Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 36897 раз)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #250 : 06 Октября 2012, 22:27:17 »

kokos
1. Описания мира тьмы со всех сторон. И что? БВ не писали, что по другому нельзя. Писали обратное.

Цитата: kokos
Тебе уже цитаты из книг сто раз приводили (а это самый, рвать-его-мать, достоверный источник информации по этому поводу), но нет, ты пожимаешь плечами и говоришь: что?"

Цитата: kokos
Тут как с пиццей. В принципе, ты её уже купил и можешь делать с ней чё хочешь. Если имеешь желание обмазать её гуталином и посыпать тараканов сверху, а потом снямкать, то это дело только твоё.

Ты - Водолей, да? А то, льешь из пустого в порожнее уже целый день.

2. Да нет, я то сказал правду. Или ты реально можешь оспорить? Сомневаюсь. А кричать "отмазка" можно про что угодно.

А чего мне оспаривать? Все знают, что ты - балабол.
И книжки в оригинале читает, и скрытый смысл в строках БВ находит, и ценитель Готик-Панка (по его же словам), и не читав корбука Грезы учит Астерлана "как надо", и википедию цитирует. Ну, просто самородок!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 22:58:56 от Shagull »
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #251 : 06 Октября 2012, 22:48:09 »

А т.е. им надо еще и лингвистические справки с определениями слов в корники запихивать?
Окей, ладно. Ну, тогда хотя-бы приведите место в любом сМТшном рулбуке, можно с цитатой, где White Wolf предписывает игрокам/рассказчикам угобзиваться на канон?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 23:00:53 от Shagull »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #252 : 06 Октября 2012, 22:56:18 »

А я категорически возражаю против такой формулировки вопроса, потому, что приводил однозначные цитаты из корбуков, где описывается Мир тьмы, а не интерпретации. А вот вы со своими ИМХАМИ уже реально достали так, что звиздец.
То, что вы делаете упор на реализм - это ваше дело, но тогда не говорите, что так правильно и что это мы вас учим как играть. А то получается наоборот. Мы вам цитаты из книг, а вы в ответ: "Не фига! Он реалистичен потому, что я так интерпретирую!"
Таки я тебя умоляю. Те цитаты которые ты приводил все читали и учитывали. Вызывающее искусство, наличествующие субкультуры, громкая музыка, теснота, бедность и страх приближающегося конца света - это все есть, это все юзают (или нет, смотря по истории, но это, как я писал - другой вопрос).
Но это совершенно, вообще, даже не близко к тому что описываете вы с Манки и кокосом. Остальные люди (включая меня) просто делают это тоньше и аккуратнее чем russki с ручным медведем вооруженным калашниковым или каждого Бруха-панка обязательного увешанного всей мыслимой и немыслимой аттрибутикой гигантских размеров.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #253 : 06 Октября 2012, 22:59:19 »

Какон для сМТ в моем понимании - это официальные описания и метаплот из книг WW по Миру тьмы. Так что вот.
А игры для меня делятся на те, что стремятся приблизиться к этому описанию, и на те, что предлагают что-то своё. Вторые мне просто напросто не интересны.
  Ага. Молодец. Значит то что нравиться мы юзаем, а то что не нравиться игнорируем? И по твоему только тот факт что оно ТЕБЕ не нравится, оно перестает быть каноном (в твоем понимании конечно) и становиться необязательным?

А вот если для меня как раз показательным является то что игнорируешь ты, а то что тебе важно, мелко и необязательно (тоесть делаю точног так же как и ты, но ввиду моих личных отличий от тебя, обращаю внимание на другое)? Докажи тогда что твой канон канонистее моего канона который ты сознательно игнорируешь, но который от этого не перестает БЫТЬ!
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #254 : 06 Октября 2012, 23:00:33 »

Окей, ладно. Ну, тогда хотя-бы приведите место в любом сМТшном рулбуке, можно с цитатой, где White Wolf предписывает игрокам/рассказчикам дрочить на канон?

Мне теперь и тебе надо объяснять,что мне параллельно кто и как играет, главное, чтобы не выступали  с фразами, что такое видение правильное и соответствует тому, что описали WW?
Но это совершенно, вообще, даже не близко к тому что описываете вы с Манки и кокосом.
Ты видимо не понимаешь того, что мы говорим.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 23:01:36 от Shagull »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #255 : 06 Октября 2012, 23:01:26 »

Ну, я могу только в -надцатый раз попросить привести примеры. Персонажи, НПЦ, хроники, города - все что вы делали сами и считаете правильным тру-сМТ.
Может я действительно не понимаю о чем вы говорите.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #256 : 06 Октября 2012, 23:04:11 »

Остальные люди (включая меня) просто делают это тоньше и аккуратнее чем russki с ручным медведем вооруженным калашниковым или каждого Бруха-панка обязательного увешанного всей мыслимой и немыслимой аттрибутикой гигантских размеров.
ну ты и ёж. От слова выёживаться  ;) Весьма "тонкий" и "аккуратный". Я кстати такого не говорил никогда про обязательно увешанного. Но в отличии от тебя читал LA by Night  ;)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #257 : 06 Октября 2012, 23:05:49 »

Holod
Ну так приведи мне цитаты,где есть описание готик-панка без внешних проявлений. Я привел цитаты, где описан готик-панк и там внешние проявления, как неотъемлемая составляющая. А пока ты абсолютно голословно орешь, что я плохой и не прав. И то, что ты говоришь, это тоже канон.
Персонажи, НПЦ, хроники, города - все что вы делали сами и считаете правильным тру-сМТ.
Это просто. Лично я считаю "правильным" сМТ первые редакции. Чтобы понять, достаточно будет прочитать корник и кланбуки второй редакции ВтМ. Я не понимаю, почему ты не хочешь этого делать. В прошлый раз ты вообще заявил(за всех причем), что тут играют только по Ревайзеду. Примеры персов, которые мне очень нравятся, изложены опять же в концептах этих кланбуков.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 23:12:43 от Маска смерти »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #258 : 06 Октября 2012, 23:11:47 »

И вот теперь подумайте, что ближе к этому - мой альтернативный концепт Соединённых Штатов Безумия (напомню, который я даже не считаю втмом) или стереотипные "втм" игры по рашке? Ммм?  :D
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 00:12:23 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #259 : 06 Октября 2012, 23:15:00 »

Holod
Ну так приведи мне цитаты, где есть описание готик-панка без внешних проявлений. Я привел цитаты, где описан готик-панк и там внешние проявления, как неотъемлемая составляющая. А пока ты абсолютно голословно орешь, что я плохой и не прав. И то, о чем ты говоришь, это тоже канон.
  А ты представь себе что именно те пункты в которыми ты так восхщаешься и которые описывают примеры (заметь, примеры, а не сам готик-панк), готично-панковского, я считаю неудачными. Они мне не нравятся, и соответсвенно я их игнорирую. Тоесть делаю точно так же как и ты. И точно так же как и ты, я считаю то, что я себе оставил из этих всех книг, каноном и настоящим и полным МТ. Ведь ты считаешь свое видение МТ полным, несмотря на то что прямо заявляешь, что часть написаного игнорируешь, так? Вот и я так утверждаю.

И я не ору, что ты не прав. Я считаю, что ты не прав в том!!!!, что будучи правым только со свей колокольни, ты сам орешь, что ты прав со ВСЕХ колоколен.
   И я тебе об этом уже говорил в личке, но похоже память у тебя коротка.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #260 : 06 Октября 2012, 23:17:52 »

Holod
В прошлый раз ты вообще заявил(за всех причем), что тут играют только по Ревайзеду.
А разве до появления МегаВаси кому-то здесь приходило в голову играть не по Ревайзду? По-моему вполне справедливое заявление.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #261 : 06 Октября 2012, 23:18:34 »

Ведь ты считаешь свое видение МТ полным, несмотря на то что прямо заявляешь. что часть написаного игнорируешь, так?
Приведи цитаты того, что я  по твоему мнению игнорировал, и чтобы подтверждало твой взгляд на готик-панк.
А ты представь себе что именно те пункты в которыми ты так восхщаешься и которые описывают примеры (заметь, примеры, а не сам готик-панк), готично-панковского, я считаю неудачными.
Заметь, что приведенные мною цитаты - это НЕ примеры. Это описание готик-панка из корников VtM и WtO. Причем из корников последних редакций для обеих линеек.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #262 : 06 Октября 2012, 23:18:40 »

А разве до появления МегаВаси кому-то здесь приходило в голову играть не по Ревайзду? По-моему вполне справедливое заявление.
Насколько я знаю Мегавася вообще не в теме про редакции, ты скорее всего мимо  ;)

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #263 : 06 Октября 2012, 23:21:06 »

Насколько я знаю Мегавася вообще не в теме про редакции, ты скорее всего мимо  ;)
Да? Ну может быть... Значит до твоего появления здесь никому не приходило в голову играть не по Ревайзду.

Зы: да я вижу, когда ты был зарегистрирован на форуме.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #264 : 06 Октября 2012, 23:25:05 »

Ну, я могу только в -надцатый раз попросить привести примеры. Персонажи, НПЦ, хроники, города - все что вы делали сами и считаете правильным тру-сМТ.
Может я действительно не понимаю о чем вы говорите.
То что писали беловолки, я читал, пусть далеко не все. Виденье беловолков я более ли менее какбе понял, по своему. Теперь мне интересно как ВЫ видите то что написали беловолки, а для этого было бы очень полезно посмотреть на то что ВЫ писали по МТ. Или вы играете только официальными концептами персонажей?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #265 : 06 Октября 2012, 23:25:39 »

Да? Ну может быть... Значит до твоего появления здесь никому не приходило в голову играть не по Ревайзду.

Зы: да я вижу, когда ты был зарегистрирован на форуме.
Ты экстрасенс, что ли? Мысли все форумчан читаешь? Или социальный опрос по этому поводу проводил?
Но это тем не менее вполне оставляет меня при мнении что более правильные, как ни парадоксально - более поздние редакции.
Так это твой вкус и ничего более. Я хочу соответствовать в своих играх первым редакциям, ты последним, вот и все.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #266 : 06 Октября 2012, 23:26:08 »

Отрывок проигнорировали? Ок.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #267 : 06 Октября 2012, 23:27:54 »

Я ж не спорю. Но тогда мы приходим к тому что и то и то виденье сМТ - канон, но разных редакций?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #268 : 06 Октября 2012, 23:29:37 »

То что писали беловолки, я читал. Не все, и в наименьшей степени - первые редакции. Но это тем не менее вполне оставляет меня при мнении что более правильные, как ни парадоксально - более поздние редакции.
ну вот хз. Это всё имха про правильность и главенство какой-либо редакции. Я считаю что есть явление - потом оно становится попсой. Искра вдохновения и оригинальный концепт искажается коммерцией и переработкой. Такое в основном прослеживается в музыке и культуре, в втм я не сказал бы что такое прям совсем заметно, но изменения тона чувствуются + опять же слова новых авторов.

Я ж не спорю. Но тогда мы приходим к тому что и то и то виденье сМТ - канон, но разных редакций?
Я не знаю. Я лично не знаток, чтобы говорить наверняка. Как прочитаю все книги - составлю своё мнение. Но пока старые материалы представляют для меня более чёткий цельный концепт и образ. Действительно очень специализированный, а не просто игра про вампиров в чуть более тёмном мире.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #269 : 06 Октября 2012, 23:30:27 »

Доктор, мне стыдно в этом признаться, но я последние шесть лет играю не по Ревайзду  :-[. И хронику на форуме я начинал водить тоже не по нему).

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #270 : 06 Октября 2012, 23:30:45 »

Ну, я оптимистичный человек, так что по-моему вещам со временем свойственно становится лучше а не хуже.
Но это уже действительно вопрос вкуса.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #271 : 06 Октября 2012, 23:32:59 »

Ну, я оптимистичный человек, так что по-моему вещам со временем свойственно становится лучше а не хуже.
Да я согласен с тобой в целом. Но не в плане искусства и творчества. Вообще я считаю лучше бы они сразу реквием выпустили или около того. А часть книг ревайзед издали ещё, в то время старого втм. Реквием гораздо круче как широкая в плане образов игра, а не узкоспециализированный проект. (но последние мне намного ближе)

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #272 : 06 Октября 2012, 23:33:16 »

Доктор, мне стыдно в этом признаться, но я последние шесть лет играю не по Ревайзду  :-[. И хронику на форуме я начинал водить тоже не по нему).
Печально, печально... Пойду вычеркну последнюю точку Эмпатии из своего чарника. Вообще талантов не осталось :(

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #273 : 06 Октября 2012, 23:33:42 »

Но это уже действительно вопрос вкуса.
Ну, это через-чур оптимистично. Столько вещей хуже оригинала. Взять только один кинематограф с его сиквелами и ремейками, которые были хуже оригинальных фильмов.
Это таки дело вкуса.

Kurufinve
Впредь не будешь говорить за всех.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #274 : 06 Октября 2012, 23:36:03 »

Я не настаиваю на этой позиции =)
Но тем не менее раз мы решили что мы говорим про разные редакции - не закрыть ли нам эту дискуссию (опять)?
При желании можно еще спорить какая редакция труевее, но если мы говорим про разные вещи, то спор несколько беспредметен.