Сериалы?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сериалы?  (Прочитано 123579 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 394
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Сериалы?
« Ответ #1250 : 08 Октября 2016, 17:11:14 »

Ох ты, пропустил! Кажется, мои новостные данные устарели. Спасибо, полез качать. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 09 Октября 2016, 07:09:27 »

C опозданием посмотрел пилот второго сезона Эша. Словно и не было перерыва, продолжение органично вплелось в старую линию, развивая её. Руби в  исполнении Люси Лоулесс стало еще больше, старые хвосты подчищают, а возвращение в родной город Эша и встреча с отцом - просто блеск.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 11 Октября 2016, 07:56:39 »

Нда, на второй серии Эша у создателей окончательно съехала крыша: такой чернушный трэш, как сцена в морге, это уже за гранью. Зато свели линии оригинального фильма и сериала, Люси Лоулесс много, и новая арка про демона Баала выглядит перспективной.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 11 Октября 2016, 14:26:35 »

Кстати, новый Экзорцист (который сериал) покамест выглядит довольно перспективно.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 12 Октября 2016, 12:48:01 »

Тем кому нравился Burn Notice могу рекомендовать МакГайвера нового.
На старого Макгайвера оно не очень похоже, но почти точная копия BN.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 16 Октября 2016, 17:44:02 »

Знаете, а у меня есть проблема со вторым сезоном "Эша". С одной стороны он мне нравится, но с другой... Эш слишком задница, уж извините мой французский. В смысле: Эш в первом сезоне тоже задница, но его характер выглядел естественным итогом его злоключений. Во втором же сезоне нам рассказывают о прошлом Эша ещё до первого фильма, и вот тут начинаются нестыковки. В первом фильме Эш был показан как более-менее добропорядочный молодой человек. Во втором фильме он такой же до середины фильма, после начинается развитие его характера в "классического Эша". В "Армии Тьмы" он уже очень часто ведёт себя как задница, но, как я уже сказал, это совершенно естественно поле всего им пережитого.
И вот во втором сезоне "Эша" на показывают, что эш всегда был задницей, наркоманом и школьным "бычарой", что не состыкуется с фильмами. И, что важнее, лично мне такой Эш гораздо менее симпатичен, чем Эш из фильмов, ему уже как-то не особо хочется сопереживать и болеть за него. ИМХО, ессно.

P.S. Могу ошибаться, так как фильмы я уже довольно давно не пересматривал.

P.P.S. Также во многих моментах создатели перебарщивают во втором сезоне. Во втором сезоне, например, слишком уж ударились в трэш. И я не про насилие. Тон и ритм у первого сезона тоже были получше, ИМХО.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 18:16:26 от Ниссику »
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 16 Октября 2016, 18:00:52 »

Вот, кстати, как фанат оригинальных фильмов, полностью согласен. Мне всегда казалось, что для Эша его придурковатость - единственный способ не сойти с ума, после всех друзей, девушек и сестры, что он похоронил, и всех ужасов, что увидел. И когда сказали, что во втором сезоне будет его отец, я ожидал увидеть человека, который Эшу не простил смерть Шерил, и разницу между тем парнем, что пытался в первом фильме быть заботливым, насколько умел, и нынешним психом. Но вместо этого нам показывают, что Эш просто в папу и по жизни такой отморозок. Более того, чтобы весь город считал тебя маньяком-убийцей, даже со стилем поведения Эша надо постараться. Потому что тогда невольно возникает вопрос - а не заслужил ли Эш загнуться еще очень давно, а не втравливать всех в свои проблемы с Некрономиконом? И то же самое ощущение, что я не стал бы жалеть, если бы такого грохнули, потому что в отличие от фильмов, свои беды он вызвал сам.
Келли пытается говорить, что отец не вечен при том, что её собственный погиб не так давно - по тупости Эша, если подумать. В ответ ноль понимания со стороны Эшли со всеми его "да он еще нас переживет": единственный момент, где его хоть немного проняло, это перед дверью в комнату Шерил.
Меня вообще второй сезон начинает разочаровывать именно трэшем происходящего без чувства меры. Да смешно, но в первом смех не превращался в тупость вроде избиения шерифа (прикованную наручниками у магазине букиниста Аманду не считаем, Эш не собирался в городе задерживаться) или воплей на весь бар про то, что "Нет, своих друзей я порубил на части в здравом уме". И вообще, как его не посадили еще тогда, если спустя тридцать лет весь город чуть ли не шарахается от Эша, и почему отец в курсе произошедшего в хижине?
Единственной вменяемой выглядит Руби, и то потому, что явно темнит и преследует свои цели. Остальные моменты, где можно нагнетать драму или логику, режиссер спускает в трубу, даже не задумываясь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 18 Октября 2016, 08:09:43 »

Посмотрел третью серию Эша. Появления Теда Райми в образе Чета, конечно порадовало (как и "розовая херня"), да и драму с элементами хоррора пытались местами нагнетать. Но в целом режиссер уже просто стебется без меры над всем, что под руку попадается. Поведение персонажей сменяется с одного на другое в доли секунды, Пабло и Келли превратились в ходячие клише, у Руби буквально на лбу написано "Я что-то коварное задумала". Конец с одной стороны неожиданный, с другой отдает индийским кино очень сильно.
Плюс зрителю перестали объяснять происходящее, предлагая принимать, как факт, все нестыковки.  Как Дети умудрились восстать, если у Руби была книга, и кто такой Баал? Почему Руби, которая раньше чувствовала книгу, теперь не может её найти? Что же все таки за силы у медальона Пабло? Зачем Руби вообще помощь людей? Отец Эша считал его убийцей Шерил и при этом вполне нормально пустил в свой дом? Я раньше думал, что он обвиняет сына, что тут не уберег сестру, это бы объяснило напряженные отношения, но такое подозрение из совсем иной весовой категории.
Возникает ощущение, что первый сезон делали больше с уважением к первому фильму, второй решили разбавить безумным трэшем второго (к сожалению, потеряв чувство меры). Тогда в третьем Эша должны закинуть в иное время для полного сходства.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 21 Октября 2016, 16:47:23 »

Вспоминая Подозреваемого, пришел к выводу, что лучший метод спасти и прокачать команду (если уж помечтать) - это отдать их (ну или их лидера, Финча) на перевоспитание Пиле.
если рассуждать вне контекста ПОИ и тамошней цензуры, а именно с т.з. развития персонажа... Идея выглядит перспективной. Крамер ведь не просто пытал, он именно что УЧИЛ, добивался катарсиса, переоценки ценностей. И в принцпипе, на идеях седьмой части можно было бы выстроить неплохой сюжет. Т.е. отловить нескольких мимокрокодилов и поставить их в такую ситуацию, что Гарольду приходилось их спасать, при этом причиняя боль и страдания (ну и себе заодно). Правда, учитывая всю финчевскую ущербность, ловушки должны быть выверены очень точно, иначе не вывезет. Но если бы вывез, думаю, он бы очень сильно вырос как личность.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 23 Октября 2016, 06:32:01 »

Крамер просто пытал, прикрываясь идеей перевоспитания. КПД его метода настолько низок, и это очевидно заранее, что вообще удивительно, как он "перевоспитал" хоть кого-то. А учитывая, что едва ли не все "перевоспитанные" заканчивали помощниками маньяка, можно смело сказать, что такими методами можно получить либо труп, либо психопата.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 23 Октября 2016, 09:15:21 »

Ну КПД был действительно низок, потому что ужастик - в нем помирать должны. А психопат - в сложившейся ситуации был самое то, что доктор прописал. Так же - Финча наказать надо. Из-за него погибла Рут, самая важная часть сериала.

« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 13:55:54 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 23 Октября 2016, 14:04:30 »

На самом деле, это имеет большой смысл. Главная проблема Финча была в том, что этот слизень бесхребетный вечно дрожал на тему:"А как бы чего не вышло?" "А вдруг от моих действий будет хуже?". А Пила мог бы поставить его в ситуацию, когда от твоих действий БУДЕТ хуже, и без всяких "вдруг". Вопрос - насколько. Т.е. ему пришлось бы лично, самому, ручками, причинять боль невинным людям, жестокими и кровавыми методами. Вырывать зубы, срезать кожу, выжигать глаза и т.д. и т.п. - либо жевать сопли как он обычно привык делать, и тем самым обречь их на судьбу куда более страшную. И так раз за разом. Как у Сапковского: "И бывает, что Очень Большое Зло схватит тебя за шкирбан и скажет - выбирай, дружище, либо я, либо то, что чу-у-утточку меньше".
Это могло бы проломить фальшивый гуманизм Финча, а ещё дать сочный интересный чар-дев.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 22:22:34 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 25 Октября 2016, 07:35:24 »

Четвертая серия "Эша" пока лучшая во втором сезоне. Вернули атмосферу хоррора, отлично сняли сцену в крематории в духе японских игр вроде Обители зла и Чужих. Вообще, противостояние здесь менее клоунское, и события воспринимаются логичнее предыдущих. Ну и, похоже, в следующей серии нас ждет явление Баала. Если в таком духе продолжат, то могут вытянуть сезон.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 25 Октября 2016, 16:11:33 »

http://www.mirf.ru/serial/syuzhet-7-sezona-igry-prestolov-spoilery
Если це правда, то я рад, что бросил сериал после 4-го сезона. Лютая банальщина.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 25 Октября 2016, 16:34:25 »

КПД такого метода низок независимо от того, ужастик это или нет. Потому что "моральное прозрение" никак не связано с преодолением ловушки, что, собственно, делает бессмысленной всю авантюру, не говоря уже о том, что даже не все выжившие будут "перевоспитанными".

Не знаю ни Финча, ни Рут, но отмечу, что такие методы скорее создадут в нём ещё кучу фобий, чем исправят имеющийся страх.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 25 Октября 2016, 17:33:04 »

Если це правда, то я рад, что бросил сериал после 4-го сезона. Лютая банальщина.
После того, как они стали снимать не по Мартину, а на основе пожеланий фанатов, я иного и не ждал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 25 Октября 2016, 18:04:09 »

Главная проблема четвёртой серии "Эша" - сам Эш. Поправьте меня, если я что-то упустил или ошибся.

СПОЙЛЕР

Келли и Роуз в прошлой серии пошли мочить хеллспаунов. И что? И таки замочили, причём всех! И тут наступил бы вин, если бы не очередная тупость Эша. О, Некрономикон предлагает никому его не отдавать, а кинуть в портал, и говорит, что тогда наступит мир, дружба и жвачка? Ну конечно-же Эшли его послушает! Ведь это так прекрасно работало в прошлые разы! What could possibly go wrong? :-\ А Пабло я винить в этом не стану, так как он, видимо, находится под некоей формой майндконтроля - с него и спрос меньше.
И ведь можно же было снять сцену так, чтобы не выставлять Эша совсем уж конченым болваном - например так: Пабло под майндконтролем читает спелл, в багажнике открывается портал, туда затягивает книгу. Всё, Эш не виноват. Зачем было опять на него всех собак вешать мне не ясно.

В общем, что-то как-то Эш пока создаёт больше проблем, чем решает. Или я просто придираюсь?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 25 Октября 2016, 20:05:48 »

Мне кажется, в этом и суть. Именно в том, что Эш, в отличие от оригинальной трилогии, сам кузнец своих бед. И почему-то кажется, что с этим и будет связана развязка всего сериала: или он изменит прошлое, отменив все, что натворил, или получит собственный ад.
С другой стороны, Эш изначально придерживался мысли, что Руби книгу нельзя отдавать, и вообще хотел закопать её еще в хижине. Тем более что Руби, как видно по событиям, темнит все больше: не поверю, что все это ей было нужно, чтобы просто вернуть себе кинжал и поубивать деток. Да и видении Пабло горло ему резали не Дети, а она сама. Так что Эша, который в этот момент из-за книги потерял еще и отца, понять можно - с книжкой что только не делали, осталось её разве что в ад закинуть. Тупо, согласен, но механизм призыва лично ему никто не объяснял, и что с ей помощью можно открывать портал с той стороны до этого разговора не было. Так что здесь какая-никая, но логика прослеживается.
Так что все в принципе объяснимо.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 25 Октября 2016, 22:30:51 »

КПД такого метода низок независимо от того, ужастик это или нет. Потому что "моральное прозрение" никак не связано с преодолением ловушки, что, собственно, делает бессмысленной всю авантюру, не говоря уже о том, что даже не все выжившие будут "перевоспитанными".

Не знаю ни Финча, ни Рут, но отмечу, что такие методы скорее создадут в нём ещё кучу фобий, чем исправят имеющийся страх.
Или поймет что надо иногда снимать перчатки ради высшего блага. Потому что появится опыт, какэто делать.

Ну и да, мой хейт к пои малость поутих в последнее время. Вычленил главное - на сам сюжетный ход мне было пофиг, да и "репрезентация" меня не волнует. Главное было, что идиотским решением в уютненький фендом привнесли много хейта и токсичности (теперь тег про ПОИ на тамблере не проверишь, чтоб не наткнуться на пару злых комментов про Рут). Когда же я это задвинул на одном форуме, мне ответили: "Ты че, опух? Наш фендом отродясь уютным не был". И стало легче.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 26 Октября 2016, 21:08:00 »

Вероятность появления у него такого опыта, учитывая убийственность ловушек Пилы, близиться к нулевой. Скорее всего ему придётся наблюдать кучу смертей тех, кого он пытался спасти, что, скорее всего, выразиться либо в страхе пытаться вообще кого-то спасать, если вина за то, что он причинял боль перевесит и из нежелания причинять ещё больше боли, либо в одержимости желанием спасать, чтобы искупить вину за смерти людей, которых он не смог спасти.

Воспитание такими методами - глупая затея. Ловушки Пилы - как лечение посредством любительской лоботомии. Даже если операцию провести правильно, то результат будет плачевным.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 30 Октября 2016, 18:20:10 »

Вот что можно однозначно вменять в вину обоим сезонам "Эша", так это квирбэйтинг. За такое надо толстой свинцовой трубой бить.

Пятая серия второго сезона... В самом же начале Эш шутит в духе "Ха-ха, помню как я расчленил Линду - смешно было". No comments. Линда (не та) как-то слишком уж быстро бросает мужа, хотя подозреваю здесь без майндконтроля не обошлось. Баал... не внушает. Чисто внешне. Какой-то невзрачной внешности мужичонка. В остальном очень даже не плохо. Меньше кривляний (за исключением того, о чём я написал выше), снова есть какой-никакой саспенс, нового дэдайта показали.

« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 18:25:26 от Ниссику »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 30 Октября 2016, 18:40:55 »

Я только завтра её смогу глянуть. Но радует, что снова начали с предыдущей части нагнетать атмосферу. В целом, после провисших на кривлянье второй-третьей серии, сезон раскачивается.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 31 Октября 2016, 20:16:42 »

Да, пятая серия пока для меня лучшая во втором сезоне "Эша" - нагнали атмосферы паранойи и хоррора. Баал, в принципе, со всей ролью манипулятора и телепатического контролера неплохо справляется, несмотря на облик старого рокера. Наконец-то начинает проясняться, зачем Руби вообще нужны были Дети, и условия её бессмертия. В общем, мне понравилось, если в таком духе и дальше будет, слабые вторую-третью серии можно простить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 02 Ноября 2016, 08:34:05 »

Во втором сезоне "Странных Вещей" вернут Одиннадцатую. Правда, это и так было понятно, куда же без неё. :)
"Западный Мир" пока радует тем, что загадок навертели и попытаться их понять действительно интересно. Хопкинс выступает не хуже, чем в "Молчании Ягнят" - каждый выход запоминается отлично сыгранными манерами хитрого и немножко безумного маньяка, дорвавшегося до программирования. И, для тех кто ожидал, как я, старую историю про бунт машин, похоже, припасено много сюрпризов. У меня так вообще возникло ощущение, что бунта нет, и смотрим мы едва ли не новую версию "Матрицы", но снятую по оригинальным, мрачным черновикам. Так что не знаю, как они сезон закончат, но пока выглядит все стильно и заставляет ломать мозги над загадками.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 02 Ноября 2016, 11:36:26 »

"Западный Мир" пока радует тем, что загадок навертели и попытаться их понять действительно интересно. Хопкинс выступает не хуже, чем в "Молчании Ягнят" - каждый выход запоминается отлично сыгранными манерами хитрого и немножко безумного маньяка, дорвавшегося до программирования. И, для тех кто ожидал, как я, старую историю про бунт машин, похоже, припасено много сюрпризов.
А протагонисты как? Надеюсь, не тот клуб номинантов на премию Дарвина, что был в ПОИ?
Вот что можно однозначно вменять в вину обоим сезонам "Эша", так это квирбэйтинг. За такое надо толстой свинцовой трубой бить.
Да, сериал, основанный на треше, чернухе и фансервисе не может показать лесбопоцелуй потому что квир-бейтинг, да-да ;)
Но вообще, к спутникам женского пола Руби относится как-то даже с нежностью - что полицейская в первом сезоне, что Келли в этом.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА