Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 36875 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #175 : 06 Октября 2012, 11:28:40 »

The Monkey King
1. В игре, главное - фан. Я имел ввиду, что книги писались людьми с ИМХАМИ, так что "шанс" быть неправым от их чтения меньше не становиться.
2. Я? Фашистские ярлыки? А давно ли вы в зеркало смотрелись, Адольф Алоизыч? Большего поборника радикального деления на "тру готик-панк" и "УГ" без каких либо категорий посередине, с фанатичной уверенностью в собственной правоте и записью несогласных в "невежд, не читающих книги" я не знаю. Хотя Кокос и Маска Смерти практически вровень идут...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #176 : 06 Октября 2012, 11:39:33 »

The Monkey King
1. В игре, главное - фан. Я имел ввиду, что книги писались людьми с ИМХАМИ, так что "шанс" быть неправым от их чтения меньше не становиться.
2. Я? Фашистские ярлыки? А давно ли вы в зеркало смотрелись, Адольф Алоизыч? Большего поборника радикального деления на "тру готик-панк" и "УГ" без каких либо категорий посередине, с фанатичной уверенностью в собственной правоте и записью несогласных в "невежд, не читающих книги" я не знаю. Хотя Кокос и Маска Смерти практически вровень идут...
1. В отличии от тебя и прочих эти люди с имхами, являются авторами книг и сеттинга которых в них представлен.   :-\ Куда тебе до них? Да ты - никто по сравнению с ними  :D
2. Само собой не видел, ведь посты ты не замечаешь, а книги читаешь "только те что перевели". Про "что-то посередине" я писал как минимум два раза (альтернативная история России без советского союза, использование культурных тёмных стереотипов) и не только я один. +недавно я создавал тему про Готик-Панк по России где хотел чтобы люди тем самым что по середине и поделились. Но что-то никто не спешит. Так что балаболишь ты опять.

2. Я? Фашистские ярлыки? А давно ли вы в зеркало
то есть ты не отрицаешь, похвально.

Я извиняюсь конечно, но как я могу назвать иначе человека который не читает книг по миру тьмы (ок - читает только те что перевели, лол), но лезет в обсуждения со своей критикой называя оригинальный способ и трайты игры детскими и прочее и о том что игра ничего не теряет убирая внешнее (хотя БВ указывают прямо обратное, что убирая готик-панк игра вероятнее всего потеряет свою уникальную атмосферу)  и считает старые редакции бредом. Только невеждой. Нормальный человек читавший книги, даже если и будет относится негативно к игре то в стиле Диониса "плохой комикс" "днд для херок" итд. И он не будет писать: "Это нереалистичнааааа бууууу", про встречаемые образы и элементы сеттинга, потому что будет в теме что это за сеттинг и что там является нормой.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 12:29:47 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #177 : 06 Октября 2012, 13:00:05 »

The Monkey King
1. Я искренне надеюсь, что ты это не серьезно. Написаие сеттинга, само по себе, не делает ни лучше, ни умнее и не являеться показателем этих вещей.
2. Твоя логика, увы, застряла на "ты не читал книг", что неверно. Я читал книги. Непереведенные в том числе. Боюсь даже сказать (ибо у тебя может порвать шаблон), но большинство книг я прочитал именно в оригинале, ибо с владением английским у меня все в порядке. Единственное, что хоть как-то могло дать тебе мысль о том, что я читаю только переводное, это мое замечание о том, что мне не хотелось читать конкретную книгу в оригинале. Разумееться, тебе и в голову не пришло предположить, что у этого может быть куча самых разных причин.
3. Ничто не мешает "оригинальному способу и трайтам игры" быть детскими. Оригинальность - она разна бывает. И где это БВ указывают прямо обратное? Но, доустим, пару упоминаний такого я вспомню. А не приходило ли тебе в голову, для чего такое могло писаться? Попробуй оттолкнуться от духа, а не буквы.
4. Нормальный человек читавший книги будет относиться к книгам абсолютно по разному. Ибо нет "правильного" отношения к ним или чему угодно, если уж на то пошло. Потому что однозначная "правильность" существует только в головах фанатиков.
5. Все это ну никак не мешает тебе быть роленаци со всем неадекватом, который оттуда исходит.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #178 : 06 Октября 2012, 13:03:31 »

А не приходило ли тебе в голову, для чего такое могло писаться?
а чего тут думать... Три основные линейки - про суперов в готик-панк мире с его особенностями и стилем. Книги подразумевают игру по этому сеттингу, а не дженерик вампиров по реалистичной рашке. Я говорю во основном про доревайзед эпоху и в особенности втм, потому что остальное на данный момент меня не особо инетересует. Например прямо указывается о вероятной потери большей части фишки игры, если не показать в игре готик-панк в оборотнях первой редакции.
1. Я искренне надеюсь, что ты это не серьезно. Написаие сеттинга, само по себе, не делает ни лучше, ни умнее и не являеться показателем этих вещей.
Они смогли создать уникальную вещь и сделать прорыв в ролевых в своё время. Это делает их лучше, да.
4. Нормальный человек читавший книги будет относиться к книгам абсолютно по разному
Речь не об отношении идёт, а о восприятии книг. Если человек всерьёз считает, что вампир маскарад просто игра про дженерик вампиров в нашем современном мире, то нуб он и невежда в аспекте втм. И грош цена его словам.

ибо у тебя может порвать шаблон
какой там шаблон лол? Окей. Ты читал кланбуки старых редакций и бай найты (LA DC Монреаль бай найт например), корник второй редакции, гайды (игрока и рассказчика) по шабашу старой редакции, книги "диаблери", поваренную книгу анарха?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 13:24:21 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #179 : 06 Октября 2012, 13:33:07 »

The Monkey King
1. А писалось это потому, что авторы не были уверены, что игроки смогут передать внутреннее состояние, не прибегая к внешним проявлениям. Вот и для того, чтобы объяснить доходчиво, и гарантировать хоть какое-то следование своему посылу, было проще описать внутреннее через внешнее. Это, если можно так сказать, стандартный способ для таких случаев.
2. Даже это не делает их лучше. Хотя бы потому, что нет единой шкалы для "лучше/хуже". Ну и потому, что прорыв может быть следствием как тяжелой работы, так и обычного везения. Ну и потом, сравнивать целую группу людей и одного индивида - некорректно. Группа имеет преимущество во времени, средствах и многом другом...
3. ВтМ - про вампиров в Мире Тьмы. То есть в образы вампиров из масс-культа в мире, "который отличаеться от нашего несколько большей мрачностью и безысходностью".
4. Не все, но кое-что из этого я читал. И твоего восхищения старыми редакциями не разделяю. Ревайзд случился не просто так.
5. Твоя проблема в том, что ты любого не согласного с собой тут же записываешь в невежды, априори считая свое мнение абсолютно правильным. Неважно, по каким причинам. У твоих оппонентов могут быть не менее веские для отстаивания их точки зрения. И эта твоя позиция - ограниченность именно потому, что ты ограничиваешь свое восприятие и мышление жесткими рамками.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #180 : 06 Октября 2012, 13:39:44 »

Какие нахрен жёсткие рамки - я всего лишь читаю книги и получаю вдохновение. Для меня главное передать дух готик-панка, даже самодельные города и прочее я спокойно воспринимаю...

который отличаеться от нашего несколько большей мрачностью и безысходностью
А ну понятно.  ;D За сим я с тобой прощаюсь, зря я вообще с тобой о чём-то разговаривал.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #181 : 06 Октября 2012, 13:39:50 »

В игре, главное - фан. Я имел ввиду, что книги писались людьми с ИМХАМИ, так что "шанс" быть неправым от их чтения меньше не становиться.
Шанс быть не правыми  в чем?
Это как сказать, будто Геймворшоп не правы в своем Warhammer 40к, и через 40 тысяч лет будет по другому.
Это как сказать, что Толкиен был не прав, и хоббиты на самом деле были не маленькие с волосатыми ногами, а под два метра ростом и лысые.
А до тебя даже не доходит, что этим вот высказыванием ты обвиняешь авторов сеттинга в их не правильном взгляде на собственный сеттинг.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 13:46:02 от Маска смерти »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #182 : 06 Октября 2012, 14:41:14 »

The Monkey King
1. Угу. И как случилось, что ты тут стал известен своей нетерпимостью и склонностью к оскорблениям?
2. Почитай, чего БВ сами писали. МТ мрачнее, жестче и с суперами. Ну, это я не про старые редакции, само собой. Не про те, где, по моему, в кланбуке Бруджа, о Вентру писалось "ВРАГ!!!...".

Маска смерти
Цитирую. "Шанс, что "говно" и "невежда, не читающий книг" - всего лишь твои ярлыки, которые к внутреннему содержанию отношения не имеют почти никакого". Чтение книг БВ от этого не страхует вообще никак.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #183 : 06 Октября 2012, 14:45:32 »

Маска смерти
Цитирую. "Шанс, что "говно" и "невежда, не читающий книг" - всего лишь твои ярлыки, которые к внутреннему содержанию отношения не имеют почти никакого". Чтение книг БВ от этого не страхует вообще никак.
Ну, что сказать? Красивую ты себе отмазу придумал, чтобы вообще не читать офф буков и говорить, что и там только ИМХИ людей, которые эти книги написали.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #184 : 06 Октября 2012, 14:47:18 »

Интересно, такая зацикленность на фан-фикшн книгах может считаться достаточным пререквизитом для изучения первой точки Помешательства?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #185 : 06 Октября 2012, 14:49:36 »

Интересно, такая зацикленность на фан-фикшн книгах может считаться достаточным пререквизитом для изучения первой точки Помешательства?
Я вот искренне не понимаю, зачем играть в сеттинг, который тебя интересует, только в качестве "инструментов"? А назвать официальные буки фан-фикшеном - это отсутствие точек в Интеллекте и Сообразительности?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 14:56:00 от Маска смерти »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #186 : 06 Октября 2012, 15:12:36 »

Маска смерти
Ты бы хоть эту тему прочитал :D Я этих офф. буков перечитал немало в свое время. Ну и - да, там описаны только ИМХИ авторов этих книг. Их видение, их взгляд, их мнение. А они тоже остаються людьми и способны делать ошибки.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #187 : 06 Октября 2012, 15:23:18 »

Ага, а степень принадлежности к канону и сеттингу определяют не авторы книг, а какой-нибудь пардон упыротолчок из рашки. Уж он то не ошибается вероятно. А вообще готик-панк - это ошибка, которую исправили в новом мире тьмы. От оно чё.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #188 : 06 Октября 2012, 15:26:17 »

Esti
Ты бы хоть почитал,что ты пишешь. А то как глухарь на токовище. Ты написал, что авторы, которые придумали этот мир, ошибаются в том, как должен выглядеть их мир. Т.е. ты буквально заявляешь, что уж тебе-то лучше знать, чем WW, как должно быть в Мире тьмы,а то это все их малозначимые ИМХИ.
Я тебе еще раз говорю, что это как заявлять, будто профессор ошибался, а в реальности хоббиты Средеземья были высокими и лысыми, а вот то, что они маленькие и с мохнатыми ногами - это ИМХА Толкиена.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #189 : 06 Октября 2012, 15:55:38 »

А на нМТ перейти полностью к сожалению не могу. Напрягает меня отсутствие там метаплота. Мне хочетья живого мира с историей и героями, а не конструктор. Поэтому в нМТ я лезу только в тех случаях и моментах, в которых сМТ меня не устраивает ну вообще.
На уровне Warcraft/Starcraft - ОК, но как ты сам не раз говорил, история предполагает, что кто-то обязан быть в низу.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #190 : 06 Октября 2012, 16:16:27 »

Маска смерти
Харе с выводами, горячий финский парень :D. Ты берешь их неизвестно откуда. Я сказал, что БВ могут ошибаться. И то, что любое произведение - ИМХА авторов. Я не говорил, что они ошибались в том, как должен выглядеть их мир.

The Monkey King
Откуда эти выводы? Наверное, оттуда же, откуда у Маски. Меняйте поставщика, если так, ибо он поставляет вам некачественый товар. Авторы веско сказали свое слово, устроив ревайзд. И неоднократно повторяя, что нет "правильной" игры по миру тьмы. А какой то упыротолчок из рашки  указывает, что старые редакции были лучше и что "правильные" игры по МТ таки есть :D.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #191 : 06 Октября 2012, 16:18:09 »

Харе с выводами, горячий финский парень . Ты берешь их неизвестно откуда. Я сказал, что БВ могут ошибаться. И то, что любое произведение - ИМХА авторов. Я не говорил, что они ошибались в том, как должен выглядеть их мир.
Опять по кругу. В чем же они тогда ошибаются по-твоему?
Мы вообще-то тут говорили о готик-панке и в частности о том, как выглядит Мир тьмы и каким он описан в книгах WW, а ты начал говорить, что WW ошибаются, ибо они тоже люди и бла-бла-бла.
Авторы веско сказали свое слово, устроив ревайзд.
Я повторю совет: Прочитайте сначала старые редакции, потом Ревайзед. Я уверен, что вы будете удивленны не значительными изменениями. Готик-панк там никуда не делся.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 16:24:50 от Маска смерти »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #192 : 06 Октября 2012, 16:19:40 »

Откуда эти выводы? Наверное, оттуда же, откуда у Маски. меняйте поставщика, если таки, ибо он поставляет вам некачественый товар. Авторы веско сказали свое слово, устроив ревайзд. И неоднократно повторяя, что нет "правильной" игры по миру тьмы. А какой то упыротолчек из рашки (ты) указывает, что старые редакции были лучше и что есть только один "правильный" способ играть в МТ - твой.
я к фанатам вампиров и толкина отношения не имею вообще-то :-\ А про правильный способ я никогда не говорил. Я говорил, если вы хотите играть по сеттингу из книг, то нужно учитывать следующие вещи. Не находишь разницу? Ну тогда я не знаю что тут можно сказать...

Авторы веско сказали свое слово, устроив ревайзд.
сразу видно как ты книги читал

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #193 : 06 Октября 2012, 16:23:25 »

Меняйте поставщика, если так, ибо он поставляет вам некачественый товар.
не жалуюсь. На драйвтру достаточно сносные сканы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #194 : 06 Октября 2012, 16:31:02 »

Маска смерти
Я не обвинял авторов МТ в конкретных ошибках. Я намекал Манки, что его приверженность стилю, в котором написаны книги, никак не страхует его от ошибок. Точно так же, как создание крутого сеттинга не страхует БВ. Или они, внезапно, стали безрешны и правы всегда и во всем?

The Monkey King
1. Если бы. Ты неоднократно говорил, например, о том, что, если в игре по готик-панку нет конкретных внешних элементов - то это не готик-панк. То есть, иными словами "правильно" играть в готик-панк нужно так то и так то.
2. И чем мое отношение к ревайзду заставляет тебя усомниться в моем чтении староредакционных книг? ИМХО, ревайзд - лучше. И изменения в нем произошли именно потому, что авторы считали, что они нужны. Это общая причина для любых осознанных изменений.
3. И как это не имеешь отношения к фанатам вампиров, играя в ВтМ? Это игра и про них тоже, представь себе. Ты бы еще отрицал свое отношение к ним, читая "Дракулу".

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #195 : 06 Октября 2012, 16:34:54 »

Или они, внезапно, стали безрешны и правы всегда и во всем?
Мне кажет естественным то,что автор, придумавший мир, прав во всем, что касается его мира. Ну уж точно он больше прав, чем какой-то великовозрастный нерд из рашки. Или ты так не считаешь?

Вот так по мнению WW выглядит их Мир тьмы:
[spoiler]Готический аспект описывает окружение Мира Тьмы. Огромные здания простираются ввысь, украшенные классическими колонами и горгульями. Однако жителей больше не интересует подобная архитектура, они забыли, что устремленные вверх шпили означают попытку вырваться из физического мира и попасть в Рай. Влияние Церкви упало, и смертные пойдут за любым, кто даст и надежду на что-то лучшее здесь и сейчас. В подполье расцветают культы, обещающие власть и искупление. Институты, контролирующие общество еще более уравновешенные и консервативные, чем в нашем мире, так многие, кто имеет власть, предпочитают зло мира, который они знают, хаосу перемен. Это мир, который разделяется на тех, у кого есть все и тех, у кого нет ничего, на богатых и бедных, на тех, кто живет в излишке и тех, кто живет в нищете.

Панк-аспект отражает стиль жизни многих обитателей Мира Тьмы. Чтобы придать своим жизням какой-то смысл, они восстают, разбиваясь о неприступные скалы власти. В качестве реакции на бессмысленную жизнь «по книге» по улицам начинают бродить банды и организованная преступность начинает разрастаться в подпольном мире. Музыка становится более громкой, быстрой и жестокой или гипнотически монотонной, и ее слушают массы, которые видят спасение в бегстве. Язык становится более грубым, мода вычурней, искусство более шокирующим и технология готова предоставить что угодно и кому угодно по одному нажатию кнопки. Мир становится более развращенным, люди духовно нищими и бегство от жизни заменяет надежду.
[/spoiler]

И так:
[spoiler]Города в Мире Тьмы кажутся не в пример теснее и грязнее, а их сверкающие небоскребы вздымаются над безликой нищетой еще выше, чем в нашем собственном мире. Это мир нуара, где даже детективы, стоящие под уличными фонарями, не могут чувствовать себя комфортно – или безопасно.

Физическую природу этого нового мира лучше всего описывает классическое значение слова "готический". Повсюду разбросаны горгульи и статуи, а в воздухе витает ощущение старины. Многое в Мире Тьмы стремится остаться неизменным, что, возможно, связано со скрывающимися в тенях древними существами, которые чураются изменений. Здешняя бюрократия кажется еще более раздутой и безликой: лишенные индивидуальности мужчины и женщины слишком хорошо прячутся за абсолютно идентичными костюмами и солнцезащитными очками. В этом мире буйным цветом расцветают суеверия, а чувство опасности не отпускает его обитателей практически никогда.

С другой стороны, необузданный "панковский" элемент угрожает в одно мгновение разрушить всю готическую атмосферу. Здешняя контркультура отличается особенной жестокостью: улицами правит анархия, а преступления настолько многочисленны, что их уже перестали упоминать в новостях. В городах агрессия и бунтарство идут рука об руку, а неоновые огни ночных клубов, танцующие под затянутым тучами ночным небом, обещают блаженное небытие.
[/spoiler]
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 16:45:12 от Маска смерти »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #196 : 06 Октября 2012, 16:36:39 »

2. И чем мое отношение к ревайзду заставляет тебя усомниться в моем чтении староредакционных книг? ИМХО, ревайзд - лучше. И изменения в нем произошли именно потому, что авторы считали, что они нужны. Это общая причина для любых осознанных изменений.
а если брать не твою имху а реально положение дел ты увидишь что ревайзед делал Ачилли (автор реквиема) и именно он был весомой причиной изменений сеттинга вместе с необходимостью $. ;)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #197 : 06 Октября 2012, 16:37:19 »

Вообще, нет).
Изменения формата ревайзда произошли из-за того, что менялся коллектив авторов, и всем очень хотелось распилить новую порцию денег на кланбуках и традбуках, а не потому, что старые авторы внезапно увидели свет в конце туннеля, и поняли, что до этого жили неправильно :D.
3. И как это не имеешь отношения к фанатам вампиров, играя в ВтМ? Это игра и про них тоже, представь себе. Ты бы еще отрицал свое отношение к ним, читая "Дракулу".
Эсти, представьте себе, что я не фанат вампиров, но вожу ВтМ). И уж совсем не фанбой волосатых вонючих мужиков с хвостом, но вожу ВтА. А Стокера, как это ни прискорбно, читал не потому, что это про вампиров, а потому, что это знаковое произведение того времени, без которого понять этот пласт мировой литературы довольно сложно).

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #198 : 06 Октября 2012, 16:39:36 »

И уж совсем не фанбой волосатых вонючих мужиков с хвостом, но вожу ВтА.
Зачем водить то, что тебе отвратительно? :-\
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #199 : 06 Октября 2012, 16:42:40 »

И как это не имеешь отношения к фанатам вампиров, играя в ВтМ?
иди глаза промой, хватит уже искажать мои слова. Я писал что не являюсь фанатом вампиров. :)