Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...  (Прочитано 104962 раз)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 08 Марта 2013, 11:46:51 »

серьёзно? а факты? а то  я слышал что миром правят масоны. что сатанисты приносят в жертву девственниц каждую пятницу, а детей продают на органы тысячами . Ну а полиция и армия разговор особый.

кстати:По данным статистики, средний американский полицейский за свою карьеру использует табельное оружие раз в 27 лет. )))
Ты хочешь сказать, что отрицаешь военные преступления в Гуантанамо? Бомбардировку Сирии? Убийства гражданских в Ираке?
Средний американский полицейский - это полицейский из AsssHole, штата Монтана, население 1905 человек. А не патрульный из Лос-Анджелеса или Майами, где целые районы принадлежат черным, а богатенькие белые устраивают коттеджные анклавы с бассейнами и звонят в полицию, стоит им только вдали завидеть  ниггера или мекса.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 08 Марта 2013, 11:50:53 »

kokos
Средний американский полицейский - это именно средний полицейский на всей (любой) территории США, что прямо следует из названия. А расизма в таком вот исполнении (и поддерживаемого законом) в америке уже давно почти не существует. Такой гротеск, по большей части, к сМТ, а не к ИРЛ.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 08 Марта 2013, 11:51:34 »

Ты хочешь сказать, что отрицаешь военные преступления в Гуантанамо? Бомбардировку Сирии? Убийства гражданских в Ираке?
не отирцаю. но солдаты это солдаты. есть приказ они его выполняют. иногда звереют в процессе. Потом возвращаются к нормальной жизни. некоторые не целиком и не в себе.  Помошь психологов требуется немалому проценту. Так что о норме говорить я бы не стал. ты же утверждаешь что они не парятся.

А не патрульный из Лос-Анджелеса или Майами, где целые районы принадлежат черным, а богатенькие белые устраивают коттеджные анклавы с бассейнами и звонят в полицию, стоит им только вдали завидеть  ниггера и мекса.
И видимо постоянно перестрелки, взрывы, военное положение как в 13 районе. горы трупов и власти скрывают? Как правило крутой нигга с пушкой при виде копа делает ноги а не устраивает копоцид.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 08 Марта 2013, 11:52:04 »

Эдмон Дантес к твоим идеалам отношение имеет никакое.
Речь не о моих, а о ваших пубертатных псвевдотолстоевских, на вашем языке, идеалах, с точки зрения которых он не прав. В время, как его правота очевидна.

вообще есть) но ты сам арсписался в своей ограниченности)
Слив типа засчитан.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 08 Марта 2013, 11:54:22 »

не отирцаю. но солдаты это солдаты. есть приказ они его выполняют. иногда звереют в процессе. Потом возвращаются к нормальной жизни. некоторые не целиком и не в себе.  Помошь психологов требуется немалому проценту. Так что о норме говорить я бы не стал. ты же утверждаешь что они не парятся.
Перестройка ценностей им очевидно требуется, но почему априори предполагается, что норма на гражданке, а не на войне?
И видимо постоянно перестрелки, взрывы, военное положение как в 13 районе. горы трупов и власти скрывают? Как правило крутой нигга с пушкой при виде копа делает ноги а не устраивает копоцид.
Умиляюсь вашему Миру Тьмы, ей богу. Мир клыкастых пони и телепузиков, хочу туда. :)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 08 Марта 2013, 11:57:00 »

Angra.Mainyu
1. Отнюдь, речь именно о твоих глупых недоницшеанских замашках, под которые ты пытался подписать не соответствующего им персонажа. И я лично не помню, чтобы обсуждал вопрос правоты Монте-Кристо в принципе.
2. Потому что "война" являеться только одной из видов деятельности/окружения и т.п. и более ограниченной, чем просто "жизнь", что очевидно.
И продублирую из прошлого сообщения...
"2. Вот не надо тут о человечности в таком ключе. Ее ущербности и т.п. ты попросту доказать не можешь. И выглядишь попросту как очередной индивид, который отбрасывает практически любую психологичность игры в угоду превознесению великого себя в лице персонажа и инфантильного творения чего душа пожелает с жертвами, при попытке подвести это под "нешаблонность" и прочую фигню...
3. А есть куча людей без этого флава, которые на убийство не пойдут, покуда будут иметь выбор".

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 08 Марта 2013, 11:57:37 »

Речь не о моих, а о ваших пубертатных псвевдотолстоевских, на вашем языке, идеалах, с точки зрения которых он не прав. В время, как его правота очевидна.
опять врёшь) о правоте или неправоте его речи вообще не шло. речь шла о том оказала ли месть влияние на личность Эдмонда. мы же о "нравственности" как  трайте  говорим а не о добре и зле. и вопрос стоял так.  будет ли влиять на нравственность убийство совершённое из мести? ответ да. хорошо  так поступать или плохо мы не рассматривали.  а ты уже обрадовался?  идеалы тут ни при чём по большей части.

Слив типа засчитан.
какой слив родной мой? ты только что сам признал что неспособен понять и обыграть тему человечности) но тем не менее с важным видом о ней рассуждаешь. твоё предыдущее утверждение прямо указывает на то что ты до сих пор не удосужился понять что же такое моралити в нМТ. и блистая своей некомпетентностью таки говоришь о сливе? ну ну)

Перестройка ценностей им очевидно требуется, но почему априори предполагается, что норма на гражданке, а не на войне?
наверное потому что норма это то что существует большую часть времени для большинства людей.  война не естественное состояние  общества и индивида.   

Умиляюсь вашему Миру Тьмы, ей богу. Мир клыкастых пони и телепузиков, хочу туда.
при чём тут Мт мы о ИРЛ сейчас.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 08 Марта 2013, 12:00:52 »

Angra.Mainyu
К слову, при разговоре о перестрелках, военном положении и горах трупов явно имелось ввиду уместность этого только в гротеске типа сМТ, а не ИРЛ, о котором и шла речь.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 08 Марта 2013, 12:01:52 »

не отирцаю. но солдаты это солдаты. есть приказ они его выполняют. иногда звереют в процессе. Потом возвращаются к нормальной жизни. некоторые не целиком и не в себе.  Помощь психологов требуется немалому проценту. Так что о норме говорить я бы не стал. ты же утверждаешь что они не парятся.
Прости, Дионис. Но отмазка: "я просто выполнял приказы" не действительна с 1945 года.
Ну вообще-то плачевное положение дел в мегаполисах широко известно. И да, пушки есть у многих, ибо это США, и да здравствует вторая поправка конституции. В Вашингтоне, округ Колумбия до сих пор действует комендантский час для всех лиц моложе 17 лет (вряд ли они его ввели от хорошей жизни), и все 90ые годы Вашингтон был ведущим городом по количеству убийств в стране. На южных границах Техаса и Нью-Мексико до сей поры часто происходят полномасштабные операции DEA, ибо мексиканские картели don't fuck around.
Тишь да гладь. Никто никого не убивает.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2013, 12:07:08 от kokos »
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 08 Марта 2013, 12:09:28 »

Широко известно, что в мегаполисах больше возможностей для преступности, а не "плачевное положение дел", с которым полиция вполне благополучно умудряеться справляться. А наличие пушки не гарантирует того, что ею воспользуються в принципе. Тем более, для стрельбы в живых людей. Убивать-то убивают, и немало, но вполне в рамках возможного в "законопослушном обществе" и явно не настолько, чтобы можно было бы сравнивать с сМТ.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 08 Марта 2013, 12:10:05 »

Прости, Дионис. Но отмазка: "я просто выполнял приказы" не действительна с 1945 года.
я про то что идя в армию ты знаешь что твой долг немножко убивать врагов.  как бы общество это признаёт. новот как то стресса это не отменяет  и иногда таки от оного стресса у солдатиков сносит башню и они звереют.  

Ну вообще-то плачевное положение дел в мегаполисах широко известно. И да, пушки есть у многих, ибо это США, и да здравствует вторая поправка конституции. В Вашингтоне, округ Колумбия до сих пор действует комендантский час для всех лиц моложе 17 лет (вряд ли они его ввели от хорошей жизни), и все 90ые годы Вашингтон был ведущим городом по количеству убийств в стране. На южных границах Техаса и Нью-Мексико до сей поры часто происходят полномасштабные операции DEA, ибо мексиканские картели don't fuck around.
опять таки как это доказывает что убийства норма для многих? большая часть преступлений это вандализм ограбления разбой и наркотики.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 08 Марта 2013, 12:14:54 »

1. Отнюдь, речь именно о твоих глупых недоницшеанских замашках, под которые ты пытался подписать не соответствующего им персонажа. И я лично не помню, чтобы обсуждал вопрос правоты Монте-Кристо в принципе.
Мои глупые недоницшианские замашки к делу приплели сторонники глупых недотолстоевских замашек, когда оказалось, что им нечего сказать по сути. Речь с самого начала шла о правоте или неправоте мстителей с точки зрения традиционной морали.

2. Потому что "война" являеться только одной из видов деятельности/окружения и т.п. и более ограниченной, чем просто "жизнь", что очевидно.
На данном историческом этапе да, но это же субъективно, а по хорошему что возьмешь за точку отсчета, то ей и будет.

И продублирую из прошлого сообщения...
Зачем? Ее неущербность ты доказать точно также не можешь, так что это не более чем вопрос позиции; а флав, сильнее или слабее выраженный, присутствует у большинства современных городских людей. В любом случае, к теме разговора все это имеет крайне отдаленное отношение.

К слову, при разговоре о перестрелках, военном положении и горах трупов явно имелось ввиду уместность этого только в гротеске типа сМТ, а не ИРЛ, о котором и шла речь.
Мне всегда казалось, что форум именно об МТ.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 08 Марта 2013, 12:24:29 »

я про то что идя в армию ты знаешь что твой долг немножко убивать врагов.  как бы общество это признаёт. новот как то стресса это не отменяет  и иногда таки от оного стресса у солдатиков сносит башню и они звереют.
Не немножко, а убивать врагов. Если конечно, ты настоящий солдат. Общество это признает, но это не говорит в пользу общества или в пользу солдат. Ты убивал, а значит ты - убийца. И не важно во имя чего ты это сделал. Факты - суровые ребятки.

опять таки как это доказывает что убийства норма для многих? большая часть преступлений это вандализм ограбления разбой и наркотики.
Да. Ты ведь сам сказал, что общество признает необходимость убийства (в военно конфликте, например), а сколько в той же РФ развелось горлопанов, желающих ввести смертную казнь?
Представь себе:
Включаешь ты с утреца телек, а там миллиардер в костюме говорит, что назначает награду за голову Ивана Ивановича Иванова, показывает в прямом эфире его фотку и говорит, где таковой работает. А потом, самый смак, объявляет сумму - один миллион евро. Единственное условие - принести голову Ивана, в буквальном смысле.
Неужели ты сейчас слукавишь и скажешь, что за беднягой Иваном не будет гоняться весь город уже через пятнадцать минут после эфира?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 08 Марта 2013, 12:25:10 »

опять врёшь) о правоте или неправоте его речи вообще не шло. речь шла о том оказала ли месть влияние на личность Эдмонда. мы же о "нравственности" как  трайте  говорим а не о добре и зле. и вопрос стоял так.  будет ли влиять на нравственность убийство совершённое из мести? ответ да. хорошо  так поступать или плохо мы не рассматривали.  а ты уже обрадовался?  идеалы тут ни при чём по большей части.
А нравственность не есть мера добра и зла? С этого момента поподробнее. Что она тогда?

какой слив родной мой? ты только что сам признал что неспособен понять и обыграть тему человечности)
но тем не менее с важным видом о ней рассуждаешь. твоё предыдущее утверждение прямо указывает на то что ты до сих пор не удосужился понять что же такое моралити в нМТ. и блистая своей некомпетентностью таки говоришь о сливе? ну ну)
Типа троллим? Я говорил, что наряду с обезьянностью не считаю ее темой достойной понимания и обыгрывания, тебе нечего на это возразить, и ты начинаешь гыгыкать. Чистой воды слив.

наверное потому что норма это то что существует большую часть времени для большинства людей.  война не естественное состояние  общества и индивида.   
при чём тут Мт мы о ИРЛ сейчас.
Серьезно? Серьезно? :D Т.е. ИРЛ есть та же шкала деградации, работающая по той же механики, и т.д.? Ну это уже задростство чистой воды, берем игровые условности из любимого варика и пытаемся натягивать на реальным мир...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 08 Марта 2013, 12:54:02 »

Angra.Mainyu
1. Отнюдь. Речь шла именно о том, что выдвинутый тобой персонаж не соотноситься с отстаиваемой тобой системой взглядов на мир. И выдвинуто это было тогда, когда оказалось, что ты находишься в заблуждении относительно его мотивации и, возможно, сам не всегда можешь адекватно определить соответствие кого-либо или чего-либо своей системе ценностей. До кучи, твое определение твоих оппонентов разбиваеться о недостаточные знания о их позиции и мотивации, в то время как твои посылы кристально ясны, ибо ты сам их неоднократно озвучивал.
2. На любом из имевшихся исторических этапов. Война - это деятельность, а никакой из отдельных видов деятельности не может выступать в качестве адекватной точки отсчета для вынесения суждения о целом.
3. Вопрос в позиции - да, но вот только твоя позиция являеться более радикальной и ограниченной, что сразу ставит ее в более невыгодное в плане доказательств положение.
4. Тематика форума не мешает сравнивать ее с ИРЛ, да и вести в общем совершенно иные разговоры не запрещает, а в том пункте речь явно велась именно о ИРЛ.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 08 Марта 2013, 13:01:34 »

А нравственность не есть мера добра и зла? С этого момента поподробнее. Что она тогда?
удосужсья хоть корники прочитать. или скажи что "не читал но осуждаешь". тогда может объясню. хотя делал это неоднократно.

Типа троллим? Я говорил, что наряду с обезьянностью не считаю ее темой достойной понимания и обыгрывания, тебе нечего на это возразить, и ты начинаешь гыгыкать. Чистой воды слив.
слив будет если ты белстяще разберёшь эту тему по полочкам. укажешь как и что она обыгрывает.  и почему же она тебе неинтересна и проста. Пока же я вижу вопиющее дилетанство  некомпетентность, и самоограниченность.

Серьезно? Серьезно?  Т.е. ИРЛ есть та же шкала деградации, работающая по той же механики, и т.д.? Ну это уже задростство чистой воды, берем игровые условности из любимого варика и пытаемся натягивать на реальным мир...
вообще то  есть не шкала но именно нравственные ценности общества и траблы при их нарушении.) В отличии от сверхлюдей путей просветления и наноассемблеров.

Не немножко, а убивать врагов. Если конечно, ты настоящий солдат. Общество это признает, но это не говорит в пользу общества или в пользу солдат. Ты убивал, а значит ты - убийца. И не важно во имя чего ты это сделал. Факты - суровые ребятки.
убийство убийству рознь знаешь ли. А вообще да. если бы не война и форма солдат бы расстреливали. ритуализация и сакрализация военной профессии не на пустом месте возникла.

Включаешь ты с утреца телек, а там миллиардер в костюме говорит, что назначает награду за голову Ивана Ивановича Иванова, показывает в прямом эфире его фотку и говорит, где таковой работает. А потом, самый смак, объявляет сумму - один миллион евро. Единственное условие - принести голову Ивана, в буквальном смысле.
Неужели ты сейчас слукавишь и скажешь, что за беднягой Иваном не будет гоняться весь город уже через пятнадцать минут после эфира?
весь не будет. я даже могу предположить что будет гоняться минорное меньшинство.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 08 Марта 2013, 13:09:04 »

Завираю? А что я с этого выиграю?
Мало ли, на линк кривой наткнулся.
Да большие, но китайцы славятся своей бескомпромиссностью и жестокостью.
Их власти ей тоже славятся, и когда бандюки выходят за рамки, их самих начинают отстреливать
Солдаты в Ираке не убивают? Французские летчики, что бросают бомбы на тот же ближний восток, никого не убивают? И это в рашке патрульный редко кого стреляет, в США ему достаточно увидеть оружие в руке и отсутствие намерений сдаваться
Это и есть ограниченный контингент. И если говорить о воздействии на психику, то французские летчики - пример не совсем корректный. Я могу лишь процитировать своего покойного деда. Который, отлетав всю войну и разбомбиб туеву хучу народа, дома не смог зарезать свинью. Он говорил, что нажать на кнопку гораздо легче, чем надавить на курок, видя жертву живьем (ему приходилось это делать). А нажать на курок гороздо проше, чем воткнуть в неё нож.
Плюс, в США, любой честный гражданин может убить любого, кто пересек границу его частной собственности без разрешения.
Может поэтому у них так часто колумбианы происходят? Хотя тут утверждать не буду, ясности в этом вопросе нет. (Заведу тут себе ЖЖшечку, там и обсудим).
p.s: тот с кого взимают дань очень вряд ли сможет вступить в какую-либо преступную группировку. это отношения мастер-слуга.
Это к вопросу о том, как считать. Если 80 килотриад насчитала полиция, то туда и этих шлимаз могли докучи занести.
Но не суть, можешь заменить продавца на, к примеру, бардель-маман,  или осведомителя. я к тому, что большая преступная группировка - это почти что государство, а государство, если начинает все опросы решать квадратно-гнездовым способом и живительным экстерминатусом, вряд ли долго протянет. Солдат кто-то должен кормить, знаешь ли.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2013, 13:45:29 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 08 Марта 2013, 13:30:39 »

Так, по пунктам.
Касательно необходимости психологической помощи и реабилитации полицейских и солдат - это хороший аргумент, да. Потому что делать такую не самую дешевую фигню государство бы не стало если бы в этом не было необходимости. Плюются, или нет от этого - отдельный вопрос, это скорее культ мачизма и того что мужыки не плачут (тм).

Монте Кристо своей местью явно не сильно доволен, и вообще на полпути врубает тормоза, даже по сути простив Данглара, и отдав свое состояние детям своих врагов.

Плюс, в США, любой честный гражданин может убить любого, кто пересек границу его частной собственности без разрешения.
ЛПП.

Типа троллим? Я говорил, что наряду с обезьянностью не считаю ее темой достойной понимания и обыгрывания, тебе нечего на это возразить, и ты начинаешь гыгыкать
Технически все истории которые мне доводилось читать (а это не мало) основанны на взаимодействии людей. Которое на 90% это то что нам досталось от наших хвостатых предков поправленное наличием второй сигнальной системы и большого пальца. Это то из чего делаются все истории без исключения.
Историй которые были бы основанны на хотя бы чисто интеллектуальных основах я не упомню, если мы говорим не про задачники по математики и канал Дискавери.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2013, 13:51:55 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 08 Марта 2013, 13:43:03 »

Суть: Я не утверждаю, что убийство - это нечто ужасное и противное роду людскому, но, я никогда не соглашусь с тем, что это что-то хорошее.
Но с чем я спорить не буду, так это с тем, что оно стало нормой.
Включите телевизор\радио\залезти в инет. Убийства везде, убийства повсюду. Мать сбросила своих детей с крыши, боевики стреляют мирных жителей на Ближнем Востоке, грабитель был застрелен при аресте, пьяная богатенькая шлюха сбила пять человек.
Назначьте огромную сумму за чью-то голову и его убьют. Гарантирую. Еще и соревноваться будут.
Вступите в ряды вооруженных сил, отправляйтесь "наводить порядки" в чужую страну, грабьте, насилуйте, убивайте, а после? После вы будете носить ордена, медали и звание героя и защитника. Гарантирую.
Отмените уголовную ответственность хотя бы на одну ночь. После будете вывозить трупы в грузовиках. Гарантирую.
Такие дела, ребятки.

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 08 Марта 2013, 13:47:33 »

Суть: Я не утверждаю, что убийство - это нечто ужасное и противное роду людскому, но, я никогда не соглашусь с тем, что это что-то хорошее.
Включите телевизор\радио\залезти в инет. Убийства везде, убийства повсюду. Мать сбросила своих детей с крыши, боевики стреляют мирных жителей на Ближнем Востоке, грабитель был застрелен при аресте, пьяная богатенькая шлюха сбила пять человек.
Назначьте огромную сумму за чью-то голову и его убьют. Гарантирую. Еще и соревноваться будут.
Вступите в ряды вооруженных сил, отправляйтесь "наводить порядки" в чужую страну, грабьте, насилуйте, убивайте, а после? После вы будете носить ордена, медали и звание героя и защитника. Гарантирую.
Отмените уголовную ответственность хотя бы на одну ночь. После будете вывозить трупы в грузовиках. Гарантирую.
Такие дела, ребятки.

Эм. Чего еще ты от людей-то хотел?
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 08 Марта 2013, 13:52:55 »

Для кого нормой? кучу преступлений выгодней совершить не оставляя жертву в живых. Но разбой и ограбление куда более распространены хотя срок в случае разбоя немногим меньше срока за убийство.
многие проблемы можно решить просто убив конкурента/непосредственного шефа/старенького мужа, при некотором присутствии мозгов чистое убийство не так сложно в исполнении технически, особенно сейчас когда информации в нете навалом. Но таки 10 человек из ста тысяч, и я подозреваю что там есть и  рецидивисты. то есть процент хладнокровных убийц в целом ниже.

падать ничком в снег от взрыва петарды, просыпаться в кошмарах, пить водку килолитрами и ходить к психологу. Если кукушка не съедет-если съедет к психиатору и иногда не ходить а лежать. Вот это точно может случится.

и скольких за эту ночь убъёшь лично ты? Вообще такой вот взгляд он какой то... узкий. не учитывает кучи факторов. типа чёрное белое и никаких полутонов и других факторов.  как то вроде "люди не убивают лишь потому что есть закон котоырй их пугает" максимализм юношеский эталонный?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 08 Марта 2013, 13:55:35 »

удосужсья хоть корники прочитать. или скажи что "не читал но осуждаешь". тогда может объясню. хотя делал это неоднократно.
слив будет если ты белстяще разберёшь эту тему по полочкам. укажешь как и что она обыгрывает.  и почему же она тебе неинтересна и проста.
вообще то  есть не шкала но именно нравственные ценности общества и траблы при их нарушении.)
Корник. Удосужься хотя бы эту тему прочитать. Тебе привели многочисленные примеры в пользу того, что все не так просто, но ты старательно закрываешь на них глаза.
В игре, к слову сказать, раздражает именно упрощение и притягивание за уши под нужный итог, за которое подобные тебе с радостью хватаются.

Пока же я вижу вопиющее дилетанство  некомпетентность, и самоограниченность.
Хочу видить, имеешь в виду. Верую ибо абсурдно и всякое такое.

Это и есть ограниченный контингент. И если говорить о воздействии на психику, то французские летчики - пример не совсем корректный. Я могу лишь процитировать своего покойного деда. Который, отлетав всю войну и разбомбиб туеву хучу народа, дома не смог зарезать свинью. Он говорил, что нажать на кнопку гораздо легче, чем надавить на курок, видя жертву живьем (ему приходилось это делать). А нажать на курок гороздо проше, чем воткнуть в неё нож.
Это снова флав. К вопросам морали он отношения не имеет, так чему ты раз за разом к нему возвращаешься?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 08 Марта 2013, 13:56:23 »

Для кого нормой? кучу преступлений выгодней совершить не оставляя жертву в живых. Но разбой и ограбление куда более распространены хотя срок в случае разбоя немногим меньше срока за убийство.
К вопросу про верую ибо абсурдно: благородный дон совсем заврался. :)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 08 Марта 2013, 14:00:54 »

Корник. Удосужься хотя бы эту тему прочитать. Тебе привели многочисленные примеры в пользу того, что все не так просто, но ты старательно закрываешь на них глаза.
вообще то мне ни одного дельного примера который бы опровергал мою точку зрения не привели. так какие то жуткие страшилки  в стиле жёлтой прессы. как это доказывает что "всё непросто" мне искренне непонятно.

Хочу видить, имеешь в виду. Верую ибо абсурдно и всякое такое.
что значит "хочу видеть?" ты не читал корников, понятия не имеешь как работает нарвственность в нмт. не способен в принципе использовать её в своих играх.  не способен разложить её на составляющие и понять её причины.  то есть атки некомпетентность и дилетанство уровня книг Никитина?

В игре, к слову сказать, раздражает именно упрощение и притягивание за уши под нужный итог, за которое подобные тебе с радостью хватаются.
кстати такие уверенные суждения при незнакомстве с материалом (книг же ты не читал) тоже показатель невежества и дилетантства. самодовольного причём.

kokos

• Ветеран
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 08 Марта 2013, 14:08:13 »

УК РФ:
162 - от 7 до 12, с причинением тяжкого вреда от 8 до 15.
До 5 дадут, если преступление было совершено лишь с угрозой насилия (и без такового на деле) и без оружия (имеется в виду буквально. не не применять оружие, а его вообще не должно быть) - ну очень редкий случай.
и скольких за эту ночь убъёшь лично ты?
Двух? Трех? Одиннадцать? Ни одного? Вот сперва устрой миру такой "праздник жизни", тогда и спрашивай. :)