Обсуждение хоумрулов Нового Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение хоумрулов Нового Мира Тьмы  (Прочитано 14266 раз)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Августа 2012, 18:46:37 »

Кстати, при скрытых от игроков бросках шанса можно перебрасывать единички. Чтоб не засекли, что это явно не успех. :D
Это не подпись

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Августа 2012, 18:56:35 »

Кстати, при скрытых от игроков бросках шанса можно перебрасывать единички. Чтоб не засекли, что это явно не успех
Жульничать против игроков и наоборот - это, ИМХО, не хоумрул. Какой в этом смысл? Не легче ли дать  некоторое колличество игнорирования провалов?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Августа 2012, 18:58:53 »

Если идет скрытым броском ботч, то персонаж получает ложную информацию. Если игрок может, зная что она ложна, правильно отыграть неведение - то его и не нужно обманывать. Если не может - то приходится лгать игроку.
Это не подпись

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
« Ответ #28 : 23 Августа 2012, 19:00:37 »

Жульничать против игроков и наоборот - это, ИМХО, не хоумрул. Какой в этом смысл? Не легче ли дать  некоторое колличество игнорирования провалов?
Нет, нет. Он не то имел в виду.
Если при броске на удачу не выпадает десять, то кубик больше не бросается. Соответственно если при скрытом броске кубик не перебрасывался, то это точно НЕ успех. А тогда пропадает смысл скрытого броска. Поэтому надо обязательно при скрытом броске на удачу немного покидать кубики после первого броска вне зависимости от результата.
Понятное дело в зачёт идут только "честные" броски.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Августа 2012, 19:04:03 »

Да обычный провал в случае броска шанса вообще информации не предоставит. А вот ботч предоставит ложную. Поэтому обычные провалы можно и не перебрасывать, а вот ботч при перебрасывании единичек будет выглядеть со стороны в точности как успех.
Это не подпись

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Августа 2012, 19:07:59 »

Сразу не понял.  :( Обычно мои игроки достоточно честно принимали свои неприятности. Но при необходимости закрытых бросоков - да, безусловно необходимый хоумрул.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Patrick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Августа 2012, 19:13:54 »

Да обычный провал в случае броска шанса вообще информации не предоставит. А вот ботч предоставит ложную. Поэтому обычные провалы можно и не перебрасывать, а вот ботч при перебрасывании единичек будет выглядеть со стороны в точности как успех.
А если бросаешь за антагониста? Или это, к примеру, не получение информации?
Тогда стоит перекидывать и обычные провалы.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Августа 2012, 19:15:24 »

Ок, принято.
Это не подпись

Patrick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Августа 2012, 13:16:23 »

Пустить Ремесла как отдельный трейт для каждой сферы профессий. При наличии смежных професиий новые берутся по сниженной цене.
Это логично. Но встречаются ситуации, когда человек, что называется, "рукастый". Просто талант у него к работе. И даже сталкиваясь с незнакомой ситуацией все равно выпилит на станке детальку, починит телевизор повтыкав в схему, поймёт как починить заклинивший пистолет. Сам знаю человека, который без профильного образования построил себе и семье дом со всей прилегающей инфраструктурой. Практически в одиночку.

Думаю тут лучше делать как с "вождением" и необходимой специализацией на "пилотирование", но несколько мягче. Пенальти на "ремесло" без специализации давать. Причём в зависимости от сложности и редкости дела усиливать. Починить телевизор без специализации "электроника" (-3), починить ножку стула без специализации "плотник" (-1)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Августа 2012, 13:58:41 »

Думаю тут лучше делать как с "вождением" и необходимой специализацией на "пилотирование", но несколько мягче. Пенальти на "ремесло" без специализации давать. Причём в зависимости от сложности и редкости дела усиливать. Починить телевизор без специализации "электроника" (-3), починить ножку стула без специализации "плотник" (-1)
Принято, хороший вариант.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Августа 2012, 18:09:33 »

Кто-нибудь пробовал хоумрулы из Danse Macabre по социальному, умственному конфликту, бонусам на броски и на бой от дисциплин и прочему? Как впечатление?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Августа 2012, 18:58:30 »

Это не хоумрулы, а опциональные правила. Ибо созданны авторами (а не игроками/рассказчиками для собственного пользования). Не, я не пробовал.
Это не подпись

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Ноября 2012, 19:49:55 »

Мало опыта предлагаеться в теме с хоумрулами. Очень мало. То есть, конечно, будь цены в продукте БВ, скажем, 3 очка за любую точку, то этого было бы более, чем достаточно и, вероятно, даже многовато. Но вот учитывая имеющуюся ситуацию... Поднять один навык до 3 точки - угробить большую часть очков в это. Причем у спецназовца. А клерк даже не сможет себе этого позволить. И это за 10 лет...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 20:13:24 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Ноября 2012, 19:52:28 »

Да и вообще, обычная игровая сессия приносит от 1 до 5 очков опыта (если недостаток есть). То есть за два дня можно отработать двухгодовую норму экспы.
Правда, подобные разговоры мне напоминают "Орден Палки", где персонажи прекрасно знали про игромеханику и часто этим пользовались. "Все знают, что с возрастом слух и зрение только усиливаются!"

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Ноября 2012, 20:18:24 »

Заменим на 5, 10, 15?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Ноября 2012, 20:29:10 »

Мне и так кажется бессмысленным. Опыт неписям выдается с их сюжетной необходимостью, а персонажам - по их заслугам. Какую-либо систему вводить мне кажется ненужным.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Ноября 2012, 21:17:00 »

А жизненный опыт?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Ноября 2012, 21:17:51 »

Просто за сам факт прожитых лет? Нет уж, у нас тут рпг, а не симсы какие.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Ноября 2012, 21:57:05 »

Но человек же не в ваккуме живет. Должен хоть чему-то за год научиться?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Ноября 2012, 22:02:31 »

Я повторяю - МТ не про моделирование того, чему научился человек за свою жизнь. Если нам надо сюжетно, чтобы у человека были именно такие параметры, они такими и будут. Смысла рассчитывать общую экспу за сорок лет я не вижу. Да и примеры неписей из буков обычно не соответствуют никакому возрасту. Вот, в книгах по магам нам дают таких антагонистов, что их уровень силы превышает все возможные пределы экспы, которую получат РС. И это нормально, мы ведь не составляем ненужный баланс сил, мы собираем хорошего антагониста.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Ноября 2012, 22:36:28 »

Согласен с Кмерером. Привязывать Экспу по возрасту идиотизм. Не только с точки зрения сторителинга (которую Камерер объяснил) но и сточки зрения Реал лайф. Есть 40+летние великовозрастные идиоты с единичками в атрибутах у которыхнавыки и до 11 /7/4 не дотягивают. Всё слишком индивидуально.  В итоге действительно лучше опираться на историю и потребности сюжета. А не заниматься задротством в стиле сколько экспы в год получит бухающий Вася Пупкин а сколько тренирующийся Петя Гопкин
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Ноября 2012, 17:12:15 »

Убедили, снимаю хоумрул. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Ноября 2012, 14:14:04 »

долго думал и таки пришёл к следующему хоумрулу: 5е точки навыков  и атрибутов дают рерол 9ок.
обоснование: лучшие на всём всём белом свете люди должны быть как то выразительней чем +1 к дайспулу. В случае использования эквипа уже дающего рерол - 9ки становятся 8ками. В случае совпадения и навыка  атрибута на 5, Или же уже имеющегося рерола 8ок-действие станвоится роут экшеном. Если есть и  атрибут и навык на 5 и рерол 8ок? вот над этим я пока и думаю, как и над тем стоит ли распространять это правило на броски сверхъестественных абилок.

Второая мысль позволить добиваться подобного эффекта на 4ках но за псв.
Слишком сильно, нет? Обычно для 9-again надо постараться, получить особое оружие или эффект. А теперь... мы получаем перманентный 9-again, причем ни за что. У прометейцев подобное дается как их уникальная фишка, а тут мы даем подобное на всё и сразу. Это слишком уж большая дыра в механике:
1. Теперь скиллы покупать будет еще более невыгодно. Если бы это шло только на скиллы - то можно было бы подумать, но на атрибуты - это уже перебор.
2. Вампиры с их бесплатной точкой на атрибут становится мегасильными.
3. Охотники нерфятся, ибо теперь их эффект риска волей есть у всех.
4. А что будет, если накачать атрибут суперспособностью? Их ведь очень много у суперов всех мастей.

Patrick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Ноября 2012, 18:39:55 »

Я тоже такое у себя не стал бы вводить. В настоящем мире всё ровно наоборот и между совсем-совсем крутым бегуном и очень хорошим разница считается в пятёрке процентов, в то время как между средним и хорошим в десятках. То же и для силы, и для интеллекта. Чем выше атрибут, тем сильнее его прокачать, и тем слабее видна навскидку разница, если смотреть "из середины шкалы". Для этого и ввели дополнительную оплату пятых точек при генерёжке - потому-что усилия для её достижения значительно выше получаемого результата.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Ноября 2012, 22:48:04 »

Слишком сильно, нет? Обычно для 9-again надо постараться, получить особое оружие или эффект. А теперь... мы получаем перманентный 9-again, причем ни за что. У прометейцев подобное дается как их уникальная фишка, а тут мы даем подобное на всё и сразу. Это слишком уж большая дыра в механике:
ну  я бы не сказал что на всё и сразу) 5 навык можно и на старте взять конечно. Но вот атрибут.

Ну просто при нынешнем варианте совершено нет смысла вбиваться в эту многострадальную 5ую точку. Проще взять специализацию или эквип. Так что  фраза "вот это один из лучших фехтовальшиков эпохи" у игроков вызывает хмык и ехидное замечание. насчёт того что ажно+1 дайс это да, повод для трепета.

1. Теперь скиллы покупать будет еще более невыгодно. Если бы это шло только на скиллы - то можно было бы подумать, но на атрибуты - это уже перебор.
вообще то в краткосрочной перспективе скилы  покупать выгоднее атрибутов.

2. Вампиры с их бесплатной точкой на атрибут становится мегасильными.
рерол 9ок ещё никого не убил) не самое страшное преимущество так то.

3. Охотники нерфятся, ибо теперь их эффект риска волей есть у всех.
опять же я вам удивляюсь. у вас в играх у всех 5е атрибуты и навыки?

4. А что будет, если накачать атрибут суперспособностью? Их ведь очень много у суперов всех мастей.
ничего, считается только чистое значение.

Я тоже такое у себя не стал бы вводить. В настоящем мире всё ровно наоборот и между совсем-совсем крутым бегуном и очень хорошим разница считается в пятёрке процентов, в то время как между средним и хорошим в десятках. То же и для силы, и для интеллекта. Чем выше атрибут, тем сильнее его прокачать, и тем слабее видна навскидку разница, если смотреть "из середины шкалы". Для этого и ввели дополнительную оплату пятых точек при генерёжке - потому-что усилия для её достижения значительно выше получаемого результата.
вообще удвоенную цену 5ой точки ввели для подчёркивания редкости таких индивидов и как борьбу с минмаксерством. Но в итоге получили то, что брать её просто невыгодно от слова совсем. Ну вот есть у нас комбатант с 4 силой и 4ым мили. и охота ему тратить 25 экспы на 5 силу? или 15 на 5 мили? когда он "за те же деньги" может себе вбить батлстайл с 0 на 4 точно. ещё 5 останется. ну или до 3ки. если вместо навыка.  Те же 4ые ресурсы позволяют обвешаться такими гаджетами которые переплюнут жалкий бонус+1.

хотя склонен согласиться что на атрибуты подобное давать не стоит. слишком у ниш широкий спектр. Ну или увеличить цену оной абилки. например позвоить при 5ой точке атрибута брать на него специализацию которая и будет давать рерол .
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 22:55:26 от Дионис »
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.