Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...  (Прочитано 97917 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 22 Августа 2012, 15:49:07 »

У себя хотя-бы сможет вычленить ее такую? Довлеющую над остальными? У меня даже у своих персонажей не получается.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 22 Августа 2012, 15:49:27 »

ну я вот согласен с тем что у каждого из нас есть именно самая довлеющая над ним нехорошая черта личности которой мы потакаем или с которой боремся (как правило не всегда успешно).
хм ну это итересный концепт, но он такой ммм для нереалистичного мира, у меня такое в нмт и в реализме диссонанс вызывает. Такое бы замечательно прокатило в "трэшевом и клоунском" сеттинге, хи-хи... В виде прикартонненых образов порока у каждого из персонажей.

про такое в реальном мире - я тут не согласен жутко, хотя этот концепт и умиляет меня своей романтичностью что ли.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 22 Августа 2012, 15:53:24 »

luden
1. Если бы об этом было известно... Но Сородич же как думает "ну вот не будет ничего плохого, если совершу эту кражу. Мне же нужно". И, бывает, что ничего плохого действительно не происходит. А бывает, что происходит, но вампир этого не замечает, ибо над головой у него не загораеться предупреждения о потере пункта Человечности.
2. Искусы Зверя, да и его человеческой стороне хочеться жить получше и побогаче.
3. Общеизвестно ее наличие. Но вот специфика не читавшим рулбуки непонятна. Тем более же все индивидуально. Кто-то оступиться без последствий, а кого-то начнет затягивать в омут.

The Monkey King
Побуждает его смаковать угодное Зверю поведение. Так лучше?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 22 Августа 2012, 15:54:59 »

Но внутри таки есть зверь который побуждает его наслаждаться своим пороком. Что приводит нас к определённому сволочизму в поведении.
А это не выкинет его на спираль смерти? Если он не может держаться на лайтовеньких уровнях, то как же держится на четвёрке, когда зверь уже во всю ревёт?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 22 Августа 2012, 15:55:31 »

Побуждает его смаковать угодное Зверю поведение. Так лучше?
Нет. Поймите правильно. Я просто не в курсе, вернее я подумал что хотели передать мысль "зверь приносит наслаждение и забирает душу искажает личность" - это было бы круто в стиле сделок с дьяволом. Собственно такое я в своём самопальном сеттинге на основе готик-панка хочу реализовать. А если просто угодное зверю совподает с пороком, вернее зверю угодно всё что порочно - это не то. Проблема в том что такое порок. И определения пороков нмт и их простота меня разочаровали. Опять общечеловеческие ценности - и на индивидуальность и широкое взрослое восприятие считай нассали. Не, я не спорю человечность около-христианские идеалы в мире тьмы это всё стильно и готично. Но лично меня ограничивает.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 22 Августа 2012, 15:58:04 »

У себя хотя-бы сможет вычленить ее такую? Довлеющую над остальными? У меня даже у своих персонажей не получается.
У меня например, Лень. Отсюда - безответственность, определённый эгоизм и нежелаание рабтать над собой.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22 Августа 2012, 16:00:07 »

The Monkey King
Ну ок. А как бы ты реализовал "индивидуальность и широкое взрослое восприятие"?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 22 Августа 2012, 16:02:04 »

1. Если бы об этом было известно... Но Сородич же как думает "ну вот не будет ничего плохого, если совершу эту кражу. Мне же нужно". И, бывает, что ничего плохого действительно не происходит. А бывает, что происходит, но вампир этого не замечает, ибо над головой у него не загораеться предупреждения о потере пункта Человечности.
Ну совершенно точно этот поступок не в плюс.
2. Искусы Зверя, да и его человеческой стороне хочеться жить получше и побогаче.
Если он не может устоять сейчас, то как планирует устоять когда голос Зверя станет сильно громче?
3. Общеизвестно ее наличие. Но вот специфика не читавшим рулбуки непонятна. Тем более же все индивидуально. Кто-то оступиться без последствий, а кого-то начнет затягивать в омут.
От того и страшно, что неясно какой шаг окажется последним. Ясно одно, слева перила, справа пропасть. А ширина мостика вопрос уже для смелых экспериментаторов.
Ну ок. А как бы ты реализовал "индивидуальность и широкое взрослое восприятие"?
Тень же.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 22 Августа 2012, 16:04:42 »

Легко, Лень, в её варианте апатичность. Из за неё дохера чего не сделал.

хм ну это итересный концепт, но он такой ммм для нереалистичного мира у меня такое в нмт и в реализме диссонанс вызывает. Такое бы замечательно прокатило в "трэшевом и клоунском" хи-хи сеттинге. Вроде прикартонненых образов порока у каждого из персонажей.
ну у меня вот не вызывает)

А это не выкинет его на спираль смерти? Если он не может держаться на лайтовеньких уровнях, то как же держится на четвёрке, когда зверь уже во всю ревёт?
А на 4ке 5ке обычно уже доходит что что то с ним не так и он сознательно старается не укатиться дальше. Укат начинается с 3ки 2ки, там уже настолько всё плохо что вампир сознательно причиняет вред другим и прётся от этого.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 22 Августа 2012, 16:07:02 »

Люден
1) А сколько ты сам за день совершаешь поступков, которые "не в плюс"? ;) И вообще, далеко не каждый вор готов пойти на изнасилование, и не каждый насильник - на убийство.
2) Люди могут годами курить Мэри-Джейн, но так и не скатиться к героину. Аналогия ясна?
3) Just us plan.)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 22 Августа 2012, 16:10:46 »

Мангуст, ну я то штрафов от своей натуры иметь не буду и вообще у меня бытиё определяет действие, а не действие бытиё.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 22 Августа 2012, 16:18:02 »

Ну, я могу ошибаться, но вряд ли ты похерил моралку ниже 7-6 пунктов. А про то, что нет штрафов - ой ли? Я сам люблю персонажей типа, Ганибала Лектора, которые могут за культурной беседой отгрызть человеку язык, а потом к ней вернуться. Да только реальные людоеды ведут себя мальца иначе. И наемные убийцы, взявшие по 15-20 фрагов, тоже не самые  социальные товарищи. По крайней мере тот один, интервью с которым я смотрел по телеку в детстве, светскую беседу поддержать пытался, но не мог.
оффтоп: Рискну доставить батт Монкикингу и прочим ненавистникам рашки. Глянул я намедни трешевый такой сериал Глухарь. И окончательно убедился, что персонаж Стаса Карпова - идеальный городской вервольф. И даже его крах - каноничный Курус. И я собюираюсь взять его при случае за образец. И по фиг мне на "культурную отсталость".
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 16:23:49 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 22 Августа 2012, 16:23:12 »

ну я то штрафов от своей натуры иметь не буду и вообще у меня бытиё определяет действие, а не действие бытиё.
ну так ты вроде не бессмертное кровососущее мёртвое чудовище.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 22 Августа 2012, 16:27:11 »

Ну, а у психопатов проблем с социалкой зачастую нет. Если переводить ИРЛ то всплывает вообще масса нюансов, кому сложнее солгать знакомому человеку или незнакомому, любимому или ненавидимому? Кто социально адекватнее, добродушный колхозник или остро-ядовитый жигало? ИРЛ ни шкалы, ни штрафов нет.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22 Августа 2012, 16:28:35 »

ну так ты вроде не бессмертное кровососущее мёртвое чудовище.
Ну это вот к Мангусту вопрос, чего он вместо Вампиров подтачиваемых агрессивным Зверем, взялся рассматривать людей с их хомячками внутри.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 22 Августа 2012, 16:30:46 »

Для аналогии. И раз уж человеческие хомячки могут подточить психику, то могучему сверхъестественному симбионту с уклоном в паразитизм сам Бог велел.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 22 Августа 2012, 16:34:11 »

Я, честно говоря, не думаю что нашу психику, что-то подтачивает, разве что жена неудачная попадётся. Просто мы изначально такие какие есть, кто-то сопособен убить, кто-то нет и так далее.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 22 Августа 2012, 16:40:03 »

Меняться то мы, имхо, меняемся, но само понятие нормы - чистой воды условность.

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 22 Августа 2012, 16:44:19 »

У меня например, Лень. Отсюда - безответственность, определённый эгоизм и нежелаание рабтать над собой.

Звучит похоже на Гордыню, собственно.

Хм, а почему ты выбрал слово "отморозки"?

Вообще-то в оригинале книжки paths exist to allow characters a greater look into the alien minds of Cainites

Совсем другое значение смысловое.
1 ) Шабаш по дефолту творит такое, от чего Человечность слетает.
2 ) Шабаш - отморозки.
3 ) Использовать в этом случае "подонки" оскорбительно всем (ОК, большинству) зачатых внебрачно.
4 ) Без Путей Шабаш неиграбелен.
5 ) Пути вносят в игру возможность играть в Шабаш и чудом не слетать в лапы Зверю, каковой без них нет.
6 ) "Чужеродный разум" в 99,9% как минимум - это отговорка на возможность быть негодяем и потакать своим личным тараканам в голове.

Все твои изречения сводятся к тому, что идеалы челдобречности, это хорошо, а путей плохо. Инфантилизм какой-то. Ну и мне по прежнему не понятно, к чему ты все это.

Касательно нежелания считаться с другими, курим allied path of night. Все станет тобой, а ты станешь всем, как все, кто под небом этим жил. (с) :)
Никакой не инфантилизм. Универсальные основы групповой этики. (НЕ "общечеловеческие" - это ограничение их действительности).

Я проанализиров твои реплики, восхищение пафосными царями ночи, неприятие твоего понимания общственных норм (ООС как минимум) и. пр., сделал выводы о твоих нравственных аксиомах. Имеем:
  • Своё Я - это Всё
  • Подчинятся другим - это плохо, и удел быдла/рабов (нужное подчеркнуть)
  • Я не быдло/раб, и быть таким не хочу.
  • Нет ничего большего индивидуума (см. пункт 1)
  • Сознательное подчинение своих желаний под таковые идеи/принципов/группы/ч-л большего - моральное самоубиство и становление быдлом/рабом
  • НЕ БУДЬТЕ БЫДЛОМ/РАБАМИ!!!!!АДИНАДИН
Что не то и что я пропустил?

"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 22 Августа 2012, 16:46:59 »

luden
1. "Не в плюс" это не минус. Таких поступков каждый из нас совершает немало, хотя, теоретически, некоторые из них вполне проходят по каким-нибудь запрещающим кодексам и могут неслабо аукнуться.
2. Тот, кто рассматривает ситуацию так, вероятное, на эту удочку так просто и не попадеться. Но на искусах Зверя не написано "ЗЛО". Ты просто делаешь прагматичную и не очень моральную вещь, типа мелкой кражи, и после понимаешь, что зря боялся и ничего такого в этом нет. Дальше - больше.
3. А презерватив работает тоже не в 100% случаев. Но это не мешает людям быть свято уверенными, что уж с ними то этого не произойдет.

Sagrim + 1
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 19:51:16 от Esti »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 22 Августа 2012, 16:48:35 »

Меняться то мы, имхо, меняемся, но само понятие нормы - чистой воды условность.
Наши изменения носят другой характер и их редко подтачивает неосознанное внутреннее состояние.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 22 Августа 2012, 16:52:26 »

Sagrim Плохо значит анализировал. Глянь тему где мы с Астерланом обсуждали социальный контракт. Я по большей части холодный наблюдатель, с равным любопытством препарирующий и человечность и безчеловечность, а не идейный борец за что-либо.

Инфантелизм потому, что забываешь - речь всего-навсего об игре, где вполне естественно менять роли. И когда вчерашний паладин сегодня генерит отморозка, это не более, чем новый игровой опыт. А у тебя, судя по анализу твоих реплик, реакция "УЖОС, УЖОС, НЕМЕДЛЕННО ЗАПРЕТИТЬ!!11одын".

Что, кстати, за сведения о Пути Ночи? Мне казалось, он происходит от Дороги Ночи, которой клыкастые инквизиторы следовали еще во времена, когда не было ни табака ни эмигранток.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 22 Августа 2012, 16:54:52 »

1. "Не в плюс" это не минус. Таких поступков каждый из нас совершает немало, хотя, теоретически, некоторые из них вполне проходят по каким-нибудь запрещающим кодексам и могут неслабо аукнуться.
Над нами не висит домоклов меч сумасшествия.
2. Тот, кто рассматривает ситуацию так, вероятное, на эту удочку так просто и не попадеться. Но на искусах Зверя не написано "ЗЛО". Ты просто делаешь прагматичную и не очень моральную вещь, типа мелкой кражи, и после понимаешь, что зря баялся и ничего такого в этом нет. Дальше - больше.
Ну так в общем об этом я и говорю. Дальше - больше, зверь становится сильнее сопротивлятся ему хочется всё меньше, раз, раз и жопа.
3. А презерватив работает тоже не в 100% случаев. Но это не мешает людям быть свято уверенными, что уж с ними то этого не произойдет.
Тут риск стоит свеч. Да и результат не накапливается.
А на 4ке 5ке обычно уже доходит что что то с ним не так и он сознательно старается не укатиться дальше. Укат начинается с 3ки 2ки, там уже настолько всё плохо что вампир сознательно причиняет вред другим и прётся от этого.
Логично, но вот он осознал проблему. Чёрт побери, у меня завязаны глаза, я на мосту, слева перила, справа пропасть. Какой его следующий шаг? Очертя голову броситься к перилам или пытаться идти ровно?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 22 Августа 2012, 17:01:59 »

Логично, но вот он осознал проблему. Чёрт побери, у меня завязаны глаза, я на мосту, слева перила, справа пропасть. Какой его следующий шаг? Очертя голову броситься к перилам или пытаться идти ровно?
Типичная реакция: главное не раскачивать лодку, и всё обойдётся, и если я не буду убивать без крайней на то необходимости  я точно не стану таким как вот этот вот элдер который с трудом разговаривает, не помнит своего имени и забывает менять одежду месяцами и скоро совсем потеряет разум и станет жалким драугром. А так со мной всё нормально, видимо все мы теряем часть себя в процессе нежизни.
Менее типичная реакция: А!!!! чёрт чёрт чёрт, я так много потерял, надо немедленно вспоминать что значит быть человеком, и почему меня раньше волновало состояние других и многие иные вещи и темы а сейчас нет, чёрт как же это снова почуствовать? И при этом решить кучу проблемм котоыре у меня накопились. А дальше либо атки ценой несолабых усилий и экспы восстановит утраченое, либо решит что это чушь и фигня и прийдёт к первому варианту.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 22 Августа 2012, 17:08:00 »

То есть пытаться идти ровно с мыслью - авось пронесёт, вон Вася ещё правее идёт.