем, кто целовал ему задницу, миллион долларов и забирает их из города. Но не идёт выбивать их нас дерьмо, а просто забыват о нас. И нам становится хуже, чем уехавшим. Стоп. А почему?
Раз мы сами ответственны за себя и после творения Бог нас не контролирует, значит в нас нет Бога. Иначе, мы контролируем Бога. И значит, когда Бог уйдёт от нас, мы ничего не потеряем. Следовательно, становится хуже, после Песца, нам не с чего.