Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...  (Прочитано 97918 раз)

Lexx

• Желтые штанишки
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 22 Августа 2012, 14:08:42 »

Angra.Mainyu
Да просто мастера берут кого попало в игры люди, например, хотят круто всех нагибать, а они им интриги и элизиумы подсовывают, а потом плачут что игроки уроды. Вместо того чтобы вести с игроками хоть какую-то предварительную работу они лезут на форумы и начинают спрашивать советов как сильней игроков ограничить и наказать, потому что они играют не так как мастеру по нраву. Этой идиотией все ролевые форумы завалены.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 22 Августа 2012, 14:08:53 »

А по теме: вся эта мораль не более чем защита от дурака-игрока. Подбирайте людей которым нравится именно то что вы водите и не будет массовых убийств и падения самолетов на элизиум.
Мысль логичная, но защита от мудаков только одна - не играть с ними. Потому что с защитой или без, сущность он свою покажет.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 22 Августа 2012, 14:12:20 »

Angra.Mainyu
Да просто мастера берут кого попало в игры люди, например, хотят круто всех нагибать, а они им интриги и элизиумы подсовывают, а потом плачут что игроки уроды. Вместо того чтобы вести с игроками хоть какую-то предварительную работу они лезут на форумы и начинают спрашивать советов как сильней игроков ограничить и наказать, потому что они играют не так как мастеру по нраву. Этой идиотией все ролевые форумы завалены.
Случайные люди и текучка игроков - проблема, скорее, онлайн игр, но ведь это дело вторично к играм вживую. Книжки пишутся в первую очередь для них. А с постоянными игроками подобные проблемы решаются достаточно легко и быстро. Так к чему авторам этих книжек было наворачивать такой оверкилл там, где достаточно одного здравого смысла?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 22 Августа 2012, 14:12:32 »

хмм... и вправду лекс с кокосом похожи.
Наверное на фабрике какой-то клепают.

Хм. Я бы не сказал что Моральный трайт это защита от дурака. От дурака, как верно заметил люден, защиты не существует.
Оно нужно для того чтобы сделать жанровый стейтмент и поощрить жанровый же отыгрыш.
Маги ищут нирвану, вампиры ангстят о человечности, хантеры быстро перестают думать как мунданы итд.
И на самом деле нельзя же просто сказать "для среднего обывателя даже будучи вампиром убивать другого среднего обывателя психологически неприемлимо и может быть грустно, но это зависит от его предыдущего опыта в подобной работе". Потому что а)половина игроков приходит в МТ из ДнД, и (б)это дофига субъективно и неудобно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Lexx

• Желтые штанишки
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 22 Августа 2012, 14:13:16 »

Мысль логичная, но защита от мудаков только одна - не играть с ними. Потому что с защитой или без, сущность он свою покажет.
Большинство мастеров уверены, что правила, ограничения и просто грубое принуждение может сделать из манчей любителей интриги – бред? Конечно, но многие именно так и делают.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 22 Августа 2012, 14:26:02 »

И на самом деле нельзя же просто сказать "для среднего обывателя даже будучи вампиром убивать другого среднего обывателя психологически неприемлимо и может быть грустно, но это зависит от его предыдущего опыта в подобной работе". Потому что а)половина игроков приходит в МТ из ДнД, и (б)это дофига субъективно и неудобно.
Легко убиваются картонные персонажи. Абсолютное зло, безмолвный охранник, безмозглый сектант иже с ними. Я на каждую игру имею где-то три-четыре фразы типа - "у моей дочки день рождения", - "всё послезавтра я бросаю эту работу, ненавижу её", которые делают несчастных мобов хоть чуть-чуть живыми и их становится жалко убивать.
Большинство мастеров уверены, что правила, ограничения и просто грубое принуждение может сделать из манчей любителей интриги – бред? Конечно, но многие именно так и делают.
Ну речь то не о мастерах, а о БВ.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 22 Августа 2012, 14:43:58 »

на фабрике какой-то клепают.
Дежа вю. Тоже самое я несколько раз слышал о "говнорях", которым нравится играть по рашке :) Слово в слово.

А с постоянными игроками подобные проблемы решаются достаточно легко и быстро.
Можешь привести пример из личного опыта игр в реале когда решали подобную проблему не выставляя игрока за дверь? Вообщем "исправление нагибатора" или социализирование лон-вульфа. Что-то в этом роде...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 22 Августа 2012, 14:53:19 »

Можешь привести пример из личного опыта игр в реале когда решали подобную проблему не выставляя игрока за дверь? Вообщем "исправление нагибатора" или социализирование лон-вульфа. Что-то в этом роде...
Еп. Мы когда начинали играть водились мастеря по очереди, да и сейчас в старой компании так делаем. Очень хорошо помогает понять как делать надо, а как не надо.
есть факт что они сами прекрасно осведомлены о «качестве» большинства игроков почитайте например «Vampire Storytellers Handbook» там они местами просто высмеивают это самое ролевое большинство.
Да чего уж там, где-то крик души одного из разработчиков лежал на тему - перестаньте писать мне письма и своё виденье МТ.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 22 Августа 2012, 14:56:04 »

Мы когда начинали играть водились мастеря по очереди, да и сейчас в старой компании так делаем. Очень хорошо помогает понять как делать надо, а как не надо
А подробнее? Что за проблема была? Как в игре это проявилось и как всё разрешили? Ну можешь в личку ответить.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Августа 2012, 14:57:15 »

luden
1. В том смысле, что он самый простой, быстрый и удобный. Далеко не всегда есть силы отказаться от подобного.
2. Наказываеться не высшими силами, а самой природой вампира. А не занимаються задротством потому, что не все могут или склонны. Но главная причина: в это играть не особо интересно ну и весьма не готично.
3. Некорректный пример. Если бы вампиры все это явно представляли, то да, подошло бы. Но они этого не знают. Для них это выглядит, во многом, как привычная прогулка по палубе.

Alex56
Не вижу эффекта, уж простите.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 22 Августа 2012, 15:12:02 »

Esti, эффект есть, но из-за разницы во времени товарищ успел запоститься раньше. Глюки Сетки.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 22 Августа 2012, 15:14:55 »

Сэймфаг детектед. Это раз.

Пути были созданы, чтобы сделать отморозков играбельными (чему Хуманка мешает). Это два.
Вселдствие создания путей конфликт Маскарада слетел от Камми/Анархи до Камми/Шабаш. Это два.
Путь Ночи в частности основан на ИРЛ группе отморозков и социопатов, возомнящих себя юберменшами и курящих домыслы социопатичной эмигрантки, боготворящем маньяка-убийцу и самоотравление никотином. Это три.
Иерархия на первой странице...
Вот вам контекст:
Sociopathy
It's estimated that about one percent of the human population do not operate under normal human social constraints. Their Hierarchy of Sins is utterly different, and their perceptions of the world – especially as it regards social situations – is utterly skewed.

Players may represent such characters by replacing the character's Sanity trait with Sociopathy. A Sociopath receives a -2 penalty to all Empathy rolls, due to an inability to truly understand other people, and they become utterly incapable of regaining Integrity through following their Virtue. Instead, whenever they indulge their Vice to the detriment of others, they regain Integrity as if they had indulged their Virtue instead – refreshing one (bashing) Health, Morale or Will per dot of Sociopathy. Whenever they manage to convince others that they are following their Virtue, however, they may regain one (bashing) Integrity point, in the same fashion as a “normal” character following their Vice.

Hierarchy of Selfishness
Sociopathy operates mechanically identically to Sanity, but the Hierarchy of Sins is different. Degeneration rolls and derangement rolls are handled identically, however.

10 Thoughts that do not involve yourself (5 dice)
9 Helping others as a consequence of helping yourself (5 dice)
8 Accidentally causing someone else to become better off than you (4 dice)
7 Situations not turning out as you had planned (4 dice)
6 Helping someone with no chance of personal gain (3 dice)
5 Not following your Vice when the opportunity presents itself (3 dice)
4 Not getting your way (3 dice)
3 Losing to someone else (2 dice)
2 Letting others dominate you (2 dice)
1 Not trying to get your way (2 dice or automatic)
С клиническим нежеланием считаться с другими и поздравляем.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Августа 2012, 15:15:15 »

А за что бан? За то, что кто-то посмел уколоть ЧСВ Диониса? Или потому что Снохдец умен и хитёр и умеет развести на "слабо?"
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 22 Августа 2012, 15:17:35 »

Не, ты неверно, как я уже говорил, мыслишь.
Не "за что бан", а "нафиг ты нам вообще тут сдался".
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22 Августа 2012, 15:18:54 »

Пути были созданы, чтобы сделать отморозков играбельными (чему Хуманка мешает).
Мешает? На 4-ой Человечности я без зазрения совести буду копаться в кишках пятилетних детей, и не по какой-то там иной марали, а в силу праздного своего желания. Не смешите так больше.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Августа 2012, 15:20:48 »

Пути были созданы, чтобы сделать отморозков играбельными (чему Хуманка мешает). Это два.
Хм, а почему ты выбрал слово "отморозки"?

Вообще-то в оригинале книжки paths exist to allow characters a greater look into the alien minds of Cainites

Совсем другое значение смысловое.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22 Августа 2012, 15:22:23 »

ChudoJogurt
А ты немного на себя взял, таблеточный ты наш? Я что-то не видел, чтобы при регестрацие мне кто-то сказал, что любой, кто выведет Диониску из равновесия, получит бан. Я вам сейчас неплохую идею подкинул - стройте стену. Китайскую.

В отпуске.

Alex56
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 15:33:17 от alex56 »
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 22 Августа 2012, 15:22:36 »

А подробнее? Что за проблема была? Как в игре это проявилось и как всё разрешили? Ну можешь в личку ответить.
У нас было две проблемы, склонность игроков к манчкинству и склонность мастеров к рельсам. Так как каждый бывал и игроком и мастером, то каждый же и начал понимать как неприятно играть с манчкинами и рельсами. Осознание есть первый шаг к просветлению. Я не могу сказать, что был какой-то разговор на душеспасительные темы, просто начали потихоньку выправляться. Лично для меня тогда было идеей фикс - нееее, такого говна на моей игре/моём персонаже не будет, для остальных наверное, что-то вроде. Какие-то остатки тех времён до сих пор остались, я очень люблю правила и уточнения, другой из нас нет-нет да и вставит скрипт ради зрелищности, но это перестало принимать гротескно-отвратительные формы, когда я рылся в книгах по малейшему поводу, а у сотоварища котерия болталась как говно в проруби в ожидании очередного скрипта.
1. В том смысле, что он самый простой, быстрый и удобный. Далеко не всегда есть силы отказаться от подобного.
Я не спорю, но он просто быстро приводит к Зверю и дальше персонаж в соц опросах не участвует.
2. Наказываеться не высшими силами, а самой природой вампира. А не занимаються задротством потому, что не все могут или склонны. Но главная причина: в это играть не особо интересно ну и весьма не готично.
Почему не играют в задротствующих вамипиров я понимаю. Я не понимаю, почему среднестатистический вампир, хитёр, подл и мелочен. Особенно в рамках того, что за это карают.
3. Некорректный пример. Если бы вампиры все это явно представляли, то да, подошло бы. Но они этого не знают. Для них это выглядит, во многом, как привычная прогулка по палубе.
Нет, ну деградация общеизвестный факт.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 22 Августа 2012, 15:26:25 »

Сэймфаг детектед. Это раз.
Вселдствие создания путей конфликт Маскарада слетел от Камми/Анархи до Камми/Шабаш. Это два.
Путь Ночи в частности основан на ИРЛ группе отморозков и социопатов, возомнящих себя юберменшами и курящих домыслы социопатичной эмигрантки, боготворящем маньяка-убийцу и самоотравление никотином. Это три.
Иерархия на первой странице...
Вот вам контекст:С клиническим нежеланием считаться с другими и поздравляем.
Все твои изречения сводятся к тому, что идеалы челдобречности, это хорошо, а путей плохо. Инфантилизм какой-то. Ну и мне по прежнему не понятно, к чему ты все это.

Касательно нежелания считаться с другими, курим allied path of night. Все станет тобой, а ты станешь всем, как все, кто под небом этим жил. (с) :)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22 Августа 2012, 15:27:59 »

А ты немного на себя взял, таблеточный ты наш? Я что-то не видел, чтобы при регестрацие мне кто-то сказал, что любой, кто выведет Диониску из равновесия, получит бан. Я вам сейчас неплохую идею подкинул - стройте стену. Китайскую.
Нэ, Йогурт прав. У нас же здесь анархия и беззаконие. А значит, чтобы хамить нужно иметь некий запас авторитета, чтобы не погибнуть в бою. У Лекса просто хиты быстрее кончились.

Предупреждаю, не стоит испытывать терпение Администрации.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 15:36:19 от Shagull »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 22 Августа 2012, 15:36:10 »

У Лекса просто хиты быстрее кончились.
прикольная аналогия :D

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 22 Августа 2012, 15:41:21 »

Шагулл, если ты помнишь я сам и ратовал за нашу текущую систему правил, так что это я без осуждения или подколок говорю. Или ты о чём?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 22 Августа 2012, 15:42:34 »

Почему не играют в задротствующих вамипиров я понимаю. Я не понимаю, почему среднестатистический вампир, хитёр, подл и мелочен. Особенно в рамках того, что за это карают.
попробую объяснить по другому. Вампир (котоырй не укатился сразу в 0 хуманити не успев даже понять почему, а есть и такие) понимает что устраивать массакр низя, он от этого забывает кем был и вообще как то сам на себя перестаёт походить. Но внутри таки есть зверь который побуждает его наслаждаться своим пороком. Что приводит нас к определённому сволочизму в поведении. Нравится ему так, и пока он не переступит определённую грань он вполне может наслаждаться своей подлостью и мелочностью, ну а хитрость это производное от самой природы сородичей. Которые всё таки осознают чем заканчивается отрывание голов друг другу напрямую.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 22 Августа 2012, 15:44:02 »

побуждает его наслаждаться своим пороком.
Серьёзно? В нмт это так? Зверь приносит наслаждение? Но ведь порок - это лишь штамп, который придумали люди. Всё ведь сложнее.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 22 Августа 2012, 15:47:06 »

Серьёзно? В нмт это так? Но ведь порок - это лишь штамп, который придумали люди. Всё ведь сложнее.
ну я вот согласен с тем что у каждого из нас есть именно самая довлеющая над ним нехорошая черта личности которой мы потакаем или с которой боремся (как правило не всегда успешно). никто же не говорил что она единственная или прям дефинирующая личность, но таки я согласен что она всё атки есть.
И таки да, зверь приносит наслаждение тёмной стороной. Вернее она становится всё более выраженной и доминирующей с потерей человечности. Как теория это именна та лазейка через которую зверь и набирает силу и подтачивает хуманку.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.