А подробнее? Что за проблема была? Как в игре это проявилось и как всё разрешили? Ну можешь в личку ответить.
У нас было две проблемы, склонность игроков к манчкинству и склонность мастеров к рельсам. Так как каждый бывал и игроком и мастером, то каждый же и начал понимать как неприятно играть с манчкинами и рельсами. Осознание есть первый шаг к просветлению. Я не могу сказать, что был какой-то разговор на душеспасительные темы, просто начали потихоньку выправляться. Лично для меня тогда было идеей фикс - нееее, такого говна на моей игре/моём персонаже не будет, для остальных наверное, что-то вроде. Какие-то остатки тех времён до сих пор остались, я очень люблю правила и уточнения, другой из нас нет-нет да и вставит скрипт ради зрелищности, но это перестало принимать гротескно-отвратительные формы, когда я рылся в книгах по малейшему поводу, а у сотоварища котерия болталась как говно в проруби в ожидании очередного скрипта.
1. В том смысле, что он самый простой, быстрый и удобный. Далеко не всегда есть силы отказаться от подобного.
Я не спорю, но он просто быстро приводит к Зверю и дальше персонаж в соц опросах не участвует.
2. Наказываеться не высшими силами, а самой природой вампира. А не занимаються задротством потому, что не все могут или склонны. Но главная причина: в это играть не особо интересно ну и весьма не готично.
Почему не играют в задротствующих вамипиров я понимаю. Я не понимаю, почему среднестатистический вампир, хитёр, подл и мелочен. Особенно в рамках того, что за это карают.
3. Некорректный пример. Если бы вампиры все это явно представляли, то да, подошло бы. Но они этого не знают. Для них это выглядит, во многом, как привычная прогулка по палубе.
Нет, ну деградация общеизвестный факт.