The Monkey King
1. Я искренне надеюсь, что ты это не серьезно. Написаие сеттинга, само по себе, не делает ни лучше, ни умнее и не являеться показателем этих вещей.
2. Твоя логика, увы, застряла на "ты не читал книг", что неверно. Я читал книги. Непереведенные в том числе. Боюсь даже сказать (ибо у тебя может порвать шаблон), но большинство книг я прочитал именно в оригинале, ибо с владением английским у меня все в порядке. Единственное, что хоть как-то могло дать тебе мысль о том, что я читаю только переводное, это мое замечание о том, что мне не хотелось читать конкретную книгу в оригинале. Разумееться, тебе и в голову не пришло предположить, что у этого может быть куча самых разных причин.
3. Ничто не мешает "оригинальному способу и трайтам игры" быть детскими. Оригинальность - она разна бывает. И где это БВ указывают прямо обратное? Но, доустим, пару упоминаний такого я вспомню. А не приходило ли тебе в голову, для чего такое могло писаться? Попробуй оттолкнуться от духа, а не буквы.
4. Нормальный человек читавший книги будет относиться к книгам абсолютно по разному. Ибо нет "правильного" отношения к ним или чему угодно, если уж на то пошло. Потому что однозначная "правильность" существует только в головах фанатиков.
5. Все это ну никак не мешает тебе быть роленаци со всем неадекватом, который оттуда исходит.