Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143653 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 06 Февраля 2013, 16:00:06 »

Блин, если бы не прочел в корнике мумий эту фигню - не поверил бы, что они это туда засунули.
Так вот. В Сибири есть мумии. Их культ в данный момент образовал хорошую такую нефтяную компанию. К какой семье принадлежат эти культисты? К семье Прохоровых.
Ей-богу, я не шучу. Прямо так и написано.
А вы все про Путина шутите...

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 06 Февраля 2013, 16:58:57 »

Цитата: Kammerer link=topic=3073.msg120616#msg120616

Так вот. В Сибири есть мумии. Их культ в данный момент образовал хорошую такую нефтяную компанию. К какой семье принадлежат эти культисты? К семье Прохоровых.
ну прям отстой.

а я то думал что ты про мумий смт в начале...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 06 Февраля 2013, 18:26:34 »

Сегодня Ностальгирующий Критик вернулся в строй.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 06 Февраля 2013, 20:02:03 »

Сегодня Ностальгирующий Критик вернулся в строй.
Уррряяя

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 06 Февраля 2013, 20:12:25 »

Блин, если бы не прочел в корнике мумий эту фигню - не поверил бы, что они это туда засунули.
Ей-богу, я не шучу. Прямо так и написано.
А вы все про Путина шутите...

Мумии-сибиряки-нефтяники? Хм, а мне нравится. Древние умертвия вождей ныне исчезнувших народов и племен пробуждаются от славного сна небытия, потревоженные наглостью безалаберных промышленников, дабы вновь вернуть себе власть над своими потерянными землями - и делают это довольно по-современному.
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 06 Февраля 2013, 20:16:48 »

Вы не поняли. Нефтяники - это культисты, которые служат мумиям, подкладывают в гробницу новые сокровища, а в случае больших проблем пробуждают мумий ото сна.
Хотя вариант "смертные потревожили гробницу" всегда вероятен. Я бы даже сказал, это один из всего трех способов пробудить мумию из спячки.
И еще мысль вслух - мне нравится концепция пауэртрейта мумий. Он позволяет отыграть настоящую гонку со временем и создает хороший баланс. В момент пробуждения мумия имеет Секхем 10 забесплатно, а вот с течением времени она его теряет, пока не будет вынуждена снова идти поспать.

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 06 Февраля 2013, 20:28:49 »

1) Вы не поняли. Нефтяники - это культисты, которые служат мумиям, подкладывают в гробницу новые сокровища, а в случае больших проблем пробуждают мумий ото сна.
2) Хотя вариант "смертные потревожили гробницу" всегда вероятен. Я бы даже сказал, это один из всего трех способов пробудить мумию из спячки.
3) И еще мысль вслух - мне нравится концепция пауэртрейта мумий. Он позволяет отыграть настоящую гонку со временем и создает хороший баланс. В момент пробуждения мумия имеет Секхем 10 забесплатно, а вот с течением времени она его теряет, пока не будет вынуждена снова идти поспать.

1) Мда, а я уже было обрадовался...
2) Неудивительно. Завязка добрых двух третей всех фильмов о Древнем и Страшном, в конце концов.
3) Как игрок, соглашусь. Как любитель всякой нечисти - нет. Хотя что-то в этом, конечно, есть. Сразу почему-то вспомнились Цари Гробниц, которые активизируются только в критические для себя моменты, а потом "снова" умирают.
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 06 Февраля 2013, 20:43:28 »

1. Нет, такой шанс возможен, но срок жизни мумии (если его не удлинять и он не сокращается искусственно) - чуть больше года. Если пожирать артефакты (или следовать креду своего Судьи), то этот срок можно продлить, но первое равносильно диаблери, второе - сложно идеологически.
2. Второй способ - чтобы культ призвал свою мумию, третий - мумии сами просыпаются примерно каждые полторы тысячи лет. На 2012 год приходится как раз эти года.
3. Таки и в этом суть.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 06 Февраля 2013, 20:45:35 »

хмм... прямо вспоминается Mummies Alive!
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

arrawwood

• Желтые штанишки
  • Постоялец
  • *
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 06 Февраля 2013, 20:46:43 »

Этож каким извращенцем нужно быдь чтобы Mummies Alive! асоциировались с унылой сибирской деревней, в которой не пойми почему просыпаются муммии.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 06 Февраля 2013, 20:48:45 »

А что это?
Этож каким извращенцем нужно быдь чтобы Mummies Alive! асоциировались с унылой сибирской деревней, в которой не пойми почему просыпаются муммии.
Собственно, в этом относительный шарм - у мумий короткая память, и они понятия не имеют, как они добрались куда-либо. В конце концов, персонажи стартовой хроники добрались до Южной Америки примерно в тысячном году до нашей эры - и они понятия не имеют, как. Это их особенность, как туманы памяти вампиров.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Февраля 2013, 20:49:33 »

Нужно быть извращенцем чтобы смотреть Mummies Alive! вообще.

Но я имел ввиду не сибирскую деревню, а то что мумии теряют паверсы если не ложаться баиньки в саркофаг.

Суриката

• Гость
« Ответ #237 : 09 Февраля 2013, 17:44:18 »

Что то мне разонравился образ хама, он уже совсем не котируется. Перехожу к стандартному умиляемый-наблюдатель-mode.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 09 Февраля 2013, 17:46:40 »

Всё-таки после прочтения корника M:tC впечатления положительные. Сама концепция интересна, генерация персонажа доставляет удовольствие, поле для создания конфликтов (как и для поддержания длительных союзов) - обширное, а суперспособности - мощные и интересные, мне даже парой мест напомнило Ужасы из "Орфея". Механика, на мой взгляд, "потяжелела" в не лучшую сторону, но это легко фиксится.
В общем - игра мне нравится, водить и играть по ней я не против.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 17 Февраля 2013, 20:55:45 »

Может кто-нибудь мне объяснить смысл слова shenanigans? Гугл, Urban Dictionary, и прочее не предлагать, ибо объяснение идет через другие непонятные английские слова.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 17 Февраля 2013, 21:00:12 »

Urban Dictionary выдает аж 6 страниц различных значений. Может с контекстом проще будет, хотя я - не профи.
Мультитран - надувательство, проделки, шалости и тд.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 17 Февраля 2013, 21:06:53 »

Проделки/проказы/козни/занятие какой-то фигней которая в целом или бесполезна или кому-то слегка мешает/вызывает раздражение

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 05 Марта 2013, 15:57:30 »

Досмотрел таки сегодня Kaizoku Sentai Gokaiger. 51 серия по 24 минуты, заняло у меня чуть меньше месяца неспешного просмотра. Что могу сказать?
После просмотра я понял, что за десять лет ничуть не повзрослел. Ибо в это сериале есть всё то, что нравилось мне десятилетнему... и мне это нравится до сих пор. Честно, сюжет словно составлял мальчик с желанием "добавить всё, что мне нравится и смешать". Главные герои - космические пираты, которые могут превращаться в супергероев. Но еще они могут превращаться в самураев, ниндзя и еще много в кого - всего 34 набора супергероев плюс их собственный.
А еще у них есть в распоряжении космический корабль. Который еще может превращаться в гигантского робота-пирата. А еще робота-ниндзя, робота-танка, робота-дракона, робота-самурая, робота-гоночную машину... не переставая при этом являться роботом-пиратом. Честно, когда я пишу всё это, мне кажется, что мне до сих пор десять.
Но вообще - это очередной сезон супер-сентая (он же Power Rangers в американской адаптации), где главные герои - космические пираты - по сюжету навещают все 34 предыдущие команды супер-сентая. И помимо превращения в собственные костюмы, они еще могут превращаться в костюмы предыдущих сезонов - причем чисто по практическим целям.
А если еще вкратце - это очень, очень хороший детский сериал. Бои очень качественно поставлены, сценарий логичный (в рамках супер-сентая, но всё же), а персонажи - обаятельные, плюс на этот сезон для них взяли довольно нетипичные характеры.
Да, сезон не идеальный. Из-за того, что герои посещают в основном посещают предыдущие команды, цельность сериала страдает. Во-первых, он вынужденно распадается на кучу stand-alone эпизодов, в которых мало что переходит из одного в другой (кроме полученного оружия и суперсил). Во-вторых, экранного времени злодеям дается всего ничего, в результате чего они не раскрыты совсем. В-третьих, филлеров очень много - если не считать эпизоды, где герои получают новую суперсилу, то филлеров больше половины.
И знаете что? Мой внутренний десятилетний мальчишка плевать хотел на вышеуказанное. Это просто 51 серия чистого мальчишеского удовольствия, с классными боями и крайне доставляющей концовкой.
UPD: Хотя один злодей всё-таки запомнился. Баско, каким же ты был подонком - и насколько же обаятельным...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 16:05:56 от Kammerer »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 07 Марта 2013, 19:58:24 »

Хм. Заинтересовало пару моментов. Хотелось бы узнать ваше личное мнение - как и уже существующие "академические" ответы на эти вопросы, если они существуют.
Вот мы создаем новое произведение искусства. Возьмем, допустим, книгу - в случае фильма, игры или сериала нам потребуются деньги, а современную живопись и скульптуру я не понимаю никак. Мы можем писать нашу книгу годами. Над нами не стоит издатель с палкой, мы никому не известны, мы относительно свободны, но в то же время очень заинтересованы в успехе нашей книги.
Вопросы:
1. Отличается ли процесс написания "просто хорошей книги" от "прорывного произведения, шедевра, изменившего современную литературу"? То есть вот у нас два автора - Вася Пупкин и Джоан Роулинг, неизвестные публике. Работа первого - не шедевр, но довольно хороший детектив. Работа второй - штука, от которой мир лихорадило лет пятнадцать подряд. Подходы авторов этих книг к написанию чем-то принципиально отличались друг от друга, или оба пытались в меру своих сил?
2. Для того, чтобы сделать непохожее на других произведение, нам надо скурпулезно знать классику и работы конкурентов - или же наоборот, запереться в подвале и делать всё исключительно по своей неиспорченной фантазии?
3. До какой степени наше произведение должно быть непохожим на другие?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 07 Марта 2013, 21:36:57 »

1. Процесс, ИМХО, отличий не имеет. Иначе любой, следующий чему-то вроде "Как писать книги" Стивена Кинга уже стал бы наравне с мэтром. Дело  больше в таланте и умении работать над собой.
2. Здесь есть две противоречивые точки зрения. Одна гласит, что на чужих ошибках стоит учится - другая гласит, что сравнения подрывают веру в себя. Возможно, обе правы...
3. До той, чтобы вызывать интерес а не просто фразу "да это плагиат"
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 07 Марта 2013, 21:51:34 »

1. дело скорее в умении поймать нужный обществу тренд. Само искуство писать связный интересный текст развивается. это мастерство.  считать ли талантом умение уловить ожидания публики другой вопрос.
2. Знать, чем больше тем лучше. Свой стиль вырабатывается далеко не сразу. и как правило требует знания чужих стилей и их составляющих.
3. А это вопрос вкуса. пока нет прямого плагиата то дело каждого. В конце концов стать первооткрывателем целого стиля трудно. Да и мифы на структуре которых строится любая годная книга или сюжет давно изобретены. А если учесть что у нас постмодерн когда грамотный компилят разных  тем идей и образов заимствованных у других авторов сам пос ебе форма искусства... делаем выводы.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 08 Марта 2013, 08:36:49 »

1. Нет. "Признанное классикой" отличается от просто "великолепного" только самим фактом признания обществом. А учитывая, что в разное время общество может оценивать произведения по разному...
2. Знать классику. Не настолько люди кардинально различны, чтобы быть уверенными в том, что "исключительно по собственной фантазии" в голову придет то, что никому другому никогда не приходило.
3. Произведение никому и ничего не должно. Единственное реальное требование, которое существует, - требование обществом отсутствия прямого плагиата.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 31 Марта 2013, 16:42:54 »

Эээх, я совершенно разочарован Power Rangers Megaforce. Прошло всего восемь серий, но из-за особенностей выпуска в эфир можно сказать сразу - первые двадцать серий будут говном. И скорее всего, и вторые тоже. Отвратительное использование японского оригинала (который и сам по себе был так себе), отстойная структура серий, совершенная неизобретательность в сценарии - и кошмарнейшие, словно для пятилетних, диалоги.
Предсказываю, что этот сериал (или уж точно первый сезон) будет худшим в франшизе. Лучшего способа сказать "нам похуй, что выйдет в итоге" просто не существует.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 03 Апреля 2013, 20:32:07 »

Интересно, кто-нибудь из присутствующих мастеров награждают персонажей за героичность действий? То есть герой решил взять замок не после долгих приготовлений, а вот сразу после прибытия новостей о сдаче крепости. Мастер как-то будет награждать персонажа за общую героичность, или, наоборот, наказывать?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 03 Апреля 2013, 20:36:27 »

Да, если это соответствует прописанной личности.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.