Досмотрел таки сегодня Kaizoku Sentai Gokaiger. 51 серия по 24 минуты, заняло у меня чуть меньше месяца неспешного просмотра. Что могу сказать?
После просмотра я понял, что за десять лет ничуть не повзрослел. Ибо в это сериале есть всё то, что нравилось мне десятилетнему... и мне это нравится до сих пор. Честно, сюжет словно составлял мальчик с желанием "добавить всё, что мне нравится и смешать". Главные герои - космические пираты, которые могут превращаться в супергероев. Но еще они могут превращаться в самураев, ниндзя и еще много в кого - всего 34 набора супергероев плюс их собственный.
А еще у них есть в распоряжении космический корабль. Который еще может превращаться в гигантского робота-пирата. А еще робота-ниндзя, робота-танка, робота-дракона, робота-самурая, робота-гоночную машину... не переставая при этом являться роботом-пиратом. Честно, когда я пишу всё это, мне кажется, что мне до сих пор десять.
Но вообще - это очередной сезон супер-сентая (он же Power Rangers в американской адаптации), где главные герои - космические пираты - по сюжету навещают все 34 предыдущие команды супер-сентая. И помимо превращения в собственные костюмы, они еще могут превращаться в костюмы предыдущих сезонов - причем чисто по практическим целям.
А если еще вкратце - это очень, очень хороший детский сериал. Бои очень качественно поставлены, сценарий логичный (в рамках супер-сентая, но всё же), а персонажи - обаятельные, плюс на этот сезон для них взяли довольно нетипичные характеры.
Да, сезон не идеальный. Из-за того, что герои посещают в основном посещают предыдущие команды, цельность сериала страдает. Во-первых, он вынужденно распадается на кучу stand-alone эпизодов, в которых мало что переходит из одного в другой (кроме полученного оружия и суперсил). Во-вторых, экранного времени злодеям дается всего ничего, в результате чего они не раскрыты совсем. В-третьих, филлеров очень много - если не считать эпизоды, где герои получают новую суперсилу, то филлеров больше половины.
И знаете что? Мой внутренний десятилетний мальчишка плевать хотел на вышеуказанное. Это просто 51 серия чистого мальчишеского удовольствия, с классными боями и крайне доставляющей концовкой.
UPD: Хотя один злодей всё-таки запомнился. Баско, каким же ты был подонком - и насколько же обаятельным...