Вот, кстати, как фанат оригинальных фильмов, полностью согласен. Мне всегда казалось, что для Эша его придурковатость - единственный способ не сойти с ума, после всех друзей, девушек и сестры, что он похоронил, и всех ужасов, что увидел. И когда сказали, что во втором сезоне будет его отец, я ожидал увидеть человека, который Эшу не простил смерть Шерил, и разницу между тем парнем, что пытался в первом фильме быть заботливым, насколько умел, и нынешним психом. Но вместо этого нам показывают, что Эш просто в папу и по жизни такой отморозок. Более того, чтобы весь город считал тебя маньяком-убийцей, даже со стилем поведения Эша надо постараться. Потому что тогда невольно возникает вопрос - а не заслужил ли Эш загнуться еще очень давно, а не втравливать всех в свои проблемы с Некрономиконом? И то же самое ощущение, что я не стал бы жалеть, если бы такого грохнули, потому что в отличие от фильмов, свои беды он вызвал сам.
Келли пытается говорить, что отец не вечен при том, что её собственный погиб не так давно - по тупости Эша, если подумать. В ответ ноль понимания со стороны Эшли со всеми его "да он еще нас переживет": единственный момент, где его хоть немного проняло, это перед дверью в комнату Шерил.
Меня вообще второй сезон начинает разочаровывать именно трэшем происходящего без чувства меры. Да смешно, но в первом смех не превращался в тупость вроде избиения шерифа (прикованную наручниками у магазине букиниста Аманду не считаем, Эш не собирался в городе задерживаться) или воплей на весь бар про то, что "Нет, своих друзей я порубил на части в здравом уме". И вообще, как его не посадили еще тогда, если спустя тридцать лет весь город чуть ли не шарахается от Эша, и почему отец в курсе произошедшего в хижине?
Единственной вменяемой выглядит Руби, и то потому, что явно темнит и преследует свои цели. Остальные моменты, где можно нагнетать драму или логику, режиссер спускает в трубу, даже не задумываясь.