The Monkey King
Девиация - желание убивать людей, которые от тебя отключаються. Оправдывать это можно разными способами, и делать это с помощью религии - такой же способ, который, в этом плане, ничуть не выделяеться на фоне подобных же оправданий для фанатиков.
luden
1. Люди не всегда поступают рационально.
2. 1) Публичное осуждение немногих останавливает от того, в чем они уже погрязли. 2) Как понимаю я - нечто вроде того.
3. Ну, "добрых самаритян" возлюбить несложно, а именно они и выделяються в качестве ближних. Что до примера... ориентироваться можно на Бога, но понимать, что способность принять человека таким, какой он есть, не мешает посадить этого человека за решетку.
Mirror-Wind
1. Ветхий Завет - хорошо, конечно, но с аппелированием к нему вы на пару тысячелетий опоздали... Сейчас он выступает, насколько я понимаю, больше исторической предпосылкой и напоминанием о том, что Господь может быть суров, нежели руководством к действию. Роль последнего теперь выполняет Новый Завет.
2. Нет, потому, что вызовет изжогу или не даст вырасти усам у мужчин, а груди - у женщин, например. Последствия этого греха выражаються не только в "неправильности" поступка.
3. В аналогии упираеться на бессмысленость считания этого грехом, в то время, как смысл это имело.
4. Уменьшение генетического многообразия? Способствие уменьшению численности населения при демографической яме? Я понимаю, что, само по себе, больших и глобальных негативных последствий оно не дает, но вот небольшие...
5. Нет. За влечение выступает одно, за голод - другое. То есть не все вовлекаеться в какой-то процесс. Иными словами, в занятия сексом вовлекаеться только данное вам тело и кое-что из эмоций. И все. Я, кстати, не утверждал, что "частица Бога" выражаеться именно в эмоциях. Я предположил, что это может быть так. То есть, например, ваша любовь к человеку любого пола - от Бога. А вот влечение к существу своего - сбой в программе. А вообще, Кше это лучше объяснила.
khe12 + 1