Я бы так не смог.
Может это и прозвучит както шовинистично, но несмотря на приведенный обоснуй с примером из компьютерных игр, помоему прослеживается типично "западный" (вобщемто и не только западный, но все же) подход: "Давайте игнориовать пиздец и посто пройдем мимо и тогда возможно все будет так будто его и небыло" ИМХО это как прятаться от страшного маньяка под одеялом с железной уверенность, что пока мы его не видим, он нам ничего не сделает. ИЧСХ ролевая игра действительно дает врзможность сделать так, "будто ничего и не было".
Насколько я понимаю, эта история призвана показать пример существования вот такого типа неадекватных игроков, назовем их "плоткрашеры" или "форсмажорщики", а также удачный пример борьбы с ними. Он перевоспитался, перестал творить херню - хэпи энд, учитесь как надо. Чтож возможно. Перед нами самый безконфликтный способ решения проблемы.
Но я бы назвал этот способ "компьютерным", не зря остальным игрокам и мастеру пришлось действовать тем же способом, какой заложен на подобные случаи в компьютерные игры. Система столкнулась с проблемой, симтема вывела алгоритм позволяющий изолоровать проблему, повторить несколько раз. Проблема изолирована! А решена ли? Извлек ли этот "хаосит" из случившегося хоть какой-то урок, кроме "с этими эксперементировать скучно"? ИМХО нет. Он не изменился, не понял что то что он творил это не хорошо, он просто задавил это в себе, потому что это не давало результата, но в другой комапнии, думаю, возьмется за старое.
Я так и не понял из написанного, попытались ли эти ребята решить проблему "по человечески", тоесть снрьезно поговорить с нахалом. Потому что ИМХО нормальной человеческой реакцией на подобную ситуацию должны быть серьезные обидки, отказ от дальнейших игр с этим неадекватом... Сложно, неприятно, возможно даже закончится ссорой и разрывом дружб, но чтобы решить подобные проблемы в социальных группах, такие кризисы необходимы. Без них нипогда не случится ситуация, при которой после рефлексии вызваной ссорой с друзьями виновник прицдет с повинной: "Извините парни, возможно я был не прав, давайте попробуем еще раз, обещаю хуйню не твоиить". Сложно? А ато сказал что конфликты в маленьких коллекивах легко решать? Особенно этот метод може показатся фантастическим и нереальным многи современным "жильцам" интернетов для которых их ЧСВ всегда важнее возможности сказать "извини", и которые будут уверены : "Да он никогда не прийдет и не извенится".
Но тем не менее я считаю этот способ более правильным, более человеческим решением проблемы расситанным на дальнюю перспективу.