Завираю? А что я с этого выиграю?
Мало ли, на линк кривой наткнулся.
Да большие, но китайцы славятся своей бескомпромиссностью и жестокостью.
Их власти ей тоже славятся, и когда бандюки выходят за рамки, их самих начинают отстреливать
Солдаты в Ираке не убивают? Французские летчики, что бросают бомбы на тот же ближний восток, никого не убивают? И это в рашке патрульный редко кого стреляет, в США ему достаточно увидеть оружие в руке и отсутствие намерений сдаваться
Это и есть ограниченный контингент. И если говорить о воздействии на психику, то французские летчики - пример не совсем корректный. Я могу лишь процитировать своего покойного деда. Который, отлетав всю войну и разбомбиб туеву хучу народа, дома не смог зарезать свинью. Он говорил, что нажать на кнопку гораздо легче, чем надавить на курок, видя жертву живьем (ему приходилось это делать). А нажать на курок гороздо проше, чем воткнуть в неё нож.
Плюс, в США, любой честный гражданин может убить любого, кто пересек границу его частной собственности без разрешения.
Может поэтому у них так часто колумбианы происходят? Хотя тут утверждать не буду, ясности в этом вопросе нет. (Заведу тут себе ЖЖшечку, там и обсудим).
p.s: тот с кого взимают дань очень вряд ли сможет вступить в какую-либо преступную группировку. это отношения мастер-слуга.
Это к вопросу о том, как считать. Если 80 килотриад насчитала полиция, то туда и этих шлимаз могли докучи занести.
Но не суть, можешь заменить продавца на, к примеру, бардель-маман, или осведомителя. я к тому, что большая преступная группировка - это почти что государство, а государство, если начинает все опросы решать квадратно-гнездовым способом и живительным экстерминатусом, вряд ли долго протянет. Солдат кто-то должен кормить, знаешь ли.