Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рассуждения о Морали, нМТ и о другом...  (Прочитано 102545 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 04 Сентября 2012, 15:49:48 »

Узколобый перфекционист. Я веду.
О, я представляю, что ты ведешь. Именно поэтому тебя так задевают мои слова.
Можно раскрыть это утверждение?
Я уже об этом говорил и не раз, что Мир тьмы сделан из западной культуры конца двадцатого века. И даже Россия там есть, вот только она целиком и полностью состоит из их представлений о нас времен конца холодной войны.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 04 Сентября 2012, 15:55:13 »

Я уточню - ты говоришь что в МТ ин-юниверс вместо ИРЛ культур существует только западное восприятие этих культур?
Т.е. что в МТшной Росси растут столетние клюквы, ходят по улицам медведи с балалайками, каждый второй китаец и японец - секретный мастер боевых искусств, а арабы почти поголовно террористы?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 04 Сентября 2012, 15:58:07 »

О, я представляю, что ты ведешь. Именно поэтому тебя так задевают мои слова.
Я в общем-то уже давно даже по мотивам не водил, а только механику использую, так что ты очередной раз пёрнул в лужу. И слова не то чтобы меня задевают, просто врождённая честность не даёт мне оставлять тебя в неведеньи относительно твоих истинных способностей.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 04 Сентября 2012, 15:59:57 »

просто врождённая честность не даёт мне оставлять тебя в неведеньи относительно твоих истинных способностей.
про врождённую телепатию ещё забыл :)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 04 Сентября 2012, 16:01:06 »

Я уточню - ты говоришь что в МТ ин-юниверс вместо ИРЛ культур существует только западное восприятие этих культур?
Т.е. что в Росси растут столетние клюквы, ходят по улицам медведи с балалайками, каждый второй китаец - секретный мастер боевых искусств, а арабы почти поголовно террористы?
Вот именно, ты сейчас слегка утрируешь, но именно таким и есть дифолт МТ. Книги его укрупняют и расширяют, приводя все к метаплоту, но в дефолтном варианте так и есть. Там существует только западное восприятие этих культур.
Нет, Россия там в более мрачном варианте клюквы, в варианте полной разрухи и утраченного достоинства. Нищета, тотальный алкоголизм, разврат и, конечно, так любимая американцами страшная русская мафия, а все это приправлено мистической клюквой на вроде той, что Ленин - это вампир в торпоре.
А арабы - террористы. На Ассамитов посмотри.
И слова не то чтобы меня задевают, просто врождённая честность не даёт мне оставлять тебя в неведеньи относительно твоих истинных способностей.
Спасибо, хоть кто-то пытается открыть мне глаза, на то, какой я никчемный.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 04 Сентября 2012, 16:03:29 »

А Gorbachyev марионетка Бабы Яги с помощью которой она развалила советский союз. А ну KGB ещё. Отпад.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 04 Сентября 2012, 16:04:30 »

Брр.
Это как играть ВтМ в сеттинге Family Guy. Трэш-комедию в стиле Красной Жары я еще представляю, а вот что-то серьезное там играть мне навличие мозга просто не позволит.

И ИМО все же система/сеттинг никогда не предназначались для таких глупостей

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 04 Сентября 2012, 16:04:59 »

про врождённую телепатию ещё забыл :)
Фи. Врождённую. Приобретённую ценой долгих тренировок и тысяч постов.
Спасибо, хоть кто-то пытается открыть мне глаза, на то, какой я никчемный.
Всегда пожалуйста, для чего ещё нужен интернет.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 04 Сентября 2012, 16:06:24 »

для чего ещё нужен интернет.
постебаться

Это как играть ВтМ в сеттинге Family Guy. Трэш-комедию в стиле Красной Жары я еще представляю, а вот что-то серьезное там играть мне навличие мозга просто не позволит.
Жаль. На мой взгляд - то весьма стильно

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 04 Сентября 2012, 16:11:38 »

Брр.
Ага. Так это не для нас, это для американских игроков, которым захотелось экзотики. А так, как книга в рамках линейки ВтА, то стиль игры предполагает бравых американских оборотней-коммандос, которые храбро прибыли помогать своим русским братьям бороться с Вирмом.

Как раз наоборот. Вторая редакция кишит таким трешем  :). И в Ревайзде это осталось, просто  WW сместили акценты и убрали фокус с треша и гипербализированных явлений в МТ.

Lexx

• Желтые штанишки
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 04 Сентября 2012, 16:12:59 »

Брр.

А твой толчкопокалипсис про питерских толчков противостоящих силам ада это не трэш-комедия?  ;D

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 04 Сентября 2012, 16:13:38 »

kokos
Каннибалы, выращенные в привычном обществе, - люди с низкой Человечностью и психозами, но уж никак не анхуманы. Каннибалы диких племен, которые занимались этим сугубо потому, что в регионе давно жрать больше не особо чего найдеться, тоже далеко не античеловечны. У этих, максимум,- изменение одной точки Человечности по системе нМТ.
Смотри "Молчание Ягнят".
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 04 Сентября 2012, 16:14:40 »

Ага. Так это не для нас, это для американских игроков, которым захотелось экзотики. А так, как книга в рамках линейки ВтА, то стиль игры предполагает бравых американских оборотней-коммандос, которые храбро прибыли помогать своим русским братьям бороться с Вирмом.
Как раз наоборот. Вторая редакция кишит таким трешем  :). И в Ревайзде это осталось, просто  WW сместили акценты и убрали фокус с треша и гипербализированных явлений в МТ.
Нах-нах.
За отсутствием туалетной бумаги конечно можно юзать наждачную, но говорить при этом что так правильно - извращение.

И книжки типа Стэйтс оф Грэйс и прочей фигни какбе показывают что предпринимались попытки написать что то прямое. Но естественная кривизна растущих из тазобедренного сустава рук препятствовала.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 04 Сентября 2012, 16:18:07 »

И да, я полностью согласен с The Monkey Kingом именно такой стиль в МТ меня привлекает. Именно эта его трешовость, гипербализированность и лишь чисто внешняя похожесть на наш мир, вместе с его прозаподным восприятием культур и стереотипами.

И книжки типа Стэйтс оф Грэйс и прочей фигни какбе показывают что предпринимались попытки написать что то прямое. Но естественная кривизна растущих из тазобедренного сустава рук препятствовала.
А я наоборот рад, что не удалось. Мне нравится,что сМТ это не просто наш мир, только с монстрами, а совсем другой, отличный от нашего мир.

Lexx

• Желтые штанишки
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 04 Сентября 2012, 16:22:41 »

Нах-нах.
За отсутствием туалетной бумаги конечно можно юзать наждачную, но говорить при этом что так правильно - извращение.

Когда ждать второй части? А то прервался на самом интересном месте. Что там в конце то? Толчки прикончат Люцифера своими мечами выточенными из хоккейных клюшек?  ;D

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 04 Сентября 2012, 16:23:54 »

И да, я полностью согласен с The Monkey Kingом именно такой стиль в МТ меня привлекает. Именно эта его трешовость, гипербализированность и лишь чисто внешняя похожесть на наш мир, вместе с его прозаподным восприятием культур и стереотипами.
А я на оборот рад, что не удалось. Мне нравится,что сМТ это не просто наш мир, только с монстрами, а совсем другой, отличный от нашего мир.
Ну, полагаю тут это уже исключительно разница вкусов. Впрочем было бы интересно посмотреть на игру в таком стиле. Нет желания чего-то поводить или хотя бы написать саммари в соответствующей теме?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 04 Сентября 2012, 16:28:33 »

Нет желания чего-то выложить или хотя бы написать саммари в соответствующей теме?
Текстовых РИ у меня в таком стиле нет( я не вожу). Но может я и возьмусь написать рецензию на одну из тех игр, в которых я участвовал.

П.С. Но было бы вообще замечательно, если бы King или Lexx меня поводили.  :-X

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 04 Сентября 2012, 16:29:44 »

Я хотел зимой клюквенное приключение западных сородичей в России запертых теневым занавесом сделать, но потом отвлёкся другими играми. Как наступят сибирские морозы, возможно у меня будет вдохновение чтобы развить эту тему и как-то это реализовать. Пока я читаю книжки старых редакций подробно.

alex56

• Гость
« Ответ #1068 : 04 Сентября 2012, 16:54:24 »

Господа)))
Хватит заниматься взаимным оскорблением. Будете продолжать закрою тему.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 04 Сентября 2012, 16:58:43 »

Слава штампам! Да здравствуют заезженные клише! Надо на буржуйском форуме узнать, так ли там все однозначно и стереотипно. Если да -то нМТ меня будет радовать ещё больше?
Но ОК, разобрались с сМТ, а новый то почему нельзя по России играть. Или он тоже на только по пиндостану?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 04 Сентября 2012, 16:59:50 »

Только.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 04 Сентября 2012, 17:01:35 »

новый то почему нельзя по России играть.
Мангуст, у тебя совсем своего мнения нету? Играй где хочешь. Я лично ничего против "нового мира тьмы в России" не имею потому что с ним незнаком достаточно. :)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 04 Сентября 2012, 17:02:24 »

Зачем? Чтобы убедиться в том, что кто-то может, а вы нет или убедиться в том, что никто не смог, поэтому вам можно дальше продолжать водить игры с кастрированными темами и гордо заявлять, что водите Мир тьмы?
Лично я бы попробовал перенять опыт и/или задумки.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 04 Сентября 2012, 17:04:25 »

Мангуст, у тебя совсем своего мнения нету? Играй где хочешь. Я лично ничего против "нового мира тьмы в России" не имею потому что с ним незнаком достаточно. :)
Я имел ввиду, почему "нельзя" с вашей точки зрения?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 04 Сентября 2012, 17:13:28 »

Я имел ввиду, почему "нельзя" с вашей точки зрения?
нМТ - мир конструктор без внятного метаплота  и без атмосферы и стиля готик-панка. Поэтому, если кому-то кажется, что нМТ в России - это готишненько, то это только его личные заморочки, которые он реализует.